Просмотр полной версии : Малыш спит днем 4 раза по 30 мин
edogadaeva
18.05.2010, 11:41
Девочки, может у кого такое было, поделитесь опытом:
Нам 3,5 мес. Постараюсь по порядку: первые 2 мес был ад, он спал в сутки по 8 часов. Засыпали, через 30- 40 мин начинаем тужится, даже если пукнет и в крик. Пробовала все, что можно. Прошу вас не пишите про саб-симплексы и тп, трубочки, массажи и грелки, а также фены и прочее.В 3 мес добавились руки, лезущие в глаза - пришлось пеленать их.( он сильный кошмар 10 кг весит, вылезает почти из любых пеленок, простынка лишь спасает). Просыпается через 30 мин и зевает -спать хочет и плачет=(. Вобщем, я на грани уже срыва.Рыдаю с ним..
На улице еще хуже=( 30 мин и крик....
Какашки идеальные, даже после прокака не спит.Копрограмму ( или кАпрогрограмму) сдавали - все идеально.
Прошу отликнутся именно тех, кто такое испытал....
у нас такое было, прошло к 4,5 месяцев, м/с в поликлинике сказала, что в 3 мес у ребёнка кишечник начинает как то по другому работать.
спасались сном в запелёнутом виде на пузе, на маме.
мы бывает спали и по15 минут, нас улица спасала - на холоде спал хорошо. после полугода стал спать по часу дома. С руками нужно как то перетерпеть, тоже было что запеленованный выпутывался и махал руками, перестала пеленать, через недельку успокоился
такая раз такая
18.05.2010, 12:24
У меня вообще спит как Штирлиц по 15 мин.после каждой еды, зато ночью спит с 23 до 6.30, все детки разные с возрастом спят больше и лучше,а сейчас терпение и все.
ola&vova
18.05.2010, 12:35
нам тоже 3,5 месяца, ситуация аналогичная ! Улица не спасает. там жарко, спим на руках, ночью иногда спит хорошо. Мы еще и есть стали плохо. Невролог говорит - меняется режим, надо подождать)))))))))))
самое главное - успокойтесь сама.
Вы нервничаете и ребенок нервничает.
забейте на домашние и общественные дела и будьте просто с малышом.
просто примите как данность, что спит он мало.
если после купания спит лучше - купайте 2 раза в день...
на улице спит? значит, на улицу с коляской выходите.
спит на руках? значит, пусть спит на руках.
спит с сисей в зубах - пусть спит с сисей в зубах.
гладьте головушку,
баюкайте,
песни пойте
танцуйте тихонечко с ним на руках
массажики, ножки сгибайте
ограничьте видимость (прикрывайте глаза ладонью) - может быть, слишком большой поток информации на малыша сваливается, вот он и не может заснуть
то, что у малыша руки лезут в глаз, значит беспокоит его что-то, нервничает он.
он маленький, ему трудно. просто будьте рядом.
у меня тоже сын спит не ах
спит со мной, укладывать только сейчас стало чуть легче
но я теперь начинаю разбираться, что он хочет спать - это время и подлавливаю.
и фены были, и песни, и музыка, и укачивания, и лицом к себе ношу, чтоб засыпал...
короче только что танцев с бубнами не было у нас...
надо перетерпеть.
как только я поняла это и забила на все остальное, кроме ребенка, стало легче.
не физически, но морально.
удачи Вам! :) пусть малышок спит хорошо!
Vice Versa
18.05.2010, 12:38
с первым сыном так жила и сейчас со вторым та же история, ничего, это недолго продлится, потом вспоминать будете и с гордостью рассказывать, какая Вы героиня, такое вынесли ;)
слинг освойте и будет Вам щастье на улице хотя бы, проснулся/разорался - посадили в слинг и вперед природу показывать, не заметите, как заснет Ваша радость - переложите в коляску и у Вас будет еще полчасика перерыва/отдыха ;)
okobksusha
18.05.2010, 12:40
у нас тоже такое было. я думала, что застрелюсь. но у нас в более старшем возрасте и не из-за животика. потом как-то само прошло. сейчас уже если вижу,что немножко пукает, то делаю чай из семян укропа домашнего. дочка любит, животику помогает. попробуйте. для малыша это не вредно. если семян нет, приезжайте, дам. у меня много. мама из деревни передает))))))))))))
мы дома днем тоже спим по 30 минту!единственно спасение в вашем возрасте было пеленание!а щас -на живот кладу мелкую(не на свой,а ее переворачиваю,или она сама перевернетс)и дрыхнет так!
edogadaeva
18.05.2010, 13:10
самое главное - успокойтесь сама.
