PDA

Просмотр полной версии : одно растройство, а не поликлиника

Foggel
18.05.2010, 14:25
Крик души, собственно...

Начну с того, что в месяц у нас по плановому осмотру удалось пройти только педиатра и хирурга. Да и то, хирурга, потому что мы после больницы были с грыжей, собственно - по направлению просто. Педиатричка, зараза:wife: - из нее все вытягивать клещами надо. Никаких специалистов не назначает.
Все нормальные люди проходят неонатолога в месяц - у нас, млин, номерок только на 2 месяца. Врач, видите ли, в отпуске. Я так считаю - отпуск или больничный у врача - сделайте замену какую-то, в конце концов - давайте направление в соседнюю поликлинику. Ну ведь, неонатолог - один из самых важных врачей для такого малявочки!:091:
Дальше больше - к невропатологу просто номерков нету, даже на месяц вперед
И сегодня - все просто край. Выцыганила я у медсестры номерок к физиотерапевту (хотя бы к нему!!!) на сегодня. В 9.48 прием (больше всего умиляют эти минуты). Разбудила ребенка, кормились-плевались, нарядились и пошли, как две умные Маши... Еще и муж привязался за компанию. Пришли.... на кабинете надпись - врач на учебе, прием через месяц... Не, ну нормально, а? Зашла в кабинет физиотерапии (всякие уфо и прогревания) - они говорят к врачу, на крайняк к участковому, ну на самый большой крайняк - через хирурга... Я в шоке пошла к участковому - она тоже на учебе, в справочном выяснилось (уже просто для интереса сходила), что хирург тоже.... В общем, из всех специалистов остался, по-моему, только лор и тот, один.
Просто ну на фига давать номерки - если планируется учеба специалистов. А если вдруг что, не дай Бог, с ребем - ни участкового, ни профильного врача, даже заведующей нету:wife::wife::wife:
Ну хорошо, позвоните домой предупредите - что прием откладывается... Ну зачем маленького-от таскать... :(
А как на узи мы номерок брали, вообще отдельная история. Педиатричка в карте написала - направление на Узи брюшка (после желтухи). Направление берется у заведующей. Пришла, свет в кабинете горит - ее нет... ладно, пришла в другой день (опять же с маленьким ребенком) - она опаздала на 40 минут, это я уже без внимания оставила - спросила чего хотим и зашла в кабинет. Там у нее какая-то мамочка ругалась, долго очень ругалась. Ну заведующая и вышла из кабинета, чтобы тех кто в корридоре сидит отпустить - всех по-быстрому отшила (ваша карта у участкового, вам - врегистратуру), а мне говорит "ой, на узи... такому маленькому..." и ушла!!!!! Оставила в кабинете медсестру и слиняла трусливо. Медсестра направления не выдает, только сама врач - как оказалось!!! Отсидели мы еще 30 минут, малыш плюнул соску на пол и начал орать - я бы тоже заорала уже. Над нами сжалилась мед.сестра и леваком выдала номерок уже. :091:
И главное, ведь никому не пожалуешься! Жаловаться заведующей на саму заведующую - нонсенс какой-то...
Сижу подумываю - звонить или нет, в страховую. Потому что этот бардак уже надоел, а нам всего-то 2 месяца! Еще предстоит идти к неонатологу - надеюсь, получится попасть на прием...

Omela777
18.05.2010, 14:29
А не хотите поликлинику поменять?

Foggel
18.05.2010, 14:37
да жалко, конечно. Прямо рядом с домом. Но вообще задуматься стоит, наверное.
И с чего начинать процедуру эту надо?

Ulich
18.05.2010, 14:47
все таки позвоните в страховую.

