Просмотр полной версии : Солвекс-Турне – геморрой за собственные деньги
Пару раз несколько лет назад пользовались услугами этой компании. Все было четко, доброжелательно, скидки дали оба раза, по ценам все было вкусно, менеджеры приятные, все рассказали, показали, отель посоветовали отличный. Потом как-то все так складывалось, что путешествовали самостоятельно.
И вот мои родители решили полететь в Болгарию с моей дочкой. Так как заграницу в первый раз едут, им нужен был хороший оператор, чтобы привезли-увезли, все рассказали-показали, были официальные документы со счетами-фактурами и т.п. Решили обратиться в Солвекс. Перерыла весь интернет, перечилала все отзывы, выбрала отель, ценник в Солвексе устраивал. Пообщались с менеджером по телефону, запланировали день визита. Менеджер, с которым общалась, уезжала, но она меня заверила, что мне помогут-подскажут-оформят без проблем.
Естественно, накануне визита позвонила в Солвекс, уточнила время работы, возможность оплаты по карте.
Приехали в субботу около 16.00. ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!, ВДРУГ!!!, у них ПЛАНОВЫЕ работы на сервере с 16.00, и бронь нам оформить уже не могут. Что мешало сказать мне об этом накануне???, когда я уточняла время работы (на сайте до 18.00!). Моя мама не может приехать в другой день! В итоге нам пришлось оформлять все в течение 10 минут после слезных уговоров менеджера.
Рабочий день у них до 18.00!!! Менеджер ушла сразу после бронирования отеля. Просто при нас встала и ушла! Не ответив на наши вопросы по курорту, отелю и т.д. Не дождавшись, пока мы оплатим! А с оплатой у нас возникли проблемы...
Удивительно!!! но мне даже не намекнули, когда я уточняла, есть ли у них возможность принять оплату по карте, на столь «незначительную» деталь, что в субботу касса и терминал самого Солвекса не работают. Работает какая-то касса их банка-партнера, или что-то в этом духе, я так и не поняла, и мне придется платить довольно весомый % за оплату «якобы по карте»: сначала снимут деньги с моей карты, мой банк возьмет %, потом банк получателя возьмет %. Приятно, да?
Вчера еле вырвавшись с работы, пытались оплатить путевки во второй раз. Не работал терминал!
Сегодня он тоже не работает! Мне НЕУДОБНО платить наличными, хотя пришлось это сделать! Я потеряла офигительные бонусные баллы, которые получила бы при оплате картой!
В итоге мне еще раз придется посещать их офис в ближайшее время, чтобы оплатить оставшуюся часть суммы за путевки.
Что это было? Это издевательство, да? С Солвексом путешествуют только самые стойкие? Вопрос риторический, конечно. Обидно получать вот такое вот обслуживание за свои же, замечу, деньги!
Александр_С
18.05.2010, 13:54
А коврик у входной двери Совекса случайно не криво был выложен? :-)
А коврик у входной двери Совекса случайно не криво был выложен? :-)
да, точно, про коврик-то совсем забыла написать!:065: все остальное просто блекнет перед ним!
Это был обычный пофигизм :(
Проблемы с терминалом от менеджеров не зависят, но вот предупредить могли бы, если их спрашивали про оплату по карте. Да и про плановые работы тоже надо было предупреждать.
Да, неприятно не то слово! Отношение к клиенту наплевательское!!!
katerinushka
18.05.2010, 15:23
А меня поразило ваше упрямство. Если агентство еще на первом уровне когда от вас оно не получило бабки так себя ведет, то я делаю выводы...А вы же продолжаете им платить и приходит их поругать в форум. Логичнее было бы им не платить. Кстати, тут есть агентства с прикрепленными топиками, так вот покупая через них у солвекса того же вы бы получили еще и 4% скидку))
А меня поразило ваше упрямство. Если агентство еще на первом уровне когда от вас оно не получило бабки так себя ведет, то я делаю выводы...А вы же продолжаете им платить и приходит их поругать в форум. Логичнее было бы им не платить. Кстати, тут есть агентства с прикрепленными топиками, так вот покупая через них у солвекса того же вы бы получили еще и 4% скидку))
договор уже подписан был до того, как началась эпопея с оплатой
аннулировать его - еще бОльшая эпопея, нежели оплата
в Солвексе у нас скидка больше 4%
katerinushka
18.05.2010, 16:34
договор уже подписан был до того, как началась эпопея с оплатой
аннулировать его - еще бОльшая эпопея, нежели оплата
в Солвексе у нас скидка больше 4%
Тогда терпите и платите за это деньги.
