Просмотр полной версии : Любимые еда деток от двух лет? Завтрак, обед, ужин.
Ребенок стал очень плохо кушать, на любимые раньше блюда просто рвотный рефлекс:001:
Каши есть совсем не хочет, пришлось вернуться к детскому Хайнцу, его хоть как-то ест. Овощи вообще в топку. Макарошки и те - плохо пошли:( Супы - отказать.
На завтрак съест творожок один "Тему" или бутербродик с сыром, яичко. Яблочко или банан пожует.
После прогулки кашку поест "Хайнц", а с ужином вообще все сложно:( Гарнир вообще не придумать уже:009:, овощи не ест, если только пюре из картошки, гречу и вермишель (очень любимые раньше) - нет. Другие каши тоже выкинуть в пропасть.....
Рыбу любит, мясо, птицу еще поесть может, с удовольствием трескает маленькие пельмешки "Подворье детские". :009: Сосиски до трясучки (но это вообще даю крайне редко, когда действительно до трясучки просит). Делала фрикадельки, замешала в фарш овощи, хорошо поел, но только один раз, потом еще раз делала, не стал:(
Как кашу и овощи замаскировать под мясо и рыбу:065::065::065:?
Злодеева
18.05.2010, 12:47
Расскажу про наш рацион. Завтрак (дома) кашка Нестле разводная (очень любит).
Ну и потом еще банан-яблоко-и печенюха какая-нить.
Обед суп, с боольшим куском мяса. Съедает весь.
Потом после сна творожок Агуша, и фрукты
Ужин конечно самое сложное... т.к. предпочитает в основном картоф. пюре или макарошки. овощи не хотит... -)) тушу мясо, и даю с пюре. Иногда блины едим со сметаной. Пельмешки мелкие 2 раза давала, за уши не оттащить было -).
Потом на ночь йогурт агуша.
Воть примерно так.
Расскажу про наш рацион. Завтрак (дома) кашка Нестле разводная (очень любит).
Ну и потом еще банан-яблоко-и печенюха какая-нить.
Обед суп, с боольшим куском мяса. Съедает весь.
Потом после сна творожок Агуша, и фрукты
Ужин конечно самое сложное... т.к. предпочитает в основном картоф. пюре или макарошки. овощи не хотит... -)) тушу мясо, и даю с пюре. Иногда блины едим со сметаной. Пельмешки мелкие 2 раза давала, за уши не оттащить было -).
Потом на ночь йогурт агуша.
Воть примерно так.
очень на нас похоже:)
успокаивает, что мой не один малышовую кашу лопает:))
спасибо за ответ:flower:
friedlein
18.05.2010, 13:39
У меня каши ест, но т.к. я лентяйка, то варю ему каши из хлопьев, кстати просто гречу ест гораздо хуже, чем гречневые хлопья, они ему вкуснее, вот м.б. и Вашему понравятся, посмотрите в магазинах, они много где продаются, есть еще ржаные, рисовые, ячменные, смеси злаков всякие - хорошая альтернатива детским кашкам и мне кажется более здоровая и недорогая, а времени на приготовление занимает не больше :) А в кашу можно банан, тёртое яблочко, грушу, да и просто варенье добавить.