Еlenika
18.05.2010, 14:50
звоните в страховую
и быстро и номерки и время и все специалисты найдутся...

musenka_77
18.05.2010, 14:57
действительно попробуйте в страховую.)))
Нам вот тоже 20 дней отроду, к нам врач и патронажная сестра пришли только один раз( в первый день после РД) и все, тишина. Думаю, у нас такой же бардак в поликлинике, придется наводить порядок и ругаться.))))
Можно вопрос не по теме: у вас желтушка дома уже была? что вам прописали?

child
18.05.2010, 14:58
:wife::wife::wife:Да уж ((((.
В нашей поликлинике тоже бедлам полный ((((. Приморский р. Когда были маленькие, ортопед нам неправильный диагноз поставил, только бы мы купили то то и то то по его бумажке....врача на участке на нашем не было 4 месяца вообще, была только мед. сестра. Патронажи в карте с головы придумывают. Потом появилась врачь :010:. Орви не могут определить у ребенка....что уж там. (пришла с подозрением что заболели-ответ- нет все у вас хорошо, -итог- через 2 дня вызываю скорую- ре отказывается есть, приезжают смотрят- у вас горло то кошмар красное.....:010:) Вот из последнего:
Вчера пошла сдавать кровь (нам 9 мес, гастроэнтерит нам по скорой поставили), утром пришла, заняла очередь, в 3 км. Пошла за талоном на кровь в рег. Они не могут нашу карту найти :010: Причем сами постоянно требуют чтоб она у них хранилась....Если вкратце я оббегала с ребенком на руках всю поликлинику, посылали туда сюда, час носилась не меньше, нашли в итоге с трудом, больше они ее не увидят, зашли на кровь, а нам говорят, вам до 9 надо было....я говорю, так там очередина огромная, - ответ шли бы без очереди (пришла в начале 9), но там такая ругань была около кабинета, не драться же.....приняли все таки ..... :091:
Пришла злая, ребенок замученный....:001:
Тоже мне советуют менять поликлинику, а я вот думаю, есть ли смысл, шило на мыло бы не получилось:(
Не знаю, наверное совок неискореним, ну поругаешься, ну позвонишь в страховую, и что......можно подумать все сразу начнут работать как положено, сомневаюсь....:(
Менять тоже не вижу особого смысла....т.к. не факт что в другом месте не окажется точно так же если не хуже.

Еlenika
18.05.2010, 14:59

солнечные ванны :)

Еlenika
18.05.2010, 15:00
я понимаю, что это не выход для всех, но мы взяли страховку от ренессанса и теперь все врачи и забор анализов на дом
а то тоже сходили в поликлинику... фу.

yasy
18.05.2010, 15:02

Вам жаловаться надо не на заведуюющую а примиком в мин.здрав. 6355577,там среагируют быстро.

child
18.05.2010, 15:05
я понимаю, что это не выход для всех, но мы взяли страховку от ренессанса и теперь все врачи и забор анализов на дом
а то тоже сходили в поликлинику... фу.

Уже тоже поняла, что зря я эту страховку не взяла, если будет 2-ой ре- обязательно буду брать. Поликлиники- действительно фу.......:010:

Foggel
18.05.2010, 15:12
желтушку нашли в РД, сутки провели на лампе, какие-то порошочки давали. Выписали желтых, но с падающим биллирубином.
Дома врач прописала солнышко по 5 минуток в день, почаще на дневном свету бывать и капельки галстена по 1 к. 3 раза в день. Капли нам реально помогли, за 3 недели ни следа не осталось.

Foggel
18.05.2010, 15:14
Вчера пошла сдавать кровь (нам 9 мес, гастроэнтерит нам по скорой поставили), утром пришла, заняла очередь, в 3 км. Пошла за талоном на кровь в рег. Они не могут нашу карту найти Причем сами постоянно требуют чтоб она у них хранилась....
мы нафик домой карту забрали, и на все вопросы и намеки делаем лицо кирпичом

Foggel
18.05.2010, 15:16
Вам жаловаться надо не на заведуюющую а примиком в мин.здрав. 6355577,там среагируют быстро.
стремно как-то, наверное, для начала все-таки в страховую позвоню... все, пошла ругаться - звонить
если они не помогут (хотя как они помогут, погрозят пальчиком им, ощутимой помощи нам смертным, по-моему, все равно не светит) - буду уже в мин.здрав долбиться

child
18.05.2010, 15:17

У нас не вопросы и намеки, у меня ее один раз просто вырвали из рук, в прямом смысле слова, (мед. сестра в кабинете, заменяла нашу участковую), гаркнула и выдернула у меня карту, не драться же с ней....:073:

nut-ss
18.05.2010, 15:34
У нас не вопросы и намеки, у меня ее один раз просто вырвали из рук, в прямом смысле слова, (мед. сестра в кабинете, заменяла нашу участковую), гаркнула и выдернула у меня карту, не драться же с ней....:073:

