Просмотр полной версии : КЕФИР, РЯЖЕНКА И Т.П.
А-FREE-ка
18.05.2010, 09:28
Хотела у вас спросить, вы даете детям ТОЛЬКО детский кефир (Тема, Агуша и т.п.?). Я пока давала только детский. Но близится дачный сезон, и лично в нашем садоводстве нет детских кефиров и творожков. Поэтому думаю надо как-то переходить с детского кефира на обычный. Только вот на какой? И можно ли ряженку или простоквашу ребенку давать? Дитю 10 месяцев.
Tiramisu
18.05.2010, 09:40
мы пока только детский пьем - будет папа из города возить.
Но ряженку, наверное, можно попробовать. ИМХО, взрослый кефир более кислый.
А-FREE-ка
18.05.2010, 10:04
мы пока только детский пьем - будет папа из города возить.
Но ряженку, наверное, можно попробовать. ИМХО, взрослый кефир более кислый.
Взрослый кефир очень разный:) Бывает и кислый, и вкусный:) Я вроде понимаю, что кефир - он и в Африке кефир, но тлеет надежда, что детский более... "проверенный" что ли, в смысле качества.
c 7 месяцев поъем только простой взрослый кефир и ряженку, типа "Доктор Бранд", "Большая кружка", творог тоже едим взрослый. Все нравится. аллергий ни на что нет. В 9 месяцев попытались ввести в рацион коровье молоко - обсыпало жутко. Делаем до года перерыв.
А-FREE-ка
18.05.2010, 10:13
c 7 месяцев поъем только простой взрослый кефир и ряженку, типа "Доктор Бранд", "Большая кружка", творог тоже едим взрослый. Все нравится. аллергий ни на что нет. В 9 месяцев попытались ввести в рацион коровье молоко - обсыпало жутко. Делаем до года перерыв.
Вот пошел конструктив:-) Спасибо:flower: А я давно варю сыну кашу на обычном молоке, аллергии нет.
на занзибаре
18.05.2010, 12:19
да ерунда все это разделение детский, взрослый. делают одни заводы, не думаю, что они какое-то другое молоко используют для приготовления дет.пит. творожок обычный смешайте с фруктами и будет вкусно, мы так ели, кефир обычный давала большая кружка или доктор бранд, ряженку только после 2 давать стала
okobksusha
18.05.2010, 12:36
умом понимаю,что из одной бочки все разливают, но рука пока к детсому тянется. вот поедем навсе лето в деревню,так там хочешь-не хочешь, а придется на все взрослое переходить.
а когда начали на коровьем варить молоке можно уточнить??
акулёнок
18.05.2010, 12:49
с 8 мес. варю кашу на обычном молоке и даю кефир и ряженку "большая кружка"
Marsoneta
18.05.2010, 12:54
с 8 мес. варю кашу на обычном молоке и даю кефир и ряженку "большая кружка"
Девочки, а есть по жирности взрослого кефира какие-нить рекомендации? т.е. если взрослый кефир давать, то наврерное самый самый легкий?
natalie-natalie
18.05.2010, 13:07
детям дают только детский кефир.
Надо быть мудрее высказываний а-ля "да ерунда это все... взрослый или детский". Обращайтесь за советами к хорошим педатрам. Он вам каждый месяц дожлжен расписывать все подробности вашего питания. Он несет ответственность за здоровье вашего ребенка.У нас это именно так.
И вот педиатры вам назначат именно детский. Мы начали с детского Бифидумбактерина.
А тетушки тут лишний раз руки детям не моют.. а вы их про кефир спрашиваете. Им чем проще - тем лучше. Зачем себе голову забивать???
Надо быть мудрее высказываний а-ля "да ерунда это все... взрослый или детский". Обращайтесь за советами к хорошим педатрам. Он вам каждый месяц дожлжен расписывать все подробности вашего питания. Он несет ответственность за здоровье вашего ребенка.У нас это именно так.
И вот педиатры вам назначат именно детский. Мы начали с детского Бифидумбактерина.
А тетушки тут лишний раз руки детям не моют.. а вы их про кефир спрашиваете. Им чем проще - тем лучше. Зачем себе голову забивать???
:046::046::046:
Особенно в детских садах и яслях. В которых (сейчас я вам открою большой секрет, некоторые детки посещают с 9 месяцев) им БЕЗУСЛОВНО повара гоняются по городу и ищут "Тему" с "Агушей":046::046::046:
Наш очень хороший педиатор высказал свое мнение относительно этих детских продуктов:107: и порекомендовал пить свежие взрослые кефиры и творожки. А некоторые мадамы носятся со своими идеями "специального продвинутого питания" и морочат людям головы, путая понятия "чистоты детских рук" и правильного детского питания".
Ребенку до года кефир давала только детский.От взрослого все-таки большая нагрузка на почки.ИМХО.
Ряженку до года тоже не давала.
Кашу варила с11мс на взрослом молоке.
Большая разница если у вас все свое(домашнее),и покупное.
Если свое не задумываясь давала бы.