А капусту белокочанную маскирую в ленивые голубцы :) Мясо молотое, морковь, лук, капуста, растительное масло - всё тушится и получается вполне вкусно :) Еще ёжики любит - туда просто побольше моркови кладу для пущей полезности, лук опять же там незаметен, если мелко порезать, зелень обязательно добавляю, со сметанкой так вообще чёрта съесть можно :). Если у Вас малыш картофельное пюре уважает, то там что угодно замаскировать можно - морковь, тыкву, кабачок, цветную капусту, брокколи, свеклу. Просто чуть-чуть класть и будет пюре разноцветное и полезное. Кстати в гарниры из гречи, риса или вермишельки я всегда овощи добавляю (в нашем случае это тертая морковь, мелко-мелко нарезанная цв. капуста или брокколи, а вообще и кабачок и тыква к рису например, будет самое то, просто надо мелко резать чтобы малыш не особо чувствовал и варить-тушить до мягкости, вполне итальянская еда получается. Еще можно попробовать чечевичное пюре делать, м.б. ребенку понравится, оно яркое и со сливочным маслом вполне зачётная малышовая еда получается. Вот, пока у меня такие идеи есть :073:
Ольчик_mama
18.05.2010, 14:48
Утром греча с молоком, омлетик делаю в форме солнышка, в жульенницах его выпекаю, лучики из сыра, глазки из хлеба, тоже изголяюсь, как могу... Супы все едим, но больше всего борщик любит. На ужин котлетки, плов (любит), овощи ест, но надо много морковки класть, ей нравится, я кстати заметила, что дети любят яркую еду, где есть морковь, свекла, помидоры... Перед сном опять греча с молоком (сама просит) и кефирчик или ряженка. В перерывах яблочки, груши, печеньки... Но всё с уговорами, с ля-ля-ля, тра-та-та... мне пофигу, главное ребенка накормить, я и сплясать могу)))
Злодеева
18.05.2010, 15:01
Я тоже этим успокаиваюсь.. у подруги сестра так свою дочку кормила, вот я и запомнила что до 3х лет это нормально и не парюсь -))))
Просто я как-то честно пыталась сделать нормальную кашу... овсянку наотрез отказался, манку тоже. Рисовую ели когда дискинезия была, так ребенок когда съел ее на завтрак и обед вечером на мои призывы кушать (не кашу) такое :005: лицо сделал и так жалобно сказал - мама, только не кааашу!!!:046:
Все время думаю чем кормить. Уже ума не приложу. Овощи сейчас тоже не уважает. ест суп, поэтому все овощи пихаю туда. Ест оладьи, делаю кабачковые. Любит блинчики, делаю с мясом. Попыталась завернуть в блин овощи тушеные, номер не прошел. На завтрак кашу (здесь все нормально) или омлет (его очень любит). Еще любит творожную запеканку и сырники. Едим фрукты, хлебцы, йогурт, творожок. Пьет молоко.
Natalushka
18.05.2010, 15:21
Из любимых блюд:утро-молоко и пару ложек каши"5злаков",обед-щи или рис с рыбой,полдник-тоже самое,если едим,ужин-сырники,можно снова суп и молоко))Любим блины,но делаю редко,пельмени тоже может съесть,обожает помидоры и огурцы,бананы,яблоки-это как перекус.
Каши тоже стали хуже есть,чем некоторое время назад.Кисломолочное не едим,маскировать бесполезно.Покупаю периодически и сама ем детские десерты и йогурты.
*мэрочка*
18.05.2010, 15:35
у меня ребенок уже 2мес отказывается от еды, похудела на 900г, пятерки лезут, уже виднеются...скорей бы они вылезли :005:
у нас хорошо идут макароны и овощи с рисом.покупаю замороженные овощи типа лечо или паприкаш, выкладываю на сковороду. сверху рис, приправки, немного оливкого масла и заливаю водичкой, чтобы она покрывала все на 1,5см и тушу до готовности риса. потом постоит, потомится часик и вкунооотаа!! как плов почти :)) можно еще подмешать мясную пюрешку.
мы очень любим рыбу. Самое любимое - суп из медальона форели и желательно сразу сожрать медальон.
У меня каши ест, но т.к. я лентяйка, то варю ему каши из хлопьев, кстати просто гречу ест гораздо хуже, чем гречневые хлопья, они ему вкуснее, вот м.б. и Вашему понравятся, посмотрите в магазинах, они много где продаются, есть еще ржаные, рисовые, ячменные, смеси злаков всякие - хорошая альтернатива детским кашкам и мне кажется более здоровая и недорогая, а времени на приготовление занимает не больше :) А в кашу можно банан, тёртое яблочко, грушу, да и просто варенье добавить.
