PDA

Просмотр полной версии : Отсутствие вакцин в поликлинике.Это теперь норма?

Пусикет
18.05.2010, 02:45
Хочу узнать ваше мнение и предполагаемые причины.Пол-года назад не было АКДС,вчера пошли делать прививку против кори.краснухи паротита-ее тоже нет.Куда они деваются?.Лет 9 назад меня прям-таки зазывали на эти прививки(со старшим) и всегда они были.Может,их раскупают платные центры?

irratis
18.05.2010, 09:10
у нас это норма. детей много, поликлиника одна, поставки нерегулярные, платных центров нет.

но обычно мои желания совпадают с возможностями поликлиники, да еще и инфанрикс бесплатно делают:)

TATULYA
18.05.2010, 09:12
да потому-что процедура закупки чего-либо для гос.учреждения очень длинная, хоть вакцины, хоть туалетной бумаги, так называемый госзаказ. Составляется техническое задание, утверждается, выставляется на торги и т.п. заканчивается все оплатой. учавствует в этом ни один человек, и вот когда кому-то в этой цепочке глубоко пофиг на свою работу, тогда и нету в поликлинике вакцины

okobksusha
18.05.2010, 09:37
нам уже во второй раз предлагают вместо инфантрикса сделать какую-то БУБОКОК(извиняюсь,если неправильно написала). а мне сказали,что она ничуть не лучше обычной российской,что после нее могут быть осложнения. один раз уже сама покупала. теперь будем делать перерыв. если на следующий раз не будет,то опять либо покупать буду, либо в платный центр поедем. у нас же страна бедная. ей не до детей.

TATULYA
18.05.2010, 09:43
нам уже во второй раз предлагают вместо инфантрикса сделать какую-то БУБОКОК(извиняюсь,если неправильно написала). а мне сказали,что она ничуть не лучше обычной российской,что после нее могут быть осложнения. один раз уже сама покупала. теперь будем делать перерыв. если на следующий раз не будет,то опять либо покупать буду, либо в платный центр поедем. у нас же страна бедная. ей не до детей.

бубокок это АКДС+гепатит в одном, она российская и есть. Только насколько я знаю просто АКДС и бубокок делают разные производители, и бубокок вроде как лучше переносится

онежек
18.05.2010, 10:08
бубокок это АКДС+гепатит в одном, она российская и есть. Только насколько я знаю просто АКДС и бубокок делают разные производители, и бубокок вроде как лучше переносится

согласна с Оксаной - Бубоккок не лучший выбор, у нас после второй вакцинации аллергия страшная вылезла!

TATULYA
18.05.2010, 10:14
согласна с Оксаной - Бубоккок не лучший выбор, у нас после второй вакцинации аллергия страшная вылезла!

так я ж не агитирую, просто мнение высказала, причем даже не свое :) а врачей знакомых

пенни
18.05.2010, 11:05
в нашей всегда все есть.еще ни разу не было чтобы пришли на прививку а вакцины нет.бубокок тож делали-ни каких температур аллергий и прочих радостей замечено небыло

La Femme
18.05.2010, 11:16
В нашей тоже не было АКДС недавно:065:

teera
18.05.2010, 11:53
у нас последний раз АКДС тож небыло - сделали бубокок. Прививка как прививка. АКДС мы хуже пережили. А так только слабость была, и то мне врач из первого педиатрического сказала что это от полимилита такая реакция. Но я вообще сторонник российских прививок.

fiola
18.05.2010, 11:54
кто-то мне говорил, что поставки-договора квартальные.
То есть в начале квартала и в конце могут быть проблемы. Сначала из-за недопоставки. потом из-за "заканчивания"
Но середина мая - как раз середина квартала... непонятно

Мне пока везло, все было
+ бесплатно инфанрикс делали

TATULYA
18.05.2010, 12:26
кто-то мне говорил, что поставки-договора квартальные.
То есть в начале квартала и в конце могут быть проблемы. Сначала из-за недопоставки. потом из-за "заканчивания"
Но середина мая - как раз середина квартала... непонятно