А мне кажется, что за свои деньги мы должны получать приличный сервис. Сейчас большой выбор туроператоров. Я последнее время стала покупать в компаниях не поточных. И очень давольна. Важно еще как там нас обслуживают.
Барышня-без-Хулигана
19.05.2010, 01:08
я сегодня заглянула в центральный офис на Невском, чтобы внести оставшееся. там ОЧЕРИДИ - ужас что делается! к своему менеджеру не пробиться было
nad-1624
19.05.2010, 14:06
Я оформляла в Солвексе у Московского вокзала.
Все быстро, четко.
Правда я брала тур уже в опреденный отель, поэтому никакая информация мне не нужна была.
А Вам удачи!
Я бронировала тур на Разъезжей. Никаких претензий, сдавала документы на визу - тоже все нормально.
Missboss
19.05.2010, 15:19
я бы не платила во первых... во вторых, ну и что догвор подписан... оплата то не произведена! пусть и анулируют его сами... это уже их трудности.
Тогда терпите и платите за это деньги.
а Вы это к чему? что терпеть-то? и зачем?
мамаNata
20.05.2010, 00:54
Я несколько лет назад к ним обратилась ( на Невском), ехала со старшим сыном в Болгарию, так они мне ЗАБЫЛИ НА РЕБЕНКА ВИЗУ СДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За день до вылета сообщили что билеты и документы в аэропорту утром выдавать будут, звонят и говорят ---- а вы на ребенка фотографию сдавали???? У Вас визы на реб. нет!!!!!
Я в шоке......(конечно сдавала все докум. и фотки)..... они фотки потеряли.
Я звонила им весь вечер, всем директорам и менеджерам.......
Утром обещали сделать визу перед вылетом, но неизвестно успеют-ли привести паспорт к вылету.
Ели успели, регистрация на рейс дааааавно уже шла.
У меня сложилось впечатление о фирме .............. нет слов. Больше к их услугам не обращалась.
Отношение к Солвексу было хорошим... до визита к ним в офис на Невском.
Первый облом - офисы не работали в праздничные дни, кроме субботы.
Пришлось выкраивать время сегодня утром, т.е. отпрашиваться с работы. Приехали на Невский, 72 к 10.00 (к открытию). Интересовало конкретное направление, конкретный отель - приехали купить. Но менеджера по Греции не было, не было его и к 10.30, когда мы решили уйти, оценив сколько времени мы потеряем (перед нами уже была очередь). Заехали на Разъезжую, 12 (со слов девушки за ресепшеном - там больше сотрудников по Греции, а не один, как на Невском). Но и здесь (в 10.40) нам было предложено присесть-подождать, ибо кроме двух девушкой за стойкой + 1 сотрудника, никого не было. Ждать мы не стали. Итог - более двух часов потраченного (потерянного) впустую времени. Покупать что-либо у них нет никакого желания.
Знакомство с компанией оставило удручающее впечатление - с подобным разгильдяйством и подходом к клиенту мы доселе не сталкивались в туристических компаниях и подобного пофигизма не встречали.
Katin_Papa
11.05.2011, 00:40
Отношение к Солвексу было хорошим... до визита к ним в офис на Невском.
Первый облом - офисы не работали в праздничные дни, кроме субботы.
Пришлось выкраивать время сегодня утром, т.е. отпрашиваться с работы. Приехали на Невский, 72 к 10.00 (к открытию). Интересовало конкретное направление, конкретный отель - приехали купить. Но менеджера по Греции не было, не было его и к 10.30, когда мы решили уйти, оценив сколько времени мы потеряем (перед нами уже была очередь). Заехали на Разъезжую, 12 (со слов девушки за ресепшеном - там больше сотрудников по Греции, а не один, как на Невском). Но и здесь (в 10.40) нам было предложено присесть-подождать, ибо кроме двух девушкой за стойкой + 1 сотрудника, никого не было. Ждать мы не стали. Итог - более двух часов потраченного (потерянного) впустую времени. Покупать что-либо у них нет никакого желания.
