PDA

Просмотр полной версии : С малышом в самолёт

Sofiamom
18.05.2010, 13:49
Девочки, здравствуйте!
Вот собираемся в отпуск ехать к бабушке. Дочке на тот момент будет 10 месяцев. На поезде 40 часов, а на самолёте 3,5. Папа с нами не сможет, поэтому полетим. Поделитесь опытом, кто летал. Можно в салон с собой брать детскую еду, питьё, с ГВ мы практически сошли. Как детки дорогу переносят обычно?

Светик))
18.05.2010, 13:55
Нам тоже 10 мес будет когда полетим.Как щас все происходить будет даже не знаю,т.к.на месте дочка сидеть не хочет.До этого мы летали в 6 мес.Перенесли полет просто замечательно.В самолет брала с собой попить при взлете и посадке.А еду можно попросить подогреть

Sofiamom
18.05.2010, 13:57
Спасибо!
У нас тоже непоседа, но на руках сидеть спокойно может. Переживаю как засыпать будет, надеюсь нормально, слава богу полёт не долгий

МАМАДАШИ
19.05.2010, 02:09
И нам на момент полета 10 мес будет, и тоже с ужасом представляю полет. Доча не сидит на месте, ей надо ползать, стоять, всё ей надо полизать, пососать. Придётся билет в бизнесс-класс покупать, там попросторней и, надеюсь, почище будет. А лететь 5 часов

малоспюшка
19.05.2010, 02:33
Летом тоже предстоит :001:, послушаем советов :0066: , а то в 7 на ура перенесли

Светуляღ
19.05.2010, 11:05
девы,вы меня умиляете :)) где вы видели ребёнка СПОКОЙНОГО в этом возрасте?? не у одних вас "шилопопы" как вы выражаетесь,это возраст,желание узнавать новое....вот и подвижность такая.
мы летим через 2 недели,нам будет 8 месяцев,лететь 4,5 часа, НО я не делаю из этого проблемы! справлюсь! Лечу одна. Поменьше гоняйте и всё будет хорошо :))
а то "с ужасом думаю"...пипец, не надо тогда лететь никуда,если ЭТО вселяет УЖАС!!:001:
ИМХО и не обсуждается!

venera1975
19.05.2010, 13:36
девы,вы меня умиляете :)) где вы видели ребёнка СПОКОЙНОГО в этом возрасте?? не у одних вас "шилопопы" как вы выражаетесь,это возраст,желание узнавать новое....вот и подвижность такая.
мы летим через 2 недели,нам будет 8 месяцев,лететь 4,5 часа, НО я не делаю из этого проблемы! справлюсь! Лечу одна. Поменьше гоняйте и всё будет хорошо :))
а то "с ужасом думаю"...пипец, не надо тогда лететь никуда,если ЭТО вселяет УЖАС!!:001:
ИМХО и не обсуждается!

верно написал автор, если бояться- лучше не лететь ;)

Kse
19.05.2010, 13:40
на взлете - сиську в зубы, на посадке тоже :) А в полете, если что слоняться по проходу, в окно смотреть, игрухами отвлекать. Других вариантов не вижу, нам тоже лететь предстоит

поросена
19.05.2010, 13:40
могу посоветовать дать ребю грудь во впемя взлета-посадки, чтоб ушки от перепада давления не болели.
мы в 4 мес летели 4.5ч -орала всю дорогу

lusor
19.05.2010, 14:11
девы а что с питанием в самолете, мы не на ГВ, как пускают на борт?

самамама
19.05.2010, 14:20
летели в 6 с половиной, 3 часа
1. лучше забронировать люльку на всякий случай(в ту 134 люлька не помещается)
2. брали воду, кенгуру игрухи
3.у меня возник прокол на взлёте ( туда) с титькой - слишком рано дала, на самое тяжолое время не хватило, поэтому поорали минут 10-20. обратно титьку дала как только оторвались от земли и всё прошло удачно
4. укачивали спать в кенгуру( и спал!)
5. будете сидеть в первом ряду, садитесь к окну , на мой взгляд там с ребёнком удобнее, потому что будут в полёте носить еду - могут разбудить
6.коляску трость несли до трапа, потом стюарт её в самолёте поставил
7.брала одеяло, одеялом закрывала ребёнка от ветра( пока до самолёта и обратно) чтобы лишнее не снимать и не одевать

вот, кажется всё......

