Вход

Просмотр полной версии : Какие у нас шансы?

**Натали**
18.05.2010, 13:02
Может кто-нибудь сталкивался. Попали в аварию.:( Пересечение Пироговской набережной и Финляндского проспекта. Мы ехали в сторону Литейного моста по Пироговской. Остановились на светофоре, загорелся зеленый тронулись доехали до середины перекрестка, до трамвайных путей и тут слева удар в нас врезалась скорая, кот летела на красный без включенных звуковых спец. сигналов. У нас есть два свидетеля гаишники. Водитель скорой вины решил не признавать. Интересно есть ли у нас шансы, что его признают виновным?

YAMAH
18.05.2010, 13:14
всё зависит от читов,как мне кажется

**Натали**
18.05.2010, 13:15
всё зависит от читов,как мне кажется

от чего простите:009:

Диман
18.05.2010, 13:18
Всегда считал, что светафорный перекресток - это обоюдка.
Год назад стал свидетелем ДТП. Дело было на Невский/Лиговка часов в 5 утра. По сути чел, ехавший рядом со мной на перекрестке отбил удар, ехавшей на глубокий красный мазды. Я ему оставил визитку и сказал звони, если что. Через недельку он отзвонил, сказал, что водитель мазды вместе с сыном пошел в отказ и попросил дать показания, что я и сделал. После суда он мне отзвонился и сказал, что все нормально – его признали невимновным.

**Натали**
18.05.2010, 13:21
вот и я этого боюсь. :(Тем более что это скорая, а не простая машина. Скажут что на вызов ехали

Avd
18.05.2010, 13:35
если свидетели не откажутс от своих показаний то шанс конечно есть......
но что то мне кажется что свидетели попросят денег.......причен возможно не только у вас.....

**Натали**
18.05.2010, 14:04
если свидетели не откажутс от своих показаний то шанс конечно есть......
но что то мне кажется что свидетели попросят денег.......причен возможно не только у вас.....

нет насчет этого я в них не сомневаюсь. Просили всего лишь бутылку коньяка:)) а того водилу обматерили, типа запарили уже ездить как хотят:))

Avd
18.05.2010, 14:10
нет насчет этого я в них не сомневаюсь. Просили всего лишь бутылку коньяка:)) а того водилу обматерили, типа запарили уже ездить как хотят:))

ну тогда шанс есть....:flower:
а водитель скорой будет отрицать до последнего...у него после ДТП где он виоват очень большая вероятность вылететь с работы......

**Натали**
18.05.2010, 14:18
ну тогда шанс есть....:flower:
а водитель скорой будет отрицать до последнего...у него после ДТП где он виоват очень большая вероятность вылететь с работы......

да, я знаю. Будем надеяться:)

Alex-Spb
18.05.2010, 15:03
Там стоит камера наблюдения на перекрестке. В любом случае, если Вы сможете привести 2-х свидетелей к дознавателю, которые подтвердят, что скорая двигалась без влюченных спецсигналов (одной мигалки для приоритета не достаточно, обязательно звуковой сигнал), в любом случае, вину определит дознаватель. обычно в данной ситуации должна быть обоюдка. Но самое главное доказать что скорая двигалась без спецсигналов!!! Кстати в любом случае компенсацию вы сможете получить только по ОСАГО водителя скорой, так как он лично не несет ответственности. А там такие страховые компании, что хрен с них чего получишь. Лучше через страховую действовать в которой вы покупали ОСАГО или КАСКО.

**Натали**
18.05.2010, 15:08
Там стоит камера наблюдения на перекрестке. В любом случае, если Вы сможете привести 2-х свидетелей к дознавателю, которые подтвердят, что скорая двигалась без влюченных спецсигналов (одной мигалки для приоритета не достаточно, обязательно звуковой сигнал), в любом случае, вину определит дознаватель. обычно в данной ситуации должна быть обоюдка. Но самое главное доказать что скорая двигалась без спецсигналов!!! Кстати в любом случае компенсацию вы сможете получить только по ОСАГО водителя скорой, так как он лично не несет ответственности. А там такие страховые компании, что хрен с них чего получишь. Лучше через страховую действовать в которой вы покупали ОСАГО или КАСКО.

