PDA

Просмотр полной версии : Мустела ли?

мама-Белка
18.05.2010, 10:04
Девочки , прошу прощения:091::091::091: если есть подобная тема(возможно и не одна) , нет возможности найти поиском.( Пишу с телефона)
Описываю ситуацию. Вчера купили мустелу крем после ванны Стилатопия и масло для ванны. Помылись намазались от ушей и до хвоста:019:, так вот утром у ребеночка вся правая сторона - щечка , голова, лобик весь красный и в прыщичках. Вроде не чешет. Похоже на потничку, но тогда почему только одна часть лица и головы. (проснулся не потный) И красные пятна смущают:001:. То есть красные бесформенные пятна(как будто ему ооочень жарко) и мелкие прыщики. В своем рационе вроде ничего не меняла(хотя слопала булочку с брусникой вчера:028:, но уже раньше ела такую), думаю если пищевая аллергия то явно не одна сторона тела сыпет, с другой стороны если контактная аллергия- то есть нежнее места на тельце(изгибы рук и ног:065:). Подскажите было ли у кого то так на Мустелу ?

Omela777
18.05.2010, 14:27
Никогда не слышала чтобы была такая реакция на Мустеллу, тем более на стелатопию.Мне кажется, это с жарой связано, может, еще толстым слоем намазались.

Batgirl
18.05.2010, 14:35
а почему нет!? Аллергия возможна на что угодно, тем более это косметика, пусть даже и детская...у нас такого нет, пользуемся мустеллой с рождения, еще в роддоме начали. не пользуйтесь кремом пока, если не пройдет сыпь, к врачу сходите, у нас когда сыпь вылезла, мы сразу же побежали, но у нас аллергены найти гораздо сложнее, мы многое едим

Мама Поликс
18.05.2010, 15:07
У анс Мустелла - спасение от потницы и всяких высыпаний:)
А такие пятна и сыпь бывают после сна - вспотели, но все уже впиталось, а сыпь осталась:)

paty4
18.05.2010, 15:32
Вы же мазали ребенка "от ушей до хвоста", а не только правую половину? ))))))))
Мы сами аллергики пользуемся только Мустеллой с первых дней, тем более, что Стелатопия - это специализированная косметика для проблемной кожи (у нас себорейный дерматит). Конечно всякое может быть, но мне кажется, что это потничка, извините...

Кин-дза-дза!
18.05.2010, 15:39
теоритически, обсыпать должно было много где, а это похоже на потницу, но врачу бы показать. Протирайте ромашкой, не кутайте ребенка.
а аллергия бывает даже на бутылированную воду!

мама-Белка
18.05.2010, 16:11
Спасиб девочки. Сыпь и правда похожа на потницу. Позвонила врачу,та спросила нет ли температуры... темпы нет. А вот еще и лоб обсыпало и шею сзади и между лопаток. Сказала исключить все аллергичное из моего питания и пока все не пройдет отменить мустелу... Потом попробовать на маленьком участке кожи.
Ребенка то я не кутаю, он в одном памперсе рассекает по коврику. А вот сушить кожу ромашкой страшновато, потеет то он у меня сильно, но боюсь пересушить кожу. Может присыпочкой? или она только поры забьет?

Nanzo
18.05.2010, 16:26
про мустеллу не знаю, но вот вопрос у меня есть ))) может просветите. зачем пятимесячного ребенка без показаний мазать от ушей до хвоста кремом после купания? да и до тоже. понимаю от солнца, понимаю при высыпаниях-раздражениях... а вот так вот просто зачем? от скуки чтоль? (не в укор, реально не понимаю зачем)

мама-Белка
18.05.2010, 16:41
про мустеллу не знаю, но вот вопрос у меня есть ))) может просветите. зачем пятимесячного ребенка без показаний мазать от ушей до хвоста кремом после купания? да и до тоже. понимаю от солнца, понимаю при высыпаниях-раздражениях... а вот так вот просто зачем? от скуки чтоль? (не в укор, реально не понимаю зачем)

Да не от скуки, у нас складочки красные и подсохшая кожица:(. Начиталась, что мустела хорошо и питает и увлажняет.... поэтому