я забираю на след.день из регистратуры. когда они спрашивают "а зачем вам?" нагло вру что на массаж записаться или еще куда.
но у меня поликлиника в 200 м от подъезда - все равно гулять мимо ходим

Pamela
18.05.2010, 16:24
Сижу подумываю - звонить или нет, в страховую. Потому что этот бардак уже надоел, а нам всего-то 2 месяца! Еще предстоит идти к неонатологу - надеюсь, получится попасть на прием...
А чего тут подумывать? Вы еще чего ждете? Когда будет действительно экстренный случай, а Вам и обратиться не к кому? Звоните прямо сейчас!!!!

лилена
18.05.2010, 16:30
лично я тихо, мирно, без скандала, беру у участкового врача направления к нужным мне врачам в амбулаторное отделение ДГБ №5.
спокойно записываюсь через интернет к спецам в один день (правда, к неврологу и лору запись только по телефону, дозвониться сложно, но можно), еду и всех прохожу. бесплатно.

Foggel
18.05.2010, 17:30
лично я тихо, мирно, без скандала, беру у участкового врача направления к нужным мне врачам в амбулаторное отделение ДГБ №5.
спокойно записываюсь через интернет к спецам в один день (правда, к неврологу и лору запись только по телефону, дозвониться сложно, но можно), еду и всех прохожу. бесплатно.
а участковая может давать направления в больнички? Вообще, я подумывала о том, что если нету врача в поликлинике - должны бы давать направления хотя бы в соседнюю... но у нас такая поганка-участковая (ну все абсолютно пофигу)...:001:
через инет - нету нашей поликлиники, Я смотрела уже:(

nut-ss
18.05.2010, 17:34
а участковая может давать направления в больнички? Вообще, я подумывала о том, что если нету врача в поликлинике - должны бы давать направления хотя бы в соседнюю... но у нас такая поганка-участковая (ну все абсолютно пофигу)...:001:

наша есть - а толку нет. постоянно пишут что номерков нет.

Boreal
18.05.2010, 18:00
А вы к врачам в поликлинику ходите, потому, что ребеночек болеет или потому, что заняться больше нечем?
Если ребеночек больной, есть какие-то назначения, то ходите лучше к хорошим врачам в хорошие клиники (имена и явки конкретных докторов можно поспрашивать тут на форуме). А если ходите, потому как заняться больше нечем то сходите лучше погулять в лес, в парк, сейчас такая погода отличная, а вы ребеночка мучаете часами в поликлинике просиживаете и себе нервы.

ЗЫ: Мы в месяц были у навропатолога и у ортопеда + узи делали (в медцентре). С тех пор к докторам не ходим (год и месяц). У меня деть здоровый, чего к ним ходить-то? Только болячки по очередям цеплять. Прививки делаем по графику платно, чтобы анализы сдать можно Хеликс на дом вызвать, можно в ближайшем медцентре, а можно медсестру из собственной поликлиники за 500руб. домой пригласить. Массаж тоже дома, в поликлинике его все рано не дождешься.

Проще надо быть как-то... лучше уж один раз пройти платно хороших специалистов, чем каждый месяц трепать себе нервы в поликлинике. ИМХО конечно

child
18.05.2010, 18:05
А вы к врачам в поликлинику ходите, потому, что ребеночек болеет или потому, что заняться больше нечем?
Если ребеночек больной, есть какие-то назначения, то ходите лучше к хорошим врачам в хорошие клиники (имена и явки конкретных докторов можно поспрашивать тут на форуме). А если ходите, потому как заняться больше нечем то сходите лучше погулять в лес, в парк, сейчас такая погода отличная, а вы ребеночка мучаете часами в поликлинике просиживаете и себе нервы.

Я ходила, т.к чтобы если что найдут не то, то не упустить момент и пойти к хорошим платным :046:, а если болеет, то смотря какой тяжести заболевание, если не очень серьезное, то и в поликлинике можно получить рекомендации, а если серьезно, то к хорошим проверенным конечно.

