PDA

Просмотр полной версии : едим бумагу...

Мама_мальчишек
17.05.2010, 23:33
Прямо беда!:005:.. что только бумажное попадает в поле зрения - все!... едим салфетки (хватаем в обе руки побольше - и в рот! отобрать практически невозможно!:010:) - где найдет какую бутылку-пузырек, сдирает этикетку - и... ест! картон, бумага, салфетки... нам год и три. ... со старшим такого не было....:046:. мы одни такие???? (надеюсь, что нет:004::004:)
в общем, хочется услышать, что у кого-то тоже так, но прошло:love:.... чего может нехватать???:005:

Ромусик
17.05.2010, 23:37
Было такое, сейчас 1,1 тянет в рот, но уже без фанатизма! Подождите, скоро пройдет!

r13
17.05.2010, 23:44
У нас так было! Только новую книжку им куплю с толстыми страницами, отвернулась, а у книжки уже уголка не хватает. слюнявили все наклейки на чём бы они не находились, любую микроскопическую бумажку найденную где угодно сразу в рот. Прошло после двух лет и то иногда бывает задумается и по привычке что нибудь не съедобное в рот тянет. Я не думаю, что это чего то не хватает, просто пунктик такой у детишек.

Крымчанка
17.05.2010, 23:53
Прямо беда!:005:.. что только бумажное попадает в поле зрения - все!... едим салфетки (хватаем в обе руки побольше - и в рот! отобрать практически невозможно!:010:) - где найдет какую бутылку-пузырек, сдирает этикетку - и... ест! картон, бумага, салфетки... нам год и три. ... со старшим такого не было....:046:. мы одни такие???? (надеюсь, что нет:004::004:)
в общем, хочется услышать, что у кого-то тоже так, но прошло:love:.... чего может нехватать???:005:

:014::014::014: Мы такие же! Даже когда сопли вытираю салфеткой, так она пытается ртом нижний конец салфетки схватить :010::065:

Мама_мальчишек
18.05.2010, 00:05
ура!!! за что люблю ЛВ - всегда найдутся единопроблемники:support:
и сразу как-то отлегло:080:

yohtallaa
18.05.2010, 01:10
у меня сестра ела все, что бумажное. К двум годам прошло. Мои учебники, тетради, мамины деньги из кошелька, все фантики на улице и валяющимся хабарикам не брезгала. Беда прям была. Как-то обнаружили - ковер висел на стене у кровати, вот под ним все было съедено(обои). Сестра уже большая и такого не помнит конечно, но это было что-то...)))

sergik
18.05.2010, 03:28
Мы сейчас постарше ( 2,5 г ) и бумагу давно не едим, но в возрасте примерно с 8мес до 1 г ( может подольше, сейчас точно не помню) все бумажное катастрофически уничтожалось, включая толстый картон. Причем пищу кусочками, даже маленькими, сынок проглотить не мог - давился до рвоты, а куски картона ( уже не говорю про простую бумагу ) пролетали на ура.

Раба Любви
18.05.2010, 03:49
ура!!! за что люблю ЛВ - всегда найдутся единопроблемники:support:
и сразу как-то отлегло:080:

:)гы!нам 1,8 сейчас,едим бумагу где-то с года,и конца и края этому не видно!терпела долго.в конце концов поставила защиту на книжный шкаф,все книжки с нижних двух полок были изъедены хуже чем молью старое пальто.ещё любит с ватных палочек ватки зубами стянуть и жевать как резинку жевательную.думаю пока все зубы не вылезут улучшения ждать не придётся.если что-то бумажное в руки попало фиг отберёшь.с воплями убегает в другой конец квартиры и там отвернувшись нажёвывает.выход один-прекратить доступ к лакомству!

Sami
18.05.2010, 07:54
нам 2,3:073: Мы до сих пор не отказываем себе в удовольствии полакомиться бумагой, восковыми мелками, обычными мелками, камнями, песком, травой, одуванчиками etc. :008::008::010:.....

oopsik
18.05.2010, 09:50
Я в детстве ела бумагу, но в умренных колличествах:)) и только чистую. ТОчнее если я сама считала, что она читсая, то могла съесть, например свой рисунок, мама долго мучалась, запрещала, убирала, до тех пор пока не выделила мне спец. тетрадку, там не было никаких записей, чистые листы "на, ешь на здоровье", ну немного я съела конечно, но на этом всё и закончилось. Правда я этот период уже помнюхорошо, значит было мне тогда 2.6-3.6 г.