Знакомство с компанией оставило удручающее впечатление - с подобным разгильдяйством и подходом к клиенту мы доселе не сталкивались в туристических компаниях и подобного пофигизма не встречали.
А интересно, Вы сами работали в праздничные дни?
Я всегда в целях экономии времени заранее договариваюсь о времени с менеджером.
Есть еще и электронная почта.
Скорее всего, как и у многих турфирм основная масса сотрудников приходит в будние дни попозже, чтобы захватить поток "вечерних" туристов (поле 18-ти которые придут).
Я не защищаю Солвекс, просто с такой системой работы сталкивался в разных фирмах.
Поддерживаю одного из предыдущих авторов - если сразу не понравилось отношение - зачем им платить деньги - наказывайте "ногами".
Я нет. Но не забывайте специфику турфирм. Их основная прибыль от реализации путёвок частным клиентам. А в какой, как не в праздничный (выходной) день, ожидать наплыва граждан, когда последние располагают свободным временем...
При подобной организации рабочего процесса, думаецо, что и запись не помогла бы...
Замечательная традиция - кидать "утренних" туристов... при том, что они трудятся до 19, к ним и после работы не успеть.
Katin_Papa
11.05.2011, 22:36
Я нет. Но не забывайте специфику турфирм. Их основная прибыль от реализации путёвок частным клиентам. А в какой, как не в праздничный (выходной) день, ожидать наплыва граждан, когда последние располагают свободным временем...
При подобной организации рабочего процесса, думаецо, что и запись не помогла бы...
Замечательная традиция - кидать "утренних" туристов... при том, что они трудятся до 19, к ним и после работы не успеть.
Возможно, Вы и правы - хотя много ли потенциальных туристов в эти выходные променяли бы
солнечный отдых за городом на поход в турфирму (кстати, в субботу они работали)?
А по графику - многие турфирмы работают до 19-30 или даже до 20. Вот к ним и надо идти - любят нашего брата, наверное.
Наверное, у ряда турфирм уже все нормально с туристами, а то бы точно работали в выходные...
А интересно, Вы сами работали в праздничные дни?
Я всегда в целях экономии времени заранее договариваюсь о времени с менеджером.
Есть еще и электронная почта.
Скорее всего, как и у многих турфирм основная масса сотрудников приходит в будние дни попозже, чтобы захватить поток "вечерних" туристов (поле 18-ти которые придут).
Я не защищаю Солвекс, просто с такой системой работы сталкивался в разных фирмах.
Поддерживаю одного из предыдущих авторов - если сразу не понравилось отношение - зачем им платить деньги - наказывайте "ногами".
Я не ругать солвекс (сама через них ездила), а справедливости ради:
не приходят они так, чтобы захватить вечерних посетителей - у них рабочий день до 19 часов! После работы к ним успеть проблематично и вот уж точно будет много народу вечером
Возможно, Вы и правы - хотя много ли потенциальных туристов в эти выходные променяли бы
солнечный отдых за городом на поход в турфирму (кстати, в субботу они работали)?
А по графику - многие турфирмы работают до 19-30 или даже до 20. Вот к ним и надо идти - любят нашего брата, наверное.
Наверное, у ряда турфирм уже все нормально с туристами, а то бы точно работали в выходные...
В субботу мы пролетели, по независящим от нас причинам.... а так в планах был поход к ним.
Я не ругать солвекс (сама через них ездила), а справедливости ради:
не приходят они так, чтобы захватить вечерних посетителей - у них рабочий день до 19 часов! После работы к ним успеть проблематично и вот уж точно будет много народу вечером
Получается, что везёт только дневным и вечерним... жаль.
Так и надо обращаться в турфирму(турагенство), а Вы пошли к туроператору, туры которого реализуют куча акредитованных агенств.