А капусту белокочанную маскирую в ленивые голубцы :) Мясо молотое, морковь, лук, капуста, растительное масло - всё тушится и получается вполне вкусно :) Еще ёжики любит - туда просто побольше моркови кладу для пущей полезности, лук опять же там незаметен, если мелко порезать, зелень обязательно добавляю, со сметанкой так вообще чёрта съесть можно :). Если у Вас малыш картофельное пюре уважает, то там что угодно замаскировать можно - морковь, тыкву, кабачок, цветную капусту, брокколи, свеклу. Просто чуть-чуть класть и будет пюре разноцветное и полезное. Кстати в гарниры из гречи, риса или вермишельки я всегда овощи добавляю (в нашем случае это тертая морковь, мелко-мелко нарезанная цв. капуста или брокколи, а вообще и кабачок и тыква к рису например, будет самое то, просто надо мелко резать чтобы малыш не особо чувствовал и варить-тушить до мягкости, вполне итальянская еда получается. Еще можно попробовать чечевичное пюре делать, м.б. ребенку понравится, оно яркое и со сливочным маслом вполне зачётная малышовая еда получается. Вот, пока у меня такие идеи есть :073:
эх, кашами этими целая полка забита, раньше на завтрак рубал, будь здоров, с банкой мясной или сыром, сладкие молочные взрослые каши не ел и не ест категорически.
Картофельное пюре только в чистом виде, пробовала туда что-то добавлять - идет уже хуже:( Цвет тоже важен:065:, от цвета брокколи его воротило с 6 мес., а вот борщ очень любил до поры, до времени:005:
Ленивые голубцы попробую, про них забыла совсем:)
А ведь можно еще в фарш хлопья подмешивать:)
А от чечевицы животик не дует? Я подобные вещи кушать не могу, у нас и не водится:001:
*мэрочка*
18.05.2010, 15:45
мы очень любим рыбу. Самое любимое - суп из медальона форели и желательно сразу сожрать медальон.
+мы. с форелью даже броколли ест аж за ушами трещит :))
Все время думаю чем кормить. Уже ума не приложу. Овощи сейчас тоже не уважает. ест суп, поэтому все овощи пихаю туда. Ест оладьи, делаю кабачковые. Любит блинчики, делаю с мясом. Попыталась завернуть в блин овощи тушеные, номер не прошел. На завтрак кашу (здесь все нормально) или омлет (его очень любит). Еще любит творожную запеканку и сырники. Едим фрукты, хлебцы, йогурт, творожок. Пьет молоко.
кабачковые оладья!:flower:
у меня ребенок уже 2мес отказывается от еды, похудела на 900г, пятерки лезут, уже виднеются...скорей бы они вылезли :005:
у нас хорошо идут макароны и овощи с рисом.покупаю замороженные овощи типа лечо или паприкаш, выкладываю на сковороду. сверху рис, приправки, немного оливкого масла и заливаю водичкой, чтобы она покрывала все на 1,5см и тушу до готовности риса. потом постоит, потомится часик и вкунооотаа!! как плов почти :)) можно еще подмешать мясную пюрешку.
может у нас тоже в этом дело!? все зубы на месте уже, а пятерок еще нет и руки жует:009:
Это наше любимое, медальон сожрать первым делом, под эту лавочку подсовываю овощи из супа. Овощи на ложку, а сверху толстый кусок рыбы:073:
Еще рыбу по-польски любит
Svetla4onok
18.05.2010, 15:51
Девочки,а вы с заморожеными овощами супы варите???
Это действительно оооочень вкусно, я очень люблю! Вчера готовила, деть сказал, что кака......:wife:
я иногда добавляю горсть, но не все овощи в заморозке вкусные
мне очень нравится океевские развесные смеси (лечо и гавайская), очень вкусные и ароматные, как-будто свежие овощи. Брала в других магазах, какие-то пустые, лед один, даже суп заморозкой пахнет:001:
Я варю куриный с мексиканской смесью плюс свежие картофель , лук и морковь.
