PDA

Просмотр полной версии : Очень бедный детский садик

ultrafermer
17.05.2010, 23:54
Уважаемые родители, в садике, в который ходит мой ребенок, очень скучные детские площадки
( конкретно на нашей стоит только маленькая старенькая песочница), да и в группе тоже бедненько.
Подскажите, куда можно обратиться, чтобы за счет бюджетных средств хоть как-то получше оборудовали?

mamamasha
18.05.2010, 01:26
К местным депутатам мне советовали.

ВОДИЧКА
18.05.2010, 02:42
Уважаемые родители, в садике, в который ходит мой ребенок, очень скучные детские площадки
( конкретно на нашей стоит только маленькая старенькая песочница), да и в группе тоже бедненько.
Подскажите, куда можно обратиться, чтобы за счет бюджетных средств хоть как-то получше оборудовали?
Площадка это к администрации района,группа-пусть и родители вкладывают свои средства.А как иначе? Когда сады плохо финансируются городом???

Astoriya
18.05.2010, 09:34
То кричат про про поборы в детских садах скидываться ни на что не хотят, а то теперь садик бедный. На администрацию нечего надеяться все в ваших руках, скиньтесь немного "облагородьте" группу ваши же дети туда ходят. Мы в прошлом году так и сделали и деньги сдавали не заведующей, а сами через род.комитет у нас все адекватные родители все понимают

фишка
18.05.2010, 10:43
Наш сад не бедный, но практически все сделано руками или за счет родителей. И т.к заведующая дама жесткая, то это уже не первое поколение родителей, и сад в очень хорошем состоянии. ИМХО надеяться на помощь государства очень приятно, но вряд ли это произойдет скоро, как раз Ваш ребенок сад и закончит. Хотите чего-то, делайте сами!

ultrafermer
18.05.2010, 15:29
Я все прекрасно понимаю, и с удовольствием скинулась бы, но пока нет особо средств, ребенка одна воспитываю. Понятно, что этим никого не удивишь, но пока у меня нет такой возможности.
Поэтому и обратилась с таким вопросом.

NastasiaFilippovna-я
19.05.2010, 10:12
Площадка это к администрации района,группа-пусть и родители вкладывают свои средства.А как иначе? Когда сады плохо финансируются городом???

Мы нашу группу сами доводили до ума,всё покупали своими силами и стало уютно и как-то даже по-домашнему.

tanchik_k
19.05.2010, 10:55
Тоже всё силами родителей делаем:)

Манон
19.05.2010, 12:01
даааа, вот интересно куда идет 13% с моей зарплаты? наверное матвиенко на новый дом и депутатам на бутерброд с икрой:)) А потом мой сын "должен" отдавать какой-то долг Родине? Какой долг, простите?
Врачи платные, образование платное. Я еще и налоги за это плачу. Как всегда, гос-во г*вно.:017:
Мы тоже все своими силами, ой простите деньгами, в саду. И на свет, и на домофон, и на игрушки и на т.п. За счет бюджетных средств надо к муниципальным депутатам обращаться. Полно их координат валяется в ящиках перед выборами, потом они куда-то, как первый снег изчезают.:))

Леличка
19.05.2010, 17:16
даааа, вот интересно куда идет 13% с моей зарплаты? наверное матвиенко на новый дом и депутатам на бутерброд с икрой:)) А потом мой сын "должен" отдавать какой-то долг Родине? Какой долг, простите?
Врачи платные, образование платное. Я еще и налоги за это плачу. Как всегда, гос-во г*вно.:017:
Мы тоже все своими силами, ой простите деньгами, в саду. И на свет, и на домофон, и на игрушки и на т.п. За счет бюджетных средств надо к муниципальным депутатам обращаться. Полно их координат валяется в ящиках перед выборами, потом они куда-то, как первый снег изчезают.:))

Как Вы точно все пометили...;) Ни добавить, ни убавить...)))))))))))

Mamax
19.05.2010, 17:48
даааа, вот интересно куда идет 13% с моей зарплаты?

Ага! А учитывая, что бОльшая часть зар плат у нас "черная", то эти 13% конечно супер деньжищи :))
Вы сколько за садик платите? 1000 в месяц? или может 2000?
И сколько налогов вы в этом месяце заплатили?
А теперь посчитайте, сколько реально садик стоит: еда, вода, постельное белье, оборудование, зар плата работникам и т.д.? :005: Игрушки и ремонт изнашиваются, тарелки бьются, забор периодически кто-то ломает и т.д. Это все нужно не только однажды закупить, но и постоянно обновлять.

