Просмотр полной версии : Почта России. Что делать?
The_Empress
18.05.2010, 10:45
8 апреля из пункта А (города-героя Севастополя) в пункт Б (славный город Санкт-Петербург) была отправлена бандероль. 10 апреля она пересекла границу Украины и России и...заблудилась. Укрпочта говорит-дергать Почту России. Логично. Вопрос в том-за что? Куда звонить-писать?
Порядок моих действий расскажите с адресами-паролями.
Ну и волшебных пинков бандерольке. Чтоб она поскорее до меня дошла.
Спасибо.
П.С. Да, я знаю, что Почта России работают отвратительно и читала немало историй на форуме. Но вот куда звонить-писать-не нашла.
АПД. от 15.00
Все! :))Можно выдохнуть. :))Оказывает в извещении здесь неправильно написали номер квартиры. Еще бы дня 3 и ее отправили обратно.
Ходила в наше отделение связи, там отправили в Красногрвардейский УОП. В Красногрвардейском УОП сказали: "Ищите в отделении связи. От нас оно ушло 20." С третьего раза в нашем отделении они соизволили найти. В итоге получила без очереди.
Из 2 крУжек одна разбилась, возмущаться не буду-сил и желания нет совсем. Друзья сказали-сделают новою. (Было 2 крУжки ручной работы.) :)
Всё к лучшему
18.05.2010, 10:50
я в своё время была очень обижена на почту, используя интернет написала жалобы везде, где только можно. На каждый мэйл писала. И отклик был, мне позвонили из Москвы и им там пришлось несладко.
Сейчас попробую поискать те телефоны-адреса
The_Empress
18.05.2010, 10:51
А посылка то в итоге пришла? Мне бы конечно хотелось получить числа до 5 июня.
Всё к лучшему
18.05.2010, 10:53
http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home
Всё к лучшему
18.05.2010, 10:57
по ссылке есть телефоны администрации- звоните и спрашивайте. У меня немного не об этом были с ними разборки, поэтому варианты и сроки не подскажу даже примерно. Просто контакты вам дала- лично проверенные.
Желаю вам удачи!:flower:
The_Empress
18.05.2010, 10:58
http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flower:Сегодня зайду на нашу почту для начала с ними поговорю.
Не знаю, считается ли Украина "заграницей", но когда я отправляла из СПБ посылку в Германию на квитанции был указан номер, по которому через сайт почты можно проследить прохождение посылки . Я, правда, этого не делала, моя посылка(и) благополучно и в срок (3 недели) достигли Германии.
The_Empress
18.05.2010, 11:00
Считается Украина заграницей. Номер квитанции и номер отправления у меня есть. А где смотреть прохождение отправления?
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
вот тут проверьте.
The_Empress
18.05.2010, 11:06
СПАСИБО!!!
Обработка 20.04.2010 190902 Санкт-Петербург-Красногвардейский УОП Сортировка
Вот что выдало. Куда мне идти? На нашу почту их пинать?
СПАСИБО!!!
Вот что выдало. Куда мне идти? На нашу почту их пинать?Я думаю, что нужно найти "Санкт-Петербург-Красногвардейский УОП Сортировка " и попинать их.
На топик подпишусь, чтобы инфа не потерялась, а то я даже из-за почты нашей боюсь на ebay что-то заказывать,
Проня Павлова
18.05.2010, 11:16
пожелаю терпения, терпения и еще раз терпения
Вполне возможно, что посылка давно валяется на вашей почте, а Вам просто не несут уведомление.
У нас такое было оооочень много раз. Несколько раз почтальон не утруждал себя разноской уведомлений, а просто сообщал на почте, что по данному адресу указанный адресат не проживает :009: :wife:
Хорошо, что муж сам решил зайти на почту и поинтересоваться, не пришло ли ему что-нибудь. Оказалось, что пришло и давно валяется с пометкой, озвученной выше. Он устроил им там разнос.
Теперь уведомления приносят, но с задержкой в неделю!!!! (Т.е. посылку мы уже забрали с почты сами, (т.к. тоже отслеживаем посылки по сайту) а потом вдруг уведомление в ящик кидают.
Бардак у них там....
Точно, мне однажды уведомление так кинули, что оно оказалось вне ящика, и в итоге было мною найдено вместе со вторым и первое (наверно неделей позже)
Да, почтальоны таким грешат... Бороться с этим очень сложно....
мы знаете, я до НГ ждала посылку из Саратова, в общем посылка до меня дошла спустя месяц или полтора:010: она все это время провалялась на сортировке (на почте тоже по сайту смотрели), в результате мне в ящик опустили уже повторное извещение, а до этого позвонили по телефону и сказали, чтоб я забрала посылку, а то ее обратно отправят. Но я понимаю, был НГ, а тут .... когда я пришла на почту без извещения, спросила, не могло ли оно затеряться, вот когда они увидели, что на сортировке столько времени, сказали прийти написать заявление на имя заведующей, чтоб подали в розыск и тогда они уже будут искать конкретно вашу посылку.
