Вход

Просмотр полной версии : Раковый эмбриональный антиген (РЭА)

Валерия italiana
18.05.2010, 12:53
Увидела в лаборатории, что можно сдать такой анализ. Теперь хочу это сделать. Но имеет ли смысл? Насколько достоверны данные? Буду благодарна услышать Ваши мнения :)

Джонни Инглиш
18.05.2010, 13:01
Это вы на фоне маминой болезни решили?

Валерия italiana
18.05.2010, 13:02
РЭА - это гликопротеин, содержащийся в различных тканях организма в небольшом количестве. Он вырабатывается тканями пищеварительного тракта и поджелудочной железы эмбриона и определяется в сыворотке плода. После рождения его синтез тормозится. Определение РЭА используется с целью ранней диагностики опухолей, а также для контроля после хирургического вмешательства по поводу рака прямой и толстой кишки, желудка, молочной железы, легких и др. Повышение уровня отмечается при:
- онкопатологии: раке прямой и толстой кишки, раке легкого, молочной железы, поджелудочной железы, простаты, метастазах в печень и костную ткань.
- соматопатологии (незначительно повышается): заболеваниях легих (пневмония, туберкулез), желудочно-кишечного тракта (гепатиты, цирроз, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона), аутоиммунных заболеваниях (системная красная волчанка, ревматоидный артирит), почечной недостаточности.
Показания к назначению анализа:
1.Диагностика опухолей на ранних стадиях
2.Диагностика, мониторинг и контроль лечения рака прямой и толстой кишки, желудка, молочной железы, легких и др.
3.Дифференциальная диагностика онко - и соматопатологии

Валерия italiana
18.05.2010, 13:03
Это вы на фоне маминой болезни решили?

Ага. Теперь хочется проверить всё:(
Не хочу сходить с ума, но и запускать себя тоже нет желания.

Джонни Инглиш
18.05.2010, 13:06
Еще бы инфу поискать...информативен ли на практике, как о нем пишут....

grey_hound
18.05.2010, 13:08
Смысла не имеет никакого, т.к. показатель может быть повышен по самым разным причинам. Для диагностики он не используется, только для отслеживания динамики уже выявленного процесса.

em14
18.05.2010, 13:23
Смысла не имеет никакого, т.к. показатель может быть повышен по самым разным причинам. Для диагностики он не используется, только для отслеживания динамики уже выявленного процесса.
+1. Просто регулярно проходите обследования у врачей (не у лаборатории!)после 35-40: терапевт, гинеколог, маммолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, при наличии крупных родином - онкодерматолог. Плюс консультация генетика если в роду были несколько раков.
При этом к сожалению от глиобластомы все равно нет гарантии, потому что к тому моменту когда ее можно выявить она уже не может быть радикально излечена.

Джонни Инглиш
18.05.2010, 13:26
вот.....

Валерия italiana
18.05.2010, 13:38
Да, именно так дела и обстоят, как я думала, к сожалению :(

Сегодня за мной в лаборатории стоял 55-летний мужчина. На вопрос о том, какие анализы хочет сдать, ответил: "Клинический анализ крови и онкомаркеры. Все, что возможно. Чтобы эту заразу сразу.." Ну девушка-администратор ему и посоветовала ограничиться пока сдачей РЭА.

Джонни Инглиш
18.05.2010, 13:44

Сегодня за мной в лаборатории стоял 55-летний мужчина. На вопрос о том, какие анализы хочет сдать, ответил: "Клинический анализ крови и онкомаркеры. Все, что возможно. Чтобы эту заразу сразу.." Ну девушка-администратор ему и посоветовала ограничиться пока сдачей РЭА.