Леличка
19.05.2010, 18:00

А по существу вопроса: конечно обратитесь к муниципалам. Т.к. садик находится на территории определенного МО (муниципального округа), надеюсь они Вам помогут.

lawyer_job
24.05.2010, 18:20
В этом году ребенку в садик, а у нас тоже на площадке сплошная песочница и колеса автомобильные вкопаны, за 25 лет площадка никак не изменилась((((
Вот написала обращение в районную администрацию. Жду ответа!!!

Vалерия
24.05.2010, 19:55
Ага! А учитывая, что бОльшая часть зар плат у нас "черная", то эти 13% конечно супер деньжищи :))
Вы сколько за садик платите? 1000 в месяц? или может 2000?
И сколько налогов вы в этом месяце заплатили?
А теперь посчитайте, сколько реально садик стоит: еда, вода, постельное белье, оборудование, зар плата работникам и т.д.? :005: Игрушки и ремонт изнашиваются, тарелки бьются, забор периодически кто-то ломает и т.д. Это все нужно не только однажды закупить, но и постоянно обновлять.
У "ВАС" может зарплата и черная,а у нас самая обыкновенная-бюджетная!
И если родители должны оплачивать все выше перечисленное,так дешевле я думаю обойдется частный детский сад!
А напоследок добавлю-благополучие госудорства оценивают,по его отношению к детям и старикам!

obzhorka
26.05.2010, 15:57
А у нас в саду придумали вот что: нужно помыть окна в д\с - зовут родителей, а кто не хочет (не может) тот по 150 руб. сдайте. Вот я и еще 2-3 мамы мыли, а остальные денежку сдали, а в группе 24 человека. Собралась сумма некоторая. На нее можно чего-то прикупить. ПРосто нужно чтобы этим род.комитет занимался. Хотя, кажется это неправильно. Но что делать!

obzhorka
26.05.2010, 16:01
Да, государством мы все недовольны. Но мы уж тут живем и детей растим и поэтому приходится самим крутиться, если от гос-ва добиться не можем. По инстанциям ходить и пинать-толкать конечно, нужно. Но и ждать-то у нас времени не много. В сад ребенку ходить 5 лет, а ответа на запрос, да еще и вдруг повезет, исполнения вашего пожелания ждать еще дольше, когда уже не нужно будет. Зато следующим деткам поможете, может быть.

kamyu
01.06.2010, 23:45
обратитесь на сайт к президенту
он сейчас как раз садиками занялся
сделайте фото этой песочницы
вдруг?
ведь сколько бы денег мы не сдавали - все охватить родителям не возможно!

Мама сына
02.06.2010, 02:59
А у нас в саду придумали вот что: нужно помыть окна в д\с - зовут родителей, а кто не хочет (не может) тот по 150 руб. сдайте. Вот я и еще 2-3 мамы мыли, а остальные денежку сдали, а в группе 24 человека. Собралась сумма некоторая. На нее можно чего-то прикупить. ПРосто нужно чтобы этим род.комитет занимался. Хотя, кажется это неправильно. Но что делать!

А это на каком основании?
Как Вам это требование объяснили?

Logix
02.06.2010, 08:15
Все зависит от заведующей. От ее инициативы.

ultrafermer
02.06.2010, 11:53
Я вот только побаиваюсь, чтобы боком не вышло:)
Может быть так, что заведующая детским садиком целевые средства расходует неправильно, поэтому садик в таком состоянии пребывает??

Vалерия
02.06.2010, 12:00

Непойму где логика? Родители сдали деньги на мытье окон (такое частенько практикуют!).Вы их помыли,значит вам должны за это заплатить!Правильно? Или на что деньги сдали?

Nastay
02.06.2010, 12:22
У нас на территории сада нет никаких песочниц, качелей. Только один старый забор.
Ну и что, зато травматизма на прогулках меньше.
А на качели и горки можно и во дворворе сходить, благо их полно в нашем районе.

ЖЕСТЬ
02.06.2010, 14:39
К местным депутатам мне советовали.

у нас девченки к муниципалам ходили. у нас в шушарах даже у домов появились новые горки,песочницы и разные лазалки. в новом садики завезли много новых горок, и старому садику перепало.

