Просмотр полной версии : Есть тут мамы теннисистов? Совет нужен очень...
Ситауция следующая - есть девочка ( скоро 7 будет) . 3 года занимаемся танцами и фигурным катанием - не наше , как оказалось, совсем..... Мы крупные, сильные , хорошо координированные.... Нам несколько человек уже советует перестать мучить ребенка коньками и попытать счастья в большом теннисе. Решили попробовать. Но мы сразу хотим попасть в руки к толковому тренеру.Я мама опытная , и на примере старшего сына поняла, как трудно менять тренера , когда у тебя уже какие -то успехи есть..
Подскажите в какую школу обратиться, а главное - к какому тренеру. Можно в личку . Очень нужно!!! Ребенок толковый. Родители ответственные. Помогите найти тренера!!!!!!!!!!!!!
раньше были в ДЮСШ Приморская на Наличной хорошие тренеры, сейчас не знаю, т.к. год назад бросили по рекомендации ортопеда.
Мария1607
18.05.2010, 12:03
Тоже присоединяюсь к вопросу. Только теннис хотим в Приморском районе. Мы тож три года на коньках откатались)))))
раньше были в ДЮСШ Приморская на Наличной хорошие тренеры, сейчас не знаю, т.к. год назад бросили по рекомендации ортопеда.
а почему ортопед был против?
мой занимается на Ланском шоссе (построили год назад здесь корт), два тренера ведут занятия, но мне кажется занятия не очень серьезные - длятся всего час два раза в неделю, в конце 10 минут подвижные игры, в начале - разминка минут 7-8.. часто собирают мячики. человек в группе ходит около 10. Это я к тому, что реально тренер занимается с каждым ребенком считанные минуты.. вобщем тоже хочу посмотреть как в других местах -интересуют клубы в Выборгском или Приморском районах. А так тренер оч хвалит сына. Кстати, в нашем клубе на июнь есть лагерь каждый день по две тренировки - но лето в городе нам не подходит.
А фамилии, наверно, известны? Собираемся туда переходить из другого клуба, главным образом, по территориальной причине. А к кому приткнуться - не знаем.
Можно в личку написать. Спасибо.
А фамилии, наверно, известны? Собираемся туда переходить из другого клуба, главным образом, по территориальной причине. А к кому приткнуться - не знаем.
Можно в личку написать. Спасибо.
http://primorskiy.spb.ru/treneri/
Мария1607
18.05.2010, 12:25
мой занимается на Ланском шоссе
А где конкретно на Ланском и сколько стоят занятия?
А где конкретно на Ланском и сколько стоят занятия?
около дома творчества (Торжковская 30), между Торжковской, Ланскими и Омской. Занятия стоят 2100 в месяц.
Бaтoнчик
18.05.2010, 19:34
Ходить заниматься теннисом надо туда, где есть много кортов. На Торжсковской или Омской или еще в каком дворе их нет. Теннисом нельзя заниматься на воллейбольной площадке или в школьном спортзале, нужны закрытые и открытые корты, и не один. Кроме этого, хорошие тренера есть в основном только в школах, оставшихся с советского периода. И уж конечно, их нет там, где нет кортов. Ближайшая к Приморскому району школа тенниса с хорошими кортами находится, к сожалению, только на Крестовском острове.
Есть в Удельном парке пара кортов еще.
мы на Наличной как раз занимаемся. Дочке 10, сыну 6 - у обоих хорошие тренера, мне нравятся. Дочка, кста, отзанималась фигурным 4 года, потом пришлось выбирать либо академия ФК, либо школа. Выбрали школу, фигурку бросили, в этом году на теннис пошла - у нее хорошо получается, координация хорошая.
Если Вы не собираетесь заниматься профессионально, то советую поискать то, что ближе у дому. Занятия теннисом - недешевые, обычно тренеры там нормальные.
