Просмотр полной версии : Плиииз, помогите потенциальной блондинке понять, что происходит с компом!!!!!!!
Имеется гадский агрегат - ноутбук. Установлена Vista. Два года работал как часики,но уже как месяц выкидывает непонятные для меня фокусы.
Включаю, начинаю работать, усе нормально, ну может чуть-чуть притормаживает. НО.....стоит прекратить работать, уйти часика на пол и все, прихожу, не могу ничего открыть/закрыть: ни папки, ни программы, ни инет, ни-че-го. Даже волшебные кнопки Ctrl+Alt+Del не помогают. Комп просто игнорирует меня. Даже выключить ноут не могу нормально, выключать приходится "экстренной кнопкой" (как она хоть правильно называется?).
И такая фихня началась, когда установила продление антивирусника ESET NOD32. Может дело и не в нем, но в мой маленький мозх больше никакое разумное объяснение не приходит.
Плииизз, люди добрые, гиганты Hard and softa, помогите. :091::091::091:Объясните мне, что мне делать и как жить дальше. Только, пожалуйста, как супер-непробиваемому чайнику (ну или потенциальной блондинке)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:Очень не хочется, чтобы компьютерный друх кирдыкнулся!!!!:091::091::091:
Нод для начала удаляем, далее по обстановке
Станислав SPb
18.05.2010, 00:17
"потенциальная блондинка"?- это как?
проверить, виновата ли система - легко. Ставите все настройки отключения экрана, заставки, отключения дисков и т.д на значения более 2-3 часов. Если глюк останется, то копать/думать дальше нужно будет.
Ага, завтра попробую удалить, посмотрю что получится.
"потенциальная блондинка"?- это как?
проверить, виновата ли система - легко. Ставите все настройки отключения экрана, заставки, отключения дисков и т.д на значения более 2-3 часов. Если глюк останется, то копать/думать дальше нужно будет.
Все банально, меняю имидж, скоро из рыжей превращусь в блондинку, а если добавить еще и стремительную атрофацию мозга, в связи с моей проблемой, то скоро стану блондинкой из анекдотов. Сорри за офф.
Сейчас установила настройки отключения на 3 часа. К сожалению, надо уходить, завтра только проверю.
Всем спасибо за участие.:flower:
Technolog
18.05.2010, 09:38
А он тут при чем? Человек продление поставил,а не с нуля. Возможно запускается какой-то скрытый процесс (дефрагментация или тот же нод32 полную проверку запускает). А может банальный перегрев - небось не чистили ноут ни разу.
+1 за перегрев.
Вряд ли кто-нибудь догадался поставить ежедневную дефрагментацию или полную проверку на вирусы.
Тэкс, антивирусник удалила. За последние 4 часа несколько раз подходила к компу, пробовала разные манипуляции - копм работает, причем очень быстро и четко. Значит проблема в нем? И что теперь делать, новый антивирусник покупать, я на этом уже 2 года сижу, все было впорядке, да и продление только недавно купила, как-то не очень хочется снова тратить деньги.
Ноут не чистила ни разу, каюсь, даже не представляю как это делать, если не сложно научите. Просто насчет перегрева....понимаете, включаю комп и если сразу начинаю работать, то все нормально, все открывается, грузится и т.д, даже если весь день буду работать - то все нормально, но....стоит на время прекратить, отойти по делам на 30 минут, час, два и все, он не работает, работает только мышка и "экстренная кнопка выключения". Т.е. получается, что при работе комп не перегревается, а когда "отдыхает" - то перегрев? Или я чего то не понимаю?
Попробую сегодня без антивирусника посидеть, посмотрю как работать будет.
Что и требовалось доказать
Technolog, садитесь, 2ка
Попробуйте AviraAntivir, очень хороший антивирус.Есть бесплатная(при обновлении антивирусных баз рекламка выскакивает) и платная версии.Не тормозной.
Либо начистую(почистив рееестр и прочая) можно попробовать установить пресловутый Нод, если жалко потраченных на него денег.
По сути проблемы-Нод похоже во время бездействия пытается чего-то там просканировать,натыкается на какую-то хрень(возможно и внутренняя ошибка Нода происходит в следствии некорректного обновления, натыкается на "кусок" себя же только "старого" доапдейтового, например) и его клинит, а вместе с ним и всю систему.Этож Виста-к чему удивления...
виноват был нод, точнее неправельная его настройка
мммм.....после апдейта настройка по умолчанию является не правильной?Впервые слышу что ПО после установки(апдейта) должно работать не в штатном режиме и требуется чего то там донастраивать на корректную работу...
Обновил к примеру Винду на официальном сайте, и у тебя отвалились дрова на видео и сеть или к примеру пропали закладки в IE-вэлком допиливать обновку...ну не маразм ли?
Попробуйте AviraAntivir, очень хороший антивирус.Есть бесплатная(при обновлении антивирусных баз рекламка выскакивает) и платная версии.Не тормозной.
Либо начистую(почистив рееестр и прочая) можно попробовать установить пресловутый Нод, если жалко потраченных на него денег.
По сути проблемы-Нод похоже во время бездействия пытается чего-то там просканировать,натыкается на какую-то хрень(возможно и внутренняя ошибка Нода происходит в следствии некорректного обновления, натыкается на "кусок" себя же только "старого" доапдейтового, например) и его клинит, а вместе с ним и всю систему.Этож Виста-к чему удивления...
