Вход

Просмотр полной версии : Почта России. Что делать?

The_Empress
18.05.2010, 10:45
8 апреля из пункта А (города-героя Севастополя) в пункт Б (славный город Санкт-Петербург) была отправлена бандероль. 10 апреля она пересекла границу Украины и России и...заблудилась. Укрпочта говорит-дергать Почту России. Логично. Вопрос в том-за что? Куда звонить-писать?
Порядок моих действий расскажите с адресами-паролями.
Ну и волшебных пинков бандерольке. Чтоб она поскорее до меня дошла.
Спасибо.
П.С. Да, я знаю, что Почта России работают отвратительно и читала немало историй на форуме. Но вот куда звонить-писать-не нашла.

АПД. от 15.00
Все! :))Можно выдохнуть. :))Оказывает в извещении здесь неправильно написали номер квартиры. Еще бы дня 3 и ее отправили обратно.
Ходила в наше отделение связи, там отправили в Красногрвардейский УОП. В Красногрвардейском УОП сказали: "Ищите в отделении связи. От нас оно ушло 20." С третьего раза в нашем отделении они соизволили найти. В итоге получила без очереди.
Из 2 крУжек одна разбилась, возмущаться не буду-сил и желания нет совсем. Друзья сказали-сделают новою. (Было 2 крУжки ручной работы.) :)

Всё к лучшему
18.05.2010, 10:50
я в своё время была очень обижена на почту, используя интернет написала жалобы везде, где только можно. На каждый мэйл писала. И отклик был, мне позвонили из Москвы и им там пришлось несладко.
Сейчас попробую поискать те телефоны-адреса

The_Empress
18.05.2010, 10:51
А посылка то в итоге пришла? Мне бы конечно хотелось получить числа до 5 июня.

Всё к лучшему
18.05.2010, 10:53
http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home

Всё к лучшему
18.05.2010, 10:57

по ссылке есть телефоны администрации- звоните и спрашивайте. У меня немного не об этом были с ними разборки, поэтому варианты и сроки не подскажу даже примерно. Просто контакты вам дала- лично проверенные.
Желаю вам удачи!:flower:

The_Empress
18.05.2010, 10:58
http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flower:Сегодня зайду на нашу почту для начала с ними поговорю.

ymnitsa
18.05.2010, 10:59

Не знаю, считается ли Украина "заграницей", но когда я отправляла из СПБ посылку в Германию на квитанции был указан номер, по которому через сайт почты можно проследить прохождение посылки . Я, правда, этого не делала, моя посылка(и) благополучно и в срок (3 недели) достигли Германии.

The_Empress
18.05.2010, 11:00
Считается Украина заграницей. Номер квитанции и номер отправления у меня есть. А где смотреть прохождение отправления?

Stefany
18.05.2010, 11:03
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
вот тут проверьте.

The_Empress
18.05.2010, 11:06
СПАСИБО!!!
Обработка 20.04.2010 190902 Санкт-Петербург-Красногвардейский УОП Сортировка
Вот что выдало. Куда мне идти? На нашу почту их пинать?

sebos
18.05.2010, 11:12
СПАСИБО!!!
Вот что выдало. Куда мне идти? На нашу почту их пинать?Я думаю, что нужно найти "Санкт-Петербург-Красногвардейский УОП Сортировка " и попинать их.
На топик подпишусь, чтобы инфа не потерялась, а то я даже из-за почты нашей боюсь на ebay что-то заказывать,

Проня Павлова
18.05.2010, 11:16
пожелаю терпения, терпения и еще раз терпения

Анитта
18.05.2010, 11:19
Вполне возможно, что посылка давно валяется на вашей почте, а Вам просто не несут уведомление.
У нас такое было оооочень много раз. Несколько раз почтальон не утруждал себя разноской уведомлений, а просто сообщал на почте, что по данному адресу указанный адресат не проживает :009: :wife:
Хорошо, что муж сам решил зайти на почту и поинтересоваться, не пришло ли ему что-нибудь. Оказалось, что пришло и давно валяется с пометкой, озвученной выше. Он устроил им там разнос.
Теперь уведомления приносят, но с задержкой в неделю!!!! (Т.е. посылку мы уже забрали с почты сами, (т.к. тоже отслеживаем посылки по сайту) а потом вдруг уведомление в ящик кидают.
Бардак у них там....

