Просмотр полной версии : Вопрос про ребенка- аллергика и море
Каприzуля
17.05.2010, 22:30
Всем доброго времени суток! Я уже создавала похожую темку, но назрел еще один вопрос! Помогите советом пожайлуста!
Дано: ребенок с пищевой аллергией и полинозом, частенько болеет, а тут добавился еще один диагноз - бронхиальная астма под вопросом... Приступов было только два, оба ночных, очень похожих на стеноз, но при осмотре доктора со скорой и потом педиатр пришли к выводу, что это скорее аллергическая реакция ( на что не понятно, диету не нарушали), либо асмотический дебют.
Проблема: Мы уже оплатили путевку в Грецию, на 3 недели... Доктора не против, педиатр рекомендовал только перед отъездом проконсультироваться у аллерголога в ДДЦ, если успеем попасть. если не успеем, то по приезду, а так соблюдать ранее данные рекомендации. Так вот, вывезти я очень его хочу. Все-таки море, солнце, смена обстановки и т.д.... НО страшно мне и волнительно, как самолет перенесет, как климат...
И собственно вопрос- Вы бы поехали на море или остались бы в городе?
Для наглядности добавлю опросик.
PS Простите за сумбур и много текста:flower:
В опросе выбрала : Другое
Так как лучше бы поехала в Крым.
Счастливая удача
17.05.2010, 22:35
Всем доброго времени суток! Я уже создавала похожую темку, но назрел еще один вопрос! Помогите советом пожайлуста!
Дано: ребенок с пищевой аллергией и полинозом, частенько болеет, а тут добавился еще один диагноз - бронхиальная астма под вопросом... Приступов было только два, оба ночных, очень похожих на стеноз, но при осмотре доктора со скорой и потом педиатр пришли к выводу, что это скорее аллергическая реакция ( на что не понятно, диету не нарушали), либо асмотический дебют.
Проблема: Мы уже оплатили путевку в Грецию, на 3 недели... Доктора не против, педиатр рекомендовал только перед отъездом проконсультироваться у аллерголога в ДДЦ, если успеем попасть. если не успеем, то по приезду, а так соблюдать ранее данные рекомендации. Так вот, вывезти я очень его хочу. Все-таки море, солнце, смена обстановки и т.д.... НО страшно мне и волнительно, как самолет перенесет, как климат...
Сочувствую и понимаю. Как поступила бы не знаю. Скорее всего, рискнула бы. Астму знаю, сама астматик. Возмите с собой небулайзер и все препараты.
Счастливая удача
17.05.2010, 22:35
Я бы выбрала Крым.
Почему? Мне интересно.
Каприzуля
17.05.2010, 22:36
Я бы выбрала Крым.
Спасибо, но решили все-таки Европу.... Так как посчитали, что море чище и сервиса больше... Ну и на случай чего ( ттт не дай Бог) расширеная страховка...
А почему именно Крым?
Каприzуля
17.05.2010, 22:38
Сочувствую и понимаю. Как поступила бы не знаю. Скорее всего, рискнула бы. Астму знаю, сама астматик. Возмите с собой небулайзер и все препараты.
А как Вы самолеты переносите? Небулайзер, беродуал, нафтизин, физ раствор и пр. - все с собой везу...
Почему? Мне интересно.
Там климат хороший, сухой...да и самолётом лететь не надо.
Никто не знает как астматик перенесёт самолёт и смену климата.
Хотя многие астматики прекрасно летают и отдыхают в Египте.
Наверно Греция тоже место хорошее.
Счастливая удача
17.05.2010, 22:41
А как Вы самолеты переносите? Небулайзер, беродуал, нафтизин, физ раствор и пр. - все с собой везу...
Хорошо переношу. Проблему вижу только в цветениях на новой земле. Спросите у доктора ещё препараты. Запаситесь телефоном, чтобы звонить, оплатите заранее.
Каприzуля
17.05.2010, 22:48
Там климат хороший...да и самолётом лететь не надо.
Дык поездом, мне кажется проблематичнее ехать....А климат... Так и в Крыму климат не как в Питере...
Поехала бы.У меня сын-аллергик( бронх.астма)- в Турции прошли высыпания аллергические на коже и не было вообще нужды в лекарствах( ингалятор).Но ведь у каждого все индивидуально, поэтому решение только Вам принимать.
Каприzуля
17.05.2010, 22:49
Хорошо переношу. Проблему вижу только в цветениях на новой земле. Спросите у доктора ещё препараты. Запаситесь телефоном, чтобы звонить, оплатите заранее.
Спасибо за совет!Цветения вроде не предвидится особого... Спецом узнала. Зато в Греции не цветет гадская амброзия...
Каприzуля
17.05.2010, 22:50
:flower: Спасибо. Будем надеятся, что все пройдет отлично.
Я бы поехала, с рюкзаком лекарств и решительным настроем их не применять!
Я думаю, что вы сможете найти то , что можно есть ребенку в ресторанах, хотя по собственному опыту знаю, что дети (даже моя с оочень хорошим аппетитом) на отдыхе едят мало, а если и едят, то макароны :001:, картошку фри :001::001: и блинчики :)):)):)).
В Крым бы однозначно не поехала, если бы деньги на Грецию были имхо,имхо!
Поехала бы. Удивилась ответу про Крым... Чем Греция хуже?
У меня ребенок аллергик, так на море аллергия куда-то девается, ест то, на что в Питере ссыпет.