Вы нервничаете и ребенок нервничает.
забейте на домашние и общественные дела и будьте просто с малышом.
просто примите как данность, что спит он мало.
если после купания спит лучше - купайте 2 раза в день...
на улице спит? значит, на улицу с коляской выходите.
спит на руках? значит, пусть спит на руках.
спит с сисей в зубах - пусть спит с сисей в зубах.
гладьте головушку,
баюкайте,
песни пойте
танцуйте тихонечко с ним на руках
массажики, ножки сгибайте
ограничьте видимость (прикрывайте глаза ладонью) - может быть, слишком большой поток информации на малыша сваливается, вот он и не может заснуть
то, что у малыша руки лезут в глаз, значит беспокоит его что-то, нервничает он.
он маленький, ему трудно. просто будьте рядом.
у меня тоже сын спит не ах
спит со мной, укладывать только сейчас стало чуть легче
но я теперь начинаю разбираться, что он хочет спать - это время и подлавливаю.
и фены были, и песни, и музыка, и укачивания, и лицом к себе ношу, чтоб засыпал...
короче только что танцев с бубнами не было у нас...
надо перетерпеть.
как только я поняла это и забила на все остальное, кроме ребенка, стало легче.
не физически, но морально.
удачи Вам! :) пусть малышок спит хорошо!
Какая уж тут социальная жизнь??? о чем вы!!
единственная проблемма в туалет и поесть, кормить его нужно,а я похудела на 20 кг!!
Раньше купала по 3 раза в день, теперь тиолько на ночь, чтобы не путал время суток! лучше не спал!!
на улице кричит, с грудью не спит, на руках тоже 30 мин. Танцую с ним сколько могу - 10 кг все-тиаки!
Дело не в том, что мне тяжело, а в том, что он сходит с ума без сна!! и снова засыпает и через 30 мин тужимся=(((
а питаетесь Вы нормально?
не едите все без разбору?
edogadaeva
18.05.2010, 13:13
с первым сыном так жила и сейчас со вторым та же история, ничего, это недолго продлится, потом вспоминать будете и с гордостью рассказывать, какая Вы героиня, такое вынесли ;)
слинг освойте и будет Вам щастье на улице хотя бы, проснулся/разорался - посадили в слинг и вперед природу показывать, не заметите, как заснет Ваша радость - переложите в коляску и у Вас будет еще полчасика перерыва/отдыха ;)
Так в слинге тоже самое!!! правда у меня с кольцом- надо май слинг купить!и ходить с ним не так просто, конечно, на крайняк так гуляю!!
Самое главное - верю, что пройдет!!! но иногда просто руки опускаются и слезы накрывают! прорвемся!!!=)
Happy mama
18.05.2010, 13:13
С руками боролась с помощью кофточек и слипиков Эколайн (там царапки прямо на рукавах слеланы и пальчики закрыты но размеры до 68го вроде потом сама рукой ручки придерживала всегда когда засыпал
на руках каждый раз засыпали под тихую джазовую музыку ходя кругами по комнате иногда с такто ш-ш-ш на ухо или а-а-а тихзонько но постоянно. так от 15мин до часа
еще люлька Зекива спасла. люлька болтается во все стороны за счет ремешков вместо амортизаторов и укачивала так когда руки отвалиться хотели (если хотите могу дать попробовать на месяц-два)
edogadaeva
18.05.2010, 13:15
а питаетесь Вы нормально?
не едите все без разбору?
Шутите -??? я 2 мес ела гречку и вареный язык!!!