Потому что нет возможности сразу при подозрении моем на какое то недомогание или болезнь ехать с ребенком куда-то, и платить за прием кучу денег. Хотя может оказаться, что в этом и нет необходимости. А поликлиника рядом, никуда ехать не надо....с маленьким ре особо не погуляешь по городу по врачам...да и финансы опять же...не дешевое это удовольствие. Хожу к платным если действительно есть проблема или подозрение на нее.

Foggel
18.05.2010, 18:07
ттт, здоровые мы по всем параметрам
дык должен же быть какой-то плановый осмотр, хотя бы первичный. В целом все впорядке, да. А вдруг, не дай Бог, где-то что-то, а мы и не в курсе. Лучше перебдеть, чем потом запущеную бяку лечить.
Да и что это такое - я ж говорю, нас даже неонатолог еще не посмотрел, к которой раз в месяц надо стандартно ходить.
А если ходите, потому как заняться больше нечем то сходите лучше погулять в лес, в парк, сейчас такая погода отличная, а вы ребеночка мучаете часами в поликлинике просиживаете и себе нервы.
мы и так каждый день по 2 раза подолгу гуляем в парке. В поликлинику только по делу - были три раза, и все три раза какие-то проблемы с поппаданием к врачу.

yasy
18.05.2010, 18:07
В месяц идут по врачам планово,а не по тому что заняться нечем.И не у всех как бы есть деньги что бы в платные клиники обращаться просто за плановым осмотром.И почему если бесплатно(отнасительно,налоги то мы платим и на это дело в том числе) то сразу плохо,а платно хорошо.Совсем нет и у меня куча примеров.
Здесь речь идет об самой организации работы мед.учереждения,с которой надо бороться.

Foggel
18.05.2010, 18:09
Я ходила, т.к чтобы если что найдут не то, то не упустить момент и пойти к хорошим платным, а если болеет, то смотря какой тяжести заболевание, если не очень серьезное, то и в поликлинике можно получить рекомендации, а если серьезно, то к хорошим проверенным конечно. Как то так.
+1
у меня ребенок первый и единственный пока. Посему переживаю. Я думаю, что это не недостаток.

child
18.05.2010, 18:11
+1
у меня ребенок первый и единственный пока. Посему переживаю. Я думаю, что это не недостаток.

+много. Безобразие твориться во многих поликлиниках.

Boreal
18.05.2010, 18:18
кмк если что-то не то, то это увидит грамотный невропатолог на самом первом приеме и он отправит к другим специалистам, если нужно будет. А вот чтобы он это увидел, невропатолог должен быть классный. По крайней мере один хороший невропатолог заменяет педиатра, хирурга, ортопеда, лора, заодно и слух проверяет, и рефлексы, и глазки увидит если нужно слезный канал прочищать, и все, что можно. В общем, если есть какие-то проблемы, то невропатолог направит к нужному специалисту. А если проблем нет, то зачем к ним ходить?
Опять же все ИМХО я вот так рассуждала.

Нас невропатолог направила к ортопеду и рекомендовала обратиться к хирургу по поводу водянки. У ортопеда мы были, а водянку нужно смотреть ближе к году, вот год исполнился скоро сходим к хирургу, посмотрим, что там с нашей водянкой ушла или нет. А зачем бы я ходила к нему в 1,3,6и9 месяцев, если до года все равно ничего нельзя делать?

Baileys
18.05.2010, 18:26
По ходу дела узнаю нашу поликлинику(57-я?). Если она, то там заведующий мущщина, я жаловалась ему, было дело, тогда помогло.

Boreal
18.05.2010, 18:29
В месяц идут по врачам планово,а не по тому что заняться нечем.И не у всех как бы есть деньги что бы в платные клиники обращаться просто за плановым осмотром.И почему если бесплатно(отнасительно,налоги то мы платим и на это дело в том числе) то сразу плохо,а платно хорошо.Совсем нет и у меня куча примеров.
Здесь речь идет об самой организации работы мед.учереждения,с которой надо бороться.
На счет борьбы с безобразной работой медучреждений я только за. Но ребенок-то тут не при чем, зачем его таскать по очередям? У меня не много денег, но мне проще заплатить 1 раз хорошему специалисту и спать спокойно, чем бесплатно каждый месяц трепать себе нервы. Все эти бесконечные ежемесячные осмотры всеми специалистами нужны только для галочки ИМХО их неоправаданно много, нужно конечно проверить, все ли с ребенком в порядке, но зачем делать это каждый месяц у тучи врачей непонятно. Я вовсе не призываю покупать дорогие страховки, у меня до года потрачено на специалистов 3 тыс руб, а нервов и времени сэкономлено на гораздо большую сумму.