Мелкий обожает горошек и кукурузу вылавливать, ну а вместе с ними и все остальное в рот идет))))
А ещё мы для себя шашлык открыли! Очень понравился. Только без уксуса, просто соль и перец, ну и со свежими овощами, конечно!!!
Я варю куриный с мексиканской смесью плюс свежие картофель , лук и морковь.
Мелкий обожает горошек и кукурузу вылавливать, ну а вместе с ними и все остальное в рот идет))))
А ещё мы для себя шашлык открыли! Очень понравился. Только без уксуса, просто соль и перец, ну и со свежими овощами, конечно!!!
мясо для шашлыка можно в кефире и зелени мариновать , вкуууусно и сочно :019:
ЕленаМихайловна
18.05.2010, 16:04
Есть целая куча каш, в т.ч. и из хлопьем Нордик - продаются в детском магазине, варить 3 минуты - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.
Супов тоже куча разновидностей.
Просто варите разные, экспериментируйте. Просто ребенку уже приелось одно и то же. На ЛВ есть отличны раздел Кулинария - зайдите туда.
Овощи попробуйте запекать. Опять же, не хочет - пусть не ест. Делайте пюре картофельное, вермишель, рис или гречу (про подливу не забывайте).
Я лично из заморозки супы не варю. Добавляю редко-редко, когда надо сварить быстро или я устала сильно... мне не нравятся такие супы, не вкусно.
*мэрочка*
18.05.2010, 16:04
может у нас тоже в этом дело!? все зубы на месте уже, а пятерок еще нет и руки жует:009:
вполне может бть, у нас руки по локоть во рту и чешет как раз там глубоко, где 5ки лезут.
*мэрочка*
18.05.2010, 16:09
Это действительно оооочень вкусно, я очень люблю! Вчера готовила, деть сказал, что кака......:wife:
гурман :065:
попробуйте лазанью. мне когда не лень я готовлю. правда это так трудоемко, что оч обидно, когда ребенок отказывается от таких трудов :001:
фарш с овощичками тушу и между листами прокладываю. сверху сыр. ммммммммммммммм :019:
Есть целая куча каш, в т.ч. и из хлопьем Нордик - продаются в детском магазине, варить 3 минуты - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.
Супов тоже куча разновидностей.
Просто варите разные, экспериментируйте. Просто ребенку уже приелось одно и то же. На ЛВ есть отличны раздел Кулинария - зайдите туда.
Овощи попробуйте запекать. Опять же, не хочет - пусть не ест. Делайте пюре картофельное, вермишель, рис или гречу (про подливу не забывайте).
Я лично из заморозки супы не варю. Добавляю редко-редко, когда надо сварить быстро или я устала сильно... мне не нравятся такие супы, не вкусно.
Все перепробовала, осталось извращаться:065::065::065:
Пол дня варишь, всю душу вкладываешь, а деть заявляет: "Кака!" я уже комплексовать было начала, мож действительно не вкусно, да еще и мама моя накручивает: "ну, не вкусно наверно..." . Я маме предложила самой денек понянькаться и еду ребенку придумать, вечером мама мне сказала: "Теперь я понимаю, как он над тобой, по поводу еды, издевается!!!" (мама кухарничала целый день, в итоге - кусочничали и пельмени в финале)
гурман :065:
попробуйте лазанью. мне когда не лень я готовлю. правда это так трудоемко, что оч обидно, когда ребенок отказывается от таких трудов :001:
фарш с овощичками тушу и между листами прокладываю. сверху сыр. ммммммммммммммм :019:
это вкусно, попробую!:flower:
мой тоже Нестле разводную любит.
Обычные каши тоже хорошо ест - но только, если туда ягоды намешаны (или изюм, или ягодки из варенья, или обычные ягоды). Тогда под флагом "поймай ягодку" съедается вся каша:))
Тушеные овощи не ест. Но зато хорошо ест овощи, нарезанные кусками крупными и запеченные в духовке (кабачки, сладкий перец, картофель) или на гриле.