Мне пока везло, все было
+ бесплатно инфанрикс делали

Договора могут быть и на полугодие и на год. А зависит поставка и от поставщика, как он выполняет свои обязательства и от того как наш бюджет "торопиться" оплатить поставку. У нас в поликлинике АКДС в чистом виде нету с января

okobksusha
18.05.2010, 12:46

мне наша педиатр сказала (наблюдает нас дома за денежку),что это прививка делается на основе металлов (подробностей не знаю,сама не врач). и в прививочном центре такую даже не закупают и не знают о ней. она искала инфу по всем врачам. мне нет оснований ей не доверять,человек спасающий детей в реанимации, думаю, понимает во всех тонкостях больше, чем врач в поликлинике.
а на счет реакций после прививок:мы сделала первую и ничего не было, а после второй температура немного была, ребенок был чуть вялый. я два дня не купала. а у некоторых детей после первой и второй нет реакций, а после третьей ужас. так что все по-разному переносят. кому-то обычную российскую дают, и огурец-молодец. но намнаша невролог сказала, что ежели вам первую дали инфантрикс, то и две последующие лучше делать те же.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.05.2010, 13:24
Мы только из поликленики- АКДС нет и сказали в ближайшее время не будет.
сделали нам бубокс ( акдс+гепатит) - посмотрим какая будет р-ция. надеюсь, что все хорошо будет

Evri
18.05.2010, 23:16
у нас тоже один бубокок есть. Но мы его делали первый раз, перенесли неважно, так что сегодня сделали один полио и ушли домой. придем через месяц еще раз, может инфанрикс появится.

Olka__
18.05.2010, 23:19
У нас та же тема - прививок нет. И даже платных(((( А бубокок если и есть, делать не хчу - перенесли плохо. Хотя может и от инфанриска будет та же реакция

kristi
20.05.2010, 00:51
я тоже сегодня позвонила в прививочный кабинет в пол-ку в Калининском р-не на Бестужевской, не знаю номера, и мне сказали, что прививок, кроме против полиомиелита нет:009:

Milala
20.05.2010, 02:04
вот и у нас проблема с прививками. мне дико такое наюблюдать, честное слово. Когда дочке делала 4 года назад даже речи не шло, что вакцина может отсутствовать! Просто приходили на плановый приём к врачу и делали прививки по графику, а тут ждём и ждём (уже месяц нет АКДС! Ну можно конечно обратиться в Центр вакцинации, но 3000 тоже нелишние, в поликлинике Инфанрикс-700р стоит. Дак даже и бесплатной нет, что удивляет. Откуда такой "дефицит" на вакцины?!
Тут про заказы квартальные и т.п. пишут. Это понятно, но ведь и количество "нуждающихся", так сказать, известно! Ведь существует определённое кол-во детей, календарь прививок и т.п. Ну дак и заказывайте по мере необходимости , всё довольно просто спрогнозировать! Ну не месяцами же ждать! Я извиняюсь, выливаю то что накопилось. Понятно, что обсуждать тут до бесконечноти можно, но ничего не изменится (( Я думала, вдруг у нас одна такая поликлиника, может кому пожаловаться надо! А тут сплошь и рядом по городу (

Пусикет
20.05.2010, 02:33
вот и у нас проблема с прививками. мне дико такое наюблюдать, честное слово. Когда дочке делала 4 года назад даже речи не шло, что вакцина может отсутствовать! Просто приходили на плановый приём к врачу и делали прививки по графику, а тут ждём и ждём (уже месяц нет АКДС! Ну можно конечно обратиться в Центр вакцинации, но 3000 тоже нелишние, в поликлинике Инфанрикс-700р стоит. Дак даже и бесплатной нет, что удивляет. Откуда такой "дефицит" на вакцины?!
Тут про заказы квартальные и т.п. пишут. Это понятно, но ведь и количество "нуждающихся", так сказать, известно! Ведь существует определённое кол-во детей, календарь прививок и т.п. Ну дак и заказывайте по мере необходимости , всё довольно просто спрогнозировать! Ну не месяцами же ждать! Я извиняюсь, выливаю то что накопилось. Понятно, что обсуждать тут до бесконечноти можно, но ничего не изменится (( Я думала, вдруг у нас одна такая поликлиника, может кому пожаловаться надо! А тут сплошь и рядом по городу (