Hechicera
18.05.2010, 01:14
И собственно вопрос- Вы бы поехали на море или остались бы в городе?:flower:
Я бы поехала, у меня на море аллергия проходит, но это индивидуально очень. Вы только имейте в виду, что в европейских странах без рецептов лекарства от аллергии в аптеке раздобыть очень сложно, берите с собой. Я бы ещё справку от врача перевела на английский язык и тоже взяла с собой, мало ли, вдруг пригодится (ттт).
Сама астматик и аллергик, самолетом летаю нормально( если не считать боли в ушах), на море дышится прекрасно, но все лекарства беру с собой, кстати из антигистаминных люблю в последнее время диазолин(помогает почти на сутки, дешевый, у меня без побочек), обязательно вентолин или другое бронхорасширяющее, ну и Ваши любимые препараты. Хорошего отдыха и не бойтесь!
Я бы поехала. Мы и так с дочей каждый год на море в Турцию ездим, она не аллергик (ТТТ), но с проблемными аденоидами. Именно но море все проходит. Неоднократно непосредственно в Турции разговаривала с мамочками детей-аллергиков, у большинства именно морской климат дает существенные улучшения вплоть до полного отсутствия проявлений аллергии. Тем более. если врачи Вам доли добро.
Удачного Вам отдыха и не болейте.
mama_Marina
18.05.2010, 08:32
Да, поехала бы, обязательно.
С едой можно не заморачиваться. А вот лекарств по максимумму. И справку перевести на англ. яз.
У меня есть примета. Если не возьму с собой чемодан лекарств - ребенок обязательно заболеет, выдаст аллергию и т.п. (могу и я заодно с ним). И придется на отдыхе срочно втридорога все покупать (включая небулайзер).
А вот когда с нами едет реально куча леарств на ВСЕ случаи жизни :073: ттт. все отлично. Никто не чихнет не кашлянет.
barrister
18.05.2010, 10:05
я бы поехала, но взяла с собой небулайзер + лекарства. Тем более, что врач разрешает.
Удачи!
Каприzуля
18.05.2010, 10:13
Девочки, спасибо всем!!!!! Очень обнадеживающие ответы! Значит соберу чемодан лекарств и вперед)))))
Я сама аллергик. После того как мама вывезла меня в 7 лет на море, больше ни одного астматического приступа не было!
А с кожей ничего так хорошо не помагает, как море и солнце. Теперь стараюсь каждый год ездить.
Каприzуля
18.05.2010, 10:33
Девочки, посоветуйте еще пожайлуста- небулайзер и лекарства сдать в багаж или с сабой в самолет нести?
Девочки, посоветуйте еще пожайлуста- небулайзер и лекарства сдать в багаж или с сабой в самолет нести?
Я бы лекарства с собой брала, а не в багаж.
Лекарства сдаются в багаж, иначе привяжутся при прохождении на бортю На борт можно брать то, что необходимо в полете. Небулайзер тоже в багаж. Мы все сдавали, и все было в порядке. Единственное что, я бы попробовала уточнить природу приступов - лекарства-то разные нужны. И озаботилась внятной медстраховкой (не для галочки!).
pusyasmir
18.05.2010, 10:50
Смотря сколько ребенку лет. Нам , аллергикам, врачи запрещали резко менять климат. Мы на юг выехали в первый раз в 5 лет. А море - нужно, морской воздух очень полезный. Поэтому мы ездили в Прибалтику. Климат очень подходящий и для аллергиков и для астматиков (отец у меня асматик - отдыхает только там). Отдыхаем каждый год в Латвии на Рижском взморье.
Каприzуля
18.05.2010, 10:54
Лекарства сдаются в багаж, иначе привяжутся при прохождении на бортю На борт можно брать то, что необходимо в полете. Небулайзер тоже в багаж. Мы все сдавали, и все было в порядке. Единственное что, я бы попробовала уточнить природу приступов - лекарства-то разные нужны. И озаботилась внятной медстраховкой (не для галочки!).
Спасибо!:flower:Природа приступов на сейчашний момент- БА? + аллергическая реакция. :001:Раньше у нас такое происходило на фоне вирусной инфекции и называлось стеноз. А вот в последний раз скорая сказала, что все это больше похоже на асматический дебют.... Выясняем сейчас вобщем.Правда в ДДЦ мы попадаем наверное уже после приезда- сейчас боюсь такскать чтобы не приболел не дай Бог перед отлетом.Страховка будет обязательно!!!! Уже прозвонила пару страховых, завтра-послезавтра поеду оформлять.
Каприzуля
18.05.2010, 10:56
Смотря сколько ребенку лет. Нам , аллергикам, врачи запрещали резко менять климат. Мы на юг выехали в первый раз в 5 лет. А море - нужно, морской воздух очень полезный. Поэтому мы ездили в Прибалтику. Климат очень подходящий и для аллергиков и для астматиков (отец у меня асматик - отдыхает только там). Отдыхаем каждый год в Латвии на Рижском взморье.
Ребенку почти 5 лет. До этого никуда не ездили дальше Лен. обл. Прибалтику как-то не рассматривали. Забыла я про нее:009:
pusyasmir
18.05.2010, 11:06
В Прибалтике очень хороший климат. Лето там хорошее, взморье чудесное, вода прогревается быстро, так как далеко мелко. ДЛя детей самое то. Множество развлечений, все говорят по русски, а сервис европейский. Вообще - очень не плохой вариант для отдыха!
