PDA

Просмотр полной версии : Смешанный астигматизм обоих глаз

natali_ia1
18.05.2010, 12:27
Девочки подскажите где найти подобную информацию о смешанном астигматизме обоих глаз (когда каждый глаз и "+" и" -"). Нахожу инфо по теме, когда один глаз +, а другой -, а если все вместе в одном глазу, не могу найти ничего...Помогите!!!:091:
Сегодня были у врача на Моховой, напугали нас до полусмерти таким диагнозом. :010: Ребенку 5.5 г.

ymnitsa
18.05.2010, 15:00
Девочки подскажите где найти подобную информацию о смешанном астигматизме обоих глаз (когда каждый глаз и "+" и" -"). Нахожу инфо по теме, когда один глаз +, а другой -, а если все вместе в одном глазу, не могу найти ничего...Помогите!!!:091:
Сегодня были у врача на Моховой, напугали нас до полусмерти таким диагнозом. :010: Ребенку 5.5 г.
обратитесь в ЛОКБ (областная больница) там, с моей т.з самые грамотные спецы.

lisa Olisava
18.05.2010, 18:27
Диагноз совершенно не смертельный! Причина в неправильной форме роговицы, чаще это наследственное.
Необходимо носить правильно подобранные очки, чтобы мозг получал правильное изображение предметов. Очки через определенные промежутки времени менять, т.к. + и -, сочетающиеся в одном глазу, будут изменяться неравномерно.
Самое сложное - убедить ребенка носить очки. К сложным астигматическим стеклам возможно длительно привыкание, поэтому необходима уверенность, что коррекция подобрана правильно.
Взрослый человек сам при подборе определяет, какой силы стекла ему больше подходят в плане комфорта, даже, если они не совсем совпадают с результатами обследования, т.к. после 18 лет роговица уже сформирована. А ребенку коррекцию назначает врач, ориентируясь на данные скиаскопии, аппаратной рефрактометрии и пр.
После 18 лет возможна лазерная коррекция, до этого - при желании контактная (линзы).