Просто в нашей поликлинике творится примерно тоже, что и у Вас, со старшим я это все проходила, пока не поняла, что все эти поликлинические врачи сплошной лохотрон, хоть и бесплатный, теперь туда не ходим.
А если болеем обращаемся к платным врачам, а т.к. врачи дорого, то болеть часто не выгодно, потому у меня оба ребенка здоровые :)) (шутка)

okobksusha
18.05.2010, 19:07
звоните в страховую
и быстро и номерки и время и все специалисты найдутся...

это для вас пока единственный выход. если не поможет,то задумайтесь о смене поликлиники.

Foggel
18.05.2010, 21:41
кмк если что-то не то, то это увидит грамотный невропатолог
к которому пока не попасть

По ходу дела узнаю нашу поликлинику(57-я?). Если она, то там заведующий мущщина, я жаловалась ему, было дело, тогда помогло.
она родимая. Не знаю я мужчину. Если только он заведующий всей поликл. Потому как на нашем отделении - заведующая тётька какая-то, сидит на 2 этаже, за массажами

нужно конечно проверить, все ли с ребенком в порядке, но зачем делать это каждый месяц у тучи врачей непонятно.
нам, например, всего 2 месяца, и мы нигде н ебыли
Я сама против того, чтобы таскать ребя по таким учреждениям лишний раз. А интересно, я вот вблизи платных центров тоже не наблюдаю особо. Есть смысл куда-то ехать опять же с грудным ребенком. В чем разница?

это для вас пока единственный выход. если не поможет,то задумайтесь о смене поликлиники.
как это дело начать?? куда обращаться с переменой поликлиники?

vredinatus
18.05.2010, 21:58
Нда... Как все все по-разному видят. Мы тоже в 57 поликлинике. Я вполне довольна. Правда! И врач и медсестры к нам часто ходили первое время. И к неонатологу без проблем каждый месяц ходили по номерку. И всякие физиопроцедуры делали от желтушки, и массаж бесплатный. И специалистов всех, которые полагаются прошли... Не знаю, как-будто про разные поликлиники говорим!

лит
18.05.2010, 23:27
. Педиатричка, зараза:wife: - из нее все вытягивать клещами надо. Никаких специалистов не назначает.
зачем специалисты, если все в порядке.
Все нормальные люди проходят неонатолога в месяц - у нас, млин, номерок только на 2 месяца. Врач, видите ли, в отпуске. Я так считаю - отпуск или больничный у врача - сделайте замену какую-то, в конце концов - давайте направление в соседнюю поликлинику. Ну ведь, неонатолог - один из самых важных врачей для такого малявочки!:091:
когда неонатолога нет, идите к участковому пкедиатру, в детский день (четверг) это и есть замена
Дальше больше - к невропатологу просто номерков нету, даже на месяц вперед
с невропатологами в стране напряженка, везде номерков нет, есть проблемы просите наравление в 1ДГБ
И сегодня - все просто край. Выцыганила я у медсестры номерок к физиотерапевту (хотя бы к нему!!!) на сегодня. В 9.48 прием (больше всего умиляют эти минуты).
зачем выцыганивать? физиотерапевт такая, что и без номерка возьмет, главное извиниться и сделать виноватые глаза
Разбудила ребенка, кормились-плевались, нарядились и пошли, как две умные Маши... Еще и муж привязался за компанию. Пришли.... на кабинете надпись - врач на учебе, прием через месяц... я обычно звоню перед походом, что и вам советую
Не, ну нормально, а? Зашла в кабинет физиотерапии (всякие уфо и прогревания) - они говорят к врачу, на крайняк к участковому, ну на самый большой крайняк - через хирурга... Я в шоке пошла к участковому - она тоже на учебе, в справочном выяснилось (уже просто для интереса сходила), что хирург тоже.... В общем, из всех специалистов остался, по-моему, только лор и тот, один.
а зачем вам вообще физиотерапевт? на массаж бесплатный можно и через месяц заисаться, все равно очередь САМА не подойдет никогда
А если вдруг что, не дай Бог, с ребем -
такм это в сорую
ни участкового, ни профильного врача, даже заведующей нету:wife::wife::wife:
заведующая (Нина Вадимовна) сколько раз хожу, всегда на месте,а сейчас часы приема даже вывесили
участковых всегда заменяют
А как на узи мы номерок брали, вообще отдельная история.
,
спокойно взяли направление в ДГБ1
И главное, ведь никому не пожалуешься! Жаловаться заведующей на саму заведующую - нонсенс какой-то...
ГЛАВНЫЙ Сергей Петрович к нему идите