Дочка в Латвии очень хорошо себя чувтствовала. А вот на юге (мы ездили в Лазаревское под Сочи) , ездили туда с папой - папа играл на чемпионате. а мы отдыхали, так что выбирать не приходилось. Так вот, там у дочи была жуткая аклиматизация (а может и не аклиматизация) , постоянно заложенный нос, спасали только противоаллергические капли и зиртек. Врач нам сказала, что возможно не подходит климат для нее.
После идеального отдыха в Латвии, на юг не тянет. Хотя в сентябре опять с папой ездили туда же, и у дочи было все тоже самое. Но я была уже наученная и заранее запаслась противоаллергическими препаратами.
Этим летом, папа поедет один, а мы в Латвию.
KateriAn
18.05.2010, 11:08
А как астматик перенесет поезд? Там очень много пыли обычно. Я, ни разу не астматик, в последнее время очень плохо переношу поезд именно из-за пыли. Когда с сыном лежала в пульмонологии, наслышалась рассказов о том как с детьми вылезали на какой-нибудь станции и пережидали приступы.
А в самолете свего три часа и на крайний случай, конечно, надо взять с собой что-то типа сальгима, беродуала и т.д.
И еще...Я как дурочка каждый год таскаю с собой ингалатор, хотя на море никогда не было ни намека на приступы.
А в Грецию все-таки съездите:) Я понимаю Вашу любовь к Крыму, но, поверьте, Греция как минимум не хуже.
vetrova1978
18.05.2010, 11:19
Я сама аллергик. После того как мама вывезла меня в 7 лет на море, больше ни одного астматического приступа не было!
А с кожей ничего так хорошо не помагает, как море и солнце. Теперь стараюсь каждый год ездить.
абсолютно поддерживаю!
лекарства-страховка (на всякий случай) и вперед))
Capricorn
18.05.2010, 11:34
Летим с дочкой (БА) через 2 дня в Тунис.
Небулайзер и лекарства для него сдавать в багаж не буду! Лекарства (как и детское питание, воду для ребёнка) с собой можно проносить.
Arthur's MoM
18.05.2010, 11:38
А почему именно Крым?
Мы ездим с девочкой ,у которой сильная аллергия - ей ничего нельзя
Крымский климат ей подходит , там все проходит, НО с детками-аллергиками лучше учитывать время цветения амброзии
Каприzуля
18.05.2010, 11:40
Летим с дочкой (БА) через 2 дня в Тунис.
Небулайзер и лекарства для него сдавать в багаж не буду! Лекарства (как и детское питание, воду для ребёнка) с собой можно проносить.
Справка от врача на пронос лекарства на борт нужна?
Каприzуля
18.05.2010, 11:40
Девочки, Вы даже не представляете, как приятно Вас читать!!!! Во мне крепнет уверенность, что все пройдет отлично!!!! СПАСИБИЩЕ ВАМ ВСЕМ!!!!!
Capricorn
18.05.2010, 11:41
Не нужна :-)
Каприzуля
18.05.2010, 11:43
Вобще такая тема возникла еще и потому, что повздорили с моей лучшей подругой по поводу нашей поездки. Она мне сказала, что я занимаюсь ерундой и ребенка с аллергией и БА под? лучше оставить в Питере и не рисковать ребенком.... Я очень расстроилась, переживаю, хотя врачи рекомендовали, а один проверенный и хороший специаоист даже настоятельно рекомендовал море... А Вы меня очень и очень успокоили.
Каприzуля
18.05.2010, 11:44
Не нужна :-)
Спасибо!:flower:Природа приступов на сейчашний момент- БА? + аллергическая реакция. :001:Раньше у нас такое происходило на фоне вирусной инфекции и называлось стеноз. А вот в последний раз скорая сказала, что все это больше похоже на асматический дебют.... Выясняем сейчас вобщем.Правда в ДДЦ мы попадаем наверное уже после приезда- сейчас боюсь такскать чтобы не приболел не дай Бог перед отлетом.Страховка будет обязательно!!!! Уже прозвонила пару страховых, завтра-послезавтра поеду оформлять.
Слушайте, как это странно... При стенозах затруднен по большей части вдох, при астматическом приступе - выдох. Стеноз - отек гортани, астма - спазм бронхов. Неужели врачи не могут четко дифференцировать такие вещи? :009:
(Просто у нас недавно был стеноз, первый за три года, неожиданный совершенно, - вот я сейчас задумалась: может, у нас тоже не совсем он был (аллергия совсем недавно появилась впервые в жизни, вдруг это с ней связано).
А по теме - присоединяюсь к большинству, мешок лекарств - и на море! :flower:
Каприzуля
18.05.2010, 12:23
Воздух, объясню как смогу.... Асматический дебют и стеноз имеют некое сходство, то есть проявляются практически одинаковыми симптомами- сильный кашель, не возможность вдоха/выдоха и т.д....Как-то так ( могу конечно ошибаться). Почему доктор сказала, что больше похоже на асматический дебют и поставила нам БА под ? - она, а так же наш ЛОР и доктор со скорой считают, что стеноз ( осложненный ларинготрахеит) не может возникать после 3-4 лет, т.е.е дети к этому возрасту перерастают эту бяку что ли....А моему красавцу почти 5... Вот посему нас и отправили в ДДЦ на консультацию. Но к сожалению попасть туда не так просто((((
однозначно ехатт и в Европу!!!
Удачи вам!!!!
