Просмотр полной версии : скоро лето, а мне грустно...
в конце июня отправляю свою детку в деревню к бабушке. В этом году она наотрез отказалась ходить в деж. сад. Месяц буду без нее..., но больше всего боюсь, как она будет от меня уезжать? Мы никогда не расставались и это первая наша такая долгая разлука. Боюсь, что она не сядет в поезд, хотя едет с близкими и любимыми людьми. На вокзал наверное ехать не стоит, чтобы по дороге до вокзала она немного свыклась с мыслью, что едет без мамы. Пока доча свой отъезд без мамы воспринимает нормально - хоть куда, только не в деж. сад.
Мамочки, кто отправлял своих деток на лето, поделитесь опытом и впечатлениями, как лучше настроится самой и как вести себя с ребенком при отъезде? Если поеду на вокзал, то наверное буду рыдать и бежать за поездом - мы очень привязаны друг к другу... и за нее переживаю... Как быстро успокаиваются детки, не будет ли плакать всю дорогу? Может и правда лучше все-таки было отдать в деж. сад? Вот такой сумбур, хотя до отъезда больше месяца, но уже сейчас так тяжело при мысли о разлуке...
Я в прошлом году сына отправляла к бабушке на месяц, потом сама приехала...Увозил папа..Сыну было 5,2. Не плакал, не переживал...с папой попрощался нормально. Я больше переживала. Все же к бабушке ехал.долго готовили его морально к поездке. Не переживайте...Мне кажется, что лучше в деревню к бабуле...Мой тоже уже не дождется, когда же сад закончится, чтоб к бабушке махнуть...Я в этом году уже двоих своих отправляю на 2 месяца...Мне трудней будет, чем им...я так думаю...
Ваши эмоции очень понятны, но к сожалению в таком или другом варианте расставания будут происходить, п.э. не надо себя настраивать на негатив, думайте о том, что дочи будет хорошо, что время пролетит и вы не заметите. Не надо думать о том, что малышка будет переживать, скучать и т.д., конечно, будет и очень сильно... и вы и она, но выбора нет,п.э. не стоит культивировать в себе эти страхи и опасения. Все нормально у вас замечательные отношения и доча уезжает только на месяц.
Помню, когда меня родители оставляли к бабушке в деревни на все лето (но правда приезжали исправно каждые выходные) и как я переживала каждое воскресенье и потом все оставшиеся дни до пятницы спала на маминой подушке, потому что она мамой пахнет.
vetrova1978
18.05.2010, 12:20
Если поеду на вокзал, то наверное буду рыдать и бежать за поездом...
как хотите, но так нельзя! выпейте успокоительных пачку, если знаете что не сдержитесь. прощаться надо так, будто она отправляется в прекрасное, интересное путешествие, а вы за нее страшно рады!
я отправляла дочку на полтора месяца в крым. ей было 3 года. она летела на самоелет с моим братом. ей было жутко интересно - аэропорт, самолеты, тележки для чемоданов.. на меня она особенно и внимания не обращала:)
я зажала все что нужно в горсть и тоже ей улыбалась. потом уж можно и пореветь, но не при ней же!
но на самом деле, не так уж страшна разлука... не переживайте, выйдет все наверняка проще, чем вы это себе сейчас навоображали:)
конечно нельзя, я все понимаю, может и правда не стоит ехать на вокзал, просто попрощаться дома?
KisaKara
18.05.2010, 12:46
конечно нельзя, я все понимаю, может и правда не стоит ехать на вокзал, просто попрощаться дома?
Если уверены, что не сдержитесь, конечно, лучше дома попрощаться. Согласна с предыдущей девушкой, нельзя, чтобы дочка ваше волнение чувствовала. Очень здорово будет дать ей в дорогу какой-нибудь сувенир или игрушку новую или что-то Ваше как талисман.
Я вот свою с бабушкой на месяц пока отправить не готова пока, но и жесткой необходимости нет. В деревне однозначно будет лучше, чем в городе и дежурном саду! Помните об этом в первую очередь! Перетерпите разлуку. Она скоро пройдет!