С руками боролась с помощью кофточек и слипиков Эколайн (там царапки прямо на рукавах слеланы и пальчики закрыты но размеры до 68го вроде потом сама рукой ручки придерживала всегда когда засыпал
на руках каждый раз засыпали под тихую джазовую музыку ходя кругами по комнате иногда с такто ш-ш-ш на ухо или а-а-а тихзонько но постоянно. так от 15мин до часа
еще люлька Зекива спасла. люлька болтается во все стороны за счет ремешков вместо амортизаторов и укачивала так когда руки отвалиться хотели (если хотите могу дать попробовать на месяц-два)
у нас замечательно сосет сами царапки :)) так что тож не выход...
а руки тоже придерживаю во сне...
а у нас прокатывала музыка итальянская эстрада романтическая :))
про ш-ш-ш-ш-ш тоже поддержу
можно еще диск купить с дождем (звуки природы)
Шутите -??? я 2 мес ела гречку и вареный язык!!!
что же Вы так реагируете-то?????
даже здесь нервяк Ваш ощущается :(
я не шучу, а пытаюсь что-то Вам подсказать
вам сейчас 3,5
сейчас тоже одну гречку и вареный язык едите?
ЮлькаМан
18.05.2010, 13:25
Неврологу показывали?
Неврологу показывали?
мы например тож неврологу показывали (планово в 1 мес)
я пожаловалась на сон
он нам и сказал - все у вас в шоколаде, активный ребенок. и почему вы решили, что он должен спать 18 часов в сутки? так в книжках написано? выкиньте эти книжки.
такая раз такая
18.05.2010, 13:54
Разве может в 3,5 месяца 10 кг. весить может в этом загадка беспокойства!
Попробуйте класть спать на живот. Мы с нашей дочкой также мучались, а потом я ее в кроватке на живот перевернула, она поерзала и ... заснула!!! С тех пор спит только на животе.
Разве может в 3,5 месяца 10 кг. весить может в этом загадка беспокойства!
если родился 4,5 кг, то может...
к 3-м месяцам малыш должен удвоить свой вес, вроде так
Боже мой, у нас, оказывается, золотой ребенок, ттт...
хотя... еще, может, все впереди...
Терпения Вам, автор, и здоровья
Крестьянка
18.05.2010, 15:47
Я вас понимаю :005:.
Сын спал почти до года в сутки от 2 до 4 часов . Я сама была на грани нервного срыва. А у меня еще старшая дочь и ей тоже нужно было внимание. Я по очереди исключила все болезни ( невропатолог, УЗИ ,,хирург ). Ребенок здоров- но не спит . Было перепробованно все - он и на даче на воздухе не спал :(. У меня есть кресло -качалка, вот в нем сидя ,покачиваясь с не спящим монстром я и дремала. Месяцев с 10 стал спать по 4-5 часов в сутки. После года стал спать около 6 часов за ночь и минут 30 днем. Т.е увеличилась двигательная активность ( сын очень подвижный ) и стал улучшаться сон.
Могу посоветовать только терпение и исключение всех диагнозов!
У меня младший спал по 15-20 мин,да ещё когда просыпался-крик был,жуткий,потом потихонечку к полугоду нормализовалось всё,перерос видимо.
edogadaeva
18.05.2010, 15:52
Спасибо большое за предложение люльки - с удовольствием возьму попробовать!!
edogadaeva
18.05.2010, 15:54
если родился 4,5 кг, то может...
к 3-м месяцам малыш должен удвоить свой вес, вроде так
Да, именно так! папа наш был еще больше, он весил больше 10!
edogadaeva
18.05.2010, 15:56
Попробуйте класть спать на живот. Мы с нашей дочкой также мучались, а потом я ее в кроватке на живот перевернула, она поерзала и ... заснула!!! С тех пор спит только на животе.
На животе спали=) перестали, когда стали на локти вставать=) еще разок попробую - может получится!
edogadaeva
18.05.2010, 15:59
что же Вы так реагируете-то?????
даже здесь нервяк Ваш ощущается :(
я не шучу, а пытаюсь что-то Вам подсказать
вам сейчас 3,5
сейчас тоже одну гречку и вареный язык едите?
