PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в выборе и раскладке плитки

RoZZa
18.05.2010, 10:56
Всем здравствуйте, очень нужна помощь спецов, т.к. надоели уже муки выбора! Предупреждаю сразу в программах компьютерных я ноль, поэтому объясню как смогу, надеюсь понятно.
И так, имеется маленькая стандартная ванная длина 150см ширина 170см, дверь от левого угла на расстоянии 35см, от правого 60 см. Имеется стиральная машинка 40*60, планируется душевая кабина 90*90, ну и зеркало и раковина, какая еще не знаю, что влезет. Долго выбирала плитку, остановилась на двух вариантах:

1. http://www.lafavola.ru/index2.php?b=c&id=368
размеры 20*40 стены, 32.7*32.7 пол. в жизни она поярче и понасыщеней (в живую видела только розовую цвет реально отличается), нравится, что очень спокойная и изящная.

2. http://www.kerama-marazzi.ru/catalogue/japan/kimono/sirenq/
цвет сирень и серый, бордюр журавли.
Очень нравится сиреневый цвет, но смущает , что он будет слишком темным в таком маленьком помещении. Еще не знаю как лучше класть плитку по вертикали или по горизонтали, горизонтальные полосы вроде должны расширить помещение.

Помогите определиться, нужны ваши мнения по плитке и раскладке, заранее всем спасибо!!!!

Нинулька
18.05.2010, 12:01
Я не дизайнер, а сама в процессе выбора, поэтому тема мне интересна.:)
По первому варианту вообще не поняла - что там интересного.:005: Может комп цвета искажает. Но все равно нужно что-то, на чем будет акцент. Или же тогда акцент делать с помощью мебели и аксессуаров.
Второй вариант более интересный (ИМХО), но нужно быть аккуратной, чтобы не перегрузить темными цветами помещение или аляпистыми рисунками. Я считаю, что надо съездить в салон - там у них есть программа 3-Д - и с размерами попробовать сделать раскладку. Взять за основу спокойный самый цвет, на 2-3 по нижней высоте пустить зонтичный бордюр, и выделить рисунком некоторые части - к примеру возле раковины или над машинкой (если там будет пустая стена). Ну в общем, трудно так не видя помещение что-то придумывать интересное.

RoZZa
18.05.2010, 13:03
По первому варианту, комп. действительно не передает цвет, но к сожалению в живую видела только в розовом цвете (очень сильно отличается от того что на сайте), может она и неинтересна, зато ванна будет спокойная. А в каком салоне есть программа 3-Д, а то я чайник в этом деле?
По второму варианту спасибо за совет, только вот зонтичных бордюров сказалт не будет только журавли.

Нинулька
18.05.2010, 13:20
На сайте у Керамы есть раздел - где купить - выбираете С-Пб и там вылезут 4 салона. В трех из них есть данная программа (там значок специальный стоит).;)

RoZZa
18.05.2010, 13:36
На сайте у Керамы есть раздел - где купить - выбираете С-Пб и там вылезут 4 салона. В трех из них есть данная программа (там значок специальный стоит).;)

RoZZa
18.05.2010, 13:53
Я тут попыталась нарисовать план ванны, вроде что-то получилось :008:
Может теперь у кого какие-нибудь идеи появятся, а то надо плитку заказывать, а мне не определиться :(

Creative
18.05.2010, 14:00
я бы взяла всё-таки вторую плитку - интереснее и живее:)
по поводу раскладки:
- выделила бы кабинку бордюрами вертикальными
- на пустой стене декор-пано
- светлой побольше
Высота потолка какая?

RoZZa
18.05.2010, 15:41
я бы взяла всё-таки вторую плитку - интереснее и живее:)
по поводу раскладки:
- выделила бы кабинку бордюрами вертикальными
- на пустой стене декор-пано
- светлой побольше
Высота потолка какая?

Высота потолка 250см.
А что такое декор-пано?