Спасибо, но решили все-таки Европу.... Так как посчитали, что море чище и сервиса больше... Ну и на случай чего ( ттт не дай Бог) расширеная страховка...
А почему именно Крым?
на море - с утра и до вечера, и дышать, дышать, дышать!!!
Сама сильнейший аллергик, спасали меня только морем!!!!!
Vice Versa
18.05.2010, 12:53
на море как раз должно полегчать
старший на морях сам чистится безо всяких лекарств и диет, кожа сразу красивая становится, а дома только диета спасает
tanchik_k
18.05.2010, 12:57
Тоже аллерики. В Крыму все высыпания проходят. Кушаем всё:)
Каприzуля
18.05.2010, 16:38
Девочки, кто-нибудь знает нафтизин можно на борт самолета в ручной клади пронести?
И жду еще положительных отзывов:support::support::support:
Ольчик_mama
18.05.2010, 17:07
А почему именно Крым?
В Крыму очень благоприятный и сухой климат, очень рекомендуют детям с легочными заболеваниями, астмами и т.д. За границу или на Кипр или в Черногорию, там тоже сухой и хороший климат!
pusyasmir
18.05.2010, 17:25
Нам врач сказала про климат, что либо в Крым, либо на Лазурный берег. Самое лучшее, для детей, да и не только, с легочными заболеваниями, астмами и аденоидами. Ну на крайний случай, Черногория и Хорватия.
Это я так, к слову.
Автор, езжайте и ни о чем не думайте. Главное, возмите лекарства все и наслаждайтесь отдыхом!
Хорошо вам отдохнуть!
Каприzуля
18.05.2010, 17:28
Нам врач сказала про климат, что либо в Крым, либо на Лазурный берег. Самое лучшее, для детей, да и не только, с легочными заболеваниями, астмами и аденоидами. Ну на крайний случай, Черногория и Хорватия.
Это я так, к слову.
Автор, езжайте и ни о чем не думайте. Главное, возмите лекарства все и наслаждайтесь отдыхом!
Хорошо вам отдохнуть!
Спасибо:flower: Кстати, Хорватию тоже рассматривали, но в последний момент что-то оплатили Грецию. Если все пройдет успешно, то в след. раз точно в Хорватию поедем!
Здравствуйте! У меня двое старших аллергики. С сыном на море ездим с 2 лет с дочерью с 7 мес. Все шикарно и высыпания проходят и всю осень и зиму не болеем. К весне немного начинаем цвести с цветением:) А ездим мы совсем не в сухой климат, а под Сочи. Мое мнение ехать надо обязательно, там дети на глазах здоровеют!
Поехала бы, но не в Грецию, а на наш курорт у моря.
marussia69
19.05.2010, 16:32
А чем это лучше, извините?
Золотайка
19.05.2010, 17:06
Добрый день!Вот,мучилась в прошлом году сомнениями.В этом году,летим уже на месяц.На море все было супер,здоровье стало намного лучше.Правда мы побоялись заграницы,и ездили на наш юг.Брала рюкзак лекарств.(в прямом смысле этого слова )),пригодились только капли в нос сосудосуживающие,и зодак,потому что за 3 дня до отъезда подхватили зеленые сопли(но это мы сами виноваты-расслабились,ребенок перекупался)
Вот темка моя,может поможет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412204
Лекарства,физраствор,нафтизин,беродуал,и.т.д и небулайзер,все проносила с собой в рюкзаке )) как ручная кладь.Никто слово не сказал.Правда везде этот небулайзер просили достать и показать.(сто раз перекрестилась что не засунула его в чемодан.да,еще перед полетом,на регистрации давала сыну супрастин-по назначенной дозировке.Самолет перенес на ура,вообще как будто не летел,а на земле был)).
Девочки,а в Турцию,кто летал,куда?Где нашим деткам хорошо??Про Кемер слышала,а вот в Анталию можно?
Автор,простите что влезла со своим вопросом.И Вы не подскажите в какое место в Грецию поедите?:flower:
А чем это лучше, извините?
Ну, вообще-то врачи не рекомендуют ездить с детьми до 6 лет в Турцию, Египет и иже с ними. Слишком резкий перепад температур, слишком серьезная адаптация. Читали про девочку, которую лечат от лейкемии? Одним из факторов, которые привели к этому заболеванию врачи называли отдых в Турции до 6 лет.
Кроме того, во время сильной жары детям трудно дышать. С бронхиальной астмой - тем более.
Я бы побереглась от поездок в страны с жарким климатом. ИМХО.
Capricorn
19.05.2010, 17:28
Ну дык не надо в пекло-то лезть! Я в Египет летом и сама не поеду :-) А в том же Тунисе сейчас погода как и в Питере, только влажность меньше.
Каприzуля
19.05.2010, 17:41
Добрый день!Вот,мучилась в прошлом году сомнениями.В этом году,летим уже на месяц.На море все было супер,здоровье стало намного лучше.Правда мы побоялись заграницы,и ездили на наш юг.Брала рюкзак лекарств.(в прямом смысле этого слова )),пригодились только капли в нос сосудосуживающие,и зодак,потому что за 3 дня до отъезда подхватили зеленые сопли(но это мы сами виноваты-расслабились,ребенок перекупался)
Вот темка моя,может поможет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412204
Лекарства,физраствор,нафтизин,беродуал,и.т.д и небулайзер,все проносила с собой в рюкзаке )) как ручная кладь.Никто слово не сказал.Правда везде этот небулайзер просили достать и показать.(сто раз перекрестилась что не засунула его в чемодан.да,еще перед полетом,на регистрации давала сыну супрастин-по назначенной дозировке.Самолет перенес на ура,вообще как будто не летел,а на земле был)).
