Просмотр полной версии : насторожил детский рисунок...
Девочки, насторожил рисунок дочки шести лет. Нарисовала себя с папой, но у папы нарисовала глаза,заштрихованные черным фламиком - два черных кружочка. У себя( как и у всех остальных и всегда) нарисовала обычные глазки - с ресничками, зрачками...папа улыбается и ничего на рисунке больше не вызывает настороженности. Вообще первый раз вижу такие глаза на ее рисунке:005:.О чем это говорит?:( Искала в и-нете, что-то ничего определенного не нашла.
Может кто знает, что это значит? Или сылочку на эту тему(вроде на ЛВ бала такая тема) - буду благодарна.
Всё к лучшему
18.05.2010, 00:48
а вы у дочки спросили- почему у всех глазки такие, а у папы черные? может, это солнечные очки?
MaMa_Roma
18.05.2010, 01:07
Или просто спросите: мол, кто это, что происходит, куда идут, о чём говорят, какое у их настроение....
психологи никогда не делают выводов по одному тестов,их должно быть минимум 3.
попросите нарисовать волшебный день семьи,сочинить историю-сказку с хорошим концом (его инициатором можете выступить вы).
считается что тесты-довольно грубый инструмент, так что принимать их близко к сердцу не стоит.
понаблюдайте за отнощениями дочь-папа, обсуждайте по мотивам мультиков и фильмов взаимоотношения мама-дочь-папа.
удачи вам)
Ути Иггипоповна
18.05.2010, 01:12
Может у нее один глаз не получился, она и второй так же зарисовала?
очки солнцезащитные папа носит?
Пообщайтесь с Еленой \\\ qwest44
Вот ее топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1737587
Она детск.психолог, разбирается в рисунках и проч.детском творчестве.
vetrova1978
18.05.2010, 10:22
я нашла свою детскую книжку. и там в иллюстрациях у всех героев зачириканы (мною) глаза. вот тоже интересно, что бы это значило.
ВерониКАстро
18.05.2010, 10:26
я нашла свою детскую книжку. и там в иллюстрациях у всех героев зачириканы (мною) глаза. вот тоже интересно, что бы это значило.
Я тоже всегда чирикала глаза, просто хотелось внести свою лепту. Мне кажется, что ничего настораживающего:)
У меня тоже возникло предположение, что это солнцезащитные очки. Весна, солнышко :)
А вообще думаю, что не стоит зацикливать свое и ребенкино внимание на этом рисунке. Вот если это будет системой,т.е. на каждом рисунке у ребенка будет повторяться одно и тоже, то тогда и озадачитесь.
Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 12:09
Я тоже всегда чирикала глаза, просто хотелось внести свою лепту. Мне кажется, что ничего настораживающего
У подруги дочка во всех газетах/журналах глаза проковыривала ручкой. Нормальная девочка выросла. Нравилось ей так.
Моя супер-красивую меня изображает, пририсовывая ресницы к бровям. Ну и умница. Может быть, это у девочки такие супер-красивые боольшие глазки папины.
vetrova1978
18.05.2010, 12:12
Я тоже всегда чирикала глаза, просто хотелось внести свою лепту. Мне кажется, что ничего настораживающего:)
но почему только глаза? причем у всех - зайки, мишки, мама, дети, даже ленин)) книжка толстая! очень параноидально смотрится:)
Черная Метка
18.05.2010, 13:27
Был момент, когда я за голову схватилась. 2-х летняя моя Маруся все рисовала черным цветом и утверждала, что он самый красивый. Тетка, которая забирала ее из садика и, вообще, проводила сней много времени, настойчиво требовала, чтоб я обратила на это внимание. Я обратила, хотя Маруся -человек очень позитивный. Но апогея это все достигло тогда, когда на нарисованной новогодней елке шарики тоже оказались черными.
На мой вопрос и округленные глаза, психолог смеясь посоветовала посмотреть на себя внимательно. "Кого она больше всех любит? Вас. Посмотрите в зеркало." Я посмотрела: волосы-черные, любимый цвет в одежде- черный, нижнее белье- черное. Ногти- темно-бордовые, почти черные.
Какой же цвет должна больше всего любить моя дочь?
Нет, девочки не очки. Дочка вообще как-то смутилась, когда я спросила, почему глазки отличаются от остальных. Сказала, что папа удивлен, что она столько грибов набрала. А то, что просто не получилось и зарисовала - исключено.
Ща зайду на сайт, который указали, может я зря волнуюсь.
хороший, позитивный рисунок, по-моему.
Что- то я ничего ужасного в рисунке не увидела.:)
Папа же темноглазый?
Ой, может и зря шумиху навела...просто такие глаза она никогда и никому не рисовала, обычно глазки , как у нее на рисунке. Вот и заинтересовало - почемуууу. А так, да рисунок позитивный.