Я думаю, что нужно найти "Санкт-Петербург-Красногвардейский УОП Сортировка " и попинать их.
На топик подпишусь, чтобы инфа не потерялась, а то я даже из-за почты нашей боюсь на ebay что-то заказывать,
попинать не получится, т.к. у них там стоооолько посылок и писем, и на почте говорили, что бессмысленно туда даже звонить
у меня так на сортировке 3 недели письмо заказное лежало, тут в Питере, а я его в другой город отправляла, писала заявление о розыске письма. через неделю после написания письмо было у адресата. т.е. спустя 4 недели, а на сайте написано срок доставки неделя
The_Empress
18.05.2010, 13:56
Она на Энергетиков 42. Сегодня уже никак, а вот завтра наведаюсь.
The_Empress
18.05.2010, 13:57
пожелаю терпения, терпения и еще раз терпенияСпасибо!
The_Empress
18.05.2010, 13:58
сказали прийти написать заявление на имя заведующей, чтоб подали в розыск и тогда они уже будут искать конкретно вашу посылку.
Хорошая идея! Спасибо.
А что писали конкретно в заявлении?
Хорошая идея! Спасибо.
к счастью я не успела написать, т.к. пока собиралась с мыслями, мне принесли извещение, правда вторичное....
думаю, на почте вам подскажут, как грамотно написать данное заявление, может у них и бланки имеются, раз сами советуют такое писать....
natalishka
18.05.2010, 14:08
Хорошая идея! Спасибо.
так зачем писать заявление? скорее всего ваша бандероль найдется либо на сортировке, либо в вашем почтовом отделении. по номеру вам все найдут и скажут где что и как
The_Empress
18.05.2010, 14:10
Наша почта это отдельный разговор. Мне сегодня сказали-что оно там и вообще чего я расстариваюсь? Оно ж всего месяц там находится. На сортировке то.:))
The_Empress
18.05.2010, 14:11
Ну как бы мне ее хотелось уже получить. Удивительно.
тадзимырК
18.05.2010, 14:14
мое письмо так и не доставили.оно было заказное. адресат не получил, а на почте лежит "роспись" адресата, якобы получил. потом меня уже на основании этой якобы росписи отфутболивали.
The_Empress
18.05.2010, 14:20
А тот факт, что подпись поддельная их не смутил? Вообще жесть конечно.
Хорошая идея! Спасибо.
Мне тетенька подсказала как писать. Писала прям там на специальном бланке на имя заведующей, помню что писала в описании что находится в письме. у меня там копии документов были, так и написала
так зачем писать заявление? скорее всего ваша бандероль найдется либо на сортировке, либо в вашем почтовом отделении. по номеру вам все найдут и скажут где что и как
Надо написать заявление чтобы ее с сортировки забрали, а так она там может лежать еще 2 месяца, без заявления никто не будет шевелиться и самому с сортировки забрать нельзя
СПАСИБО!!!
Вот что выдало. Куда мне идти? На нашу почту их пинать?
Так посылка уже в Питере ВЕДЬ!!!!С этими данными отправляйтесь по адресу того района, где она отсортированна!!!
The_Empress
18.05.2010, 14:32
Красногвардейский.
yavredina
18.05.2010, 14:35
удачи Вам!
у меня знакомая отправляет в Крым посылки из США-через 10 дней максимум они там,а в Питере я ждала ее ВНИМАНИЕ!!! 9МЕСЯЦЕВ!!! прям как ребенка
VViktoria
18.05.2010, 14:37
Мне из Москвы посылку к моему ДР высылали, ДР уже прошел, а посылки так и нет...
yavredina
18.05.2010, 14:39
так что это точно почта России-на Украине как-то поответственней и быстрее с этим)
natalishka
18.05.2010, 14:54
Надо написать заявление чтобы ее с сортировки забрали, а так она там может лежать еще 2 месяца, без заявления никто не будет шевелиться и самому с сортировки забрать нельзя
так надо сначала выяснить там она или уже в отделении , потому что сайт почты россии тоже иногда глюкует.
или автору уже точно сказали, что она там?
8(800)200-58-88 если не ошибаюсь линия контроля качества работы почты.попробуйте позвонить и описать ситуацию.
так надо сначала выяснить там она или уже в отделении , потому что сайт почты россии тоже иногда глюкует.
или автору уже точно сказали, что она там?
на почте они сами смотрят на этом же сайте:073:
Заявление в любом случае писать в отделении, поэтому прийти узнать, если нету посылки, тогда уже писать заявление, если есть, то радостно забрать домой:)
The_Empress
18.05.2010, 15:57
Все! :))Можно выдохнуть.:)) Оказывает в извещении здесь неправильно написали номер квартиры. Еще бы дня 3 и ее отправили обратно.