Вы не правильно поняли -я не психую , я просто понимаю прекрасно, что в таком случае мама не может себе позволить ничего лишнего! Сейчас немного добавила - хлеб, творог, яблоко одно зеленое с утра, пол банана иногда , курицу тушеную, пюре на воде немного, сами видите - не фонтан=)
с хлеба и картошки может пучить (это я как вариант)
edogadaeva
18.05.2010, 16:15
Спсасибо всем за поддержку, видно не у одной у меня засада и действительно нашлись девушки , которые поняли меня:support:
Этому я искренне рада! даже укроп и люльку предложили! молодцы!:)
НО....раньше я верила в отговорку - переорастет, теперь нет...
Когда он кричал - ии я не могла успокоить - казалось -перерастет... Прочиталла я книгу педиатра Харпа и диск посмотрела - истерик больше нет.... Педиатр показывает методику - и через 10 мин тишина!!! оказывается, перерастать не нужно было!!! нужно было до родов читать умные книжки ( правда читала много, но не то!!!) Кто бы тогда подсказал!Если кому-то нужна методика - опишу с радостью!
По поводу сна тоже прочитала много литературы, и 30 минут -это проблема, это не сон, . а дремота,это детская бессонница. сейчас иду по пути поиска ответа и мне кажется -он где-то рядом! Может есть у кого- то подсказка, как с криками???
Много чего хочется написать - но малышня на руках ворчит:) постараюсь понемножку
подписывать=)
Еще раз всем счпабо за отклик!!
Vice Versa
18.05.2010, 17:00
что за книжка?
30 минут это возможно поверхностный сон
а он очень важен для развития малыша
а глубоий для восстановления сил
может побольше нагружать малыша? чтобы уставал...
гимнастика, активное купание (а не просто помыться) в ванной, на животе лежать, переворачиваться...
edogadaeva
18.05.2010, 17:56
30 минут это возможно поверхностный сон
а он очень важен для развития малыша
а глубоий для восстановления сил
может побольше нагружать малыша? чтобы уставал...
гимнастика, активное купание (а не просто помыться) в ванной, на животе лежать, переворачиваться...
Да, поверхностный важен, но вот глубокий - или "дельта" сон - необходим!! чм лучше ребенок спит днем, тем крепе ночью!!
По поводу нагрузки - вы сейчас общаетесь со спецом по детской гимнастике=)купаемся по 40 мин=)
Правда, я дотошна- и пытаюсь найти ответ=)
edogadaeva
18.05.2010, 18:01
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2350698/ - книга,
а вот диск - у кого нет времени!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4767827/
edogadaeva
18.05.2010, 18:02
Похоже я нашла ответ!!!! на
этой неделе ставлю эксперимент-если Да- я напишу все свои выкладки=) спит 1 час 30 сейчас=) тьфу тьфу
Прочиталла я книгу педиатра Харпа и диск посмотрела - истерик больше нет.... Педиатр показывает методику - и через 10 мин тишина!!! оказывается, перерастать не нужно было!!! нужно было до родов читать умные книжки ( правда читала много, но не то!!!) Кто бы тогда подсказал!Если кому-то нужна методика - опишу с радостью!
!!
опишите, пожалуйста,эту методику вкратце
Да, поверхностный важен, но вот глубокий - или "дельта" сон - необходим!! чм лучше ребенок спит днем, тем крепе ночью!!
По поводу нагрузки - вы сейчас общаетесь со спецом по детской гимнастике=)купаемся по 40 мин=)
если так долго купаетесь, может это не айс?
ребенок просто перегружается
бывает такое - ребенок не заснул вовремя, мама не распознала, а потом "перегуливает"...
и начинаются капризы и не спит, хотя хочет спать
да, в хлебе - дрожжи, никакого хлеба!
я ела хлебцы. они без дрожжей
edogadaeva
18.05.2010, 19:14
если так долго купаетесь, может это не айс?
ребенок просто перегружается
бывает такое - ребенок не заснул вовремя, мама не распознала, а потом "перегуливает"...
и начинаются капризы и не спит, хотя хочет спать
По поводу "перегуливает" это я прекрасно знаю, поэтому купаемся заранее, а спать на ночь рано ложимся в 8-9=) Наверно, многие не поверят! Всегда четко вижу, когда он хочет спать и укладываю сразу. Дело не в укладывании, а в переходе между фазами сна!!! он через 40 мин может вам и улыбаться - но делает он это в легком сне- если его покачать - он сразу дремет!!! в переходные моменты не дают заснуть болячки ( в нашем случае живот), которые тревожат!
