PDA

Просмотр полной версии : Потеет голова!

Сини4ка
17.05.2010, 22:46
Девочки, может кто сталкивался, у дочки в последнее время стала потеть голова. У нас АД и уже месяц как перестали есть всю молочку, т.е. кальций взять не откуда. Стала очень потеть голова, особенно во время сна:(. Подскажите, чем восполняете кальций?

Ромусик
17.05.2010, 23:07
У нас тоже очень сильно потеет голова, правда кальция мы едим достаточно (каждый день съедаем творожок!). Сдавали анализ мочи - рахита нет, а еще сдали кровь на сахар (есть предрасположенньсть к диабету, а там один из признаков - потливость) - сахар в полном порядке! Педиатр говорит, что может кто из родственников сильно потеет, да и жарко сейчас.

Хома
18.05.2010, 00:34
и у нас очень потеет:( после дневного сна прям хоть выжимай подушку...Молочного едим много и витамины давала, думаю это особенность такая..по крайней мере недавно были на осмотре у педиатра, все нормально,анализы в норме

Сини4ка
18.05.2010, 00:37
У нас тоже очень сильно потеет голова, правда кальция мы едим достаточно (каждый день съедаем творожок!). Сдавали анализ мочи - рахита нет, а еще сдали кровь на сахар (есть предрасположенньсть к диабету, а там один из признаков - потливость) - сахар в полном порядке! Педиатр говорит, что может кто из родственников сильно потеет, да и жарко сейчас.
Увы, голова начала потеть, когда жарко еще не было:005:! Неужели никто с такой проблемой не сталкивался? Может есть другие причины?

ингуся
18.05.2010, 00:46
недавно тоже во время сна стал ужасно потеть просто как после душа температура в этот момент около 35 градусов имеется ввиду тела наш педиатор сказал или проблемы с кардиологией или нехватка витамина д и кальция прописала перед сном 2 капли карвалола и витамины с кальцием если не поможет идти к кардиологу

МАРСА
18.05.2010, 00:48
Не буду утверждать, но может сердце проверить.

Пеппи-Кола
18.05.2010, 00:59
Мы тоже потеем, но потом присмотрелась: ребенок просто очень много воды пьет.

Иринкаа
18.05.2010, 01:36
У сынули тоже очень потеет голова. Думала, что всё естественно, по возрасту... Вас почитала и занервничала.:001:

молочная фея
18.05.2010, 02:10
ВОТ у нас то же голова потеет когда спит.....но у нас маленькая квартира и очень жаркая окна не открыть так как большая дорога за окном .. думала от жары....а теперь не знаю....

NastasiaFilippovna-я
18.05.2010, 02:15
Мы тоже потеем, но потом присмотрелась: ребенок просто очень много воды пьет.

И мы водохлёбничаем много ;)

Сини4ка
18.05.2010, 13:23
Ой, девочки, не знаю: у соседки дочка( наша ровесница) пьет ооочень много, но при этом не потеет....я может тоже не обратила бы внимание, если это не произошло совсем недавно. Волосы у нас конечно очень длинные и густые, но это и раньше было. Спим всегда с открытым окном, т.е. в комнате не жарко. Я связала с тем, что перестали есть молочные продукты( по времени примерно совпало), но может быть и другая причина...Поискала в других темах: тоже ответа не нашла.:( Как-то наши врачи толком сказать ничего не могут, увы. Спасибо всем, кто откликнулся!:flower:

Salomeya
18.05.2010, 14:24
При ВСД еще ребенок потеть может. У меня сын очень часто просыпается с мокрой головой. Все сдавали, все проверяли, никаких отклонений не нашли. Видимо, просто потливый такой ребенок. Отдали их тут как-то в детскую комнату в гипере. Они там набесились по полной программе. Дочка нормальная вышла, а у сына просто ручьем лилось с висков. Не могу сказать, что раньше такое было часто. Заметила, что чем старше становится, тем больше потеет.:005:

Хома
18.05.2010, 16:04
Почитала Вас и задумалась:016: Нам же тоже педиатр рекомендовала УЗИ сердца сделать, ей не понравился наш носогубный треугольник. А теперь эти потения...может действительно связь есть?! сегодня же на УЗИ сердца запишусь:ded:

Zhdu_Alisu
18.05.2010, 16:42
У нас тоже стала дочка потетеь - именно подушка мокрая становится до ужаса.
Я это связываю с общим утомлением организма за зиму. К весне все в упадке. Сдавали анализ на общую клинику крови. Все отлично, но иммуноглобулин низкий. Нам сказали, что это к весне, тем более, у тех кто в сад ходит (а мы с осени ходили), это частое явление. Сказали укреплять иммунитет по максимуму :))

Natahin23
18.05.2010, 17:37
ВОТ у нас то же голова потеет когда спит.....но у нас маленькая квартира и очень жаркая окна не открыть так как большая дорога за окном .. думала от жары....а теперь не знаю....

вот и мы в такой-же ситуации! тоже вся в сомнениях - может рахит?? что попить из препаратов с кальцием??

ингуся
19.05.2010, 10:30
мы пьем мульти-табс с кальцием

ZhookElena
19.05.2010, 11:38
И меня это волнует. Может и правда сердечко проверить. А где лучше?

Kariluka
19.05.2010, 19:31
При ВСД еще ребенок потеть может. .:005:

Расшифруйте, пожалуйста, ВСД

zvaigzne
20.05.2010, 00:53
вегето-сосудистая дистония, вероятно :)

Сини4ка
20.05.2010, 01:01
Да, витамины попить после долгой зимы вероятно было бы очень хорошо! Но доча у меня аллергик- боюсь не стало бы хуже.:( А вообще на ослабленность организма очень похоже( легко простываем, хотя и не сильно), да и сердечко не плохо бы проверить...