Княгиня Ольга
18.05.2010, 12:51
вообще есть ощущение, что мы больше переживаем, чем дети)) я отправляла своео в первый раз к бабушке почти в 4. Поехал нормально. пока был у одной бабушки недалеко я ездила раз в две недели (чередуясь с папой). Он ждал, хотя прощалиь долго))а вот потом на полтора месяц к другой и далеко. Я отвела и уехла, отпустил нормально. Потом скучал канешн очень, но я не ездила, ибо ехать на сутки только ребенка нервировать.
Главное я думаю объяснить, чем мама будет тут занимться и важность ее работы тут)
она все знает, все понимает, просто она у меня такой хвостик... в магазин и просится со мной все время идти, в садике утром плачет - "кто-то обижает?" - "нет", "а чего же ты плачешь?" - "мамы нету"
Cartinka
18.05.2010, 12:57
У меня сын ждёт- не дождётся поездки с бабушкой в деревню... перечисляет что ему купить к отпуску... вариант, что мама-папа будут отдыхать с ним он даже не рассматривает :)
ИМХО, на вокзал обязательно надо поехать. У нас традиция- даже если всё закуплено, специально на вокзале покупаю какую-нибудь вкусняшку по его выбору (у меня мальчик очень бюждетый - чупик или ММДенс подойдут) и непритязательный журнальчик с оговоркой- что это в поезд..
насчёт настроя- надо заранее рассказывать как там здорово.. у нас все разговоры начались ещё зимой... ребёнок в курсе, что его очень ждут все соседи... что он будет купаться в озере, кататься на велосипеде, помогать бабушке ухаживать за огородом.. короче, описать кучу преимуществ.. правда, в нашей ситуации в прошлом году эти преимущества сыграли злую шутку, сын предложил бабушке навсегда остаться жить в деревне, сказав что в город он возвращаться не собирается..
Княгиня Ольга
18.05.2010, 13:00
она все знает, все понимает, просто она у меня такой хвостик... в магазин и просится со мной все время идти, в садике утром плачет - "кто-то обижает?" - "нет", "а чего же ты плачешь?" - "мамы нету"
ребенка обязательно надо вовремя отделять(хоть на чуть сначала). привязывать к себе - это эгоизм. имхо.
ребенка обязательно надо вовремя отделять(хоть на чуть сначала). привязывать к себе - это эгоизм. имхо.
я и не привязываю к себе специально, так получается, что мы все время вместе. Папа, бабушка, дедушка работают, иногда до поздна, так что ребенок всегда при мне и деть мне ее не куда, отсюда и привязанность.
vetrova1978
18.05.2010, 13:08
ой.. ну это такой ребенок, да...
я вот такая же была. представляете все три месяца ходила "встречать маму". каждый день с бабушкой на дорогу выходили смотреть, не идет ли мама.
при этом мой брат напрочь забывал о маме в первый же день разлуки.
а я даже в 12, в 14 лет плакала, скучала по маме.
и не было такого чтобы мы с ней неразлучны с самого начала-то был. в яслях с годика, садик - все как у всех. просто такая нежная натура:)
я думаю, что совет про талисман, игрушку - очень действенен. и звоните ей. чтобы она не думала, что вы ее бросили.
конечно, звонить буду каждый день!
Whishenka
18.05.2010, 13:14
У меня подобная ситуация была в прошлом году, дочке на тот момент было 5. Тоже с ней очень привязаны друг к другу, оставляла ее на Украине с бабушкой на месяц, сама переживала перед этим страшно, но мы каждый день созванивалсь, я чувствовала, что ей там хорошо, и что, конечно же, для ее здоровья это в 1000 раз лучше, чем лето в дежурном саду. Так что я успокоилась и разлука прошла быстро,но расставались мы тяжело - я была расстроена, дочка плакала, хотя через 5 мин. после моего отъезда успокоилась. В этом году опять на месяц отправляю, уже начала переживать...
конечно, звонить буду каждый день!
главное не переборщить:) а то только отвлечется ребенок от мыслей про маму....а тут звонок.
Мы свою в первый раз в 4г.отправили.....она про нас месяц не вспоминала (новые друзья, обстановка, впечатления). Зову ее к телефону...а она кричит: "бабушка скажи, что я не соскучилась". Мама дорогая, у меня просто истерика была.....со свекровью чуть не испортила отношения (думала, что она настраивает ребенка против нас:001:) А потом Лизка сама просила бабушку набрать нас как только соскучится. Все прошло замечательно, это я себе просто сильно накрутила.