В любом случае, спасибо за советы.
Skazka88
18.05.2010, 13:55
Ну, вроде ничего такого....
Просто на самом деле у папы волосы чёрные и глаза тоже..и к футболке подходит....
Если бы я каждый рисунок своего ребёнка разбирала в деталях,то точно бы уже подумала что с ним что-то не то и потащила к психологу....
Ох уж эти мне детские рисунки.
Мой недавно нарисовал человеческий скелет, а рядом скелет чудовища.
Пойди объясни теперь бабушке, что у него в книге про динозавров нарисованы рядом человеческий и динозаврий скелеты для сравнения :010:
[QUOTE=Skazka88;43840834]Ну, вроде ничего такого....
Просто на самом деле у папы волосы чёрные и глаза тоже..и к футболке подходит....
QUOTE]
+1000Моя барышня тоже периодически начинает рисовать глаза "в тон" к одежде, и получаются такие сюрреалистические люди с оранжевыми, красными и даже полосатыми(!!!) глазками...Не переживайте, важнее, мне кажется, ЧТО нарисовано, а не какими цветами. У вас очень позитивная картина получилась.
Кин-дза-дза!
18.05.2010, 14:44
ИМХО, совершенно нормальный рисунок. Позитивный и солнечный. Посмотрите. они и стоЯт то рядом, так что, думаю, все в отношениях хорошо, просто так получился глаз.
Иногда сны - просто сны :))
Мою сестру замучил психолог в саду: почему сын нарисовал рисунок (акварель) в бордово-черных тонах.:010::010:
Я спросила племяника, почему такие цвета. Он сказал, что рисовал закат в зимнем лесу, поэтому деревья черные, а небо и снег темно-красные.:ded:
Психолог не учла, что рисунок детям преподавали студенты Мухинского училища.:))
А мне еще кажется, что папа действительно удивился, как много грибов и "сделал большие глаза" :))
По-моему один рисунок - еще не повод беспокоится. Тем более, что рисунок действительно позитивный. И объяснение ребёнка тоже кажется совсем логичным.
jirafyonok
18.05.2010, 16:05
Если вас не настораживает сам ребёнок или папа - беспокоиться не о чем. Если насторожил рисунок в сочетании с какими-то переменами в жизни и поведении - идите с дочкой к психологу и папу тоже желательно прихватить.
lelkanga
18.05.2010, 18:25
Был момент, когда я за голову схватилась. 2-х летняя моя Маруся все рисовала черным цветом и утверждала, что он самый красивый. Тетка, которая забирала ее из садика и, вообще, проводила сней много времени, настойчиво требовала, чтоб я обратила на это внимание. Я обратила, хотя Маруся -человек очень позитивный. Но апогея это все достигло тогда, когда на нарисованной новогодней елке шарики тоже оказались черными.
На мой вопрос и округленные глаза, психолог смеясь посоветовала посмотреть на себя внимательно. "Кого она больше всех любит? Вас. Посмотрите в зеркало." Я посмотрела: волосы-черные, любимый цвет в одежде- черный, нижнее белье- черное. Ногти- темно-бордовые, почти черные.
Какой же цвет должна больше всего любить моя дочь?
И НИК - Черная метка :046::046::046:
lelkanga
18.05.2010, 18:30
для выводов одного рисунка маловато...
однако конкретно этот рисунок никаких ужасов на меня (как психолога) не наводит. По размеру у нее самой тоже большие глаза (особенно один), просто голубые не так видны.
так, навскидку, это может значит, что "папа все видит", в данном случае как результат - много грибов нашли.
понаблюдайте за ребенком, пособирайте рисунки, потом со все "багажом" можно и к психологу сходить. удачи вам!
Disney 2
18.05.2010, 18:42
рисуночные ттесты нельзя вырывать из контекста, вы пишите про единичный рисунок, скорее всего это ничего не значит, не обращайте внимание,если хотите попробовать себя психологом , скачайне рисуночные тесты из нета и попросите ребеночка выполнить задания и вас это успокоит.удачи
для выводов одного рисунка маловато...
однако конкретно этот рисунок никаких ужасов на меня (как психолога) не наводит. По размеру у нее самой тоже большие глаза (особенно один), просто голубые не так видны.
так, навскидку, это может значит, что "папа все видит", в данном случае как результат - много грибов нашли.
понаблюдайте за ребенком, пособирайте рисунки, потом со все "багажом" можно и к психологу сходить. удачи вам!
Мнение психолога особенно важно и успокаивающе.
Сегодня посмотрела на них, моих родных, и поняла, что зря беспокоюсь...:)
Летом все за грибами:support: меня "большую любительницу походов по лесу" это особеннно радует.
Черная Метка
23.05.2010, 11:27
И НИК - Черная метка :046::046::046:
Ну да))). Типа того)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.