Мрия
18.05.2010, 11:42
Точно, мне однажды уведомление так кинули, что оно оказалось вне ящика, и в итоге было мною найдено вместе со вторым и первое (наверно неделей позже)

ishandr
18.05.2010, 11:46
Да, почтальоны таким грешат... Бороться с этим очень сложно....

lyolkin
18.05.2010, 11:50
мы знаете, я до НГ ждала посылку из Саратова, в общем посылка до меня дошла спустя месяц или полтора:010: она все это время провалялась на сортировке (на почте тоже по сайту смотрели), в результате мне в ящик опустили уже повторное извещение, а до этого позвонили по телефону и сказали, чтоб я забрала посылку, а то ее обратно отправят. Но я понимаю, был НГ, а тут .... когда я пришла на почту без извещения, спросила, не могло ли оно затеряться, вот когда они увидели, что на сортировке столько времени, сказали прийти написать заявление на имя заведующей, чтоб подали в розыск и тогда они уже будут искать конкретно вашу посылку.

lyolkin
18.05.2010, 11:51
Я думаю, что нужно найти "Санкт-Петербург-Красногвардейский УОП Сортировка " и попинать их.
На топик подпишусь, чтобы инфа не потерялась, а то я даже из-за почты нашей боюсь на ebay что-то заказывать,

попинать не получится, т.к. у них там стоооолько посылок и писем, и на почте говорили, что бессмысленно туда даже звонить

Leelu
18.05.2010, 12:18
у меня так на сортировке 3 недели письмо заказное лежало, тут в Питере, а я его в другой город отправляла, писала заявление о розыске письма. через неделю после написания письмо было у адресата. т.е. спустя 4 недели, а на сайте написано срок доставки неделя

The_Empress
18.05.2010, 13:56
Она на Энергетиков 42. Сегодня уже никак, а вот завтра наведаюсь.

The_Empress
18.05.2010, 13:57
пожелаю терпения, терпения и еще раз терпенияСпасибо!

The_Empress
18.05.2010, 13:58
сказали прийти написать заявление на имя заведующей, чтоб подали в розыск и тогда они уже будут искать конкретно вашу посылку.
Хорошая идея! Спасибо.
А что писали конкретно в заявлении?

lyolkin
18.05.2010, 14:08
Хорошая идея! Спасибо.
к счастью я не успела написать, т.к. пока собиралась с мыслями, мне принесли извещение, правда вторичное....
думаю, на почте вам подскажут, как грамотно написать данное заявление, может у них и бланки имеются, раз сами советуют такое писать....

natalishka
18.05.2010, 14:08
Хорошая идея! Спасибо.
так зачем писать заявление? скорее всего ваша бандероль найдется либо на сортировке, либо в вашем почтовом отделении. по номеру вам все найдут и скажут где что и как

The_Empress
18.05.2010, 14:10
Наша почта это отдельный разговор. Мне сегодня сказали-что оно там и вообще чего я расстариваюсь? Оно ж всего месяц там находится. На сортировке то.:))

The_Empress
18.05.2010, 14:11
Ну как бы мне ее хотелось уже получить. Удивительно.

тадзимырК
18.05.2010, 14:14
мое письмо так и не доставили.оно было заказное. адресат не получил, а на почте лежит "роспись" адресата, якобы получил. потом меня уже на основании этой якобы росписи отфутболивали.

The_Empress
18.05.2010, 14:20
А тот факт, что подпись поддельная их не смутил? Вообще жесть конечно.

Leelu
18.05.2010, 14:24
Хорошая идея! Спасибо.
Мне тетенька подсказала как писать. Писала прям там на специальном бланке на имя заведующей, помню что писала в описании что находится в письме. у меня там копии документов были, так и написала

Leelu
18.05.2010, 14:24
так зачем писать заявление? скорее всего ваша бандероль найдется либо на сортировке, либо в вашем почтовом отделении. по номеру вам все найдут и скажут где что и как
Надо написать заявление чтобы ее с сортировки забрали, а так она там может лежать еще 2 месяца, без заявления никто не будет шевелиться и самому с сортировки забрать нельзя

викша
18.05.2010, 14:31
СПАСИБО!!!
Вот что выдало. Куда мне идти? На нашу почту их пинать?

Так посылка уже в Питере ВЕДЬ!!!!С этими данными отправляйтесь по адресу того района, где она отсортированна!!!

The_Empress
18.05.2010, 14:32
Красногвардейский.

yavredina
18.05.2010, 14:35
удачи Вам!
у меня знакомая отправляет в Крым посылки из США-через 10 дней максимум они там,а в Питере я ждала ее ВНИМАНИЕ!!! 9МЕСЯЦЕВ!!! прям как ребенка

VViktoria
18.05.2010, 14:37
Мне из Москвы посылку к моему ДР высылали, ДР уже прошел, а посылки так и нет...

yavredina
18.05.2010, 14:39
так что это точно почта России-на Украине как-то поответственней и быстрее с этим)

natalishka
18.05.2010, 14:54
Надо написать заявление чтобы ее с сортировки забрали, а так она там может лежать еще 2 месяца, без заявления никто не будет шевелиться и самому с сортировки забрать нельзя
так надо сначала выяснить там она или уже в отделении , потому что сайт почты россии тоже иногда глюкует.
или автору уже точно сказали, что она там?

Док™
18.05.2010, 14:54
8(800)200-58-88 если не ошибаюсь линия контроля качества работы почты.попробуйте позвонить и описать ситуацию.