В прошлом году и я спокойней перенесла разлуку и ребенок уже был в знакомом месте т.ч. с нами общалась чаще и более обстоятельно:))
В этом году дочь уже ждет когда же она уедет к бабушке, я жду, что ее отправив - передохну:)) В этот раз дам с собой ноут - будем по скайпу общаться.
Cartinka
18.05.2010, 13:42
я звонила каждый день, но у меня ребёнок по телефону не очень-то и хотел общаться... был занят :)
Svetlankaru
18.05.2010, 13:43
Отвожу доченьку уже второй год на все лето к родителям в другой город. Приезжать часто нет возможности, тк работаем с мужем. Один раз в середине лета приезжаем ненадолго.
Когда она маленькая была - то оставалась со слезами, не хотела меня отпускать, зато потом привыкала и не скучала вообще. В этом году отпустила спокойно, но скучает уже осознанно, просит приехать быстрее, часто по телефону болтаем.
Я и сама переживаю, скучаю очень без нее, но другого выхода нет. Знаю, что ей там хорошо, климат хороший, много времени на свежем воздухе проводит, а самое главное - ей нравится!!!
Ой и я тогда к Вам, тоже грущу...
На всё лето мою рыбоньку с бабушкой на дачу отправляю, уже скоро, через 2 недели ..:069: , скучаю страшно, как представлю, что она там без меня будет :075:
Мы уже второе лето так проводим, а все равно тяжело разлучаться..
Успокаиваю себя тем, что зато это полезнее лета в душном пыльном городе.
А она, кстати, на дачу ооочень хочет, все ждет, когда же уже поедем, вещи свои, игрушки упаковывает в пакеты ещё с зимы :046:
В общем, я наверное, больше скучаю :008:
Все будет нормально,не переживайте так. однако, на вокзал я бы не ездила: смотреть уезжающему поезду вслед очень тяжело. Оба моих ребенка ездили (по очереди ) к бабушке на Украину от 2-х до 4-х месяцев там были. Сначала очень тоскливо и детки в поезде немного грустили, а потом все в порядке. Чуть больше свободы для себя и детям там хорошо было. Именно у бабушки они научились спать всю ночь не просыпаясь, откормились, подросли.
Я с вами!Только что устроилась на работу, дочку нужно будет на месяц, а то и два, в деревню отправлять. Сердце кровью обливается. Здесь она у меня тоже "хвостик", садик плохо переносит. Когда прихожу за ней в садик, они гуляют и издалека уже видно, что она смотрит постоянно в сторону ворот и ждет меня.
И я такая же в детстве была. И садик терпеть не могла, и от мамы уезжать. Постоянно ее ждала.
С дочкой мне легче в том плане, что она очень привязана к моей маме, ее постоянно забирают на выходные, и с ними она про меня особо и не вспоминает. В прошлом году аж 2 недели без меня с бабушкой в деревне была, и все отлично прошло. А вот как к свекрови отправлять, я с трудом представляю (мы ее видим пару раз в год).
Но я уверена, что мне без нее будет намного хуже, чем ей без меня. Потому как, если со мной - это дежурный сад, а для моей Дашуты это худшее наказание.
zvetochik
18.05.2010, 14:39
я думаю что поехать провожать нужно обязательно, я уже не первый год отправляю со своей мамой дочку на 1-2 месяца отдыхать, и эти расстования каждый раз как в первый раз:069: всегда тяжело, хоть и дочке уже почти семь лет....
Я с вами!Только что устроилась на работу, дочку нужно будет на месяц, а то и два, в деревню отправлять. Сердце кровью обливается. Здесь она у меня тоже "хвостик", садик плохо переносит. Когда прихожу за ней в садик, они гуляют и издалека уже видно, что она смотрит постоянно в сторону ворот и ждет меня.
И я такая же в детстве была. И садик терпеть не могла, и от мамы уезжать. Постоянно ее ждала.
С дочкой мне легче в том плане, что она очень привязана к моей маме, ее постоянно забирают на выходные, и с ними она про меня особо и не вспоминает. В прошлом году аж 2 недели без меня с бабушкой в деревне была, и все отлично прошло. А вот как к свекрови отправлять, я с трудом представляю (мы ее видим пару раз в год).