По стоимости у нас занятия типа "бесплатные" с января стали, но платим тем не менее где-то 2500 в мес - якобы на ОФП, ЛФК и 7 сеансов масажей ( в полгода вроде). Занятия 3 раза в неделю, и еще мы один раз на индивидуалку ходим - корт 600 руб + тренеру 600 руб
Ходить заниматься теннисом надо туда, где есть много кортов. На Торжсковской или Омской или еще в каком дворе их нет. Теннисом нельзя заниматься на воллейбольной площадке или в школьном спортзале, нужны закрытые и открытые корты, и не один. Кроме этого, хорошие тренера есть в основном только в школах, оставшихся с советского периода. И уж конечно, их нет там, где нет кортов. Ближайшая к Приморскому району школа тенниса с хорошими кортами находится, к сожалению, только на Крестовском острове.
согласна.
на Крестовском есть несколько спортшкол.Мы ходим в никифоровскую(в здании Ворлдкласса)3 раза в неделю по 2 часа.
Тренера у нас отличные.Условия неплохие.Только стоит это все в 4 раза больше,чем выше пишут девочки:-((
бабка-ежка
18.05.2010, 22:37
Сын занимался несколько лет теннисом на Наличной, у Олега Петрова. Пару лет назад бросил - сказал, что хочет играть в футбол. Но тренера теннисного могу рекомендовать смело.
вы о чем? там несколько закрытых кортов и плюс один открытый:) я про Торжковскую
в спортзале, кста, совершенно замечательно теннисом заниматься. В бывшем теннисном клубе Молния на Приморском шоссе как раз был отличный зал и несколько открытых кортов. Зал - специально для тенниса, высокие потолки, огромные окна - я сама туда три года отъездила, и пыли нет, как на грунтовых дутиках. Жалко, что они больше не работают :(
А если нацелиться на Крестовский остров - то в какую из школ пойти? Там их много.... я теряюсь просто....
Эту ссылочку я давно изучила, описания все прочитала. Но ясности, где хороший тренер, где не очень, не внесло. Поэтому и спрашиваю конкретно фамилии.
http://www.volnasport.ru/childrensports
Другой конец города;)
Михеев Дмитрий Николаевич, ушли за ним всей группой из другого клуба, правда, нас 4 человека. занимаемся 3 года. Для себя решила, что надо еще чтобы группа подобралась равная по силам
nasturzia
19.05.2010, 13:06
Мой сын 5,5 лет с большим удовольствием заканчивает первый год занятий теннисом (даже в летний спорт. лагерь туда же собрался) в клубе "Елагин остров", тел. 430-21-01.
а почему ортопед был против?
мой занимается на Ланском шоссе (построили год назад здесь корт), два тренера ведут занятия, но мне кажется занятия не очень серьезные - длятся всего час два раза в неделю, в конце 10 минут подвижные игры, в начале - разминка минут 7-8.. часто собирают мячики. человек в группе ходит около 10. Это я к тому, что реально тренер занимается с каждым ребенком считанные минуты.. вобщем тоже хочу посмотреть как в других местах -интересуют клубы в Выборгском или Приморском районах. А так тренер оч хвалит сына. Кстати, в нашем клубе на июнь есть лагерь каждый день по две тренировки - но лето в городе нам не подходит.
сначал сын жаловался - ноги болят, пошли к ортопеду - плоскостопие + " перегружен позвоночник" (хотя занимались плаванием 4р. в нед). продолжали заниматься в спец.стельках . В итоге ортопед посоветовал перейти в любительскую группу с зантиями не чаще 2 р в нед, но мы решили полностью перейти в плавание - это наш вид спорта.
узнаю только Артема Олеговича, он у нас вел занятия. За год пока нас не было много новых тренеров набрали.
узнаю только Артема Олеговича, он у нас вел занятия. За год пока нас не было много новых тренеров набрали.
Спасибо, хоть какая-то информация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.