Л а н а
18.05.2010, 10:18
нам 2,3:073: Мы до сих пор не отказываем себе в удовольствии полакомиться бумагой, восковыми мелками, обычными мелками, камнями, песком, травой, одуванчиками etc. :008::008::010:.....

Это прямо про нас,даже возраст совпадает:))
А бумагу едим просто ..на завтрак обед и ужин-только успевай вытаскивать,пока не проглотил;)

hel.bert
18.05.2010, 10:37
Может в организме чего-то не хватает?:005: Надо врача спросить ИМХО.

Xristi
18.05.2010, 11:17
моя тоже ест бумагу, но с каждым днем все меньше ее интересует бумага. думаю, пройдет с возрастом.

mama_Чо_Lee
18.05.2010, 11:31
Может в организме чего-то не хватает?:005: Надо врача спросить ИМХО.

я,вот, то же так думаю. Мне кажется, что все дети сами регулируют свой баланс в организме и знают что им не хватает :ded: Моя доча вообще не брала в рот ложку, пока не попробует кончиком языка. Иногда хотелось покормить чем-нибудь, а она рот не открывала, я еду замаскирую (если там капуста или мясо) так ребенок пожуя все - выплевывала :001::046:

Береника
18.05.2010, 11:33
у нас в особом почете мягкие салфетки

Мама_мальчишек
18.05.2010, 11:37
:).ещё любит с ватных палочек ватки зубами стянуть и жевать как резинку жевательную.думаю пока все зубы не вылезут улучшения ждать не придётся.если что-то бумажное в руки попало фиг отберёшь.с воплями убегает в другой конец квартиры и там отвернувшись нажёвывает!

:046::046:про ватные палочки я забыла!:004: у нас та же фигня!!!))) и тоже доедаем в углу:014:

Юлькinn
18.05.2010, 13:09
У нас так было! Только новую книжку им куплю с толстыми страницами, отвернулась, а у книжки уже уголка не хватает. слюнявили все наклейки на чём бы они не находились, любую микроскопическую бумажку найденную где угодно сразу в рот. Прошло после двух лет и то иногда бывает задумается и по привычке что нибудь не съедобное в рот тянет. Я не думаю, что это чего то не хватает, просто пунктик такой у детишек.

То же самое с книжками, отгрызает, жует как жвачку и плюет. Я это связываю с зубками и потребностью чего-то постоянно кусать. Но салфетки не едим.

НатНат
22.05.2010, 01:56
Много разных версий. Веселых и разных :)
Добавлю свой вариант - при дефиците железа в организме у ребенка появляется извращенный вкус и он может начать есть бумагу, мел, и прочие мало пригодные для еды вещи. Чтобы исключить железодефицит, как возможную причину бумагоедения, рекомендую сдать анализ крови из пальца, но совсем идеально посмотреть именно содержание железа в крови (кровь из вены), т.к. даже при нормальном уровне гемоглобина может истощаться запас железа в организме и появляться извращение вкуса.
Надеюсь, доступно изложила :)

Раба Любви
22.05.2010, 02:09
у нас с гемоглобином всегда порядок был.сдаём кровь регулярно.сейчас новая фишка-ест пластилин:010: любой.про бумагу тоже не забывает.при других заболеваниях бывает извращение вкуса?

НатНат
24.05.2010, 16:20
Нюанс в том, что хороший гемоглобин - это не знак равенства - хороший уровень железа! Извращение вкуса появляется при снижении запасов железа, при которых еще не снижается гемоглобин. Узнать уровень железа можно только сделав анализ крови именно на железо-комплекс (там несколько показателей смотрят), а не оценивая косвенно по уровню гемоглобина.

Melamori Blimm
24.05.2010, 16:23
моя тожежует все бумажное - бирки, коробки, книжки. мне кажется она просто так чешет зубы а не то что у нее цель наестся бумаги

Любослава
24.05.2010, 23:36
Оооо! мы тоже так делаем. ещё и книжки грызём, а потом картон находим в памперсе.

Lizun)
25.05.2010, 01:00
А мы вот очень любим нитки есть, причём выдёргиваем их из накидки от дивана =)