ЖЕСТЬ
02.06.2010, 15:03
Все зависит от заведующей. От ее инициативы.

да,это точно если сама заведующая будет заинтересована,то все в садике будет.

а чё заведующей шевелиться то если родители-
-поставят окна
-постелят новый линолиум
-купят мебель
-купять кровати
-купят игрушек
-и так далее

при поступлении в сад все мамочки подписывают договор,один экземпляр у сада остается,а другой у вас.

пункт 1.3 обучение по программе М.А. Васильевой в нашем садике.
пункт 1.4 учреждение обязуеться организовать предметно-развивающую среду в ГДОУ(помещение,оборудование,учебные наглядные пособия,игры,игрушки).

kamyu
05.06.2010, 21:15
автор
чего-нибудь предприняли?

Liho
05.06.2010, 23:58
Да, государством мы все недовольны. Но мы уж тут живем и детей растим и поэтому приходится самим крутиться, если от гос-ва добиться не можем. По инстанциям ходить и пинать-толкать конечно, нужно. Но и ждать-то у нас времени не много. В сад ребенку ходить 5 лет, а ответа на запрос, да еще и вдруг повезет, исполнения вашего пожелания ждать еще дольше, когда уже не нужно будет. Зато следующим деткам поможете, может быть.

ответ на запрос, согласно ФЗ О рассмотрении обращений граждан - обязаны дать в течение одного месяца

ultrafermer
09.06.2010, 20:37
автор
чего-нибудь предприняли?

Я в раздумьях.. Буду ждать до сентября, может быть на сайт президенту напишу, и вправду)
Хочется что-то изменить.

niko4ka
09.06.2010, 20:48
И у нас на площадке старая лазалка, куда не разрешают детям лазать, потому что высокая, песочница и колеса ,вкопаные в землю.У некоторых групп площадки с горками и качелями, а нам( и не только нам) не переделали площадку.Теперь говорят-" не надейтесь, денег нет".Заведующая сказала, что все что все ремонты сами делайте, если хотите.Но не у всех есть возможность денег сдать на площадку.Группу оформили сами с помощью воспитателей,естественно.А вот как с площадкой быть?

pearlA
10.06.2010, 16:36
И если родители должны оплачивать все выше перечисленное,так дешевле я думаю обойдется частный детский сад!
А напоследок добавлю-благополучие госудорства оценивают,по его отношению к детям и старикам!

Более, чем уверена, частный детский сад дешевле не обойдется. Мы отходили первый год в ясли. За все время сдали в родительский комитет всего три тысячи рублей. Из этих денег были куплены:
детям подарки на: НГ, 8Марта/23 февраля, ДР.
подарки сотрудникам на: НГ, 8 Марта, ДР.
обновлены испорченные игрушки (перед уходом в младшую группу)
куплена на площадку песочница.
осенью куплены необходимые материалы для утепления окон в группе.

Если сдают все родители и подходить к этому с умом (а это большой респект нашему родительскому комитету), на все хватит денег и все будут довольны.

Tanya-917
10.06.2010, 21:27
Наш сад не бедный, но практически все сделано руками или за счет родителей. И т.к заведующая дама жесткая, то это уже не первое поколение родителей, и сад в очень хорошем состоянии. ИМХО надеяться на помощь государства очень приятно, но вряд ли это произойдет скоро, как раз Ваш ребенок сад и закончит. Хотите чего-то, делайте сами!

+1.....

Mirdza
11.06.2010, 20:21

Упс! Не подскажете, на какой бюджетной ниве вы трудитесь, что можете оплачивать частный д/сад? Я тоже работаю в бюджете, но чтобы отдать ребенка в частный д/сад на месяц - мне нужно трудиться как минимум три месяца! А по поводу последней реплики про детей и стариков - к нашей стране, по крайней мере в данный период времени, это не относится, у нашего "государства" сейчас иные задачи.

Трильби
12.06.2010, 00:18

А я вот не понимаю, почему Вы чужие деньги считаете. У нас за мытье окон (если не хочется мыть самостоятельно) деньги сдаются нянечке. Это хоть какой-то способ для нее подзаработать при ее-то зарплате, а я за 200 и 250 рублей (в яслях и подготовительной группах соотетственно) мутызгаться не собираюсь. У нас в саду дороже, так как группы малочисленные.
Так что ж Вы нянечке-то в карман заглядываете? Вы на ее честно заработанные деньги хотите что-то прикупить :046:? Или Вы 2-3 все окна перемыли :009:?