не вижу поводов, везде так, систему менять надо или проще ко всему относится

Нда... Как все все по-разному видят. Мы тоже в 57 поликлинике. Я вполне довольна. Правда! И врач и медсестры к нам часто ходили первое время. И к неонатологу без проблем каждый месяц ходили по номерку. И всякие физиопроцедуры делали от желтушки, и массаж бесплатный. И специалистов всех, которые полагаются прошли... Не знаю, как-будто про разные поликлиники говорим!

+1 ОЧЕНЬ довольна, как расскажу кому - завидуют.
Многие за номерками в 6 утра очередь занимают, а нам не надо:019:

La Femme
19.05.2010, 00:03
Автор, всех специалистов можно пройти бесплатно в Рауфуса больнице только направление у участкового надо взять.;) А по поводу поликлиники я бы позвонила в минздрав сразу:065:

Foggel
19.05.2010, 01:16
ну не знаю, ничего не придумывала - ни про неонатолога, ни про "пустой номерок". А медсестричка мне наша наоборт даже нравится, очень тактичная, душевная, все расскажет-объяснит и детишек любит - сразу видно =) :008:
от желтушки нам только капли прописали и все
на массаж бесплатный прошу меня в очередь записать уже давно (слышала, что просто ждать долго, вот и хотела сразу встать в очередь, пока не удалось)

зачем специалисты, если все в порядке.
я вот об этом не знаю, что все в порядке. Может я и псих или нервная очень, но хочу быть уверена, что с моим малышом все хорошо:091:

зачем выцыганивать? физиотерапевт такая, что и без номерка возьмет, главное извиниться и сделать виноватые глаза
я ж не знала, что она такая. Другие просто рявкают и все. Да и была бы я в курсе, что врач на учебе - претензий не возникло бы. Просто подбешивает ситуация, когда впустую ходишь и при этом никто опять не виноват:wife:

я обычно звоню перед походом, что и вам советую
вот теперь буду. спасибо за совет:flower:

а зачем вам вообще физиотерапевт? на массаж бесплатный можно и через месяц заисаться, все равно очередь САМА не подойдет никогда

что значит сама не подойдет?
мы начинаем сейчас платный массаж пока делать, а бесплатный - как дойдет до нас.

заведующая (Нина Вадимовна) сколько раз хожу, всегда на месте,а сейчас часы приема даже вывесили
участковых всегда заменяют
была у нее в приемные часы. и когда она из кабинета свинтила - тоже ее приемные часы были

не вижу поводов, везде так, систему менять надо или проще ко всему относится
согласна полностью, и от моего звонка ни фига не изменится в дурацком совке

Многие за номерками в 6 утра очередь занимают, а нам не надо
с этим тоже согласна, но их просто нету зачастую

Kaew
19.05.2010, 01:32
ходите лучше к хорошим врачам в хорошие клиники (имена и явки конкретных докторов можно поспрашивать тут на форуме). лучше уж один раз пройти платно хороших специалистов, чем каждый месяц трепать себе нервы в поликлинике. ИМХО конечно

кмк если что-то не то, то это увидит грамотный невропатолог на самом первом приеме и он отправит к другим специалистам, если нужно будет. ?

Но ребенок-то тут не при чем, зачем его таскать по очередям? У меня не много денег, но мне проще заплатить 1 раз хорошему специалисту и спать спокойно, чем бесплатно каждый месяц трепать себе нервы. Все эти бесконечные ежемесячные осмотры всеми специалистами нужны только для галочки ИМХО их неоправаданно много, нужно конечно проверить, все ли с ребенком в порядке, но зачем делать это каждый месяц у тучи врачей непонятно.