Хорошо ест все с сыром. Обожает горячие бутерброды - на хлеб немного масла+сыр и все это в СВЧ. Такое на завтрак в выходные даю иногда.
Хорошо ест бутерброды (с чем угодно), если их порезать на маленькие кусочки. У нас это называется "вагончики". Я его прошу вагончики загонять в депо (класть в рот), он очень хорошо их загоняет:))
Овощи просто свежие (огурцы, помидоры (особенно черри), перец) - ест кусками.
мамаРоси
18.05.2010, 17:14
Мы тоже ОЧЕНЬ плохо едим...:010:
Про кашу мы давно забыли, ребь даже смотреть на нее не хочет :005:, так что завтракаем мы компотиком или какой-нибудь сдобой, ну и сыр бывает пару кусочков слопает,а еще иогурт бывает с удовольствием пьет...
обед у нас тоже с треском проходит, кое-как суп впихну и усе, дальше только вечерком поест чего-нить, либо макароны с мяском, либо пюрешку...
может у них в таком возрасте переходный период (нам 2), надо просто переждать??:008:
Каши - это наше все: на воде, без масла, соли, но! с изюмом, бананом; гречка с мясом прокрученым - можем лопать круглосуточно. Еще уважаем лапшу с сыром и молочные коктели разные. Ну и конечно, если мама не отберет - можем несколько пачек печенья слопать. Суп не хотим, хотим котлеты и еще обожаем яйца, но т.к. м аллергики, то даю только перепелиные.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
Я варю, мне и ребенку очень нравится!! Добавляю такие овощи почти во все супы кроме борща!
спасибо:flower::flower::flower: подписалась:support::support::support: пойду изучать:019::019::019:
абалденный топик! спасибо еще раз :flower::flower::flower:!
А мой только каши, несколько видом творожков и йогурта и все :ded:
Что делать ума не приложу, измучилась уже. Из этого топика готовила кучу рецептов - очень вкусно получается - а он ни в какую. Сейчас даже яблоко удается впихнуть очень редко.
Сижу думаю - может не давать есть, пока так не оголодает, что съест, или забить и кормить кашами постоянно :016:
спасибо:flower::flower::flower: подписалась:support::support::support: пойду изучать:019::019::019:
спесибо тоже подписалась
friedlein
18.05.2010, 22:07
эх, кашами этими целая полка забита, раньше на завтрак рубал, будь здоров, с банкой мясной или сыром, сладкие молочные взрослые каши не ел и не ест категорически.
Картофельное пюре только в чистом виде, пробовала туда что-то добавлять - идет уже хуже:( Цвет тоже важен:065:, от цвета брокколи его воротило с 6 мес., а вот борщ очень любил до поры, до времени:005:
Ленивые голубцы попробую, про них забыла совсем:)
А ведь можно еще в фарш хлопья подмешивать:)
А от чечевицы животик не дует? Я подобные вещи кушать не могу, у нас и не водится:001:
Можно в фарш рис, чуть-чуть лука и тёртую морковь добавлять, лепить шарики и тушить - получаются те самые ёжики, есть их потом можно со сметаной, ну если дитё её любит :) Просто надо приноровиться к его вкусу и кластьдля начала рис-морковку так, чтобы Вас не запалили :))
А от чечевицы моего не пучит, ну максимум папе под нос пукнет лишний раз :)) Если надумаете попробовать, то покупайте оранжевую или красную, она быстро разваривается в пюре и не надо ничего толочь, только масла сливочного для вкуса добавить чуть-чуть и можно есть. Только варить её надо обязательно без соли, а солить в самом конце иначе в камешки превратится и не разварится. Если малыш чечевицу одобрит, то туда потом тоже можно будет другие овощи добавлять втихаря, пюре яркое ;)
Можно в фарш рис, чуть-чуть лука и тёртую морковь добавлять, лепить шарики и тушить - получаются те самые ёжики, есть их потом можно со сметаной, ну если дитё её любит :) Просто надо приноровиться к его вкусу и кластьдля начала рис-морковку так, чтобы Вас не запалили :))
А от чечевицы моего не пучит, ну максимум папе под нос пукнет лишний раз :)) Если надумаете попробовать, то покупайте оранжевую или красную, она быстро разваривается в пюре и не надо ничего толочь, только масла сливочного для вкуса добавить чуть-чуть и можно есть. Только варить её надо обязательно без соли, а солить в самом конце иначе в камешки превратится и не разварится. Если малыш чечевицу одобрит, то туда потом тоже можно будет другие овощи добавлять втихаря, пюре яркое ;)
у меня постоянно палево получается:))
буду стараться:0041:
Мы тоже едоки еще те:065: Напишу пару хитростей:fifa: Для каши покупаю ягоды в заморозке, в основном клубнику, к ней иногда клюкву, чернику и тп. Перетираю с сахаром (коричневым). Витаминчик и каша с ним на ура;) А еще коктейль молочно-банановый с ложкой мороженого (пломбир) на полдник сытно-вкусно-полезно.