Пожаловаться действительно уже пора.Ведь это же нонсенс-нет вакцин для плановой вакцинации.:ded:Мы же вроде в мирное время живем

Baltic Amber
20.05.2010, 02:54
сегодня врач сказала, что Инфанрикса вообще нет в городе, и в платных центрах тоже.
Завтра позвоню в ЕВЦ - узнаю...

yasy
20.05.2010, 10:49
Краснухи тоже по городу нет.

nut-ss
20.05.2010, 11:12
я тоже сегодня позвонила в прививочный кабинет в пол-ку в Калининском р-не на Бестужевской, не знаю номера, и мне сказали, что прививок, кроме против полиомиелита нет:009:

а нас туда хотели направить...

в нашей поликлинике уже месяц как вакцин нет. мы сами приходим на прививки- не ждем пока нас позовут. я даже не думала что такое возможно - нет вакцин для плановой вакцинации

nut-ss
20.05.2010, 11:13
А как быть в случае если мы сроки пропускаем между прививками? У нас скоро 60 дней пройдут, а осталась третья прививка. Последняя

Dellia
20.05.2010, 11:36
А как быть в случае если мы сроки пропускаем между прививками? У нас скоро 60 дней пройдут, а осталась третья прививка. Последняя

ничего страшного
у нас ужн 6 мес перерыв.....эффеективность снмжается но незначительно

Milala
20.05.2010, 12:06
я извиняюсь за офф, как думаете, мы отпуск планировали на август, мелкому как раз 6 месяцев бцдет, я хотела успеть сделать 3 прививки, сейчас считаю, не получается. А уезжаем на месяц... Вопрос в том, что ничего если у нас график вообще собьётся? Я и злюсь как раз из-за того что меня это отсутствие вакцин в городе держит (

Январина
20.05.2010, 12:32
не знаю по поводу города... В сестрорецке есть вакцины в Скандинавии, и медсестра участковая сказала,что есть и в поликлиннике...

Девочки,а вы проходили перед этими прививками невролога? Нам в скандинавии сказано-обязательно!!! И что температура после прививки до 39-это нормально(сказала медсестра участковая)

stigal
20.05.2010, 12:34
не знаю по поводу города... В сестрорецке есть вакцины в Скандинавии, и медсестра участковая сказала,что есть и в поликлиннике...

Девочки,а вы проходили перед этими прививками невролога? Нам в скандинавии сказано-обязательно!!! И что температура после прививки до 39-это нормально(сказала медсестра участковая)

невролога обязательно и педиатра в день прививки
температура 39, ИМХО, ненормально

Ysic
20.05.2010, 12:39
впервые такое слышу.
я думала что вакцины поставляют в поликлинику столько,сколько детей на учете у них.
разве не так?
а зачем же педиатры борются чстоб все привиты были,обзванивают тех кто из графика выбиваются..приглашают на прививки?? как же так?
а если ребенку пора делать например а вакцины нет..то мама должна платить и делать в другом месте?

Justička
20.05.2010, 12:43
сегодня врач сказала, что Инфанрикса вообще нет в городе, и в платных центрах тоже.
Завтра позвоню в ЕВЦ - узнаю...

Мы вчера сами в аптеке Инфанрикс покупали (707 рубликов) и в поликлинике делали прививку. А ещё знаю, что в Скандинавии есть.

КоролеваМечей!
20.05.2010, 12:54
Мы вчера сами в аптеке Инфанрикс покупали (707 рубликов) и в поликлинике делали прививку. А ещё знаю, что в Скандинавии есть.

