PDA

Просмотр полной версии : девочки, помогите разобраться в анализах! коагулограмма и моча!

zefirka5
18.05.2010, 13:59
Всем здрасти. Пишу вот в полнейшей панике, вчера была у своего врача ЖК и он мне прокоментировал мои анализы коагулограммы и мочи:(

со слов врача: коагулограмма плохая, т.е. свертываемость крови плохая.
моча тоже плохая, цитирую "у тебя один гной там" лейкоцитов не счесть:(

я незнаю что делать, от госпитализации отказалась, мне в больничке еще хуже, да и залечат ведь.

врач прописал: фитолизин, эуфелин, цедекс, аспаркам, виферон2.

Что это?? зачем это?? чем грозит?? помогите, а то вся изведусь.....:091:

и еще у меня отеки ног сильные, честно признаюсь в воде особо не ограничивалась, да и то что прописывали не всегда принимала, потому как таблетки я считаю да и в таком колличестве здоровья ребенку не принесут. А вот сейчас настолько запугали, что начала принимать. Главное врач в ЖК ограничивает в воде, а врач с которым буду рожать, даже видя мои отеки говорит что ограничиваться в воде особенно сейчас нельзя.
Мой срок 37 недель, прибавка в весе на сегодняшний день 22кг.:(

Kris-Zy
18.05.2010, 15:13
ну со слов врача все и в правду плохо,прибавка на мой взгляд огромная, у меня 12,5 меня и то в больницу упекли и 5 дней диурез считали! мочу пересдайте может плохо подмылись,а плоха свертываемость грозят кровотечением во время родов!

zefirka5
18.05.2010, 17:23
спасибо за совет((((

Gradia
18.05.2010, 17:34
я бы не отказывалась от госпитализации в вашем случае.Хуже как раз ребенку будет ,если ничего не предпринять.Хотя я тоже не всегда сторонник больниц,но тут лучше не рисковать.Удачи:flower:

Anna Heartbreaker
18.05.2010, 18:08
Всем здрасти. Пишу вот в полнейшей панике, вчера была у своего врача ЖК и он мне прокоментировал мои анализы коагулограммы и мочи:(

.:(

У меня где то на 31 неделе тоже сказали, что свертываемость крови плохая. Назначили курантил.
Для меня это имело значение, так как планировалось кесарево.
Попила, операция прошла без проблем.

На счет мочи - может действительно еще раз пересдать. Если снова окажется много лейкоцитов, то лучше в больничку. Вдруг это грозит острым пилоневритом и пр. С этим лучше не шутить. Да и срок у вас уже боьшой.

И главное не паниковать!!! Не нервничать.
Если все же придется лечь в роддом на ДО, то ничего страшного в этом нет. Лучше уж несколько недель полежать под контролем врачей, чем потом огребать последствия.

Удачи Вам и здоровья!

gala007
18.05.2010, 18:12
Лучше в больнице будет, маме тоска конечно там, а вот ребеночку однозначно контроль и помощь врачей на пользу пойдут. В первую берем пролежала на ДО 2,5 нед-до самых родов,прибавка 23 кг и отеки как у вас.

yasy
18.05.2010, 18:17
У меня прибавко еще больше была,а анализы как у космонавта.
Для начала перездайте мочу,баночку намойте и спиртом протрите,дайте высохнуть и вперед.
Срок уже хороший,ложитесь на ДО,если на самом деле анализ такой плохой,могут раньше родоразрешить.
Я на ДО лежала,там у днвочки срок был 32 недели итоже моча ооочень плохая,какие только антибиотики не давали все мимо,уже начали калоть уколы для легких ребенка,стоял вопрос о родоразрешениии,но врач прописала еще один антибиотик,пьётся двухкратно и о чудо,анализы стали лучше.