По поводу диеты - честно, когда я чуть ли воду и гречку ела - не сильно лучше было, по поводу критичных продуктов -я , конечно,соглашучсь, но кормящая мама не может тащить ноги на гречке!!!иногда кажется,что разницы вобще нет=(
edogadaeva
18.05.2010, 19:23
опишите, пожалуйста,эту методику вкратце
методика называется 5 S -
1.пеленаете ручк-причем пеленание американское - намного удобнее нашего ( на диске есть) - суть - чтобюы не вылезли руки. Даже если кричит -поверьтк дело 1 минуты!!!я сначала думала =- ему неудобно, фигушки!!! ( я вобще не даю ребенку плакать)
2. кладете на бок на руки -это по простому ( а лучше так - головка на ладошках, туловище на руке на животике полубоком а ноги между локтем и вашим животом) - сложно описать, надеюсь понятно - главное на бок или на живот - но не на спину . спина - это для малыша сигнал тревоги - свободное падение!
3. шипите на ухо ШШШШШШШШШШШ -причем чем громче плачет , тем громче шипите - не бойтеь испугать - в вашем животе он слышал именно ШШШШ, причем громко.
4. немного потряхиваете малыша-как желе, причем чем громче плачет - тем посильней - не не надо сильно!!! не укачайте только до бессознания, просто потрясите,
5 если еще кричит - дайте соску ( если не сосет - свойбольшой палец )
я проверила - все помогало не раз!!
edogadaeva
18.05.2010, 19:26
Только одно важное условие - ребенок должен быть запеленут - иначе бесполезно! и не нужно широко качать - именно потрясти как шейкер легонько,и шипеть на ушко!!
Да-а, прям себя вспомнила))))
Приходилось пеленать в 2 пеленки и сверху еще бант из ленты)))))
месяца 2 это длилось и сон по 40 мин, не только днём, но и ночью.
поход на улицу - ежедневный нервный стресс)))))
сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда.......
edogadaeva
18.05.2010, 20:00
Да-а, прям себя вспомнила))))
Приходилось пеленать в 2 пеленки и сверху еще бант из ленты)))))
месяца 2 это длилось и сон по 40 мин, не только днём, но и ночью.
поход на улицу - ежедневный нервный стресс)))))
сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда.......
вот блимн, все точно -прям в точку=)как прошло?????=)
edogadaeva
18.05.2010, 20:11
Еще прикол хочу добавить - сейчас смешно, конечно, а тогда не очень было=) до 3 мес малыш какал только у меня на коленках=))) причем "заседать" мог по полчаса=) и причем запросто в 5 утра=)
вот блимн, все точно -прям в точку=)как прошло?????=)
ответила Вам в личку:flower:
ЮлькаМан
19.05.2010, 00:56
Прочиталла я книгу педиатра Харпа и диск посмотрела - истерик больше нет.... Педиатр показывает методику - и через 10 мин тишина!!! оказывается, перерастать не нужно было!!! нужно было до родов читать умные книжки ( правда читала много, но не то!!!) Кто бы тогда подсказал!Если кому-то нужна методика - опишу с радостью!
Опишите, пожалуйста!
Или скиньте ссылку, где эту книгу можно скачать. Что-то не находится.
ЮлькаМан
19.05.2010, 00:58
А, не заметила, что Вы уже написали об этом
Похоже я нашла ответ!!!! на
этой неделе ставлю эксперимент-если Да- я напишу все свои выкладки=) спит 1 час 30 сейчас=) тьфу тьфу
я тоже буду ждать :091::091:автор,а вы про дневной сон?правилльно я поняла,что ночью спит хорошо?
у нас уже с месяц такая проблема,мы и раньшето спали не фонтан,а теперь...днем не спит почти.сначала думала зубки,вот и беспокойный,зубок пока так инет,а спать так и нестали.засыпает только в титей в зубах,может и час и побольше наверное,но стоит улизнуть к примеру в туалет-прибегаю,уже стоит на карачках,не на улице,ни папа с соской уложить не могут.