Под турфирмами я имел ввиду все структуры, реализующие путёвки (и ТО и ТФ и ТА и тд). А в Солвекс обратится был свой интерес...
Sвеtlana
13.05.2011, 10:05
просто Вам не повезло, мы у Солвекса взяли сейчас путевки все быстро четко, менеджер грамотный
AstraToxa
13.05.2011, 10:22
У всех могут быть косяки, везде же люди работают. Оформляли поездку в Турцию в центр.офисе на Невском, так менеджер с нами до 20:30 сидела, всё разные отели показывала, предлагала, хотя рабочий день уже давно закончился и банки не работали. Мы уже встали уходить, надо было домой к ребенку ехать, так она говорит подождите, я вам еще пару отелей хороших напишу, посмотрите дома в интернете. Причем она знала, что сегодня мы уже ничего оформлять не будем.
AstraToxa
13.05.2011, 10:23
В итоге выбрали Адору и через неделю летим тудаааААААА! :)
Мы как-то тоже получили от них "сервис" за наши же деньги...
Я понимаю, все бывает все ошибаются, но косяков было столько, что вспоминать не хочется....директор как могла утрясла потом, но желания с ними путешествовать они отбили напрочь...
А-FREE-ка
13.05.2011, 11:55
У нас в стране в принципе плохо со сферой обслуживания. Я в этот раз "попала" с менеджерами Да Винчи. Тоже просто пофигизм к клиенту:-(
У нас в стране в принципе плохо со сферой обслуживания. Я в этот раз "попала" с менеджерами Да Винчи. Тоже просто пофигизм к клиенту:-(
Тоже самое!!!! :005: Срочно надо улететь было в отпуск. А эти с позволения сказать товарисчи, берут номер телефона и не перезванивают.
Либо отвечают на все интересующие вопросы после сто первого звонка.
Звонила им как то в 10.05 утра, администратор сказала, что менеджеры задерживаются. В 10.15 взяла трубку менеджер и сказазала, что все заняты туристами.
Я так понимаю, что очередь в офис надо лично и с ночи занимать. :073:
незнайка.
13.05.2011, 18:00
По всем вышеперечисленным причинам, и надо путешествовать самостоятельно. Мало того, что это обходится дешевле, так еще и не зависишь ни от кого! Собрать инфу по отелю - можно и без менджеров, благо в инете сайтов с отзывами полно, билет на самолет забронировать (да еще поймать "вкусную" цену), тоже не проблема. Да, все это нужно делать заранее. Но дык, есть к чему стремиться! Так, для примера, в прошлом году слетали с подружкой СПБ-Бангкок-Пхукет-Куала-Лумпур (ну и в обратном направлении), так как все делала сама, на морду лица у нас вышло по 45 тысяч рублей (сюда вошли все перелеты,страховка и все отели), на 14 дней. В какой турфирме вы сможете за такие деньги купить путевку по такому маршруту?! Я сравнивала цены, если бы мы поехали просто в Тай на 2 недели, в тот отель которой я бронировала за 500 рублей в сутки за номер, т.е. по 250 рублей с носа (по спецпредложению отеля), мы бы заплатили по 65 тысяч рублей за одного. Так что, всем советую - сами! Дешево, удобно, и главное - то что вы сами захотите!
Визы тоже нынче не проблема, можно сделать и без турфирм, ну если они конечно нужны.
zakk1979
30.01.2012, 14:25
Мы через них болгарские визы делали.Оператор Ксения.Все отлично:)
Мы через них болгарские визы делали.Оператор Ксения.Все отлично:)
Да, у них иногда случаются накладочки...;)
Чёрная Коша
30.01.2012, 15:08
мы через них в этом году полетим - первый раз это наш оператор, в турфирме уверяли что это достойный ТО
Полечу через них в Болгарию
Aleksina
31.01.2012, 10:45
Раз пять уже через них ездили в Грецию, Кипр. Не было никаких накладок. ;)
sorbetta
31.01.2012, 16:01
На Крит летали 2 г назад все хорошо и еще едем.
lanava52
04.02.2012, 14:12
Люблю сама на их сайте покопаться, выбрать несколько вариантов про запас и уже прийти только оплатить у любого менеджера. Времени занимает минимум. Все время приобретала туры на Невском. А какую, кстати, они предлагают скидку постоянным клиентам? Вроде, скинули во второй раз не больше 5%
koshka2-80
04.02.2012, 18:07
Гиды Солвекса в Греции-просто умницы! А путевки мы покупаем в тф-и геморроя не имеем.