zhanna 2007
18.05.2010, 18:54
Добрый день! В этой рубрике просто случайно, но хочется вас поддержать. На протяжении всей беременности,у меня обнаружили (многоводие, повышенное содержание лейкоцитов в моче, и ещё что-то, честно говоря забыла как эта зараза называется. Рассказу за многоводие! Ужасно пугали, что это очень плохо, в принципе я согласна, но знала, что это не про меня. Сама заведующая направила в центр на Лесной, я взяла направление от ЖК (давать не хотели, говорили , что это вам даст скидку всего на 100 руб). А не сказала ,УЗИ стоило 3000 в 2007 году.Прошла слава Богу бесплатно, просто повезло. Врач сказала у вас всё замечательно, никакого многоводия нет.Второй случай на последних сроках беременности то же было повышенное содержание лейкоцитов,от меня не отставали хотели госпитализировать еле отбилась. Я сделала посев мочи (300 руб.) подсказали! Всё оказалось в порядке.После родов тоже было повышенное содержание лейкоцитов в моче, заставляли пить антибиотики. Я не враг своему ребёнку, потому что кормила грудью.Написала отказ. И ещё много чего пришлось пройти! Таблетки никакие не пила, что прописывались. Отёчность ног тоже была, хотя я употребляю очень мало жидкости. Ах, да, поправилась я на 25 кг. Я вам желаю здоровья, счастья всего всего хорошего! У женщины хорошо развита интуиция, я в частности уповала на неё- не подвела! Родила сама, здорового мальчика 3520 кг. 52 см. Очень спешу, прошу прощения за ошибки при написании, сын хочет гулять, дёргает за рукав.

AliseM
18.05.2010, 19:38

моча тоже плохая, цитирую "у тебя один гной там" лейкоцитов не счесть:(

я незнаю что делать, от госпитализации отказалась, мне в больничке еще хуже, да и залечат ведь.

врач прописал: фитолизин, эуфелин, цедекс, аспаркам, виферон2.

Что это?? зачем это?? чем грозит?? помогите, а то вся изведусь.....:091:

и еще у меня отеки ног сильные, честно признаюсь в воде особо не ограничивалась, да и то что прописывали не всегда принимала, потому как таблетки я считаю да и в таком колличестве здоровья ребенку не принесут. А вот сейчас настолько запугали, что начала принимать. Главное врач в ЖК ограничивает в воде, а врач с которым буду рожать, даже видя мои отеки говорит что ограничиваться в воде особенно сейчас нельзя.
Мой срок 37 недель, прибавка в весе на сегодняшний день 22кг.:(

Для начала выдайте цифры, которые у вас есть, во второных пересдайте анализ мочи, предворительно выполнив все требования по подготовке. Коагулограмму нужно смотреть совместно с общеклин.анализом и тогда делать выводы. Сдайте а-з на свободные Т3 и Т4 и ТТг, может щетовидка пошаливает от этого и набираете воду...в общем смотреть комплексно надо.
Насчет воды...есть вода, чистая просто вода, а есть все остальное, чай, соки, фрукты и овощи, которые НЕ вода...тут тоже подойти вдумчиво надо! Да, кстати, что вам говорили на последнем узи про почки? Визуально все нормально или есть отклонения?

В общем держитесь и не впадайте в истерику!

zefirka5
18.05.2010, 19:39
девочки, спасибо вам большое за поддержку, обязательно пересдам мочу....а насчет баночки, вроде покупаю эти, одноразовые, они же уже стерильные:005:

ложиться в больничку ну оочень не хочется:( ведь залечат, таблетками затравят, уколами заколят, это же для ребенка и не так уж хорошо!!:( да и с пищей больничной незнаю.....не в ладах я........постоянная изжога была, когда на сохранении лежала в 7 неделек.

AliseM
18.05.2010, 19:41
Да и правильно сказали, помимо общеклин.мочи надо сдать посев с чувствительностью к антибиотикам.

Насчет ложиться или нет, советовать не берусь...не знаю, не сталкивалась...

zefirka5
18.05.2010, 19:56
Для начала выдайте цифры, которые у вас есть, во второных пересдайте анализ мочи, предворительно выполнив все требования по подготовке. Коагулограмму нужно смотреть совместно с общеклин.анализом и тогда делать выводы. Сдайте а-з на свободные Т3 и Т4 и ТТг, может щетовидка пошаливает от этого и набираете воду...в общем смотреть комплексно надо.
Насчет воды...есть вода, чистая просто вода, а есть все остальное, чай, соки, фрукты и овощи, которые НЕ вода...тут тоже подойти вдумчиво надо! Да, кстати, что вам говорили на последнем узи про почки? Визуально все нормально или есть отклонения?