вам кулаков чтоб сработало
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Liblu Ohlobistina
19.05.2010, 01:58
ну вариант а) попробуйте его носить на себе, в слинге, ничего - придется потерпеть.
вариант б) купите коляску домой, пеленайте и качайте в ней - мы так спасались. у нас было то же самое - она спала ровно по 30 минут.
прошло только в 2 года...
и у меня такая проблема - спит по полчаса =( я спасаюсь только тем, что лежу рядом и как проснется - сразу грудь даю. она ее пару раз соснет и дальше спит. приспособила беспроводную клавиатуру и мышь, так что могу лежать с крошкой и в инете сидеть-общаться, а вообще можно книгу читать или спать. дела домашние двигаются медленно, конечно, но я считаю что сейчас важнее быть с ребенком и очень важно чтобы она хорошо спала. занимаюсь делами, когда крошка не спит - иногда в слинг сажаю, иногда под мобиль или на коврик развивающий... в слинге, кстати, долго спать тоже не может сейчас, на прогулке по жаре - не больше часа, увы (когда прохладнее было могла и три часа дрыхнуть).
и кстати когда грудь даю, она тужится перестает. то ли отвлекается, то ли сосательный рефлекс запускает какие-то процессы. (нам 3 месяца почти, все ждем когда животик пройдет, да что-то никак всё)
edogadaeva
19.05.2010, 10:10
и кстати когда грудь даю, она тужится перестает. то ли отвлекается, то ли сосательный рефлекс запускает какие-то процессы. (нам 3 месяца почти, все ждем когда животик пройдет, да что-то никак всё)
Ярославна, привет=) значит у тебя такая же ерунда=)
Сосательный рефлекс запускает расслабдление кишечника , поэтому и успокаивается! наш с титей не засыпает, мы качаемся=) тоже думали про 3 мес -и все- ни фига=)
edogadaeva
19.05.2010, 10:13
ну вариант а) попробуйте его носить на себе, в слинге, ничего - придется потерпеть.
вариант б) купите коляску домой, пеленайте и качайте в ней - мы так спасались. у нас было то же самое - она спала ровно по 30 минут.
прошло только в 2 года...
В слинге - не вариант, тоже самое!, а коляску мы пробовали дома, да не ту, сегодня новую опробуем!
Про 2 года - жесть конечно!
Vice Versa
19.05.2010, 10:38
я вот щас с титем уложила запеленутого и в колясоне качаю, спит вроде:091::091::091:
такая раз такая
19.05.2010, 11:04
Не знаю, про глубокий сон днем , но у меня это не работает я уже писала днем практически не спит ,а ночью дрыхнет как сурок. Не представляю как можно 10 кг. запеленать и качать по этой методике я свою 6 кг. запеленать не могу,а качать так и подавно. Это подходит для деток до 3х месяцев. Мою когда скручиваеш в пеленку она вообще в бешенство впадает.
Не знаю, про глубокий сон днем , но у меня это не работает я уже писала днем практически не спит ,а ночью дрыхнет как сурок. Не представляю как можно 10 кг. запеленать и качать по этой методике я свою 6 кг. запеленать не могу,а качать так и подавно. Это подходит для деток до 3х месяцев. Мою когда скручиваеш в пеленку она вообще в бешенство впадает.
у меня в 2 мес уже 6кг
я с месяца запеленать не могу...
и качать по этой методике нужны не руки а лопаты
а у меня блин ниточки - у сына ляжка как у меня запястье уже... :))
edogadaeva
19.05.2010, 13:09
Девченки - я же 10 кг и пеленаю и качаю - честно!!! и все получается сразу!!! поверьте - я не конь=)
Мы тоже с 3 мес стали спать по 30 мин. Прошло время и сейчас спим по часу,по два! А вообще получасовые сны это к неврологу,хорошему неврологу!!!
edogadaeva
19.05.2010, 13:32
Мы тоже с 3 мес стали спать по 30 мин. Прошло время и сейчас спим по часу,по два! А вообще получасовые сны это к неврологу,хорошему неврологу!!!
Вам помог именно невролог?
такая раз такая
19.05.2010, 13:42
Не думаю, что это неврология спит плохо я заметила из-за того, что руками начинает махать во сне и себе по мосе и просыпается причем тут невролог.
