Просмотр полной версии : Как вы спсаетесь от комаров?
татьяна 71
18.05.2010, 13:23
Живем за городом, последнюю неделю жрут нас вечером комары-мошки! Кусают, зверюги, даже сквозь толстовку.:wife: Поделитесь опытом, чем спасаетесь? Нам 10 месяцев, ходим -гуляем сами, поэтому сетки противомоскитные для колясок нам не подходят...
масло гвоздики купите в аптеке хорошо отпугивает.
okobksusha
18.05.2010, 13:49
а у нас пока нет комаров))))))))))))
люблю жизнь
18.05.2010, 13:52
Браслеты от комаров покупаю.
Katalina
18.05.2010, 13:54
никак, у нас комаров нет. на даче будем в антимоскитном браслете ходить, а еще одежду противокомариными спреями обрабатывать
татьяна 71
18.05.2010, 14:39
Браслеты не помогают от мошек, они сильнее комаров кусают...А с головой что делать? У нас волосиков мало, а шапки срываем, не любим мы их...
татьяна 71
18.05.2010, 14:39
А насчет масла гвоздики-спасибо, сегодня обязательно куплю и попробую...
ola&vova
18.05.2010, 15:03
Что за чудо брслеты? Где продаются и с какого возраста?
И чем мазать после укусов? чтоб зуд снять и не расчесывать.
браслеты от комаров покупаю.
а они реально помогают?
Что за чудо брслеты? Где продаются и с какого возраста?
я в ЗМ как-то видела
Olsen-Оля
18.05.2010, 18:11
фенистил
а я тут на бутылке спрея от комаров прочитала, что не рекомендуется беременным и кормящим! меня съедят эти твари! :001:
От мошек ничего не помогает, только дома с фумигатором сидеть. Выбирайте для прогулок такое время и такие места, где комаров-мошек поменьше. Открытые площадки, продуваемые ветром.
Одежду спреем, на голову панамку с завязками (надо приучать ибо без панамки летом все равно на солнце нельзя). Лоб и уши я мажу карандашиком детским от 3х лет (а куда деваться) руки и щеки не мажу - все сожраны, а чего поделаешь? Укусы у маленьких проходят долго. :(
Katalina
18.05.2010, 19:38
фенистил
а я тут на бутылке спрея от комаров прочитала, что не рекомендуется беременным и кормящим! меня съедят эти твари! :001:
а какой спрей? для взрослых? я прошлым летом во время беременности купила спрей для детей от 1 года, им прыскала верхнюю одежду, по вечерам в кепке или косынке ходила, тоже ее предварительно попрыскав
в окее видела спираль от мошек и комаров, специально для улицы - спираль эту поджигаешь и в радиусе метра ни одно насекомое не подлетает. кто-нибудь пользовался таким? как для детей, интересно, можно использовать?
Браслеты от комаров покупаю.
Что за чудо брслеты? Где продаются и с какого возраста?надо посмотреть будет в ЗМ
а какой спрей? для взрослых? я прошлым летом во время беременности купила спрей для детей от 1 года, им прыскала верхнюю одежду, по вечерам в кепке или косынке ходила, тоже ее предварительно попрыскав
в окее видела спираль от мошек и комаров, специально для улицы - спираль эту поджигаешь и в радиусе метра ни одно насекомое не подлетает. кто-нибудь пользовался таким? как для детей, интересно, можно использовать?Мы пользовались на даче на веранде правда. Фигня. Все равно летают:wife:
одежду спреем от комаров для малышей
МАМАДАШИ
19.05.2010, 01:48
слышала я, что ванилином мажут. Интересно, помогает или нет?
alenchika
19.05.2010, 02:41
в окее видела спираль от мошек и комаров, специально для улицы - спираль эту поджигаешь и в радиусе метра ни одно насекомое не подлетает. кто-нибудь пользовался таким? как для детей, интересно, можно использовать?
Детям нельзя, отрава, да и слабые они, эти спирали, помогает только сильная концентрация дыма (она тлеть должна), т.е. это надо в помещении или палатке сидеть, а все равно кусают.
Мама Кнопки
19.05.2010, 02:54
Себя я мажу календулой спиртовым раствором, а вот на ре не знаю. Сама скоро на дачу собираюь, так тоже озадачена этим вопросом!
The Phantom
19.05.2010, 11:39
Спираль я бы и взрослым не посоветовала использовать. У меня от спирали был тааакой отек лица и шеи... Чуть до больницы не дошло... А вроде не аллергик.
ola&vova
19.05.2010, 12:02
я старшего мазала "звездочкой" и от укусо и после. Давно это было))))))))))))))
Про браслеты хотела спросить. Ребь его в рот не тянет? Тоже же наверное химия:001:
я старшего мазала "звездочкой" и от укусо и после. Давно это было))))))))))))))
Она же жгучая
Katalina
19.05.2010, 12:35
Про браслеты хотела спросить. Ребь его в рот не тянет? Тоже же наверное химия:001:
Она же жгучая
старший сын, 4.5года, браслет в рот не тянет :)) младшей буду одевать на ножку - ногу в рот не засунет точно :))
Подсолнушек
21.05.2010, 12:55
Думаете не засунет? Моя вот умудряется - носки лучшая жвачка))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.