Ну им нужно продукт свой продать((((( что ж делать(((

Валерия italiana
18.05.2010, 13:46
Это точно. Бизнес - он бизнес вне зависимости от сферы. К большому сожалению..

em14
18.05.2010, 13:55

Дура девушка. Первое, что надо сдавать мужчине в 55 лет - это ПСА. Вот он действительно онкомаркер. А РЭА требует грамотной врачебной интерпретации в каждой ситуации. Относительно подозрителен на рак только стабильный рост РЭА когда он выше нормы.
Самое обидное что мужчина сдаст РЭА и при нормальном уровне к врачу не пойдет.

Джонни Инглиш
18.05.2010, 14:17
Дура девушка. .

ППКС...

смотрю ДЖОБ..требуется администратор в мед. клинику.
Возраст до 30
образование любое высшее
опыт работы не обязательно....

что нас дальше ждет - не знаю.:001::001::001::001:

Валерия italiana
18.05.2010, 14:31
ППКС...

смотрю ДЖОБ..требуется администратор в мед. клинику.
Возраст до 30
образование любое высшее
опыт работы не обязательно....

что нас дальше ждет - не знаю.:001::001::001::001:

Вот-вот. Девушки-администраторы зачастую производят впечатление ну очень неоднозначное :009:

Джонни Инглиш
18.05.2010, 14:32
Мне еще нравится...Строго до 30 лет
без детей. вредныйх привычек, презентабельная внешность..

em14
18.05.2010, 15:25
Строго до 30 лет
без детей. ... презентабельная внешность..
Читать "внешность не испорченная беременностью"?:001::001::001: Тьфу, грязные гомесексуалы - в самом плохом смысле слова, а не геи...

Леди Гамильтон
18.05.2010, 16:00
Мне еще нравится...Строго до 30 лет
без детей. вредныйх привычек, презентабельная внешность..
А я, когда работала администратором в клинике , случайно подглядела предпочтительные требования к кандидатам:
- 2- -28 лет
- отсутствие детей, либо дети старше 8 лет:009:(т.е. малолетняя мать не исключается)))
- желательно педагогическое образование
- ну и пр., типа внешности и т.п.

Вот так. Хотя, надо сказать, мы проходили такое обучение:001:, что даже наши врачи говорили, что мы офтальмологи без клинического опыта:)):)) Подпишусь под словами Евгения про ПСА. Девушка дура, далекая от медицины, да и мужячина тоже не блещет, лучше спросить у врача, на что обратить внимание.

Автор, простите за офф:flower:

По теме, я не сдаю маркеры, хотя, когда у обоих родителей онкология, желание возникло моментально:(

Валерия italiana
18.05.2010, 17:29
По теме, я не сдаю маркеры, хотя, когда у обоих родителей онкология, желание возникло моментально:(

Да, желание возникает сразу же бежать и что-то начинать делать. Но и голову включить надо. Поэтому решила маркеры не делать, а просто регулярно сдавать кровь на основные показатели и ходить к врачам на регулярные проверки. Других вариантов не вижу:016:

Koshka Vi
18.05.2010, 18:05
Да, желание возникает сразу же бежать и что-то начинать делать. Но и голову включить надо. Поэтому решила маркеры не делать, а просто регулярно сдавать кровь на основные показатели и ходить к врачам на регулярные проверки. Других вариантов не вижу:016:

Правильно.
РЭА не сдавайте.
У мужа рак, рецидив, а РЭА 0,5, т.е. в норме. Так что не показательно.
И не болеть!:flower:

Валерия italiana
18.05.2010, 21:59
Правильно.
РЭА не сдавайте.
У мужа рак, рецидив, а РЭА 0,5, т.е. в норме. Так что не показательно.
И не болеть!:flower:

Спасибо за пожелание! И Вам того же самого:flower:
Немного знакома с Вашей историей. Максу - здоровья крепкого-прекрепкого!!! @@@@@@@@@

Koshka Vi
19.05.2010, 01:23
Спасибо за пожелание! И Вам того же самого:flower:
Немного знакома с Вашей историей. Максу - здоровья крепкого-прекрепкого!!! @@@@@@@@@