PDA

Просмотр полной версии : проблемы с мочеполовой системой

mama_Чо_Lee
18.05.2010, 12:04
Ближе к году вдруг у ребенка моча стала желтого цвета и резкого запаха, я сразу бить тревогу,т.к. знаю что это обычно проблема с почками. Сделали УЗИ всего! Делали платно. Но ничего не нашлось, причем по анализам лейкоциты были превышены чуть ли не в 10 раз. Пропили курс - не помогло, вернее кол-во лейкоцитов уменьшилось,но в норму не вошло, опять УЗИ - и опять ничего! опять пропили курс - вроде бы все хорошо и анализы хорошие. периодически сдаю анализы ОАМ, в норме. Но меня смущает что периодически у дочи промежность вся красная,несмотря на то, что каждый день подмываю и запах мочи тож периодически такой сильный. Врач говорит, что это может быть аллергия так выходит. П:001:причем все это было платно и в хорошей клинике. Может у кого было так, и все таки нужно куда-то еще сходить? П,С, ребенка не беспокоит вообще

Мариамна
18.05.2010, 12:12
вам нужно ребенка обследовать на мочеточниковый рефлюкс. Бессимптомная лейкоцитурия и бактериурия-чаще всего в этом возрасте это следствие обратного заброса мочи из пузыря в мочеточники и даже почки. Красная промежность-это скорее всего раздражение от выделяемой мочи, содерж. бактерии. Однако, возможно, причина в банальном вульвовагините, т.е. наружное воспаление может быть первичным, а не вторичным. Обратитесь к грамотному нефрологу, например, я доверяю Кононовой Ольге Анатольевне -она принимает в КДЦ на Матросова.Если вам порекомендуют цистографию (обычно грамотные нефрологи назначают цистографию даже при одном эпизоде инфекции мочевывод. путей), то лучше делать в ПМА на кафедре урологии (там более продвинутая аппаратура и соответственно более точная диагностика).

oopsik
18.05.2010, 12:17
Удивительно, что всё исследование заключалось только в УЗИ.

hel.bert
18.05.2010, 12:27
Да, одного УЗИ явно маловато. Обследуйтесь еще, как Вам здесь посоветовали. Поправляйтесь!

Ольчик_mama
18.05.2010, 12:32
А к гинекологу ходили? Аллергия так действительно может проявляться, моя когда сладкого натрескается, тоже иногда пися красная. Но раз вы всё-таки замечаете, чтото не то, мама всегда чувствует... я бы к гинекологу сходила обязательно!

Мариамна
18.05.2010, 13:07
А к гинекологу ходили? Аллергия так действительно может проявляться, моя когда сладкого натрескается, тоже иногда пися красная. Но раз вы всё-таки замечаете, чтото не то, мама всегда чувствует... я бы к гинекологу сходила обязательно!

раз в моче были лейкоциты повышены в 10-ки раз, то сначала лучше к нефрологу.

mama_Чо_Lee
21.05.2010, 12:38
А к гинекологу ходили? Аллергия так действительно может проявляться, моя когда сладкого натрескается, тоже иногда пися красная. Но раз вы всё-таки замечаете, чтото не то, мама всегда чувствует... я бы к гинекологу сходила обязательно! не ходила, что-то я побаиваюсь к гинеколагам к детским ходить :001: может и напрсано

вам нужно ребенка обследовать на мочеточниковый рефлюкс. Бессимптомная лейкоцитурия и бактериурия-чаще всего в этом возрасте это следствие обратного заброса мочи из пузыря в мочеточники и даже почки. Красная промежность-это скорее всего раздражение от выделяемой мочи, содерж. бактерии. Однако, возможно, причина в банальном вульвовагините, т.е. наружное воспаление может быть первичным, а не вторичным. Обратитесь к грамотному нефрологу, например, я доверяю Кононовой Ольге Анатольевне -она принимает в КДЦ на Матросова.Если вам порекомендуют цистографию (обычно грамотные нефрологи назначают цистографию даже при одном эпизоде инфекции мочевывод. путей), то лучше делать в ПМА на кафедре урологии (там более продвинутая аппаратура и соответственно более точная диагностика). мдааа, я даже про такое и не слышала. Спасибо большое:flower:

всем большое спасибо!!!

Надежда Крупская
21.05.2010, 12:48
вам нужно ребенка обследовать на мочеточниковый рефлюкс. Бессимптомная лейкоцитурия и бактериурия-чаще всего в этом возрасте это следствие обратного заброса мочи из пузыря в мочеточники и даже почки. Красная промежность-это скорее всего раздражение от выделяемой мочи, содерж. бактерии. Однако, возможно, причина в банальном вульвовагините, т.е. наружное воспаление может быть первичным, а не вторичным. Обратитесь к грамотному нефрологу, например, я доверяю Кононовой Ольге Анатольевне -она принимает в КДЦ на Матросова.Если вам порекомендуют цистографию (обычно грамотные нефрологи назначают цистографию даже при одном эпизоде инфекции мочевывод. путей), то лучше делать в ПМА на кафедре урологии (там более продвинутая аппаратура и соответственно более точная диагностика).

Полностью соглашусь с Мариамна, обязательно обследуйтесь на пузырно-мочеточниковый рефлюкс, у нас картина начала заьолевания была именнно такая как вы описали, запах неприятный от мочи и т.д. Дай бог, чтобы у вас было все в порядке!!!

Надежда Крупская
21.05.2010, 12:50
+1000 про Кононову Ольгу Анатольевну в КДЦ на Матросова 22, я ей тоже полностью доверяю