А вот с овощами беда, только пюре, в него по-мелочи подсовываю:)
абалденный топик! спасибо еще раз :flower::flower::flower:!
Кушайте на здоровье!:100:
http://vkontakte.ru/club13326154
Вот здесь ещё посмотрите,только там вступить в группу надо
Грезы_любви
19.05.2010, 02:15
Ой, девченки, почитала... Какое все вкусное! И чего дети не едят? Вот моя все есть может, что не приколочено, а ничего нельзя... Ну, может и наши блюда кого-то заинтересуют:
- картофельно-кабачковые бутерброды - отварить крупный картофель, нарезать кружками. Почистить свежий кабачек, потереть на терке и на хорошей сковороде (я даже без масла делаю, тк жареное незя) часто помешивая прогреть минут 15-20, получится такая кабачковое пюре ))) это теплое пюре выложить по ложке на теплую картошку кружочками, подавать можно с чаем сладким ))))
вы, конечно, можите добавить и масло и сметану и лучок спассеровать в кабачек или морковку, просто нам это нельзя ничего. Собственно и чай мы только несладкий пьем, но со сладким мне кажется еще вкуснее!
Еще на ура идет суп с гренками. У нас правда специализированные, но обычные гренки, мне думается, все дети любят ))
anna-martisha
19.05.2010, 10:24
Утро - каши (варю манку, геркулес) с вареньем домашним. Или йогурт с печеньем. Или очень любит!!! бутерброд с маслом и сыром и чай. Делаю обычный бутик, потом разрезаю на много маленьких (канапе своеобразное получается. :):):)
обед - суп с хлебом.
после сна йогурт, фрукты или пюре детское фруктовое с печеньем
Вечер - очень любим:
- картошка отварная со сметаной
- макарошки с сосиской
- рис тушеный с кусочками сладкого перца и кукурузой (из банки)
- гречку с гуляшом детским
- вермишель с фрикадельками в сметанном соусе
и еще:
- блинчики со сгущенкой
- пироги мамкины с чаем
tatosiya
19.05.2010, 12:19
А у нас с едой - беда:(.. Не любит вообще НИЧЕГО.... Как я только не изгаляюсь, ребенок практически ничего не ест.. Ну омлет еще туда-сюда, кашу - категорически нет, суп - только бульон и то не всегда, коронное блюдо булка с маслом и солью:010:
Может знаете какие ни будь средства для улучшения аппетита?
Мамочки, как я Вам сочувствую.
Только у меня наверное проглодиты-метут все подряд.
Шато Марго
19.05.2010, 15:12
На утро овсянка или греча, второй завтрак- творог или йогурт, или просто фрукты, обед-суп, ужин -мясо(курица) с гарниром(овощи, пюре,макароны)- вот, приблизительно, такое меню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.