а у нас вчера то же самое началось.... и сегодня продолжается... скоро сойду с ума....
edogadaeva
19.05.2010, 15:17
а у нас вчера то же самое началось.... и сегодня продолжается... скоро сойду с ума....
Может правда жарко и они так реагируют? вот только лето впереди? и так все лето будет?
У нас уже месяц такая фигня, с 2 месяцев началось. Поначалу думала что рехнусь, а сейчас уже привыкла, 20 мин. спим, просыпаемся попукать-покакать и 2-3 часа гуляем потом. Невролог сказала, что ребенок абсолютно здоров. Спит подольше, если рядом лежу и вовремя успеваю сисю в рот запихать, тогда не успевает просыпаться.А качать пробовала - бесполезно. Так вот и спим один раз в день - Дианка спит, а я с книжкой или журналом рядом для запаха, всегда на готове.
edogadaeva
19.05.2010, 17:34
Прочитала я про очередной этап развития.Решила думать, что это у нас именно такой период...Начал спать на руках, запеленутый , а я на фитболе.. Вот только если я в туалет хочу - все кранты..:004:Пробовала и колчяску дома качать - фиг, кричит и все!Вот думаю - долго мы так спать будем?:flower: пыталась сиську подсовываь- не прокатывает- поест и зырит!Значит спим на руках...
Может правда жарко и они так реагируют? вот только лето впереди? и так все лето будет?
может, но как тогда лето пережить....:010::010::010:
Лиза, я тебя не узнала! только сейчас ник внимательно прочитала и поняла кто :))
а говорят - маленькие детки - маленькие бедки... что же дальше будет!?! :010:
koshatnica-mari
19.05.2010, 19:17
Прочитала я про очередной этап развития.Решила думать, что это у нас именно такой период...Начал спать на руках, запеленутый , а я на фитболе.. Вот только если я в туалет хочу - все кранты..:004:Пробовала и колчяску дома качать - фиг, кричит и все!Вот думаю - долго мы так спать будем?:flower: пыталась сиську подсовываь- не прокатывает- поест и зырит!Значит спим на руках...
Привет!
Рада, что ваше состояние приходит в норму (ттт).
Главное: будь спокойна (внутренне) и растворись в малышне ;) Это же твое любимое 10-килограммовое солнышко:flower:
(Марианна)
koshatnica-mari
19.05.2010, 19:18
Лиза, я тебя не узнала! только сейчас ник внимательно прочитала и поняла кто :))
а говорят - маленькие детки - маленькие бедки... что же дальше будет!?! :010:
А я своей свекрови на эту пословицу сказала: маленькие детки- маленькое счастье, большие детки - Ярославушка, угадай что? ;)
(Марианна)
edogadaeva
19.05.2010, 20:21
Привет!
Рада, что ваше состояние приходит в норму (ттт).
Главное: будь спокойна (внутренне) и растворись в малышне ;) Это же твое любимое 10-килограммовое солнышко:flower:
(Марианна)
Смотрю, все свои здесь люди=))):support:
Не представляю как можно 10 кг. запеленать и качать по этой методике я свою 6 кг. запеленать не могу,а качать так и подавно. Это подходит для деток до 3х месяцев. Мою когда скручиваеш в пеленку она вообще в бешенство впадает.
у меня в 2 мес уже 6кг
я с месяца запеленать не могу...
есть специальные девайсы для пеленания, очень удобные- у нас продаются в Mothercare , кажется, а так можно из Штатов заказать. Swaddle me называются. 3 движения- и ребенок компактно запеленан:) причем ножки свободны, а ручки плотно спеленуты.
Я наши 7,5 кг пеленаю без проблем. Простой пеленкой не умею совершенно, а двумя- ребзь вощмущается. А к этой он привык, уже наверное понимает, что раз его пеленают- значит, спать пора.
Вот только о из нее , похоже, скоро вырастет- я очень надеюсь, что к тому моменту мы перестанем себя будить руками наконец
А я своей свекрови на эту пословицу сказала: маленькие детки- маленькое счастье, большие детки - Ярославушка, угадай что? ;)
(Марианна)
привет, Марианна! счастье уже сейчас зашкаливает, это верно :))
ξ√KaLiPsO√ξ
21.05.2010, 10:43
Прочиталла я книгу педиатра Харпа и диск посмотрела - истерик больше нет....