Алекс
12.06.2010, 02:22
Я в раздумьях.. Буду ждать до сентября, может быть на сайт президенту напишу, и вправду)
Хочется что-то изменить.

Чтоб президент приехал и площадку вам поставил? :)
Сходите лучше к муниципалам в своем округе, больше толку будет. В нашем районе они установку большей части площадок оплатили, в том числе и в садах.

Ждущая
10.07.2010, 02:54
Давайте посмотрим.ДС обходится родителям в месяц 480 р( если 1 ребенок).На группу в нашем саду сдаем по 300 р ежемесячно.Есть родители которые этим оочень недовольны.Но...У меня самой мама заведующая, дак вот ДС обходится на каждого ребенка немногим более 5 т.р.Об этом родители такие недовольные незнают или не хотят знать.Им и так удобно когда другие и деньги сдадут, и что то в группе поделают.И это только в С-ПБ.А вот в области родители платят сооовсем др.деньги т.к. таких дотаций нет.Поэтому наверное не надо особо возмущаться по поводу сбора денег в саду.Надо только точно знать куда идут эти деньги( но для этого и есть РКомитет ктоторый должен отчитываться за все).

ЖЕСТЬ
13.07.2010, 11:39
А я вот не понимаю, почему Вы чужие деньги считаете. У нас за мытье окон (если не хочется мыть самостоятельно) деньги сдаются нянечке. Это хоть какой-то способ для нее подзаработать при ее-то зарплате, а я за 200 и 250 рублей (в яслях и подготовительной группах соотетственно) мутызгаться не собираюсь. У нас в саду дороже, так как группы малочисленные.
Так что ж Вы нянечке-то в карман заглядываете? Вы на ее честно заработанные деньги хотите что-то прикупить :046:? Или Вы 2-3 все окна перемыли :009:?

может я что-то не понимаю, или обязанности нянечек изменились. в обязанность нянечек входит мыть окна 2 раза в год. а причем тут платить нянечке за мытьё окон? это же её обязанность. единственное я еще пойму если родители сами захотят помочь этой нянечки помыть окна в группе и на зиму заклеить.

dr.Ирина
14.07.2010, 00:52
в нашем саду несколько детских площадок,для каждой возрастной группы своя- они просто суперские и сделаны за счет депутатов, а интерьер сада- за счет родителей.
Поэтому сначала не к президенту, а дойдите до местной власти:ded:

Newyulya
14.07.2010, 15:08
может я что-то не понимаю, или обязанности нянечек изменились. в обязанность нянечек входит мыть окна 2 раза в год. а причем тут платить нянечке за мытьё окон? это же её обязанность. единственное я еще пойму если родители сами захотят помочь этой нянечки помыть окна в группе и на зиму заклеить.

это не входит в обязанности нянечек

MIR
14.07.2010, 15:11
В нашем саду депутаты и муниципальные власти сделали забор, площадки и регулярно привозят песок в песочницы. Фрунзенский район. Я не знаю каких усилий это стоит завдующей, но сил на это уходит очень много. Но и сделать реально.
А вот в группах - это все деньги родителей. Планые группы, доп. занятия и пр.

*FELINA*
14.07.2010, 15:14
У нас на территории сада нет никаких песочниц, качелей. Только один старый забор.
Ну и что, зато травматизма на прогулках меньше.
А на качели и горки можно и во дворворе сходить, благо их полно в нашем районе.
согласна

Леличка
14.07.2010, 15:40

Не совсем по теме, но ЦИТИРУЮ:
Отвечает Широбокова Ольга Ивановна
Я работала в садике нянечкой 3 года и знаю за чистоту в группе отвечает нянечка. А это каждодневная влажная уборка полов протирка всех имеющихся поверхностей, в т. ч и подоконника, уборка туалета и ванны, мойка посуды. Мытье окон проводится 2 раза в год весной и осенью, а осенью если надо и утеплениеи оклейка окна. Вообще по инструкции еще в обязаноости входит протирка плафонов раз в полгода. А все что касается коридора и улици – это в обязанности нянички не входит на это есть коридорная уборщица и дворник в штатном расписании. А если Вам вменяют это в обязанность, то должны и платить от этих ставок процент, но только с вашего письменного согласия.