Плюс мульен, все верно говорите.

А интересно, я вот вблизи платных центров тоже не наблюдаю особо. Есть смысл куда-то ехать опять же с грудным ребенком. В чем разница?

Нужно искать не медцентр платный, а врачей, их тут много обсуждают на ЛВ. Если кратко то - неврологи - на Зенитчиков в Нейросонографии отличные и узи ГМ там лучше делать, ордопед - Волошин, гастроэнтеролог - Приворотский кажется фио (центр на Олеко Дундича)

лит
19.05.2010, 01:32
что значит сама не подойдет?
мы начинаем сейчас платный массаж пока делать, а бесплатный - как дойдет до нас.

Рассказываю по секрету;)

Очередь ОГРОМНАЯ, по подсчетам Наша очередь подошла бы, примерно к 2 годам, когда бесплатный массаж не положен.

Делаете так:
Записываетесь у физиотерапевта, выслушиваете её, поддерживаете разговор ;) (побываете у нее поймете о чем я)
Примерно через 2-3 месяца подходите к ней снова. С выражением лица "нам что-то не звонят, не забыли ли про нас? Когда очередь подойдет?"

И....1) либо вам сразу дадут время или
2) скажут прийти в определенный день, когда это время распределяют.

а просто так...вам никогда не позвонят...:065:

vredinatus
19.05.2010, 10:06
Рассказываю по секрету;)

Очередь ОГРОМНАЯ, по подсчетам Наша очередь подошла бы, примерно к 2 годам, когда бесплатный массаж не положен.

Делаете так:
Записываетесь у физиотерапевта, выслушиваете её, поддерживаете разговор ;) (побываете у нее поймете о чем я)
Примерно через 2-3 месяца подходите к ней снова. С выражением лица "нам что-то не звонят, не забыли ли про нас? Когда очередь подойдет?"

а просто так...вам никогда не позвонят...:065:

Для верности можно с коробкой конфет придти. А можно с той же коробкой сразу к массажистам подрулить. Тоже сказать, что вот очень надо на бесплатный массаж попасть! Тетки там вполне доброжелательные и адекватные. Номерки все у них. Я именно так и сделала. И был нам бесплатный массаж! :))

А физиотерапевт - да, тетка ОЧЕНЬ забавная! :) Но, добрая! И деток любит!

СТРАДИВАРИ
19.05.2010, 10:25
Жалуйтесь главному врачу и в комитет по здравоохранению, они этого очень боятся! Говорю как человек из этой системы.

Foggel
19.05.2010, 11:33
Рассказываю по секрету
Делаете так:
Записываетесь у физиотерапевта, выслушиваете её, поддерживаете разговор (побываете у нее поймете о чем я)
а просто так...вам никогда не позвонят...

Для верности можно с коробкой конфет придти. А можно с той же коробкой сразу к массажистам подрулить. Тоже сказать, что вот очень надо на бесплатный массаж попасть! Тетки там вполне доброжелательные и адекватные. Номерки все у них. Я именно так и сделала. И был нам бесплатный массаж!

ооо, спасибо. буду иметь в виду:flower::flower::flower:

лит
19.05.2010, 11:53
Жалуйтесь главному врачу и в комитет по здравоохранению, они этого очень боятся! Говорю как человек из этой системы.

а на отсутствие вакцин, куда жаловаться?

монячка
19.05.2010, 13:41
да...тяжелая у вас поликлиника.....а я вот и не знаю про свою,мы в поликлинике были только у педиатра,делали прививки и анализы сдавали....что в месяц проходят невролога,ортопеда и др я и не знала!!!спросила где-то месяц назад у педиаторши,она сказала что показаний нет-в год пройдёте.вот и фиг знает

vredinatus
19.05.2010, 13:58

Да, уж! Уже полгода нет! Это все границы переходит! И заметьте, поликлиника тут явно не при чем!:)

лилена
19.05.2010, 14:54

может и должна, если нужного вам врача нет в поликлинике (отпуск, болеет врач, или к нему попасть нереально, или если требуется более компетентная консультация)

у нас мелких (до года) ко всем спецам медсестра записывает. а вот чтобы после года к врачу попасть - вставай в 5 утра в пн под двери поликлиники в очередь за номерками.