Девочки,а в Турцию,кто летал,куда?Где нашим деткам хорошо??Про Кемер слышала,а вот в Анталию можно?
Автор,простите что влезла со своим вопросом.И Вы не подскажите в какое место в Грецию поедите?:flower:
Спасибо огромное:flower::flower::flower::flower: Мы летим на Родос. Очень неплохой отель. На счет Турции- не знаю, не была ни разу, но доктор мой говорил, что там детишки частенько ротовирусом болееют. Насколько это правда- не знаю, так как (повторюсь) не была, да и из знакомых с детьми мало кто был. У подруги дети там и правда ротовирусом переболели....Но этой заразой можно и дома заболеть... Все взрослые знакомые очень довольны отдыхом в Турции....
Каприzуля
19.05.2010, 17:42
Ну, вообще-то врачи не рекомендуют ездить с детьми до 6 лет в Турцию, Египет и иже с ними. Слишком резкий перепад температур, слишком серьезная адаптация. Читали про девочку, которую лечат от лейкемии? Одним из факторов, которые привели к этому заболеванию врачи называли отдых в Турции до 6 лет.
Кроме того, во время сильной жары детям трудно дышать. С бронхиальной астмой - тем более.
Спасибо большое за мнение... Но мои родители "грекоманы" со стажем. Летают уже не первый год, маме пекло и активное солнце КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано... Так вот на Родосе в июне она чувствовала себя превосходно, говорит что изнуряющей жары не было... Поэтому в последний момент мы и отказались от Хорватии и выбрали Грецию....
Каприzуля
19.05.2010, 17:44
Золотайка, пошла я читать Ваш топик))))) Я тоже вот тут мучаюсь... Хотя, спасибо всем, страхов и сомнений с каждым разом все меньше)))))
PS И судя по результатам опроса НИ ОДИН человечек не оставил бы ребенка без моря)))) Это очень радует...
другое. сняла бы дачу в сосновом лесу - самое для бронхиальной астмы место
Маришенция
19.05.2010, 17:58
Я бы пехала.Во -первых, все таки в Греции климат относительно мягкий, и вы едете на 3 недели.
Во вторых, у нас на море как раз все аллергические реакции кожные проходят ,потому что происходит вывод всех городских токсинов из организма,т.е.происходит его очистка.
В третьих,продукты там на порядок лучше качеством, чем у нас, единственно, мы когда приезжаем на море,я потихоньку даю все овощи, фрукты, а то столько всего сразу вкусного,что можно и переборщить.
Удачного Вам отдыха!:)
Каприzуля
19.05.2010, 18:54
другое. сняла бы дачу в сосновом лесу - самое для бронхиальной астмы место
Спасибо за совет.... Но на море тоже ребя вывезти хочется..... А вот на остаток лета задумаюсь....
Спасибо большое за мнение... Но мои родители "грекоманы" со стажем. Летают уже не первый год, маме пекло и активное солнце КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано... Так вот на Родосе в июне она чувствовала себя превосходно, говорит что изнуряющей жары не было... Поэтому в последний момент мы и отказались от Хорватии и выбрали Грецию....
Я в Греции в июне не была. Может, там и неплохо! :)
При наличии денег ездить на наш юг противопоказано,:0099: Лучше за границу или в крайнем случае Крым. В прошлом году были в Анапе:0099: народу полно, море грязное, холодное, болели- вся семья, пропили антибиотики все, дети по 2 раза-ангина(у дочери 2 раза), бронхит, чирии, при том что мороженое и холодную воду исключили, мокрые купальники сразу переодевали. Для себя решила или за границу( ну или Крым), или лето на даче.:005:
[QUOTE=nkshine;43903416]. Читали про девочку, которую лечат от лейкемии? Одним из факторов, которые привели к этому заболеванию врачи называли отдых в Турции до 6 лет.
Ну это еще бабушка надвое сказала, там у папы с головой проблема. :009: Еще одна причина возникновения у них лейкоза-рождение младшего брата и лекарства мамы во время беременности.:015: У Вас есть младшие дети? Если да, то Ваша семья тоже в группе риска, как и те кто поехал на юг,причем не обязательно в Турцию!!:support:
Hechicera
19.05.2010, 20:29
Девочки, кто-нибудь знает нафтизин можно на борт самолета в ручной клади пронести?:support::support::support:
Можно. Все необходимые лекарства можно спокойно брать с собой, только в разумных количествах. Т.е. одну-две баночки в ручную кладь, а остальное в багаж.
karkussha
19.05.2010, 21:24
Девочки,подскажите,а чем вы кормите за границей детей пищевых аллергиков?Там же вся еда острая,с приправами?
Нет, не вся, во многих отелях есть диетический стол,да и в ресторане вне отеля можно попросить еду без специй, а то и просто выбирать в меню внимательней, а кроме того пищевая аллергия не всегда проявляется на специи.
Поехала бы. Поскольку у нас на море случилось резкое улучшение, не смотря на то, что он трескал абсолютно все, что ему нельзя было в городе ни при каких обстоятельствах:)
Hechicera
19.05.2010, 21:35
Девочки,подскажите,а чем вы кормите за границей детей пищевых аллергиков?Там же вся еда острая,с приправами?
