Просмотр полной версии : Позвоночная грыжа и беременность
Nadiouchka
18.05.2010, 13:37
Мамочки!
В 20 лет у меня обнаружилась позвоночная грыжа в крестцовом отделе. Я каждый день пью обезболивающие медикаменты. Не знаю каким чудом выносила первого ребенка. С тех пор проблемы со спиной еще усложнились, боли гораздо резче, а я беременна. Каждое утро принимаю таблетки.У кого-нибудь есть проблемы со спиной? особенно интересует как вы справляетесь с повседневными делами и беременностью в таком состоянии?
спасибо
Подруге в такой же примерно ситуации помог остеопат... Но обезболивающие она не пила - только остеопат + курсы спец.упражнений в мед.центре.
Нормально справляемся:)...грыж 4 штуки, 2 в поясничном отделе, 2 в шейном.
Перед беременностью было проведено консервативное лечение, спина особо не беспокоит, в любом случае обхожусь без таблеток, что будет после родов не знаю, но постоянно делаю упраждения поддерживающие+докторайболит, которого можно вызвать, если перекосит...кста, за всю беременность было только 1 раз и то в шейном отделе.
Грыжи они ведь очень индивидуальны, кому-то при 0,4 уже показаны к операции и очень болезненно все, а кому-то и 1 не мешает.:)
Nadiouchka
18.05.2010, 13:51
Я была у остеопата 6 лет назад, он меня чуток подправил, а два года назад за сеанс 80 евро и только все испортил, мне стало еще хуже, еще больнее, пришлось забирать меня из его кабинета, сама я выйти не могла, так перекосило, боли были хуже чем при родах, этого я и врагу не пожелаю.
Да, насчет грыж, у всех это по разному. У дяди моего она уже 20 лет и он не слишком стеснен из-за этого. Меня же хотели еще 6 лет назад прооперировать, но пролечили месяц в больниуе и стало лучше, сейчас говорят продолжать мучиться и пока нога постоянно неметь не будет оперировать не будут.
Есть дни, когда я справляюсь без обезболивающих, но в данный момент никак, опять какой-то кризис начался, болит!=(
Nadiouchka
18.05.2010, 13:53
А что за упражнения вы делаете?
У меня нога отнималась...да, впечатления не айс.
Но опять же, может у вас не просто грыжа, а совмещено с воспалением ткани? Снимки нужны, блокаду делать надо...к врачу надо, чего спрашивать-то просто?
Я вот рожу, сразу побегу посмотрю как динамика по снимкам, будет возможность лягу прокапаюсь, никотинку поколю, может Донну пропью (мне помогает) да и вообще буду делать что врачь пропишет, пойду к своему айболиту, что бы кости и кишки на место поставил после родов...
Я кстати просто остеопатов не знаю...вернее я разеляю их на массажистов, остаопатов и кинезиологов, последние мне ближе, но опять же никаког оприема не было, пока снимки не принесла, вернее был просто массаж, а все остальное только со снимками.
Зайдите в Здоровье, там много тем про грыжи и про остеопатов и как с этим жить и посоветовать людей смогут и врачей:)
А что за упражнения вы делаете?
Классические на растяжку, показывали на ЛФК в больнице, ничего сверхестественного:), на поддержание в тонусе мышц спины...
Rossiyanka
18.05.2010, 14:02
У меня грыжа в поясничном отделе. Щас вот 4й месяц, но болит самое смешное не грыжа, а бок, там, где ребра. Посидела на больничном - выпросила у терапевта в обычной поликлинике. Мазькой мажу - мне еще давно прописали Дип Хит. Помогает. И противопоказаний при Б нет.
Rossiyanka
18.05.2010, 14:13
Плавание мне еще прописали при грыжах - реально помогает. За 2 месяца до Б мы в Гоа пробыли почти месяц - я там из воды не вылезала - приехали, и я забыла про боли в спине ;)
Теперь мечтаю о бассейне ;)
Плавание мне еще прописали при грыжах - реально помогает. За 2 месяца до Б мы в Гоа пробыли почти месяц - я там из воды не вылезала - приехали, и я забыла про боли в спине ;)
Теперь мечтаю о бассейне ;)
Даааа, бассейн это тема:):)
Боль в пояснично-крестцовом (а также онемение ног), в т.ч. и из-за грыж, мучали постоянно, таблетки, массажи, иногда уколы и пр., но как это ни странно, как раз в беременность ситуация была значительно лучше (видно, мобилизовался как-то организм :))). Ходила всю беременность системно к остеопату и в бассейн на занятия для беременных. Пожалуй, больше ничего и не делала. Увы, после родов все вернулось на круги своя...
Natik2003
23.05.2010, 21:15
А кто знает, можно ли рожать при грыже пояснично-крестцового отдела (0.8 см со смещением) самой? Или всё таки кесарево?
lenysi4ka
23.05.2010, 21:44
Приветик!
У меня 3 грыжи в пояснично-крестцовом отделе. Если честно, то я особо не замечаю их, стараюсь держать спину прямой, не таскать ни каких тяжестей, и как только устаю и если есть возможность то ложусь и отдыхаю, бандаж покупать не стала, решила раз спина особо не болит на кой он мне сдался. Была в институте им. Вредена на консультации по поводу родоразрешения, они мне сказали, что могу смело рожать сама и не парится. Хотя мой гинеколог изначально утверждала, что только кесарево.
Nadiouchka
25.05.2010, 19:30
Я рожала сама, но сперидюралкой. Господи, какое счастье, что перидюралка есть на свете! Кололи ее именно в т зону, где моя грыжа живет. Наверное хорошо знали куда колоть, все прошло отлично. Вернее мне все не рожалось, сказали, что еще полчаса дают и потом кесарево. Но тут пришла другая смена, новенький молоденький врачик и поставил мне иголку в пузико, а еще два в большие пальцы на ногах и это вызвало роды. Ну как тут не поверить в иглоукалывание?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.