я объяснила участковой, что никак не могу биться за номерки, а к врачу мне таки надо, говорю - дайте направление в другое место (о том, что так можно делать, узнала здесь же, на ЛВ)

с тех пор никаких проблем нет

СТРАДИВАРИ
19.05.2010, 15:28
По поводу вакцин может тоже туда же, это ведь государственная закупка. Может что подскажут?

Baileys
19.05.2010, 15:30
Да, уж! Уже полгода нет! Это все границы переходит! И заметьте, поликлиника тут явно не при чем!:)

а каких вакцин уже полгода нет?

vredinatus
19.05.2010, 16:03
а каких вакцин уже полгода нет?

АКДС :(

Baileys
21.05.2010, 12:28
АКДС :(

мы в 20-х числах апреля были, она была.

лит
21.05.2010, 12:31
мы в 20-х числах апреля были, она была.

ага, буквально пару дней...и все равно не хватило всем.
кстати в это время там такое столпотворение было, что в колясочной плюнуть негде было:073:, коляски чуть ли не друг на друге стояли:065:

$ Чика $
21.05.2010, 12:35

С этого места не поняла вам поликлинику жалко или врачи нужны ??

Мы с малявочкой ползаем в соседнюю поликлинику к ортопеду и хирургу ничего все живы.

$ Чика $
21.05.2010, 12:37
да...тяжелая у вас поликлиника.....а я вот и не знаю про свою,мы в поликлинике были только у педиатра,делали прививки и анализы сдавали....что в месяц проходят невролога,ортопеда и др я и не знала!!!спросила где-то месяц назад у педиаторши,она сказала что показаний нет-в год пройдёте.вот и фиг знает

Вам срочно звонить в страховую!!!!
Это городская программа осмотры в 1 месяц в 3 месяца в 9 месяцев и в год а также узи тазобедренного сустава.

$ Чика $
21.05.2010, 12:39

в стараховую сама буду звонить.

лит
21.05.2010, 12:43
в стараховую сама буду звонить.

бесполезно, уже звонила - они сказали что вакцинами не занимаются:005:

$ Чика $
21.05.2010, 12:45
Удивительно , меня систер гоняет т е напоминает и проверяет прошла ли я всех врачей.

1 м
педиатр
невролог
уфолог
офтольмолог
привика от гепетита

педиатр
невролог
хирург
ортопед + узи тб
офтольмолог
анализы кровь и моча
прививки

4 м
педиатр
уфолог

хирург
стоматолог

год все специалисты

$ Чика $
21.05.2010, 12:45
бесполезно, уже звонила - они сказали что вакцинами не занимаются:005:

Кто занимается не сказали ??

лит
21.05.2010, 12:50
Кто занимается не сказали ??

Комитет по здравоохранению - позвонила, дали телефон районного комитета, в Районный дня 4 дозвониться не могу ( но меня пока не напрягает у нас МО, ну как приспичит дозвонюсь)

лит
21.05.2010, 12:51
1 м

уфолог

4 м

уфолог

:046::046: вы уверены про уфолога???
вы его уже прошли?

$ Чика $
21.05.2010, 12:55
:046::046: вы уверены про уфолога???
вы его уже прошли?

((
не уверена про название врача , слух проверить .

лит
21.05.2010, 13:02
((
не уверена про название врача , слух проверить .

наверное, сурдолог.
Но это НЕ обязательный врач. Сурдолога в обычной п-ке не бывает.
А слух еще в РД специальным аппаратом проверяют, в выписке пишут "аудиотест прошел"

yasy
21.05.2010, 13:36
наверное, сурдолог.
Но это НЕ обязательный врач. Сурдолога в обычной п-ке не бывает.
А слух еще в РД специальным аппаратом проверяют, в выписке пишут "аудиотест прошел"
Уже не проверяют;).

Еlenika
21.05.2010, 13:37
Уже не проверяют;).

у нас проверяли в марте, в Снегиревке

лит
21.05.2010, 13:44
Уже не проверяют;).

подруга недавно родила (3 недели ребенку) проверяли

$ Чика $
21.05.2010, 14:13
подруга недавно родила (3 недели ребенку) проверяли