Спасибо за совет. А если все-таки попробовать опять нод установить, то чтобы почистить реестр и прочая, нужно ведь программу-чистильщик устанавливать, я правильно понимаю? А какую? Сейчас в интернете начиталась, что эти чистильщики, как русская рулетка, после них может все отлично работать, а может и вся система слететь. Как-то последнего не хочется. А исчо написано, что многие чистильщики с Вистой не совместимы. Правда али брешут?
Первый раз, действительно, продление нода установила неправильно, ступила, стала устанавливать, не удалив старую версию антивирусника (как было предложено мастером установки) + комп выдал, что мало места да жестком диске. Я удалила антивирусник, почистила все, осовбодив место. Во второй раз установила все нормально, ни комп, ни этот мастер установки антивирусника ни одного замечания не выдал. И тут бах, такая фихня непонятная.
криво установленный апдейт.... пора мне записываться в штатные медиумы Hard and Soft :)):)):))
для очистки системы попробуйте CCleaner, он безопасен,бесплатен и надежен,хлама чую у вас там на машинке много...
криво установленный апдейт.... пора мне записываться в штатные медиумы Hard and Soft :)):)):))
для очистки попробуйте CCleaner, он безопасен,бесплатен и надежен
Ну я ж говорю, чайник я. :)) Работать на компе могу, простейшие операции знаю, программы устанавливать тоже, а вот где, что и как чистить, лечить, как называется и тд. ни бум-бум. Самой стыдно, извиняюсь за глупые вопросы.
За программу спасибо, попробую.:flower:
Если удалили корректно, просто скачайте свежую версию NOD'a и поставьте её. Обновите базы и далее как положено...
А чистильщики... Всяко может быть. 99 раз корректно отработает, а 100-й что-н. нужное снесёт.
Если удалили корректно, просто скачайте свежую версию NOD'a и поставьте её. Обновите базы и далее как положено...
А чистильщики... Всяко может быть. 99 раз корректно отработает, а 100-й что-н. нужное снесёт.
раз в месяц почистить систему от хлама(кеш браузера, куски удаленного ПО и т.д.) можно...
Если после 99 месяцев комфортного использования на 100м система уйдет в штопор-можно благодарно её "откатить" на позицию 99го месяца
ну а что?не так чтоли? :)):)):))
*Женечка*
18.05.2010, 15:22
Авира нифига вирусы не ищет:(
рекомендую затроллить саппорт Авиры этим вопросом :)):)):))
Technolog
18.05.2010, 15:32
Авира нифига вирусы не ищет:(
+1 поставьте и нормально настройте нод. не мог он быть причиной зависания компьютера. когда делали полную проверку ?
рад за вас, но попробуйте после авиры провериться другим антивирусом.
+1 поставьте и нормально настройте нод. не мог он быть причиной зависания компьютера. когда делали полную проверку ?
Technolog, Вы уже получили один неуд:)):)):)):))
Почему бы это Нод не мог быть причиной проблемы?Если топикстартер напрямую указывает на это.Что это за неколебимая вера в безгрешность Нода?Я вот этого понять не могу
Эээ, опять туплю, полную проверку чего?
рад за вас, но попробуйте после авиры провериться другим антивирусом.
у меня стоит аваст и авира, одновременно, они не конфликтуют,куреИТ от докторвэба раз в месяц прогоняется для проформы....как бэ ниче.....
Technolog
18.05.2010, 15:40
Почему бы это Нод не мог быть причиной проблемы?Если топикстартер напрямую указывает на это.Что это за неколебимая вера в безгрешность Нода?Я вот этого понять не могу
Если б топикстартер написал что повесил синие занавески,то причина была бы в них.
Эээ, опять туплю, полную проверку чего?
Полную проверку компьютера на вирусы нодом.
у меня стоит аваст и авира, одновременно, они не конфликтуют,куреИТ от докторвэба раз в месяц прогоняется для проформы....как бэ ниче.....
Ваше право, поставьте еще пару антивирусов и будьте довольны.
Полную проверку компьютера на вирусы нодом.
Дней 10 назад, показал, что вирусов нет.
Если б топикстартер написал что повесил синие занавески,то причина была бы в них.
Ваше право, поставьте еще пару антивирусов и будьте довольны.
Но не написала ведь :)) значит причина не в них...
Почему вы считаете что у меня есть необходимость еще в паре антивирусов?И что я не доволен существующим положением дел?
Вы шагаете на темную сторону силы говоря о том чего не знаете...
:)):)):))
*Женечка*
18.05.2010, 16:04
не, авира правда не ищет, только самые незначительный вирусы, а серьезные нет
незнаю насколько он хорош в поиске вирусов, но в резидентной(проактивной) защите равных Авире я не встречал(логично в принципе если гадость изначально не пускать на машину-то и искать нечего).Ловит контрафакт(лоадеры,"таблетки" и прочее) в загружаемых торрентах,предупреждает о нездоровых скриптах в браузере и т.п.
Меня Авира устраивает полностью, я её рекомендую друзьям.Возможно для изначально зараженного компа это и не лучший вариант, я не сертифицированный специалист по криптографии и защите в сфере IT, судить мне трудно...
Сколько людей-столько и мнений, впрочем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.