Koshanenok
20.05.2010, 01:05
вчера муж принес витамины кальцинова, там написано, что для детей с непереносимостью молочных продуктов. Правда дети это есть отказались....
А в морской соли не пробовали купать? у нас проблема потливости до 3-х мес была, потом курс ванн с солью и проблемы нет

натания
20.05.2010, 01:10
У нас тоже всегда потела голова во время сна.А с чего вы взяли что это кальция не хватает????Я думала что может потеет от того что в подушке наполнитель исскуственный.А чем ещё можно укрепить иммунитет кроме витамин?

Oven4ik
20.05.2010, 01:13
Девочки, ну голова потеет от того, что это неврология.
надо посоветоваться с неврологом.

СтрекоЗка
20.05.2010, 01:27
Да уж .:016:... не думала, что потеет голова и это сразу проблемы с сердцем, затем рахит, неврология, имунитет низкий.... :009:
не слишком ли это для просто потеющей головы, :010:
может жарко и стоит подстричь волосики и проблемы не будет...
Я тоже заметила, что потеет чаще голова, но бывает, что и сам весь мокрый,
я просто переодеваю ребенка и стараюсь чтоб он немного посидел или полежал, ну и конечно планирую подстричь, а вот после посмортим, не думаю что это сразу какое-то серьезное заболевание.

ElenaMarij
20.05.2010, 09:06
Сини4ка, у нас такая проблема была у племянника и сейчас у дочери.
Как нам объяснили врачи (консультировались у ПЯТЕРЫХ) - это может быть по двум причинам: невролгия и сердце. у невролога проблем уже нет, а сейчас как раз у дочи обнаружили проблемы с сердцем. сделали ЭКГ, потом УЗИ сердца.

Tari79
20.05.2010, 09:50
Девочки, а стрижка не поможет!!!!
У нас маленький ежик) , так порой все равно просыпается с мокрой головой!
Надо с докторами консультироваться!

Ягодка13
20.05.2010, 11:16
вчера муж принес витамины кальцинова, там написано, что для детей с непереносимостью молочных продуктов. Правда дети это есть отказались....
А в морской соли не пробовали купать? у нас проблема потливости до 3-х мес была, потом курс ванн с солью и проблемы нет

хочу спросить, а что за соль, где покупаете? и как называется?

Koshanenok
20.05.2010, 11:33
в аптеке любой морская соль. Обычно это или Соль-Илецкая (Оренбургская обл) или Соликамская (Пермская обл), в фармакоре брать не советую, производитель не ясен и много камней вместо соли :( Разводила в ванне до состояния "водичка еле соленая" и воду чуть горячее чем при обычном купании. 10 раз через день, повторение не раньше чем через месяц.
По крайней мере при любой проблеме соль никому не вредила еще.

Kariluka
20.05.2010, 16:27
Сини4ка, у нас такая проблема была у племянника и сейчас у дочери.
Как нам объяснили врачи (консультировались у ПЯТЕРЫХ) - это может быть по двум причинам: невролгия и сердце. у невролога проблем уже нет, а сейчас как раз у дочи обнаружили проблемы с сердцем. сделали ЭКГ, потом УЗИ сердца.

Не могли бы вы поточнее описать потливость головы у вашей дочурки. Голова потеет во время сна или постоянно, даже когда ребенок бодорствует? Во время сна потеет вся голова, не зависимо от того на каком боку лежит ребенок или только на той на которой спит? Потеет при любой температуре воздуха или только при повышенной?
Спасибо.

ilchuk2014
20.05.2010, 17:01
А я читала что потеют дети из-за обмена веществ-отличного чем у нас взрослых,для детишек лучшая температура от 16-18 градусах, все что выше для них жарища.У них все усваивается быстрее и обмен веществ тоже идет быстрее.Вот и потеют.Во время сна советуют не укрывать лучше одеть пижамку и набросить простынку или пеленку,и комнату перед сном хорошо проветрить.Моему сыну 2,2 все обследовали и сердце все нормально.Найду ссылку кину почитать чтобы вы успокоились.)))))

ilchuk2014
20.05.2010, 17:16
Ссылку не могу дать,это я чмитала в журнале "Мама,это я" за апрель месяц.Врач педиатр к.м.н.,врач высшей категории Е.О.Комаровский.А вот его еще адрес дан..www.komarovskiy.net

ElenaMarij
20.05.2010, 22:56
Не могли бы вы поточнее описать потливость головы у вашей дочурки. Голова потеет во время сна или постоянно, даже когда ребенок бодорствует? Во время сна потеет вся голова, не зависимо от того на каком боку лежит ребенок или только на той на которой спит? Потеет при любой температуре воздуха или только при повышенной?
Спасибо.

потеет только во сне и та сторона, на которой НЕ ЛЕЖИТ. как чайник - испарения идут вверх. во время бодствования не потеет. моя дочь никогда не спала, укрывшись чем-то. всегда без одеяла, пеленки...

spreda
20.05.2010, 23:22
поясните,:091:, если потеет голова и предполагается,что "неврология или сердце",то какие проблемы-диагнозы подразумеваются????

Мама2-х
29.04.2011, 23:14
и у нас потеет(((причем у нас еще субфебрилитет в течение дня....... и посте него особенно.... и с неврологией не все в порядке и мононуклеоз перенесли... вот сегодня в райне 37-37.2 температура, заснул и голова-хоть выжимай(