Он застрахован а Ресо, вроде нормальная страховая. Попробуем, сейчас муж сидит в очереди к дознавателю. Потом напишу что тот ему скажет.

ymnitsa
18.05.2010, 15:10

Если признают виду водителя скорой по ОСАГО получите 100%. И такие и не такие СК работают на законном основании в соответствии с ГК и не выплатить не могут. Советую послать по почте в СК предполагаемого виновника( водителя Скорой помощи) уведомительное письмо.

Papasha
18.05.2010, 16:05
А вот признают ли -это ооооооооооооооооочень большой вопрос. Просто у нас был такой случай с курьерской авто. И свидетели не сильно помогли((((((((((

Olyk
18.05.2010, 16:32
Может кто помнит, неск-ко лет назад в Москве ДТП с участием скорой было, еще по НТВ передача была что-то вроде журналистского расследования. Ночь, скорая ехала на вызов со всеми сигналами на красный проезжала перекресток и столкнулась с легковушкой водитель который был пьян, но видимо у него была лапа сильно мохнатая тк виновным признали водителя скорой (он погиб). Объяснили это тем, что согласно ПДД машина со спец.сигналами может выезжать на перекресток на красный, только убедившись в безопасности маневра/что дорогу уступают.
П.с. РЕСО нормально платят

Козерожка77
18.05.2010, 17:19

Ресо платит НЕнормально! Как минимум вдвое меньше, так что или в свою страховую, или готовьтесь после Ресо в независимую экспертизу и суд (дела выигрывают). В любом случае желаю, чтобы все для вас завершилось благополучно :flower:

**Натали**
18.05.2010, 17:44
я в шоке.:010: Тот водила сказал дознавателю что у него есть 4!!!! свидетеля, которые подтвердят что он ехал на мигающий зеленый.:001: Откуда он их взял интересно. :016:Теперь надежда только на гаишников, что они не откажутся и придут дать показания:091:

ВВН
18.05.2010, 18:19
у меня была похожая ситуация.. Я тронулась на зеленый с перекрестка и получила удар в крыло (хорошо что в крыло а не в двер!). Я была согласна на обоюдку или даже что бы меня признали виноватой, т.к. у меня была КАСКО, а у второго участника - нет...+ и он и я утверждали что ехали на зеленый.
Но когда пришла на разбор вместе со вторым участником, девушка следователь посмотрела на схему и сказала мне: девушка, вы чего, у второго участника ТАКОЙ тормозной путь, вина очевидно его... Товарищ тут же замялся и сказал, что очень спешил на свидение и не успел оттормозиться... Свидетелей у нас, кстати, не было.
В общем, в результате признали его вину и мы мирно расстались.

Alex-Spb
19.05.2010, 19:56
Кто дал совет страховаться в РЕСО?
Я страхуюсь в ИНГОССТРАХЕ - он реально платит - почти всегда!!!

Конечно не выплатить не могут! Могут урезать выплату, привлекая своего оценщика. Главное не заморачиваться со страховой компанией виновника, а обратиться к своей. Они на этом тоже заработают - у них енто Регресс называется. Ты только приезжаешь и подаешь документы, остальное не ваши проблемы.

Доказать вино водителя скорой будет сложно!!! Ведь если нет свидетелей, то он будет прав, даже если он будет реально виноват.

Ждите результатов дознания. Если не согласны - пишите несогласие и подавайте в суд. Только имейте ввиду, что если понадобятся видеоматериалы с камеры, они долго не храняться!
Успехов ВАм!!!

Hostess
19.05.2010, 22:37

Ресо платит НЕнормально!

добавлю : РЕСО не платит вообще по прямому урегулированию!!

Валериан Мегерыч
20.05.2010, 00:06
Ингос платит хуже чем Ресо. Причем это уже довольно давно.

**Натали**
20.05.2010, 11:50

Конечно не выплатить не могут! Могут урезать выплату, привлекая своего оценщика. Главное не заморачиваться со страховой компанией виновника, а обратиться к своей. Они на этом тоже заработают - у них енто Регресс называется. Ты только приезжаешь и подаешь документы, остальное не ваши проблемы.