LenaLena
18.05.2010, 15:22
старшей стала давать после года, у сестры сын пьет с 8мес взрослый, только снежок они ему покупают, он сладкий, а может вам попробовать самим кефир делать,тут много про это пишут, я вот тоже хочу попробовать сама сделать.
кариеглазая
18.05.2010, 15:48
А как его делать-то... Вот творог я уже приноровилась делать, а кефир как?
А как его делать-то... Вот творог я уже приноровилась делать, а кефир как?
Я тоже интересуюсь кефиром, и хоть нам ещё только 5 месяцев... думаю, что делать с кефиром в будущем.
Вот нашла ссылку на информацию о кефире домашнем... http://homestead.narod.ru/bacterium.htm
Раньше дети (кто не на ГВ) с 0 месяцев питались кефиром с молочной кухни. И не было ни колик, ни дисбактериоза... Значит тот кефир не был так уж плох... Вот его рецептик узнать, а может это был самый что ни на есть обычный кефир, кто его знает...:005:
А-FREE-ка
18.05.2010, 16:01
Нет, сама я делать не хочу, мне есть чем заняться и без этого:-)) Попробую 1% взрослый кефир, который сами пьем. С творогом сложнее...
тоже своей сразу давала ряженку "Бранд"... месяцев с 10, мы этой ряженкой заменили сисю перед ночным сном (единственное кормление оставалось), она ее ТАК полюбила, что как только видела бутылочку, кричала нечеловеческим голосом "ЛЯЯЯЯЯ", хватала бутылку и баиньки... месяцев 9, наверное, ее пила... потом отучилась потихоньку... никакой аллергии не было... кефир тоже обычный пьем... и молоко обычное...
К слову о Бифидумбактерине.
Мой ребенок тоже его пьет.
А мой папа работает в пищевке.
Дык вот недавно папа с мамой сидели с детем и кормили его полдником, этим кефиром.
Мне было сказано, что ЭТО ребенку давать низя, он был на производстве и оно жуткое.
Я задумалась...
Он сказал, что Агуша и Пискраревский молком гораздо лучше. Типа пейте лучше их.
самамама
18.05.2010, 18:38
тоже хочу высказаться в пользу "Доктор Бранд"
всё время пью его(7 месяцев) и не думаю, что моему ре. будет плохо от того, что он и так получает через титьку
Filis78™
18.05.2010, 20:28
я сверяла составы кефира детского и взрослого, разницы НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Ребенку до года кефир давала только детский.От взрослого все-таки большая нагрузка на почки.ИМХО.
.
И чем же они отличаются, применительно к почкам?
Моё ИМХО - давать обычный качественный кефир. Причем не обезжиренный-детям нужен холестерин.
Собсвтенно так и делаю.
я давала ряженку и кефир 1%
Электра 78
18.05.2010, 21:46
А мы пьём Простоквашино :)
Творог сама делаю, а в кашу добавляю козье молоко, тоже сама варю, позже попробуем коровье !!!
Мне педиатр советовал Бифидумбактерин, правда я пока не вводила кефир и не изучала вопрос.
И чем же они отличаются, применительно к почкам?
Моё ИМХО - давать обычный качественный кефир. Причем не обезжиренный-детям нужен холестерин.
Собсвтенно так и делаю.
А какой жирности стоит давать деткам кефир? 2,5%?
ka-ten-ka
15.06.2010, 12:48
А какой жирности стоит давать деткам кефир? 2,5%?
Вроде бы 3,2%.По крайней мере,готовые детские кефиры такой жирности как раз...
Лена Сашина
15.06.2010, 13:48
После 10дней высоченной температуры и недели в больнице у меня лично нет уверенности в том,что детские(Агуши, Тёмы и т.д.) лучше взрослых. И вот уже месяц вообще не даю творог...Страшно... Теперь думаю сама варить. На кефир вчера стояла смотрела в магазине,но так и не купила.
Хотела у вас спросить, вы даете детям ТОЛЬКО детский кефир (Тема, Агуша и т.п.?). Я пока давала только детский. Но близится дачный сезон, и лично в нашем садоводстве нет детских кефиров и творожков. Поэтому думаю надо как-то переходить с детского кефира на обычный. Только вот на какой? И можно ли ряженку или простоквашу ребенку давать? Дитю 10 месяцев.
А я ребёнку не даю кефир, пьёт только нан 3 и нестожен 3 ( нам 1 год).
мы где-то с 5-6 месяцев взрослый творог и ряженку просто обожали предпочитал большую кружку,в год видимо накушался стали пить коровье домашнее молоко ,покупаем у молочницы,ВСЕ ТФУ-ТЬФУ ХОРОШО ДА ТВОРО жки тоже теперь только взрослые вкусные хотим!!!)))
~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 13:49
Я не верю в детский кефир, и вообще, во всю молочную продукцию в тетрапаке. Как придет время (планирю начать с 7-7,5), буду давать обычный взрослый из мягких пактов, у которого срок хранения 5 дней, а не 6 месяцев ;). Он, кстати, совсем не кислый.