Но я уверена, что мне без нее будет намного хуже, чем ей без меня. Потому как, если со мной - это дежурный сад, а для моей Дашуты это худшее наказание.
ну все прямо как у нас, только на выходные мы все вместе дома. Тоже отправляю к свекрови, которую видим раз в год.
Ути Иггипоповна
18.05.2010, 15:12
Я боюсь не разлуки как таковой.
Я не доверяю особо никому. В смысле, боюсь не доглядят. Вот такая вот паранойя(
Княгиня Ольга
18.05.2010, 15:29
ага..вот вам всем отправлять еще недели через две...а мне в понедельник уже(((
Но по прошлому году помню, да скучает, а позвонишь так вечно занят он)) нам сложнее ибо мы остаемся и нам пусто без них и тихо, а они то обстановку меняют.
витаминka
18.05.2010, 15:33
ну что делать, успокаивайте себя тем, что ребенку там будет лучше, на природе, с бабушкой, кайф!!! Я всегда скучаю и переживаю при разлуке, вот старшему сейчас 18, а ничего не изменилось, как уезжает, так переживаю, звоню.
vetrova1978
18.05.2010, 15:49
да. я сижу и на работе в свободную минуту фотки дочкины в рассматриваю. и это при том, что каждый день с ней. а вот уедет, так вообще..
а еще я по этому топику заметила, что особенно боятся разлуки - мамы девочек:)
не грустите, думайте о том, как хорошо, что ребеночек будет на свежем воздухе, будет кушать более полезные продукты, купаться, всячески оздоравливаться
на мой взгляд, гораздо более грустно, если нет возможности отправлять ребенка из города на лето
Diana2004
18.05.2010, 16:57
В прошлом году отвезли к свекрови в Карелию,когда сели в машину ехать обратно,я ревела...
Муж говорит иди забирай,пусть в сад ходит....я как представила,дети в саду чужие,воспитатели тоже,да ещё и детей 22 в группе:001:поехали говорю,уехали.Я очень переживала,валерьянку каждый день заваривала,далеко ведь увезли...:(
А козюля наша чувствовала себя просто замечательно,бабушка ей и готовила по заказу и гуляли постоянно,и когда дед дома на озере целый день:)приехала за ней,она у меня загорелая свеженькая такая,и болели в этом году меньше ттт,в этом году за ней бабушка приедит,на вокзал не пойду,я реветь начну только всех расстраивать;)
конечно очень важно, когда еще и бабушка принимает активное участие в адаптации ребенка, при условии что они видятся только 1 раз в год. Это, честно говоря, меня больше всего беспокоит. У меня ребенок - дама с характером, по этому к ней нужен подход. Так она очень ласковая, но к ней надо найти "ключик". Свекрови особо искать некогда, она работает на дому, поэтому просто боюсь негатива с ее стороны. Ну да мой детенок едет с тетей и сестренкой, думаю что будет все хорошо. Просто грустно...
Дочь уезжала с бабушкой и дедушкай на месяц на машине. Уезжали утром. Когда сажала её в машину, то она рыдала во весь голос. Через 20 минут уснула на 3 часа. Нервный срыв((((
Но после никаких проблем не было.
Но это было в 3 года.
В прошлом году на ри недели в деревне оставляла, в этом на два месяца оставлю.
В прошлом году на ри недели в деревне оставляла, в этом на два месяца оставлю.
ну и как ребенок себя вел? Плакала?
мы уже 2 год отправляем ребенка под Москву , к бабушке. Первый год было так-3 недели-я с ней. Потом через 1 месяц-с няней-на 3 недели. В этом году отправляю на 2,5 месяца- у нас нет другого выхода. Папа в командировках -приезжает раз в 2 недели. Мне приходится бегать между работой и д. садиком.Дежурный сад-далеко-не вариант.Очень переживаю-я (родитель). Ребенок доволен- у нее там масса дел, есть соседские дети,с которыми дружит дочка. Конечно, мы с папой будем ездить , тем более у ребенка День Рождение в начале августа.Уже обсудили подарки.А в начале сентября в отпуск-вместе с дочей. Вот вместе и отдохнем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.