В общем держитесь и не впадайте в истерику!

насчет цифр не проблема, если сможите разобрать
итак коагулограмма:
гемоглобин - 112
тромбоциты в вен. крови в 1л - 205
тромбоциты в плазме в 1л - 265
время свертыв. в мин. - 5'40
время рекальцификации (АВР) - 72/70"/ (если правильно разобрала)
индекс коагуляции в ед. - 1,0
протромбированный индекс в % - 107
фактор VIII в % - 321
---ибриноген концентрация г/л - 5,00 (не вижу как называется правильно первое слово, поэтому прочерк)
Ттит - 1,1
Лизис зуглоб. фракций-экспресс в мин. - 27
фибринолитическая активность в % - 3,0
ретракция сгустка в % - 50,3
Агрегация тромбоцитов с АДФ, % - 162
с ристомицином % - 166
с коллагеном % - 168

Заключение: почерк вообще не понятен (что-то там заторможен, и чего-то там h)

а с мочей наверно вообще не понятно будет, потому как результаты в мою карту записаны от руки, и что там за буквы я наверно могу просто не правильно указать....:(

Helllena
18.05.2010, 20:32
На счет свертываемости крови. У меня тоже ставили такой диагноз. Никаких таблеток не назначали, но после родов сразу всунули "туда" ватно-марлевый квач и на этом закончили. Вынули его часов через 5-6 (уже не помню). И все обошлось.

olga-18
18.05.2010, 20:52
Я бы на Вашем месте, не задумываясь, легла на ДО. Понятно, что невесело там, но здоровье ребенка и свое - гораздо дороже

БЕС
18.05.2010, 22:01
Автор! Держите для начала @@@@.
Насчет первого анализа даже не знаю... не разбираюсь просто...
Насчет мочи. Пересдайте ее. Причем перед сдачей (про банку вам уже написали)... надо еще тщательно подмыться и ватным тампончиком прикрыть то самое место (вход-выход влагалища)... Бывает, что попадает и белок и лейкоцитоз повышенный, к сожалению...
По повторным результатам уже и судить можно. Не редкий случай, когда лаборатории лажают(((
А так из лекарств Фитолизин - на травах , эуфиллин - мочегонное, про все остальное можно в нете почитать.
Удачи вам большой!!! от почечницы с большим стажем)))

Svesta
18.05.2010, 22:10
я б легла в больничку не задумываясь, если б мне сказали, что у меня моча сплошной гной....
я б побежала и сдала мочу платно в хеликсе или где-то еще. затем села и оценила полученный анализ. норму можно взять в лаборатории в кот. будете сдавать. там все не так-то сложно........и отсюда бы принимала решение.
тоже знаю что такое пиелонефрит........лучше до него не доводить.
что значит залечат? здесь-то точно могут только поддержать, но не вылечить!

AliseM
18.05.2010, 22:11
насчет цифр не проблема, если сможите разобрать
итак коагулограмма:
гемоглобин - 112 - В НОРМЕ, у зимних он не бывает высоким - у меня еще ниже
тромбоциты в вен. крови в 1л - 205 - НОРМЕ, хотя и близко к низшей границе
тромбоциты в плазме в 1л - 265 - НОРМА
время свертыв. в мин. - 5'40 - ВЫСОКОВАТО
время рекальцификации (АВР) - 72/70"/ (если правильно разобрала)
индекс коагуляции в ед. - 1,0
протромбированный индекс в % - 107 - В НОРМЕ
фактор VIII в % - 321
---ибриноген концентрация г/л - 5,00 (не вижу как называется правильно первое слово, поэтому прочерк)
Ттит - 1,1
Лизис зуглоб. фракций-экспресс в мин. - 27
фибринолитическая активность в % - 3,0
ретракция сгустка в % - 50,3
Агрегация тромбоцитов с АДФ, % - 162
с ристомицином % - 166
с коллагеном % - 168

Заключение: почерк вообще не понятен (что-то там заторможен, и чего-то там h)

а с мочей наверно вообще не понятно будет, потому как результаты в мою карту записаны от руки, и что там за буквы я наверно могу просто не правильно указать....:(

Не вижу лейкоцитарной формулы, по которой можно прочесть идет ли в организме воспаление или все нормально.
Вообще странная коагулограмма...верхняя часть из обцеклин.анализа, а нижняя часть ооочень расширена...