В нормальных странах еда разная, на любой вкус и цвет. Часто в кафе и ресторанах есть детское меню. Если такого меню нет, то можно сказать официанту, что заказ для ребёнка и попросить не добавлять специи или какой-то ингредиент.
Каприzуля
19.05.2010, 21:57
Да поповоду меню уточняли специально. В отеле есть детское меню, вегитарианское и диетическое... А так же шведский стол, где можно выбрать продукты по отдельности, т.е. просто картошку, макароны и т.д...
Девочки, а где страхуете детишек? А то я выбрала две страховые, но все равно переживаю...
Не переживайте так сильно, сделайте страховку, наберите лекарств, что бы ими не пользоваться, и вперед на море:0070::0070:,главное-Ваша уверенность и позитивный настрой!
А Вы куда за границу конкретно едите?
Malenkay_Katenka
19.05.2010, 22:24
все тааак индивидуально
у меня ребенок аллергик с 6мес-атоп .дерматит причем не сильный и при соблюдении диеты его нет-кожа чистая
в 14 мы ездили в турцию-я изэтих же соображений что и вы типа воздухом подышать,море полезное.я сама аллергик (полиноз) так я на время цветения уезжаю на море и все супер,а тут помираю
и нас там сразу же обсыпало типа крапивницы,а потом перешло с живота и спины на ноги-у нас такого даже в питере не было,это был какой то ад,списала на еду,хотя ничего не ели там особого
сейчас ездили в 2,4 в египет-все тоже самое.пищевую реакцию исключила
как оказалось-ФОТОДЕРМАТИТ
вот вам и море:(:(:(
Каприzуля
19.05.2010, 22:41
все тааак индивидуально
у меня ребенок аллергик с 6мес-атоп .дерматит причем не сильный и при соблюдении диеты его нет-кожа чистая
в 14 мы ездили в турцию-я изэтих же соображений что и вы типа воздухом подышать,море полезное.я сама аллергик (полиноз) так я на время цветения уезжаю на море и все супер,а тут помираю
и нас там сразу же обсыпало типа крапивницы,а потом перешло с живота и спины на ноги-у нас такого даже в питере не было,это был какой то ад,списала на еду,хотя ничего не ели там особого
сейчас ездили в 2,4 в египет-все тоже самое.пищевую реакцию исключила
как оказалось-ФОТОДЕРМАТИТ
вот вам и море:(:(:(
А это в Питере никак не проявлялось? Только на южном солнце?
Malenkay_Katenka
19.05.2010, 22:51
да представляете вообще никак
и мы ездили не в пекло середина мая в турции очень комфортная Т и солнце как у нас сейчас по градусам и вегипте в конце марта так же и вот
я даже подумать не могла,видите только во вотрую поездку на 100% УБЕДИЛАСЬ ЧТО ЭТО ОНО:(
причем аллерголог ничего конкретного не говрит типа ну наверно не надо ездить до 5 лет вам или может лушче осенью после нашего лета а вообще я не знаю
а у пульмонолога были п поводу абстр бронхита,так она вообще сказал какие "молодцы" аллергика на юга
Каприzуля
19.05.2010, 23:17
да представляете вообще никак
и мы ездили не в пекло середина мая в турции очень комфортная Т и солнце как у нас сейчас по градусам и вегипте в конце марта так же и вот
я даже подумать не могла,видите только во вотрую поездку на 100% УБЕДИЛАСЬ ЧТО ЭТО ОНО:(
причем аллерголог ничего конкретного не говрит типа ну наверно не надо ездить до 5 лет вам или может лушче осенью после нашего лета а вообще я не знаю
а у пульмонолога были п поводу абстр бронхита,так она вообще сказал какие "молодцы" аллергика на юга
Странно... Обычно они наоборот советуют вывозить:009:
Каприzуля
19.05.2010, 23:32
Хотя в прошлом году нам тоже не рекомендовали, советовали до 5 лет подождать.... А в этом разрешили))))
В Греции климат мягче, чем в Крыму. А про Турцию, Египет, вроде, никто не говорит...
А насчет лейкемии :010:. Мало ли что папе в голову пришло, не надо всему подряд верить...
Автор, поезжайте обязательно! Все у вас хорошо будет! Просто отлично!
Знакомые аллергики все врем выезжают на море, и там им становится лучше! И едят они там почти все, в Питере тоже самое есть не могут!
Malenkay_Katenka
20.05.2010, 00:42
Странно... Обычно они наоборот советуют вывозить:009:
да я тоже слышу,что рекомендуют и нам тож педиатр говорила обязательно ездить.да и со всеми,скем общалась на морях-все в один голос твердили как детям стало хорошо и что едят они то,что в питере и не снилось
ладно будем смотреть динамику и может в следующий раз решусь в черногорию например
bss-lena
20.05.2010, 01:31
Доброй ночи! Хочу добавить, что у меня 2 сына, оба аллергики. У старшего - бронх.астма средней тяжести.
Первые сильные приступы начались в 7 лет в Лазаревском (Сочи). Зимой пролечились и поехал он в Крым от бассейна, там сухой климат, все было хорошо. Младшему -5 лет, пищевая аллергия до сих пор. Ездили в Турцию 2,5 года назад и в Египет 1.5 года назад - все было хорошо у обоих! Конечно брали мешок лекарств и в багаж не сдавала, вытряхивали на каждой границе - потом обратно все упаковываешь ...:010:
Ездила с нами моя подруга - вот у нее была аллергия на солнце, купила крем и таблетки в Египте (не особо разорилась). А в Турции она объелась острого так, что мы вызвали ей врача по страховке: очень милый турок, хорошо говорил по-русски, все объяснил и выдал таблеток бесплатно.
