Просмотр полной версии : Чем все-таки подкормить клубнику.
Kukla_Katia
18.05.2010, 01:00
Приветствую.
Вопрос возможно для гуру и прост,а я новичок.Участок только 3-й год.В прошлом по осени обновила клубнику и землянику.Чем кормить....поискала в инете:нашла
-монокалия фосфат в кг/га/неделя
-калиевая селитра кг/га/неделя
-карбамид кг/га/неделя
Может есть уже готовая нямка для клубники?
Или просто настой навоза?
Librarius
18.05.2010, 10:29
Если у вас есть компост, приготовьте "компостный чай". Пару лопат компоста заливаетете 10 литрами воды, накрываете крышкой и ждете неделю. Потом процеживаете в другое ведро, разбавляете 1:5 и поливаете под кустики не скупясь. Ягодки такой чаёк очень уважают.
inna-piter13
18.05.2010, 11:35
Есть готовые смеси для клубники.Во многих местах видела.Удобрение для клубники.Фасовка разная и фирмы производители тоже разные.
Только подкормила удобрением "Клубничка", гранулы такие и золой, потом все полить:)
Земляника любит марганцовку.Мы весной поливаем раствором Фитоспорина и Гуми.Пачка 200 гр.разводится по инструкции.Хватает надолго. 1 стол.ложка раствора на ведро воды.
мы и землянику и клубнику подкормили разведенным прошлогодним навозом 1:10
Я золой сыплю под кустики, немного закапываю землей.
Kukla_Katia
19.05.2010, 12:55
Приветствую.
Зола-это по-моему и есть азотное удобрение?Я про лук читала что его тоже золой надо подкармливать.
HandMadeAndFlowers
19.05.2010, 15:17
Нет, зола - это калийное удобрение. А азотное -это навоз. карбамид (шариками белыми, легко разводится) нитро и аммофоски всякие.
А еще клубнике очень нужен бор для плодоношения. Он есть в доломитовой муке.
Вот счас написала и подумала, как здорово, что унас был такой предмет, как Агрохимия :)
Кошка-Матрёшка
19.05.2010, 15:21
Нет, зола - это калийное удобрение. А азотное -это навоз. карбамид (шариками белыми, легко разводится) нитро и аммофоски всякие.
А еще клубнике очень нужен бор для плодоношения. Он есть в доломитовой муке.
Вот счас написала и подумала, как здорово, что унас был такой предмет, как Агрохимия :)
Т.е. можно взять навозную жижу, туда золы и доломитовой муки, все размешать, развести водой и кормить? Или все же лучше по отдельности - в одни вых золу, в другие жижу?
Я сама в этот раз полила жижей и зарыхлила гранулами мочевины и золой, вокруг корня. Не знаю, правильно этот или нет, но клубника обрадовалась - пошла в рост.
HandMadeAndFlowers
19.05.2010, 17:22
Нет,нет. Все разом не надо. По весне азот. А счас она зацветает почти, ей калий и бор нужны чтоб питать цветы и ягоды. Причем не обязательно каждые выхи. Раз в 3-4 (ну 2) недели вполне достаточно. Доломит обычно вносят в осенне-весенний период, а золу можно в течение сезона. И обратите внимание. Если вы золу разводите (стакан на ведро примерно), то при поливе старайтесь чтоб на листья не попадала, особенно если огурцы это(они любят), обожжете. А в сухом виде - не жжет.
С гранулами аккуратно. Лучше разводить. Или под перекопку.
Просто что получается. На дачах мы обычно только в выходные. Воды растениям то густо, то пусто. Вот когда пусто, то гранулы не растворяются, а если кол-во влаги резко увеличивается (дожди обильные, вы полили основательно 2-3 дня подряд) то гранулы резко начинают растворяться, и получается Оень большая концентрация, что может привести к ожогу корней.
Сейчас могу только посоветовать, чтоб у Вас не пересыхала почва в ближайшие 2-3 недели. Достаточно влажно чтоб было, но и не сыро, чтоб гранулки разошлись хорошо.
А еще знаю, золой просыпают землю между кустиками. и не зарывают. Своеобразная профилактика серой гнили. И слизни золу не очень уважают, но все же ползают.
Kukla_Katia
19.05.2010, 18:32
Большое СПАСИБО!!!!
Хоть как-то в голове по полочкам легло,да и записала на будущее.
HandMadeAndFlowers
19.05.2010, 23:54
Пожалуйста :)
Девушки,а как вы боретесь с долгоносиками??и когда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.