Опишите, пожалуйста!
Или скиньте ссылку, где эту книгу можно скачать. Что-то не находится.
Видео есть вконтакте! Называется Ваш счастливый ребенок.
koshatnica-mari
21.05.2010, 13:06
Видео посмотрела.
Лиза, ну как ваши успехи? не плачет больше малыш?
edogadaeva
21.05.2010, 14:29
Видео посмотрела.
Лиза, ну как ваши успехи? не плачет больше малыш?
Плачем теперь только ,если требуем что-то:)) а если устали - используем методику и 2 мин спим свои законные 30-40 мин.
Сейчас прочитала книжку Элизабет Пентли по поводу сна. Набралась терпения и применяю=):support:
Myrzilka
21.05.2010, 22:38
у меня дома вообще мелкая не спит!!! глазенки красные, зевает, но бороться со сном будет до победы... уже почти свыклась:008: на улице последнее время тоже спит жутко, 20-30 минут и носи меня на ручках мама!!! погода хорошая, гулять охота...купила себе Эрго с 4 мес будем в нем тусить, если конечно дочь оценит
мне кажеться, что только терпение нам поможет!!
до 1,5 мес спали ночью плохо, но нас стафилоккок мучал, после курса фагов все хорошо стало с ночным сном, ТТТЧНС
Удачи вам и терпения:flower:
Я вас понимаю :005:.
Сын спал почти до года в сутки от 2 до 4 часов . Я сама была на грани нервного срыва. А у меня еще старшая дочь и ей тоже нужно было внимание. Я по очереди исключила все болезни ( невропатолог, УЗИ ,,хирург ). Ребенок здоров- но не спит . Было перепробованно все - он и на даче на воздухе не спал :(. У меня есть кресло -качалка, вот в нем сидя ,покачиваясь с не спящим монстром я и дремала. Месяцев с 10 стал спать по 4-5 часов в сутки. После года стал спать около 6 часов за ночь и минут 30 днем. Т.е увеличилась двигательная активность ( сын очень подвижный ) и стал улучшаться сон.
Могу посоветовать только терпение и исключение всех диагнозов!
сон по 2 часа в сутки урывками мы уже пережили. это просто не выносимо! это можно перетерпеть день, два, три, но на четвертый ты просто начинаешь терять сознание от недосыпа, недоежания и морального истощения.
По поводу сна тоже прочитала много литературы, и 30 минут -это проблема, это не сон, . а дремота,это детская бессонница. сейчас иду по пути поиска ответа и мне кажется -он где-то рядом! Может есть у кого- то подсказка, как с криками???
согласна, что 20-40 минут это не сон.
методика называется 5 S -
я проверила - все помогало не раз!!
опачки! а я так инстинктивно делаю. только так всегда укачиваю. правда минут по 15 и с ором
Не думаю, что это неврология спит плохо я заметила из-за того, что руками начинает махать во сне и себе по мосе и просыпается причем тут невролог.
мой не машет, но все равно ровно через 20 мин просыпается. можно без часов ходить.
у меня дома вообще мелкая не спит!!! глазенки красные, зевает, но бороться со сном будет до победы... уже почти свыклась:008: на улице последнее время тоже спит жутко, 20-30 минут и носи меня на ручках мама!!! погода хорошая, гулять охота...купила себе Эрго с 4 мес будем в нем тусить, если конечно дочь оценит
мне кажеться, что только терпение нам поможет!!
до 1,5 мес спали ночью плохо, но нас стафилоккок мучал, после курса фагов все хорошо стало с ночным сном, ТТТЧНС
Удачи вам и терпения:flower:
Кристина, тебе ваще грех на ребенка жаловаться!
Как же я понимаю автора! это мучение когда ребенок спит в день 2 раза по 20 мин. причем мучение для ребенка. ребенку нужен сон! чтоб отдыхал мозг! не мама от ребенка ( а это тоже нужно), а в первую очередь сам ребенок. а когда ребенок не просто не спит, а еще и орет? в общем, кто найдет ответ че делать - дайте знать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.