RINEVA
14.07.2010, 16:30
каждый родитель купил по игрушке и в группах уже достаточно. ну максимум 500 рублей, если учесть те смехотворные деньги, которые вы платите о квитанции.
а по поводу площадок - надо долбить заведующую.

RINEVA
14.07.2010, 16:35
девушки, у меня три подруги - одна в Штатах живет, другая в Эмиратах, третья в Финляндии. только в Финляндии божеские цены на детсад. В Штатах платят 1000 долларов в месяц, в Эмиратах - 1500 за полдня (!). И обе мамы больше половины зарплаты за сад отдают. У них сад ДОРОЖЕ чем няня обходится.
А у нас считается что 20 баксов в месяц за целый день в саду где еще и кормят - это много. Сами то посчитайте, если бы у вас ребенок дома сидел, вы бы на его кормежку только в 5 раз больше потратили. И возмущаться мне кажется в данном случае что нужно хоть что-то купить для сада или заплатить за какие-то услуги неправильно. Тем более что нормальный частный сад стоит минимум 20 тысяч.

Rosmerta
15.07.2010, 14:26
То кричат про про поборы в детских садах скидываться ни на что не хотят, а то теперь садик бедный. На администрацию нечего надеяться все в ваших руках, скиньтесь немного "облагородьте" группу ваши же дети туда ходят. Мы в прошлом году так и сделали и деньги сдавали не заведующей, а сами через род.комитет у нас все адекватные родители все понимают
Из опыта: были жуткие окна, сходили к депутату - окна поставили. Была мебель не по возрасту и полуразвалившаяся, сходили в администрацию - на мебель сразу деньги нашли. Да, к слову сказать - обращались к завед и в РОНО - бестолку. Короче, под лежачий камень вода не течет.

DIORHOME
15.07.2010, 17:51
девушки, у меня три подруги - одна в Штатах живет, другая в Эмиратах, третья в Финляндии. только в Финляндии божеские цены на детсад. В Штатах платят 1000 долларов в месяц, в Эмиратах - 1500 за полдня (!). И обе мамы больше половины зарплаты за сад отдают. У них сад ДОРОЖЕ чем няня обходится.
А у нас считается что 20 баксов в месяц за целый день в саду где еще и кормят - это много. Сами то посчитайте, если бы у вас ребенок дома сидел, вы бы на его кормежку только в 5 раз больше потратили. И возмущаться мне кажется в данном случае что нужно хоть что-то купить для сада или заплатить за какие-то услуги неправильно. Тем более что нормальный частный сад стоит минимум 20 тысяч.

да да да только и зарплаты у них не 500 баксов!!!!! :004: и садики в США есть и бесплатные, как говорится все для народа, так что не выдумывайте здесь :015: И подруга у вас там без гражданства живет? вот наверное по этому столько и платят. А про эмираты вообще молчу, смешно даже :))

ЖЕСТЬ
15.07.2010, 23:36

почитайте если вы плохо знаете обязанности нянечки. особенно пункт 2.11

Должностная инструкция помощника воспитателя

1. Общие положения
1.1. На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение.
1.2. Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и воспитателю, работает под руководством завхоза..
1.3. Принимается на должность и освобождается от работы приказом заведующего детским садом.
1.4. Продолжительность рабочей недели – 40 часов в день. Работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.
1.5. Продолжительность очередного отпуска составляет 28 календарных дней.
1.6. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.
1.7. Соблюдает трудовую дисциплину.

2. Должностные обязанности.
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
2.11. Моет окна два раза в год.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.
2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.
2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.
2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.

3. Помощник воспитателя должен знать
3.1. Правила внутреннего трудового распорядка учреждения.
3.2. Санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря.
3.3. Правила санитарии и гигиены.
3.4. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности противопожарной безопасности.

4. Права
4.1. Требовать улучшений условий труда.
4.2. Требовать своевременного и качественного ремонта оборудования.
4.3. Требовать своевременного обеспечения инвентарем и спецодеждой.
4.4. Может работать в двух группах с оплатой до двух ставок, иметь подработку в размере 30% от ставки и т.д.
4.5. Имеет другие права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.