Доказать вино водителя скорой будет сложно!!! Ведь если нет свидетелей, то он будет прав, даже если он будет реально виноват.

Ждите результатов дознания. Если не согласны - пишите несогласие и подавайте в суд. Только имейте ввиду, что если понадобятся видеоматериалы с камеры, они долго не храняться!
Успехов ВАм!!!

Спасибо большое!:flower:

Alex-Spb
24.05.2010, 11:01
Ну извините. Я от Ресо и Росгосстраха сбежал. В очередях замучался стоять. В ингосстрах придешь после 18 часов, никого нет, специалисты вежливы, все объяснят и если надо за тебя заполнят. Выплаты получал на карту или брал натурой (ремонт на станции).

Иришечка
24.05.2010, 12:15
я в шоке.:010: Тот водила сказал дознавателю что у него есть 4!!!! свидетеля, которые подтвердят что он ехал на мигающий зеленый.:001: Откуда он их взял интересно. :016:Теперь надежда только на гаишников, что они не откажутся и придут дать показания:091:Камеры не проверяли? В принципе если ГАИшники свидетели...может быть и лучше:073:
А у него откуда свидетели?Если из машины...то четверо вперед не влазят:)) если сзади ехали,то там нифига не видно :ded:

Автор...как дела у Вас?

Morkovochka
24.05.2010, 12:32

Видать не всем - они выбирают методом тыка....... :046:

**Натали**
24.05.2010, 12:58
Камеры не проверяли? В принципе если ГАИшники свидетели...может быть и лучше:073:
А у него откуда свидетели?Если из машины...то четверо вперед не влазят:)) если сзади ехали,то там нифига не видно :ded:

Автор...как дела у Вас?

Пока ничего нового сказать не могу. Ждём когда наши свидетели пойдут давать показания.

3лыдень
24.05.2010, 13:30
РЕСО испортилось. решили не страховацо у них больше, цены ломят ого-го....

а Росгосстрах, на удивление, очень бодро начал работать....мы даже в шоке были от их оперативности

Alex D
24.05.2010, 14:53
в "послекризисье" плохо платят все. Особенно после снега с крыш этой зимой.
С ингоссом знакомая бъется до сих пор по выплате по КАСКО имея на руках СПРАВКУ от ментов от ДТП (противоправные действия третьих лиц).

но Ингосс клал на все справки от ментов и просто не берет трубку. и ездили туда, и чуть ли не строем всех строили.. но уже несколько месяцев тянется.

Автор - как дела??? Что за такое бывает?

patron
24.05.2010, 16:22
С ингоссом знакомая бъется до сих пор по выплате по КАСКО имея на руках СПРАВКУ от ментов от ДТП (противоправные действия третьих лиц).

но Ингосс клал на все справки от ментов и просто не берет трубку. и ездили туда, и чуть ли не строем всех строили.. но уже несколько месяцев тянется.

Легко решается письмом с досудебной претензией.

Alex-Spb
28.05.2010, 14:01
Согласен. Нужно сначала получить официальную бумагу с причиной отказа, а потом написать претензию в администрацию Страховщика, копию в Союз Страховщиков и Роспотребнадзор. Вот тут они должны задуматься!!!

AZOR
28.05.2010, 14:22
Возможно это Вам чем то поможет ( скорее всего)здесь очень много полезной информации(сама пользовалась,но по ОСАГО, по обоюдке),дело до конца не довела,по семейным обстоятельствам.
http://www.greycardinal.ru/how/how_blanki.htm
http://www.pravovod.ru/

И от себя совет,если пойдёте в страховую,и Вам по какой то причине:015: откажут в приёмке док-тов,под любым предлогом:015:
Просите ТРЕБУЙТЕ официальный отказ в письменной форме.
Штраф ни какой не оплачивайте(это считаеться,что Вы согласитесь (если напишут обаюдку)),Читайте и смотрите все док-ты,которые Вам выдают. И помните,что в течении 10 дней Вы можете подать в суд на отмену решения ГАИ(они не суд)

Валериан Мегерыч
28.05.2010, 14:33
а Росгосстрах, на удивление, очень бодро начал работать....мы даже в шоке были от их оперативности
Особенно взбодрились на этапе установки ценника ;) От РЕСОвского почти в два конца загнули на мой пепелац. Я нашел страховку на... (постучал пальцами по калькулятору) 57% дешевле. Причем от страховой, которую считаю беспроблемнее РГСа.
Насчет оперативности я сам в шоке - в ВТБ-Страховании получил направление на ремонт за 15 минут.