Tiramisu
18.05.2010, 22:19
Автор, ложитесь в роддом. Вас там не залечат, а приведут в норму то, что совсем не в норме.
Плохая свертываемость грозит послеродовым кровотечением.
Плохой анализ мочи и отеки - серьезными проблемами с почками, как минимум.

zefirka5
18.05.2010, 22:55
На счет свертываемости крови. У меня тоже ставили такой диагноз. Никаких таблеток не назначали, но после родов сразу всунули "туда" ватно-марлевый квач и на этом закончили. Вынули его часов через 5-6 (уже не помню). И все обошлось.

надеюсь что у меня не так всё серьезно, а лишь приувеличение и страхи врачей, ну или что можно всё лекарствами подлечить дома.

Автор! Держите для начала @@@@.
Насчет первого анализа даже не знаю... не разбираюсь просто...
Насчет мочи. Пересдайте ее. Причем перед сдачей (про банку вам уже написали)... надо еще тщательно подмыться и ватным тампончиком прикрыть то самое место (вход-выход влагалища)... Бывает, что попадает и белок и лейкоцитоз повышенный, к сожалению...
По повторным результатам уже и судить можно. Не редкий случай, когда лаборатории лажают(((
А так из лекарств Фитолизин - на травах , эуфиллин - мочегонное, про все остальное можно в нете почитать.
Удачи вам большой!!! от почечницы с большим стажем)))

спасибо вам большое, поддержали!!!:008:

Не вижу лейкоцитарной формулы, по которой можно прочесть идет ли в организме воспаление или все нормально.
Вообще странная коагулограмма...верхняя часть из обцеклин.анализа, а нижняя часть ооочень расширена...

а дала все цифры что были в коагуллограмме, сдавала кровушку в 30 ЖК платно, там вот такие результаты выдают.

AliseM
19.05.2010, 10:01
а дала все цифры что были в коагуллограмме, сдавала кровушку в 30 ЖК платно, там вот такие результаты выдают.

Я все не врачь и динамику вашу не знаю, но по цифрам основных показалетей ваша кровь в пределах нормы, да "житковата", если можно так сказать, но что бы "ужас-ужас" по данным анализам не видно и уж однозначно не видно "гной кругом":).
А врачам бы только пугать впечатлительных дев...пересдавайте анализы где нить в других лабороториях и оставляйте на руках копии своих анализов, что бы потом иметь возможность самой видеть динамику:)
Ну а про больницу сами решайте:)
УДАЧИ!

дочь Че Гевары
19.05.2010, 11:12
я тут выскажусь только по поводу питья и отеков. если не можете ограничить себя в воде, то ограничьте соленое, сладкое, виноград и помидоры тоже не ешьте...это все провоцирует отеки...

Зайчище
21.03.2012, 16:53
можно подниму тему.
кто знает нормы коагулограммы?
http://s15.radikal.ru/i188/1203/13/a7cdde41765a.jpg (http://www.radikal.ru)
тут какие-то отклонения? и че за гиперагрегация?

Martina+Lana
21.03.2012, 17:08
после коагулограммы нужно идти на консультацию в гематологу, он там все скажет, у меня РД принемает только их результаты коагулограммы и только вердикт их врача.
автор могу написать по поводу фитолезина. Я его пью, это паста такая в тюбике -короче основное сво-во мочегонное( у меня отеков нет, но я не хочу прибавлять в весе) ничего там особенного в нем нет- я бы пила на вашем месте. С др стороны у вас прибавка в весе просто огромная ....а с этим то почему врач ничего не говорит? вообще пока за вас кулочки подержу @@@

Натаня
21.03.2012, 21:25
вообще пока за вас кулочки подержу @@@

Кулачки, конечно, хорошо, только вы дату первого сообщения посмотрите ;)