5. Ответственность
Несет ответственность:
5.1. За жизнь и здоровье детей закрепленной группы
5.2. За сохранность вещей детей.
5.3. За сохранность оборудования и инвентаря в группе.
5.4. За соблюдение инструкций по технике безопасности.
5.5. За соблюдение инструкций по охране жизни и здоровья детей.
5.6 За исполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

Зюзюка Барбидосская
15.07.2010, 23:46
Наша заведующая уже несколько лет собирает в начале года на площадку. Если учесть сколько детей ходит в садик и что это уже не первый год, можно было бы ради приличия хоть что-нибудь сделать. А воз и ныне там, только деньги тю-тю.

RINEVA
20.07.2010, 17:24
да да да только и зарплаты у них не 500 баксов!!!!! :004: и садики в США есть и бесплатные, как говорится все для народа, так что не выдумывайте здесь :015: И подруга у вас там без гражданства живет? вот наверное по этому столько и платят. А про эмираты вообще молчу, смешно даже :))
а что смешного? я бы на вашем месте не смеялась а думала как дальше карьеру строить (по поводу вашей зарплаты)
а что касается этих двух случаев, то поверьте, нет ни в Штатах ни в Эмиратах халявы. там все платят.
по поводу вашей фразы "так что не выдумывайте здесь :015:" - видимо вас не зря забанили, разговаривать вы совсем не умеете. больше с Вами продолжать полемику не хочу.

Мама Яны
28.08.2010, 16:43
Девочки, кто обращался к муниципалам/депутатам, расскажите, в какой форме вы это делали! На прием приходили или заявление писали? От заведующей надо что-то, бумагу какую официальную, или это от имени родителей делается?

niko4ka
28.08.2010, 17:40
каждый родитель купил по игрушке и в группах уже достаточно. ну максимум 500 рублей, если учесть те смехотворные деньги, которые вы платите о квитанции.
а по поводу площадок - надо долбить заведующую.

Согласна про игрушки.Для своих же детей покупаем, никто же не просит дорогущую покупать.Про площадку- вот что наша заведующая сказала, когда ее просто спросили- "денег нет" и все.Причем это она про все сказала и про игры в группу тоже.

Animashka
28.08.2010, 20:40
На самом деле по поводу площадок нужно действительно в муниципальный совет обращаться. Написать письмо от лица родителей. Т.к. площадка удовольствие очень дорогое и родительскими силами ее не осилить (сорри за тавтологию:) ) А насчет скудного финансирования часто перегибают палку, просто может зав. дела ни до чего нет.

Ну а на игрушки можно, думаю, и скинуться, ведь они сейчас такие классные:019:

Animashka
28.08.2010, 20:44
Наша заведующая уже несколько лет собирает в начале года на площадку. Если учесть сколько детей ходит в садик и что это уже не первый год, можно было бы ради приличия хоть что-нибудь сделать. А воз и ныне там, только деньги тю-тю.

Даже самая убогая площадка стоит больше ста тысяч. Вы ради интереса зайдите посмотрите. Мы решили на даче поставить городок детю, так у меня глаза на лоб повыползали, когда я прайсы получила:001:

Goldy
28.08.2010, 21:07
я конечно согласна, что ребенок очень дорого обходиться, и плачу всадик за двоих всего 650 рублей. но вот обидно,что кажды божий месаяц с меня сдирают несколько тыщ рублей на налоги. вот хотелось бы ,что бы часть из них шла на садик :wife:

Fergie
29.08.2010, 01:18
А у нас заведующая сама выбила денег и сделали очень здоровские площадки, отдельно для младших, отдельно для старших.
Мы хотели, но заведующая сказала что денег брать не буду, максимум что можно сделать для садика, если у кого есть возможность привезти песок.

Astra39
29.08.2010, 16:40
Да не выделяются сейчас деньги на оборудование и закупку игрушек, развивающих игр и пр... Вообще статьи расходов нет сейчас такой в садах... Заведующие стараются на крохи, кот. выделяют хоть какое-то приличное меню для детей сделать (4-х разовое всё ж таки питание в саду то).
Потому постараться своими силами - родительский комитет, и главное не бегать по инстанциям и не жаловаться на поборы в садах... от этого никому лучше пока не стало...
У меня старшая 13-14 лет назад пошла в сад... так и тогда при бедноте и кризисах сдавали денежки и привлекаил мужей для работ "Умелые ручки", а у кого мужей не было шили и делали что могли для группы. Поверьте простая добровольная помощь - большая подмога садам.
А у ж если обращаться с просьбами к властям - так эт надо коллективно делать - иначе не услышат...