Leelu
18.05.2010, 15:01
так надо сначала выяснить там она или уже в отделении , потому что сайт почты россии тоже иногда глюкует.
или автору уже точно сказали, что она там?
на почте они сами смотрят на этом же сайте:073:
Заявление в любом случае писать в отделении, поэтому прийти узнать, если нету посылки, тогда уже писать заявление, если есть, то радостно забрать домой:)

The_Empress
18.05.2010, 15:57
Все! :))Можно выдохнуть.:)) Оказывает в извещении здесь неправильно написали номер квартиры. Еще бы дня 3 и ее отправили обратно.
Ходила в наше отделение связи, там отправили в Красногрвардейский УОП. В Красногрвардейском УОП сказали: "Ищите в отделении связи. От нас оно ушло 20." С третьего раза в нашем отделении они соизволили найти. В итоге получила без очереди.

The_Empress
18.05.2010, 16:00
Спасибо. :)Все уже выяснили. :)
Дома, правда, оказалось, что одна вещь разбита, но честно говоря ни сил ни желания идти выяснять что-то нет совершенно. Друзья сказали, что сделают новую.

The_Empress
18.05.2010, 16:09
Вполне возможно, что посылка давно валяется на вашей почте, а Вам просто не несут уведомление.
Вы были правы.:) Только уведомление приносили, но в другую квартиру.
У меня уже все на руках. Радуюсь.:))

sebos
18.05.2010, 16:50
Поздравляю!

The_Empress
18.05.2010, 17:07
Как все было.:)) (Копирую из ЖЖ, имена вырезаны.)

После того, как мне сообщили, что по сведениям Укрпочты отправление с номером 10 апреля покинуло Украину и находится на территории России я взялась за дело. Добрые сосайтники на ЛВ поделились кодовым словом ссылкой на сайт секретной организации Почта России. Там же можно проверить где находится Нофелет статус отправления. В моем случае значилось "Обработка 20.04.2010 190902 Санкт-Петербург-Красногвардейский УОП Сортировка" Т.е по предварительным данным оно было на сортировке на Энергетиков. Я трудом удалось раздобыть номер телефона. Некто неопределенного пола на том конце провода на мое "Где моя тачка, чувак?" "Я бы хотела узнать статус отправления, которое с 20 апреля находится у вас на сортировке?" нервно заявила, что у них нет ничего. "Ага! Не хочет отдавать мне мою сумку!"-мелькнуло в моей голове. "Не на ту нарвались!"
-А по какому номеру я могу это выяснить?
Некто еще больше занервничало, сказав, что ничем помочь не может, т.к у них через 30 минут начинается обеденный перерыв! А я их отвлекаю от приготовления к трапезе.
Я вежливо поинтересовалась, мол может мне свою просьбу оформить письменно, в виде заявления?
Оно удалось со словами "Щааас, погодите тут на тилифоне!"
"Вычисляет мой номер и мое местонахождение! Надо срочно закрыть все шторы в квартире, чтоб не увидели в чем я и где у меня что лежит!"
Минут через 15 оно вернулось со словами "Ваше отправление находится в вашем отделении связи. Там его и ищите."
Я пошла на почту. Это такое место, где люди общаются через стеклянную перегородку, обмениваются деньгами и бумагами. Передают посылки туда, оттуда они уже не возвращаются. С первого раза мне никто не захотел искать. Близилось время обеденного перерыва на почте. Я удалилась. Мне посовектовали подать в розыск написать завяление. Пока они обедали-я писала заявление. В 3 экземплярах. Потом я позвонила. "Будьте добры, посмотрите пожалуйста, нет ли на мое имя почтового отправления из города-героя Севастополя, т.к в Красногвардейском УОП ответили, что оно находится у вас?" На том конце мне сказали звонить в Севастополь, у них ничего нет. И повесили трубку. Минут через 5 я снова перезвонила и еще раз попросила внимательно поискать.
-Ищут в милиции!
-Вы глубоко заблуждаетесь. В милиции только делают вид, что ищут. Возможно, мне стоит прийти с заявлением, а копию этого завяления отвезти на Б.Морскую в Отдел претензий УФПС( в.ч. по розыску почтовых отправлений)
Она произнесла то-самое-слово "Щааас" (Точно кодовое слово! Но бояться мне было уже нечего-все шторы были плотно задернуты, а я разговаривала с ними из ванной.)
-Ваше отправление находится у нас. Почему Вы до сих пор не пришли за ним? Через 3 дня мы бы его отправли обратно.
(Хитрит! Не отправила бы.)
-Ик. А как я могу его получить, если мне не принесли извещение?
-Как так! Извещение Вам приносили 2 раза!
Я уточнила, по какому именно адресу они его приносили. Выяснилось, что принаписании почтальон неправильно написала номер квартиры. Мне было предложено прийти к часу Х и обратиться к NN. Мне его выдадут.
В назначенное время я пришла с паспортом и мне его выдали.
Хэппи энд.:support::)

Stefany
18.05.2010, 17:25
Вы были правы.:) Только уведомление приносили, но в другую квартиру.
У меня уже все на руках. Радуюсь.:))
Поздравляю :)

The_Empress
18.05.2010, 17:40
Спасибо! Теперь вот думаю над вариантами отправки-быстро и за адекватные деньги.