PDA

Просмотр полной версии : задержка развития ядер окостенения в тбс

Ксения1912
18.05.2010, 00:50
Девочки, подскажите пожалуйста у кого такое было и как с этим справились?. В 3, 5 месяца сделали узи тбс, врач сказала, что суставчики хорошо сформировались, а вот ядер окостенения даже зачатков нет((( а по возрасту уже должны появиться. Назначили мне кальцимин пить, а малышу витамин Д3, электрофорез на суставчики и массаж. В 5 месяцев на повторное узи.

IamHappy
18.05.2010, 00:53
У большинства таже фигня наберите в поиске "Институт Тернера Дисплазия" Все это лечится, не пугайтесь, к меня старшая даже распорку носила, а сейчас спортсменка, с трамплина на лыжах прыгает.

ЛюбoffKa
18.05.2010, 01:03
только Турнера, а не ...:)
Была ещё тема про перинку Фрейка, там тоже этот вопрос обсуждался. Сходите к ортопедам в Турнера на консультацию.

Юстиция
18.05.2010, 01:51
У нас такая же ситуация, нам 6 месяцев а ядра сформированы как у 3-х месячного, хотя раньше на УЗИ и показывало отставание в развитии ядер окостенения, врачи этому даже значения не придавали, типа все ерунда, главное, что углы хорошие, а сейчас назначили электрофорез - и это тогда когда ребенок хочет сидеть и вскорости стоять, я очень расстроилась, что потеряли столько времени. Будем делат электрофорез, а еще мне массажистка порекомендовала делать следующее: по 1/4 таблетке КАЛЬКОХЕЛЬ (гомеопатический препарат кальцийсодержащий) 2 раза в день и мазать мазью ТРАУМЕЛЬ-С ТБС и треугольничек где копчик расположен и сраз прикладывать солевые грелочки на ТБС - курс 10 дней. Будем лечиться, надеюсь все будет хорошо!!!!!!!!!!

i-par
18.05.2010, 11:04
У нас такое было в 9 мес. Не делали ничего. Только ауфбаукальк стали принимать. Я хождение не стимулировала (ручки не давала, в ходунки не сажала). Пошел в год и 1 мес. сам. В год и 4 мес. были у ортопеда - все в норме.

Педиатр сказала, что это ничего не значит. Все индивидуально развиваются.

Светуляღ
18.05.2010, 11:18
Девочки, подскажите пожалуйста у кого такое было и как с этим справились?. В 3, 5 месяца сделали узи тбс, врач сказала, что суставчики хорошо сформировались, а вот ядер окостенения даже зачатков нет((( а по возрасту уже должны появиться. Назначили мне кальцимин пить, а малышу витамин Д3, электрофорез на суставчики и массаж. В 5 месяцев на повторное узи.

мы делали не только узи но и рентген,ядер не было в 3 мес. зато в 6 мес. они были развиты по нашему возрасту! :)) Уря!
принимали ауфбаукальк.

ИRka
18.05.2010, 11:30
Автор, не переживайте, у нас тоже была задержка суставов, всё наладилось из назначений всё как у вас.. И ещё пропили ауфбаукальк ;)
Вот ещё пара тем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2573801
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2193713

Люська-Олюська
18.05.2010, 11:56
А у нас ядра так и не сформировались (нам 7,5 месяцев), делали электрофорез с кальцием, массаж - ничего, зато она у меня уже ползает, сидит, стоит, передвигается вдоль манежа, а вчера вообще обе руки отпустила и пару секунд так простояла. Беспокоюсь, что рановато всё начинает делать, но то что нет ядер ей явно не мешает.

krisia13
18.05.2010, 13:01
нам 9, в 7.5 поставили развитие костей на 2 месяца, ядер нет. Электрофорез, массаж, домашний творог,солево-хвойные ванны, вот через месяц будем делать узи.

okobksusha
18.05.2010, 13:10
у нас так же. все хорошо, а вот с ядрами проблемка. пьем вит Д финский кальций. думаю,что лето все исправит)))))))))))

К@ТРИН
18.05.2010, 14:33
У нас тоже было(ядра не окостенели в положенный срок),только нам ничего не назначали.
На повторном узи все прошло.

olga-18
18.05.2010, 14:57
У сынули был такой диагноз почти до года. Делали массажи, электрофорезы. Запретили нам ходунки, прыгунки. Ограничивали попытки стоять, врачи также не разрешали водить за ручки, пока сам не пойдет. Советовали большеползать и играть сидя (когда уже сидел). После года все прошло.
Не переживайте, все лечится :)

=Мама Васёны=
18.05.2010, 15:51
До сих пор ядра полностью не наросли, уже не волнуюсь, пьём курсами кальций, делаем массаж и гимнастику, ходим к ортопеду и на узи каждые 3мес
Дочке 1г10мес

Serenity
18.05.2010, 23:03
У нас такое было в 9 мес. Не делали ничего. Только ауфбаукальк стали принимать. Я хождение не стимулировала (ручки не давала, в ходунки не сажала). Пошел в год и 1 мес. сам. В год и 4 мес. были у ортопеда - все в норме.

Педиатр сказала, что это ничего не значит. Все индивидуально развиваются.

Подскажите, люди добрые, где добыть этот ауфбаукальк, говорят, что его и в Финке не купить, знакомые там чуть ли не по всем аптекам прошлись, нет нигде

i-par
19.05.2010, 00:25
Да, сейчас с ним проблемы. Я заказывала через сайт финстол.ру. Но и там его сейчас в наличии нет, но можно оставить заявку.

Serenity
19.05.2010, 00:49
Да, сейчас с ним проблемы. Я заказывала через сайт финстол.ру. Но и там его сейчас в наличии нет, но можно оставить заявку.

Спасибо, попробуем. Даже интересно стало, что с ним сделалось. Производство встало?

ЛюбoffKa
19.05.2010, 01:24
я интересуюсь, а никому из-за недоразвития ядер подушку фрейка не назначали?!

tai-ga
16.09.2010, 17:59
я интересуюсь, а никому из-за недоразвития ядер подушку фрейка не назначали?!

нам назначили.
но это было за пару недель до того, как доча начала переворачиваться.
а как только начала, эта подушка не прокатила. дикий рев, плач. ну никак на боку с подушкой не полежать.
может, я была не права, но я ее снимала. ортопед сказал, что это крайняя мера "на всяк случай". "вы сделаете массаж, прмете вит Д, 2 мес будете на море с солнцем и все должно пройти. "
нам 5,5 ядра на уровнем 2,5