СТРИНГА
28.05.2010, 14:39

сорри за флуд..
у меня тоже было в апреле "противоправное действие 3-их лиц" ,и справка от ментов. Ингоссу понадобилось ровно 15 раб. дней, чтобы дать направление. и это при условии, что за 2 мес. до этого была ДТП на 100 000...
просто звонить им надо и дергать...
я вот один день посвятила звонкам куратору (раз 10 наверно :065:) и на следующий день справочка была готова... и все предельно интеллигентно...

**Натали**
28.05.2010, 14:48
Возможно это Вам чем то поможет ( скорее всего)здесь очень много полезной информации(сама пользовалась,но по ОСАГО, по обоюдке),дело до конца не довела,по семейным обстоятельствам.
http://www.greycardinal.ru/how/how_blanki.htm
http://www.pravovod.ru/

И от себя совет,если пойдёте в страховую,и Вам по какой то причине:015: откажут в приёмке док-тов,под любым предлогом:015:
Просите ТРЕБУЙТЕ официальный отказ в письменной форме.
Штраф ни какой не оплачивайте(это считаеться,что Вы согласитесь (если напишут обаюдку)),Читайте и смотрите все док-ты,которые Вам выдают. И помните,что в течении 10 дней Вы можете подать в суд на отмену решения ГАИ(они не суд)

Спасибо за совет!:flower:

**Натали**
28.05.2010, 14:51

Пока никак:( Свидетели наши смогут прийти и дать показания только на след. неделе, т.к сейчас президент приезжает и они работают в усиленном режиме. Они звонили дознавателю, договаривались, о том когда им прийти и дознаватель сказал, что пока он на нашей стороне. А там будут дальше разбираться, когда все дадут показания и объяснения

**Натали**
09.06.2010, 13:56
Новости на сегодня: Звонил дознаватель, сказал что в пятницу будет вынесено решение. :support:Подержите пожалуйста кулачки, чтобы решение оказалось в нашу пользу:008:

AZOR
09.06.2010, 14:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@.......
Удачи!

Bagira122
09.06.2010, 23:14
И я удачи пожелаю! Ну и, конечно же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сыр-да-бор
09.06.2010, 23:23
А где были свидетели гаишники? Они видели момент въезда скорой на перекрёсток и что на том светофоре?

**Натали**
10.06.2010, 10:28
А где были свидетели гаишники? Они видели момент въезда скорой на перекрёсток и что на том светофоре?

Да, они всё видели. Один из них был в будке, а другой как раз на перекрестке, возле светофора:)

Перевертыш
10.06.2010, 13:09
Гайцы-свидетели...
Вам повезло :)

Валерич
10.06.2010, 13:26
Да уж ..это тот случай,когда радуешься,что они(гайцы) есть...)))

**Натали**
10.06.2010, 14:29
Да уж ..это тот случай,когда радуешься,что они(гайцы) есть...)))

Это точно:046:

**Натали**
10.06.2010, 14:30
Гайцы-свидетели...
Вам повезло :)

Будем надеяться, страшновато как-то:)

**Натали**
09.07.2010, 11:45
УРРААААААААААААААААААААА!:080::080: Наконец-то всё закончилось! Мы победили!!!!!!:080::080::080:

Валериан Мегерыч
09.07.2010, 11:54
Поздравляю!!!

**Натали**
09.07.2010, 11:55
Спасибо!

Посторонний
09.07.2010, 23:00
УРРААААААААААААААААААААА!:080::080: Наконец-то всё закончилось! Мы победили!!!!!!:080::080::080:

Расскажете - как??:065:

papamama1
09.07.2010, 23:57
добавлю : РЕСО не платит вообще по прямому урегулированию!!

платит!!!

papamama1
10.07.2010, 00:00

поздравляю!!!