Алёнка&компания
16.06.2010, 13:49
Девочки, а скажите, если деть вообще не хочет пить кефир, но с удовольствием пьет йогурт Тёма... не приставать к нему с кефиром? пусть пьет йогурт, или йогурт не такой полезный?
~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 13:50
приставать точно не надо. Йогурт не менее полезный, просто мне кажется там сахара может быть насыпано от души, особенно в детский...
Алёнка&компания
16.06.2010, 14:02
приставать точно не надо. Йогурт не менее полезный, просто мне кажется там сахара может быть насыпано от души, особенно в детский...
спасибо. Да, наверное поэтому деть и пьет его с большим удовольствием. А какой кефир "взрослый" наиболее сладенький на вкус? Мы сами пьем Доктор Бранд, но он точно кислый...
У меня сын пьет взрослый кефир-Заповедный луг в бутылочках, Активия кефирная с годика,в отличии от коровьева молока реакции нет.
Сыну пока не давала никакой. А дочке где-то с 10 месяцев давала кефир ТЁМА, с 11,5-12 месяцев ввела йогурт ТЕМА...Взрослый кефир, ряженку и т.п. стала давать с 3-х лет...
да ерунда все это разделение детский, взрослый. делают одни заводы, не думаю, что они какое-то другое молоко используют для приготовления дет.пит. творожок обычный смешайте с фруктами и будет вкусно, мы так ели, кефир обычный давала большая кружка или доктор бранд, ряженку только после 2 давать стала
умом понимаю,что из одной бочки все разливают, но рука пока к детсому тянется. вот поедем навсе лето в деревню,так там хочешь-не хочешь, а придется на все взрослое переходить.
Я не верю в детский кефир, и вообще, во всю молочную продукцию в тетрапаке. Как придет время (планирю начать с 7-7,5), буду давать обычный взрослый из мягких пактов, у которого срок хранения 5 дней, а не 6 месяцев ;). Он, кстати, совсем не кислый.
Разница детского и взрослого в контроле :ded: ТО, что Агушу постоянно проверяет сэс, у них постоянно работающая лаборатория и стерильность во всем. Взрослые продукты так дотошно не проверяют. Мой брат лично был неоднократно на заводе Агуша, так вот говорит чуть что не так приостанавливали производство.
Срок хранения творога, кефира 14 дней.... никаких 6 месяцев и в помине нет...
~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 15:05
[QUOTE=fen'ka;45087203
Срок хранения творога, кефира 14 дней.... никаких 6 месяцев и в помине нет...[/QUOTE]
Ну,про 6 месяцев это так, литературное преувеличение ;). Просто мне кажется что дольше 7 дней кефир не может быть полезным. Но я вообще не сторонник продуктов с продленным сроком хранения, поэтому и ребенка к ним приучать не хочу...
ka-ten-ka
16.06.2010, 20:40
Кефир Тема 7 дней хранится.Но моя дочка не желает его пить...
пьем бифидумбактерин, дикий восторг) может быть потому что он не кислый... агуша свежая мне что то не попадается, все уже трехдневное....тему не поупаю принцпиально - был случай на работе, отравились, пять взрослых людей-каждый кушал свое (молоко, кефир, чтото еже не помню)- отравление было жуткое((
Sweetberry
17.06.2010, 01:43
Детские кефиры Тема и Агуша хранятся по 6 дней - вроде нормальный срок?
Sweetberry
17.06.2010, 01:46
Нет, сама я делать не хочу, мне есть чем заняться и без этого:-)) Попробую 1% взрослый кефир, который сами пьем. С творогом сложнее...
Ничего сложного :) Возьмите этот самый кефир и прямо в пакете запихните утром в морозилку. На ночь достаньте, откиньте в сито и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Утром в сите останется отличнейший нежнейший творог :) Я так делаю из Пискаревского кефира, 2,5% жирности, который хранится 5 дней. Детям, кстати, где-то читала, лучше давать не обезжиренные молочные продукты, а нормальные, жирностью 2,5 - 3,2%.
Koshanenok
17.06.2010, 02:03
ряженка.... какая вкусняшка! пьют и давно пьют. Кефир Доктор Бранд на любителя, есть у него специфический вкус, меня периодически на него тянет
Koshanenok
17.06.2010, 02:05
ах, и про творог тут? кефир простовкашино в алюминиевую посуду, нагреть на медленном огне и в дуршлаг с марлей, моим хватало на 1,5 дня из литра кефира, т.е. 3 порции. Делается очень быстро. У меня творогофобия была, патологически боялась покупной типа темы-агуши давать :)) до 1,2 так и делала сама
не разливают детское и взрослое из одной бочки, все это бред-разные нормативы даже
у меня муж работал на молочном комбинате
сама предпочитаю простоквашино
а про отравления... чаще всего дело не в производителе, а в несоблюдении условий перевозки и хранения
А-FREE-ка
17.06.2010, 10:58
С момента заведения данной темы стала давать 10-месячному малышу обычные кефир (др. Брандт) и творог (Пискаревский). Смешиваю их вместе до консистенции сметаны, туда фруктики разные и вперед. Ест. Аллергии (три раза тьфу) нет. Ряженку пока не давала - после года дам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.