AlSusha
19.05.2010, 14:21
Наш первый полет был в два месяца с пересадкой, т.е. летели на двух самолетах . На взлете - титю и на посадке. На первом самолете - спал, а вот во втором уже нет. Пришлось развлекать. При регистрации мы попросили место в первом ряду - там больше места для ног и встать можно. В воскресенье снова также летим, но нам уже почти 7 месяцев. Возьму с собой одну бутылочку с водой, вторую с соком. На борт в тот раз пустили с жидкостями ( бутылочками). Вообще, можно почитать правила на сайте аэропорта.

самамама
19.05.2010, 14:23
мою дамскую сумку с детскими вещичками в самолёт даже не посмотрели

Irisochka
19.05.2010, 14:43
нас с детским питанием и водой питьевой в бутылочке для ребенка пустили без проблем

bogema_love
19.05.2010, 14:48
мы недавно летали 4,5 часа, очень хорошо себя вел, а я боялась что капризничать будет, 2 часа порыгал на руках, со всеми позаигр0ывал, а потом я встала покачала его и он уснул. Еду с собой можно на ребенка брать - все нормально!

Утренняя
19.05.2010, 18:05
А кто-нибудь летал с детками 1-месячными?
Где-то слышала (или читала?), что такие мелкие дети сразу засыпают и спят весь перелёт, если не очень долго лететь.

murchionok
19.05.2010, 20:44
нас с детским питанием и водой питьевой в бутылочке для ребенка пустили без проблем

Детское питание приготовили заранее или можно взять смесь (порошком) и воду в бутылочке, а там приготовить...?

Мы вообще с годовасиком полетим...
С пересадкой, в общей сложности весь путь займёт почти 9 часов... Думаю, овощи с собой можно взять или заставят выкинуть?
Просто в Будапеште мы в терминале 3 часа просидим - не выйти и из багажа не взять еду...

Завтра в авиакомпанию буду звонить... может обрадуют!

А так если кто летал с годовасиком - поделитесь опытом?

МЯКИШ
19.05.2010, 22:34
мы летали, когда сыну было 10 месяцев - перелет перенес прекрасно. Детское питание и воду можно брать с собой. Правда, в Пулково видела объявление, что объем бутылочек должен быть не больше 125 мл, но я вообще бутылочку забыла дома, поэтому не проверяла. Когда летели обратно, нас посадили в носу самолета - там был детский сад - детки от полугода)))))) Они копошились прямо в проходе - ползали, ходили, катали машинки. дети почти не капризулили. Наш только всплакнул. когда при приземлении пришлось его разбудить, чтобы одеть

KURGENIS
19.05.2010, 22:45
моему сыну почти 9 мес,вчера был перелет как раз 3,5 часа.Ребенок даже не понял ничего,на взлете и посадке грудь давала,с собой было бутылочка воды на всякий случай,и фруктовое пюре. Игрушки в самолете нас не интересовали, немного поспал,немного походили по салону,немного с другими поиграл. А так у меня на руках сидел,рассматривал картинки на инстукции по безопасности. Только поесть он мне не дал,так воды попила и кекс съела)))
Хорошей вам дороги!

Фусимама
19.05.2010, 22:51
Летали в 4 и в 5 месяцев. Все прошло на удивление гладко. Хоть и имели проблемы с внутричерепным давлением на тот момент.
при посадке вообще уснула!!
В салон можно смело все брать, в случае чего - предъявите, что это для малыша. Да и никто ничего, на самом деле, Вам не скажет.
Питания берите сколько захотите. Мы на ГВ, но "на всякий" со страху тащили сумку бутылок)))))). даже чай не пили на борту,дочка все чужих мужиков рассматривала - страшшно понравились!))))))))))
удачи и ничего не бойтесь!

МАМАДАШИ
19.05.2010, 23:23
ой, девчонки, спасибо огромное за поддержку и дележку опытом. И правда как-то уверенне стало. Детки ведь разные бывают. У нашей характер испортился недели 2 назад. До этого не дитя было, а золото. Сейчас же всё с криком, плачем. Если будет орать, то жаль соседей. Голосок у неё - басок ещё тот, Шаляпин отдыхает

Светуляღ
20.05.2010, 00:26
ой, девчонки, спасибо огромное за поддержку и дележку опытом. И правда как-то уверенне стало. Детки ведь разные бывают. У нашей характер испортился недели 2 назад. До этого не дитя было, а золото. Сейчас же всё с криком, плачем. Если будет орать, то жаль соседей. Голосок у неё - басок ещё тот, Шаляпин отдыхает

всё будет хорошо! вон вам сколько уже летавших мамочек написало позитива,выдохните и расслабтесь ;)
ну и пусть кричит,этож маленький ребёнок,а не взрослый мужик,которому за такое должно быть стыдно :))