Короче едьте и не сомневайтесь!
Мы на море ездим каждый год с дочей. Начали ездить когда ей два годика было и именно по настоятельному совету педиатра. Главное с ребенком не быть на солнце в самое жаркое время. Мы обычно на пляже максимум до 11 часов или после 16.30.
Сами настройтесь на позитивный отдых, не прогнозируйте заранее, что обязательно будут неприятности, а просто будьте готовы к возможным проблемам,собрав с собой аптечку.
Удачного отдыха!
Каприzуля
20.05.2010, 20:48
Всем спасибо!!!! Девочки, Вы очень меня поддерживаете! Сегодня застраховала малыша по полной)))) В страховку даже включила стом. помощь, транспортировку, вылет родственника.... на всякий случай... А так же перговоры с Россией в случае болезни ребенка.Вот.
Золотайка
22.05.2010, 00:05
Всем спасибо!!!! Девочки, Вы очень меня поддерживаете! Сегодня застраховала малыша по полной)))) В страховку даже включила стом. помощь, транспортировку, вылет родственника.... на всякий случай... А так же перговоры с Россией в случае болезни ребенка.Вот.
Где страховали,не подскажите?И сколько Вам это обошлось,наверное ,лучше в личку :flower:
Моей тоже поставили астму под вопросом. За 4 года жизни ОЬ были около 10 раз. В прошлом году впервые поехали на море. Врач порекомендовала, чтобы это была зона с СУХИМ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМ климатом. Т.е., например, в Барселону не рекомендовали категорически, т.к. там, якобы, у астматиков ухудшается состояние. Поехали на Сицилию с кучей медикаментов. Ребенок чуствовал себя ПРЕКРАСНО, хотя растительность там буйная. Ни разу не чихнула, ни кашлянула, хотя тут болели по 3 недели\месяц-ежемесячно!!!!
Ездили в самое пекло, но с 13-00 до 16-00 дрыхли в номере. Питались фруктами , помидорами и моцареллой. В этом году тоже болела постоянно, я уже решила, что не судьба на море побывать. Но и педиатры, и аллерголог сказали :"Срочно! И как можно дольше там быть!"
В Греции, вроде, тоже сухой средиземноморский. А мы в Хорватию.
Сосудосуживающие брала с собой: купила пластиковые папки на змейке в канцелярском магазине промерно по 1 л объемом. Сложила туда жидкости , каждая из которых не более 100 мл- не более 1 л в каждой упаковке. При досмотре сразу предъявляла, ко мне никто не прикапывался. Називин закапывала перед взлетом, тогда легче переносится, уши не закладывает.
Каприzуля
22.05.2010, 11:49
Шуршик, а Вы куда в Хорватию? Мы тоже очень хотели, но дедушка уговорил на Грецию. Он у нас "грекоман", уже лет 10 летают с бабушкой в основном туда...
Воздух, объясню как смогу.... Асматический дебют и стеноз имеют некое сходство, то есть проявляются практически одинаковыми симптомами- сильный кашель, не возможность вдоха/выдоха и т.д....Как-то так ( могу конечно ошибаться). Почему доктор сказала, что больше похоже на асматический дебют и поставила нам БА под ? - она, а так же наш ЛОР и доктор со скорой считают, что стеноз ( осложненный ларинготрахеит) не может возникать после 3-4 лет, т.е.е дети к этому возрасту перерастают эту бяку что ли....А моему красавцу почти 5... Вот посему нас и отправили в ДДЦ на консультацию. Но к сожалению попасть туда не так просто((((
На самом деле да, бяку перерастают, НО вовсе не после 3-4х... Мы стенозники со стажем, так в больнице на земледельческой видали и 10-летних с таким диагнозом. У нас недавно стеноз был - так моему в июне 7 :010:
Я почему к Вам так прицепилась - может, это у вас врачи более продвинутые? Может, и у нас астматический дебют :010:Нас в этот раз видело 4 разных врача - и никто ничего подобного не сказал.
Кстати, приступы же купируются принципиально разными препаратами... Астматический приступ - бронхорасширяющими, а стенозы - у нас принято сосудосуживающими и стероидами. Вам чем снимали в этот раз? И сам ларинготрахеит-то был? (температура, боль в горле...)
Каприzуля
22.05.2010, 12:23
На самом деле да, бяку перерастают, НО вовсе не после 3-4х... Мы стенозники со стажем, так в больнице на земледельческой видали и 10-летних с таким диагнозом. У нас недавно стеноз был - так моему в июне 7 :010:
Я почему к Вам так прицепилась - может, это у вас врачи более продвинутые? Может, и у нас астматический дебют :010:Нас в этот раз видело 4 разных врача - и никто ничего подобного не сказал.
Кстати, приступы же купируются принципиально разными препаратами... Астматический приступ - бронхорасширяющими, а стенозы - у нас принято сосудосуживающими и стероидами. Вам чем снимали в этот раз? И сам ларинготрахеит-то был? (температура, боль в горле...)