Creative
18.05.2010, 16:07
из декоров какое-нибудь квадратное пано собрать

мамулечкаXXL
18.05.2010, 17:36
у меня ванна такая же как у вас, тоже в процессе, кабина тоже 90 на 90, только раковина будет напротив двери а сбоку машинка стиральная, когда заходишь вванну напротив зеркало будет увеличивать помещение, декоры по минимуму буду делать или вообще без них.

@lesia
18.05.2010, 19:40
мне тоже вторая больше нравится.

RoZZa
18.05.2010, 22:18
у меня ванна такая же как у вас, тоже в процессе, кабина тоже 90 на 90, только раковина будет напротив двери а сбоку машинка стиральная, когда заходишь вванну напротив зеркало будет увеличивать помещение, декоры по минимуму буду делать или вообще без них.

а это мысль насчет раковины, надо будет мужа спросить реально ли это, он у нас за сантехнику отвечает, а на меня выбор и раскладку плитки свалил. я тоже думаю, что декоров надо поминимуму, чтобы не перегружали. а вы если не секрет кабину какую выбрали?

и еще спасибо всем :flower:, что не оставили без внимания. но варианты раскладки принимаются:) и идеи по плитке тоже

fortuna
18.05.2010, 22:33
А если взять те варианты, что на сайте представлены - там как раз половина сиреневых с журавлями. Если идея какая-то из них понравится, то уже разложить - не вопрос.
Мне очень 5 вариант интерьера понравился.

RoZZa
18.05.2010, 22:43
да, в магазине тоже такая расскладка была. но декор этот с журавлями дорогой, если только его совсем чуть-чуть напустую стену, и еще меня смущает что много темной плитки будет, а может и нормально?

fortuna
19.05.2010, 00:01
да, в магазине тоже такая расскладка была. но декор этот с журавлями дорогой, если только его совсем чуть-чуть напустую стену, и еще меня смущает что много темной плитки будет, а может и нормально?
А какой примерно порядок цен на подобную плитку? Давно не интересовалась Керама-Марацци, очень порадовалась, что они новые коллекции запустили.

RoZZa
19.05.2010, 11:10
А какой примерно порядок цен на подобную плитку? Давно не интересовалась Керама-Марацци, очень порадовалась, что они новые коллекции запустили.

Настенная где-то 65р. за штуку, напольная 85р. за штуку, бордюры 120-150р., в принципе не так дорого как импортная, но когда еще и сантехнику покупаешь и за какие-то работы платишь сумма приличная набегает и начинаешь думать где же сэкономить.

А другая плитка подешевле и мужу голубой цвет больше нравится. Ну почеу эти мужчины так подвержены стереотипам, что плитка кладется по старинке темный низ светлый верх и никак иначе :-) и голубой лучше чем сиреневый, я уже молчу о розовом это вообще буря эмоций!!! Как же их переубедить:015:

Нинулька
19.05.2010, 12:47
Не, ну мне к примеру, розовый тоже не нра.:)) Понимаю вашего мужа в этом смысле.;)
Если уж муж так против сиреневой гаммы- то сделайте ванную в сером тоне - а фиолетовые только бордюры и вставки журавлей возле раковины, хотя скорее я имела в виду вокруг зеркала, чтобы когда умываешься видеть красоту.:) Там серая плитка очень красивая - вся переливчатая, бордюры в журавлях. По-моему будет очень красиво. И мебель взять хайтековскую, тёмную, со вставками металла - будет красиво. Вот по поводу пустой стены - конечно вопрос открытый. Либо зеркало действительно (что неплохо впишется в серую гамму), либо всё-таки панно из журавлей.:005:
Хотя я бы всё-таки взяла за основу раскладку №2 на сайте, только в другом цвете. Ну понимаете - не горизонтальные, а вертикальные полосы - тогда и зону душевой кабины можно выделить, и потолок зрительно приподнять (всё-таки 2,5 м это совсем мало).
Хотя так трудно определиться - я сама уже голову сломала, замучила уже всё семейство.:))

