Просмотр полной версии : ВРАЧИ, объясните: после 6,5 мес. субф.Т, она снизилась после аспирина.ЧТО ЭТО?
11041986
18.05.2010, 12:11
После ОРВИ в ноябре 2009г. до сих пор держится темпа.
Кололи антибиотики (ЦЕФРИАКСОН), делала промывку миндалин и массаж миндалин ультразвуком. НИЧЕГО. Темпа ка жила сама по себе, так и продолжала жить: с утра вроде норм (36,8), днем поднималась до 37,2-37,4, а к вечеру опять норм - 36,3-36,6.
В воскресенье (16,05) решила попробовать аспириновый тест, потому как думала. что у меня термоневроз или нечто подобное, т.к. у меня зачастую днем темпа подмышкой и под языком была одинаковая. Выпила аспирин (ПОЛТАБЛЕТКИ), а темпа стала снижаться. И вот два дня (воскресенье и понедельник) максимальная темпа днем - 36,8. Такого у меня уже давно не было. Вечером она как и всегда снижалась до 36,5. Кроме как в воскресенье я аспирин не пила. Сегодня вот опять темпа с утра 36,8, через 3 часа (в 11.00) уже 37,0.
ЧТО ЭТО????
Делала УЗИ - все чисто. Искривлен желчный пузырь. Из кучи анализов - немного повышены лимфоциты.
з.ы. да, во еще: чувствую себя нормально, Т не чувствую! меня ничего не беспокоит! единственное, достаточно часто сопли и горло могут болеть!
SSofiyka
18.05.2010, 21:26
Температура- это неспецифический признак. Может повышаться как при инфекционных заболеваниях, так и при других ( например, аутоиммунных) Нужно обследоваться
lisa Olisava
18.05.2010, 22:31
Если повышенная температура снижается на фоне приема аспирина, считается, что она инфекционного генеза.( Для этого и проводят аспириновый тест). Хр. тонзиллит вполне может давать такую температуру.
Обследуйтесь у ЛОРа или ревматолога, нужно сделать мазки и биохимию крови.
Также субфебрильная температура м.б. при аднекситах и пр. - это к гинекологу.
Это если хочется пообследоваться.
P.S. А зачем Вы температуру так часто измеряете?, если :
/з.ы. да, во еще: чувствую себя нормально, Т не чувствую! меня ничего не беспокоит! /
Может не надо искать проблем там, где их нет?:ded:
11041986
18.05.2010, 22:32
Температура- это неспецифический признак. Может повышаться как при инфекционных заболеваниях, так и при других ( например, аутоиммунных) Нужно обследоваться
сегодня сдала ТТГ (результат - 0,75) и на антинуклеарный фактор. Результата еще нет.
11041986
18.05.2010, 22:34
Если повышенная температура снижается на фоне приема аспирина, считается, что она инфекционного генеза.( Для этого и проводят аспириновый тест). Хр. тонзиллит вполне может давать такую температуру.
Обследуйтесь у ЛОРа или ревматолога, нужно сделать мазки и биохимию крови.
Также субфебрильная температура м.б. при аднекситах и пр. - это к гинекологу.
Это если хочется пообследоваться.
P.S. А зачем Вы температуру так часто измеряете?, если :
/з.ы. да, во еще: чувствую себя нормально, Т не чувствую! меня ничего не беспокоит! /
Может не надо искать проблем там, где их нет?:ded:
Про Тонзилитт: Так почему же тогда после промывания, а/б и ультразвука температура не снижалась?
Про андекситы и пр.: УЗИ ничего не показало. Или это на УЗИ не видно?
Про частоту измерений: я ведь знаю, что она есть! это напрягает!
lisa Olisava
18.05.2010, 22:45
Про Тонзилитт: Так почему же тогда после промывания, а/б и ультразвука температура не снижалась?
Про андекситы и пр.: УЗИ ничего не показало. Или это на УЗИ не видно?
Про частоту измерений: я ведь знаю, что она есть! это напрягает!
1) Значит, этого лечения оказалось недостаточно.
Недаром при декомпенсации хр. тонзиллита показана тонзиллэктомия.
2) Аднексит - это воспаление, на УЗИ м.б. видны признаки воспаления, а могут и не быть... Врач может определить по болезненным ощущениям при пальпации, анализам на инфекции и пр. Но жалобы обычно есть.
3) А это уже не лечится... сама такая:065:.
Только я ребенку могу по 15-20 раз за день перемерить температуру.
Кстати, обследуя ребенка при сохраняющемся субфебрилитете, выявили инф. мононуклеоз и цитомегаловирус. Ребенок при этом не выглядел больным, но и не выглядел здоровым.
11041986
18.05.2010, 23:05
1) Значит, этого лечения оказалось недостаточно.
Недаром при декомпенсации хр. тонзиллита показана тонзиллэктомия.
2) Аднексит - это воспаление, на УЗИ м.б. видны признаки воспаления, а могут и не быть... Врач может определить по болезненным ощущениям при пальпации, анализам на инфекции и пр. Но жалобы обычно есть.
3) А это уже не лечится... сама такая:065:.
Только я ребенку могу по 15-20 раз за день перемерить температуру.
Кстати, обследуя ребенка при сохраняющемся субфебрилитете, выявили инф. мононуклеоз и цитомегаловирус. Ребенок при этом не выглядел больным, но и не выглядел здоровым.
1. Я уже морально готова к этой операции, только вот я должна быть на 100% уверена, что это из-за миндалин, т.к. начиталась уже кучу историй, когда миндалины удаляют, а темпа сохраняется =(
2. вроде у меня ничего не болит. Даже молочница прошла (ттт, чтоб не сглазить)
3. А эти болячки вообще как-нить лечатся? субебилитет пропал?
lisa Olisava
18.05.2010, 23:12
Наша гадость - разновидность герпес-вирусов, совсем не исчезает, может длительно дремать в организме, а при снижении иммунитета вновь активироваться.... Сейчас проблемы субфебрилитета нет, прошло само когда-то, но градусники пришлось выкинуть. При каждом ОРВИ часто приходится покупать новый. Семья их куда-то девает, чтобы я дите не мучила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.