нет, температуры, болей в горле не было. Уже второй приступ без температуры и симптомов ларинготрахеита....Сами стенозим с 9-ти месяцев, так что симптоматика известна:(. Раньше всегда была температура, краснющее горло и ты ды...Меня еще смущает, что астматический приступ не зависит от времени суток, может быть и днем и ночью и вообще когда угодно, а у нас именно ночью.. А стенозы возникают как правило как раз таки ночью. Может у нас врачи как раз ошиблись:009: Снимали приступ преднизолоном, потом ингаляции с беродуалом и физраствором и просто с физраствором....
нет, температуры, болей в горле не было. Уже второй приступ без температуры и симптомов ларинготрахеита....Сами стенозим с 9-ти месяцев, так что симптоматика известна:(. Раньше всегда была температура, краснющее горло и ты ды...Меня еще смущает, что астматический приступ не зависит от времени суток, может быть и днем и ночью и вообще когда угодно, а у нас именно ночью.. А стенозы возникают как правило как раз таки ночью. Может у нас врачи как раз ошиблись:009: Снимали приступ преднизолоном, потом ингаляции с беродуалом и физраствором и просто с физраствором....
Ну, стероиды снимают и то, и то, в общем-то...
Я одно время плотно интересовалась астмой (у нас был кашель на нагрузку), читала, как она дебютирует, на что нужно обращать внимание... Там, как правило, сначала идут обструктивные бронхиты... Не стенозы :016:
Шуршик, а Вы куда в Хорватию? Мы тоже очень хотели, но дедушка уговорил на Грецию. Он у нас "грекоман", уже лет 10 летают с бабушкой в основном туда...
Мы в Омиш (Средняя Далмация). Просто второй год Хорватия безвизовая-проблем меньше. Неохота было с визой заморачиваться.:(
karkussha
22.05.2010, 14:20
Да поповоду меню уточняли специально. В отеле есть детское меню, вегитарианское и диетическое... А так же шведский стол, где можно выбрать продукты по отдельности, т.е. просто картошку, макароны и т.д...
Девочки, а где страхуете детишек? А то я выбрала две страховые, но все равно переживаю...
И в Египте тоже есть диетические столы? Если кто знает в Египте,или Турции такие отели с диет.столами напишите пожалуйста.:091::091:
Каприzуля
22.05.2010, 14:46
Ну, стероиды снимают и то, и то, в общем-то...
Я одно время плотно интересовалась астмой (у нас был кашель на нагрузку), читала, как она дебютирует, на что нужно обращать внимание... Там, как правило, сначала идут обструктивные бронхиты... Не стенозы :016:
Обструктивные бронхиты тоже были :(:(:( Два раза....Поэтому у нас такой непонятный диагноз и сомнения врачей...
Каприzуля
22.05.2010, 14:46
Мы в Омиш (Средняя Далмация). Просто второй год Хорватия безвизовая-проблем меньше. Неохота было с визой заморачиваться.:(
Хорватию очень хвалят, я даже иногда жалею, что не туда едем... Там такая красотища!!!!:love:
Каприzуля
22.05.2010, 14:49
И в Египте тоже есть диетические столы? Если кто знает в Египте,или Турции такие отели с диет.столами напишите пожалуйста.:091::091:
А Вы попробуйте по каталогу отелей посмотреть. Там в описании отеля как правило написано про стол.Мне, например очень нравиться здесь смотреть-
http://www.tury.ru/hotel/catalog.php?country=&city=
Я за то что бы поехать. Сама точно в такой ситуации поехала с сыном в Анапу. 4 мая нам поставили диагноз (астма-дебют, плюс пищевой аллергик с рождения), 1 июня мы были уже на море, сыну было 2 года. Замечательно поправили здоровье. Половину пищевых запретов там сняли. И теперь каждый год ездим на весь июнь на море, всегда. В итоге сыну 5 и 5 из пищевых запретов осталось только бананы и сырое молоко, про астму в этот учебный год даже и не вспоминали, приступов не было и первый раз мы заболели после лета только в декабре. Твердо верю в пользу моря)))). Удачи:flower:
Каприzуля
22.05.2010, 17:18
Спасибо!
Интересно, а кто все-таки проголосовал за "сидение в городе"? Девочки, оставляйте комментарии свои пожайлуста!! Мне важно любое мнение, как положительное, так и отрицательное!
karkussha
22.05.2010, 18:10
[QUOTE=Каприzуля;44033022]А Вы попробуйте по каталогу отелей посмотреть. Там в описании отеля как правило написано про стол.Мне, например очень нравиться здесь смотреть-
http://www.tury.ru/hotel/catalog.php?country=&city=[/QUOTE
Большое спасибо,обязательно посмотрю.
Каприzуля
22.05.2010, 20:50
Да не за что. Там довольно просто выбирать отели. И моного инфы))))
Астматикам обязательно надо к морю. У меня двоюродный брат астматик, в период обострения гостит у моих родителей на Азовском море .
Да и вообще деткам больше южный климат подходит, мягкий и солнечный. У меня ребенок по пол года на юге, слава богу есть возможность.
nata_alena
22.05.2010, 23:12
У нас астма, на море ездим ежегодично кроме положительных результатов получаем еще массу удовольствия от отдыха. правда ездим на Черное море либо в Россию либо в Крым.
Каприzуля
23.05.2010, 11:32
У нас астма, на море ездим ежегодично кроме положительных результатов получаем еще массу удовольствия от отдыха. правда ездим на Черное море либо в Россию либо в Крым.
А в России куда Вы к морю ездите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.