А они в аптеках продаются???? А в какой вы покупали?

Justička
20.05.2010, 13:21
А они в аптеках продаются???? А в какой вы покупали?

Аптека "Фиалка" на Ленинском проспекте.

КоролеваМечей!
20.05.2010, 13:22
Аптека "Фиалка" на Ленинском проспекте.

Спасибо! Поищу в Фиалке поблизости:) Скажите, а есть какие-то условия для хранения? Или надо купить и сразу же бежать прививаться?

Justička
20.05.2010, 13:45
Спасибо! Поищу в Фиалке поблизости:) Скажите, а есть какие-то условия для хранения? Или надо купить и сразу же бежать прививаться?

Мы куили и сразу поехали в поликлинику. Везли вакцину в термосе на всякий случай )))
В аннотации написано хранить при температуре 2 - 8 градусов, не замораживать. Транспортировка в таких же условиях. В аптеке сказали, что можно хранить дома в холодильнике, а в прививочном кабинете сказали сразу из аптеки ехать к ним.

builder
20.05.2010, 14:26
Мы сегодня привились корь, краснуха,паротит. В прививочном кабинете целый холодильник ампул. Спросила про дефицит на меня посмотрели как на слабоумную.

$ Чика $
20.05.2010, 14:37
В нашей 30 поликлинике нет вакцин и в 4-ке тоже нет.

И нет ни в ни в одной аптеке!! (нашего р - она)

R+J
20.05.2010, 14:44
В 39 поликлинике на Космонавтов есть инфанрикс+иммовакс полио,сегодня едем делать стоит 2050 рублей.

Milala
20.05.2010, 17:36
Позвонила сейчас в нашу поликлинику, сказали вакцины нет, если я сама куплю колоть не будут, типа там специальные правила транспортировки (

КоролеваМечей!
20.05.2010, 17:46
В 76 инанрикса нет, должны были во вторник привести всего 20 ампул.

Milala
20.05.2010, 17:46
Позвонила сейчас в нашу поликлинику, сказали вакцины нет, если я сама куплю колоть не будут, типа там специальные правила транспортировки (

TATULYA
20.05.2010, 17:55

Правильно и сказали, вы привезете непонятно что и непонятно как, а не дай бог что случится с ребенком и они виноваты потому-что вкололи "что-то" по желанию мамы?

Milala
22.05.2010, 00:56
Правильно и сказали, вы привезете непонятно что и непонятно как, а не дай бог что случится с ребенком и они виноваты потому-что вкололи "что-то" по желанию мамы?
Да, я согласна с Вами на 100%, понятно, что такую ответственность не будут они брать на себя да и правильно.

Коленка
23.05.2010, 00:43
Меня активно зазывали на прививку, домой звонили. Пришли, ан нету ее. Спрашиваю, зачем зовете тогда? Положено так!

Grunya
23.05.2010, 01:24
Зато план по прививкам с них требуют, а обеспечить вакцинами поликлиники - это дело второе! Мы сказали, что все будем делать в платном центре, так врач очень обрадовалась, только раза 3 напомнила, чтобы мы им потом сертификат прививочный обязательно принесли! У них же план!

Milala
28.05.2010, 02:25
Отчитаюсь о проделанных прививках. Я тут уже возмущалась об отсутствии вакцин. Для того, чтобы своему 3-х месячному сыну сделать прививку пришлось начать ругаться с медсестрой прививочного кабинета и пригрозить обратиться " куда следует" :015: Через несколько минут нам нашли вакцину, хотя уверяли, что вакцина будет только через 2 недели -до этого мы 3 недели ждали. Это Инфанрикс, бесплатной не было, но нам и не надо было.
ЗЫ: Звонила в страховую (ОМС) ребёнка и спрашивала о том где я могу сделать прививку, если в нашей поликлинике вакцина отсутствует. Ответили что вакцины оплачиваются не СК, а из бюджета города и дали телефон представительства Минздрава в нашем районе. Туда можно обращаться если совсем прижмёт.