Люблю сама на их сайте покопаться, выбрать несколько вариантов про запас и уже прийти только оплатить у любого менеджера. Времени занимает минимум. Все время приобретала туры на Невском. А какую, кстати, они предлагают скидку постоянным клиентам? Вроде, скинули во второй раз не больше 5%
Скидку делают 5%. Всем.
Не знаю, как там у Солвекса с Грецией и Болгарией, но мы имели глупость купить у них тур в Индию( по Золотому треугольнику +неделя в Гоа). Пожалели практически сразу и жалели до самого конца. Такого "отдыха " у нас еще не было. Полный набор: электронные билеты, оказавшиеся непроплаченными при предъявлении в индийском аэропорту (никакого гида, разумеется, с нами не было), незабронированные гостиницы, завышение "звездности" отеля в ваучере, встречающие от индийской стороны, не говорящие по-русски даже "здрасте" , и индийский гид по "треугольнику" , который так плохо говорил по-русски, что понять его было очень трудно (впрочем, в основном, он молчал, на вопросы отвечал-да-нет). В общем, никому не посоветую иметь с ними дело.
Мне будет тридцать
08.02.2012, 16:32
мы через них в этом году полетим - первый раз это наш оператор, в турфирме уверяли что это достойный ТО
да не переживайте... они по греции отлично
Не знаю, как там у Солвекса с Грецией и Болгарией, но мы имели глупость купить у них тур в Индию( по Золотому треугольнику +неделя в Гоа). Пожалели практически сразу и жалели до самого конца. Такого "отдыха " у нас еще не было. Полный набор: электронные билеты, оказавшиеся непроплаченными при предъявлении в индийском аэропорту (никакого гида, разумеется, с нами не было), незабронированные гостиницы, завышение "звездности" отеля в ваучере, встречающие от индийской стороны, не говорящие по-русски даже "здрасте" , и индийский гид по "треугольнику" , который так плохо говорил по-русски, что понять его было очень трудно (впрочем, в основном, он молчал, на вопросы отвечал-да-нет). В общем, никому не посоветую иметь с ними дело.
А Вы уверены что это был Солвекс?
Сколько с ним работаем. Никогда проблем не было. Никаких нареканий.
Света Единственная
08.02.2012, 23:25
А это у нас народ такой-редко кто жалуется...плюнут,скажут,больше не обратимся и на этом все.
laksheri
09.02.2012, 00:09
А нас они( не совсем они конечно ,их партнёр в Венгрии) как то давно забыл из отеля забрать в аэропорт .
Дело в выходной было ,никто трубу не брал нигде . Уехали сами на такси ,но счётик им потом предъявили .
С тех пор я с ними не ездила ,а в этом году вот в ранее бронирование вписалась. Выбрала кипр ,а отельчик тока у них был .( я у ТА не покупаю принципиально).
А это у нас народ такой-редко кто жалуется...плюнут,скажут,больше не обратимся и на этом все.
Жалуются и еще как. Поверьте. А этот товаришшшшшшш коорый написал, посмотрите у него всего 1 сообщение. наверно - бот
А нас они( не совсем они конечно ,их партнёр в Венгрии) как то давно забыл из отеля забрать в аэропорт .
Дело в выходной было ,никто трубу не брал нигде . Уехали сами на такси ,но счётик им потом предъявили .
С тех пор я с ними не ездила ,а в этом году вот в ранее бронирование вписалась. Выбрала кипр ,а отельчик тока у них был .( я у ТА не покупаю принципиально).
а чего это так? Ведь многие ТО с туристами напрямую НЕ РАБОТАЮТ
Именно Солвекс-турне (Невский 72), менеджер-Шишкина Галина.
Буду бронировать через них Италию на май
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.