Ходила в наше отделение связи, там отправили в Красногрвардейский УОП. В Красногрвардейском УОП сказали: "Ищите в отделении связи. От нас оно ушло 20." С третьего раза в нашем отделении они соизволили найти. В итоге получила без очереди.
The_Empress
18.05.2010, 16:00
Спасибо. :)Все уже выяснили. :)
Дома, правда, оказалось, что одна вещь разбита, но честно говоря ни сил ни желания идти выяснять что-то нет совершенно. Друзья сказали, что сделают новую.
The_Empress
18.05.2010, 16:09
Вполне возможно, что посылка давно валяется на вашей почте, а Вам просто не несут уведомление.
Вы были правы.:) Только уведомление приносили, но в другую квартиру.
У меня уже все на руках. Радуюсь.:))
The_Empress
18.05.2010, 17:07
Как все было.:)) (Копирую из ЖЖ, имена вырезаны.)
После того, как мне сообщили, что по сведениям Укрпочты отправление с номером 10 апреля покинуло Украину и находится на территории России я взялась за дело. Добрые сосайтники на ЛВ поделились кодовым словом ссылкой на сайт секретной организации Почта России. Там же можно проверить где находится Нофелет статус отправления. В моем случае значилось "Обработка 20.04.2010 190902 Санкт-Петербург-Красногвардейский УОП Сортировка" Т.е по предварительным данным оно было на сортировке на Энергетиков. Я трудом удалось раздобыть номер телефона. Некто неопределенного пола на том конце провода на мое "Где моя тачка, чувак?" "Я бы хотела узнать статус отправления, которое с 20 апреля находится у вас на сортировке?" нервно заявила, что у них нет ничего. "Ага! Не хочет отдавать мне мою сумку!"-мелькнуло в моей голове. "Не на ту нарвались!"
-А по какому номеру я могу это выяснить?
Некто еще больше занервничало, сказав, что ничем помочь не может, т.к у них через 30 минут начинается обеденный перерыв! А я их отвлекаю от приготовления к трапезе.
Я вежливо поинтересовалась, мол может мне свою просьбу оформить письменно, в виде заявления?
Оно удалось со словами "Щааас, погодите тут на тилифоне!"
"Вычисляет мой номер и мое местонахождение! Надо срочно закрыть все шторы в квартире, чтоб не увидели в чем я и где у меня что лежит!"
Минут через 15 оно вернулось со словами "Ваше отправление находится в вашем отделении связи. Там его и ищите."
Я пошла на почту. Это такое место, где люди общаются через стеклянную перегородку, обмениваются деньгами и бумагами. Передают посылки туда, оттуда они уже не возвращаются. С первого раза мне никто не захотел искать. Близилось время обеденного перерыва на почте. Я удалилась. Мне посовектовали подать в розыск написать завяление. Пока они обедали-я писала заявление. В 3 экземплярах. Потом я позвонила. "Будьте добры, посмотрите пожалуйста, нет ли на мое имя почтового отправления из города-героя Севастополя, т.к в Красногвардейском УОП ответили, что оно находится у вас?" На том конце мне сказали звонить в Севастополь, у них ничего нет. И повесили трубку. Минут через 5 я снова перезвонила и еще раз попросила внимательно поискать.
-Ищут в милиции!
-Вы глубоко заблуждаетесь. В милиции только делают вид, что ищут. Возможно, мне стоит прийти с заявлением, а копию этого завяления отвезти на Б.Морскую в Отдел претензий УФПС( в.ч. по розыску почтовых отправлений)
Она произнесла то-самое-слово "Щааас" (Точно кодовое слово! Но бояться мне было уже нечего-все шторы были плотно задернуты, а я разговаривала с ними из ванной.)
-Ваше отправление находится у нас. Почему Вы до сих пор не пришли за ним? Через 3 дня мы бы его отправли обратно.
(Хитрит! Не отправила бы.)
-Ик. А как я могу его получить, если мне не принесли извещение?
-Как так! Извещение Вам приносили 2 раза!
Я уточнила, по какому именно адресу они его приносили. Выяснилось, что принаписании почтальон неправильно написала номер квартиры. Мне было предложено прийти к часу Х и обратиться к NN. Мне его выдадут.
В назначенное время я пришла с паспортом и мне его выдали.
Хэппи энд.:support::)
Вы были правы.:) Только уведомление приносили, но в другую квартиру.
У меня уже все на руках. Радуюсь.:))
Поздравляю :)
The_Empress
18.05.2010, 17:40
Спасибо! Теперь вот думаю над вариантами отправки-быстро и за адекватные деньги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.