Нинулька
19.05.2010, 22:27
Та-а-к... Делюсь...:)) Сегодня была в Кераме на Савушкина (она в соседнем доме). Во-первых на визуализацию в программе надо записываться предварительно, т.к. дизайнер (как гордо это звучит) быает не постоянно, к тому же именно на Савушкина его ваще нет.:005: Ну да и ладно.
Вопрос второй - кто вам сказал, что нету бордюров-зонтиков??? Мне сказали, что есть всё из этой коллекции, доставка 5 дней. Кстати коллекция весьма популярная, при мне мужчина брал.
И ещё - именно на Савушкина есть просто изумительная раскладка в сером цвете - я просто любовалась, красота неописуемая. Там серый светлый низ, потом ряд бордюр серый зонтики поперёк, затем ряд птиц, что понежнее, опять тот же бордюр и сверху опять серый светлый. Очень светлый получается вариант, бордюры красиво перламутрово переливаются, фиолетового тёмного ваще нету. Ну, короче, мне очень понравилось.;)

zzzhekis
20.05.2010, 02:58
Постою послушаю, мне тоже нужно определиться с раскладкой...

zzzhekis
20.05.2010, 03:00
Та-а-к... Делюсь...:)) Сегодня была в Кераме на Савушкина (она в соседнем доме). Во-первых на визуализацию в программе надо записываться предварительно, т.к. дизайнер (как гордо это звучит) быает не постоянно, к тому же именно на Савушкина его ваще нет.:005: Ну да и ладно.

я может быть повторюсь, но предупрежу на всякий случай, что дизайн-проект у них платный, и только в том случае, если вы покупаете у них плитку, то они эту сумму возвращают

RoZZa
20.05.2010, 11:37
Вопрос второй - кто вам сказал, что нету бордюров-зонтиков??? Мне сказали, что есть всё из этой коллекции, доставка 5 дней. Кстати коллекция весьма популярная, при мне мужчина брал.
И ещё - именно на Савушкина есть просто изумительная раскладка в сером цвете - я просто любовалась, красота неописуемая. Там серый светлый низ, потом ряд бордюр серый зонтики поперёк, затем ряд птиц, что понежнее, опять тот же бордюр и сверху опять серый светлый. Очень светлый получается вариант, бордюры красиво перламутрово переливаются, фиолетового тёмного ваще нету. Ну, короче, мне очень понравилось.;)

Я плиту смотрела в Метрике и там зонтиков не было. А сколько она в самой Кераме стоит не припомните? Спасибо за информацию. А в их раскладке плитка горизонтально лежит и до бордюров сколько рядов?

Нинулька
21.05.2010, 00:16
я может быть повторюсь, но предупрежу на всякий случай, что дизайн-проект у них платный, и только в том случае, если вы покупаете у них плитку, то они эту сумму возвращают
Ого, вот редиски. А ведь ни слова не сказали.:015:
Я плиту смотрела в Метрике и там зонтиков не было. А сколько она в самой Кераме стоит не припомните? Спасибо за информацию. А в их раскладке плитка горизонтально лежит и до бордюров сколько рядов?
:005: Неа, не помню я цену. На сайте телефоны есть - можно позвонить.;)
А по раскладке - там два вроде ряда нижней серой, потом бордюр серый тонкий, потом птицы большие, потом опять бордюр серый тонкий, потом ещё два или три ряда серой светлой плитки. Но там же маленькие такие движущиеся стенды - стены в наших ванных больше-е-е...:))

Нинулька
21.05.2010, 00:31
Кстати - вот в этом магазе (http://www.rikshop.ru/catalog/category/1384/) почему-то Керама стоит дешевле на 200 рублей за кв.м. (по крайней мере та, что мне понравилась), чем непосредственно в Кераме.:005: Позвоните - может там и ваша дешевле и всё что надо есть?

RoZZa
21.05.2010, 23:33
Кстати - вот в этом магазе (http://www.rikshop.ru/catalog/category/1384/) почему-то Керама стоит дешевле на 200 рублей за кв.м. (по крайней мере та, что мне понравилась), чем непосредственно в Кераме.:005: Позвоните - может там и ваша дешевле и всё что надо есть?

Вот спасибо за ссылку, прикольный магазин, только на сайте у них я своей плитки не нашла, надо будет позвонить))))