Просмотр полной версии : Музей быта имени Плюшкина
Люди! Вот тут вчера в одной теме спросили - "а зачем в доме топор? Ну молоток там, дрель, рубанок – это понятно, но топор?".. Поскольку топор у меня в доме имеется (зачем – не знаю), призадумалась что-то я и о других предметах, порою в домах хранящихся.
Меня давно интересуют причины возникновения этих бытовых коллекций:
1. Полиэтиленовые пакеты.
Полные полиэтиленовые пакеты мятых полиэтиленовых пакетов бессмысленно и беспощадно висят в кладовках. Важно: как альтернатива покупным мусорным пакетам не используются. Просто висят.
2. Банки стеклянные из-под всего.
Использованные банки с крышками бессмысленно и беспощадно пылятся на полках кладовок. Важно: по назначению не используются, так как никто в доме солений не солит, варений не варит и заготовок не заготавливает. Просто пылятся.
Вопрос: почему?
ЗЫ: ни в коем случае никого не хочу обидеть, в особенности - представителей старшего поколения, которые в основном и собирают пакеты и банки, или поглумиться над ними. Спрашиваю, потому что желаю понять.
Всем :support: и :flower:
Матильда Жабовски
18.05.2010, 14:41
1. Пакеты используются под мусор.
2. банки выкидываюцца.
3. топора нет)
пакеты используются под мусор
в банки кладеца еда, съедается на работе, а банки выьрасываются. a la одноразовый контейнер
nezabvennaya
18.05.2010, 14:43
Топор для поездок загород.
Пакеты под мусор.
Банки под заготовки.
Что топор! У меня еще и пила Дружба-2 есть.;)
И много еще всего. И все НАДО!:073:
Топор имеется.
Пакеты под мусор.
Банок скопилось очень много, оставили маленькую часть под заготовки.
1. Пакета с пакетами нет. А ежели какие пакеты появляются - те под мусор.
2. Банки есть только в сезон заготовок, под варения и соления, в кладовке пыльными рядами не хранятся.
3. Назначение топора для меня самой загадка. Наверное, обороняться от бармалеев, поскольку дров не рубим, полочек не конструируем и входные двери не обтесываем.
Вот только гложет меня вопрос, почему люди хранят (фактически собирают) те или иные вещи, именно не используя их по назначению. Пакеты с пакетами, ряды банок.
Aнаcтасия
18.05.2010, 14:47
Топор на даче. Там используется по назначению :))
Пакеты многоразвого пользования, т.е. в очередной поход в магазин берутся с собой, а не покупаются. Иногда крупный мусор туда складывается. Для поездок куда либо складываются по пакетам вещи и потом в сумку.
Банки собираются не только свои, но еще со всех друзей. А потом друзья очень весело хркстят огурчиками и солеными грибами :))
SENI SEVIREM
18.05.2010, 14:52
Люди! Вот тут вчера в одной теме спросили - а зачем в доме топор? Ну молоток там, дрель, рубанок – это понятно, но топор?.. Поскольку топор у меня в доме имеется (зачем – не знаю), призадумалась что-то я и о других предметах, порою в домах хранящихся.
Полные полиэтиленовые пакеты мятых полиэтиленовых пакетов бессмысленно и беспощадно висят в кладовках. Важно: как альтернатива покупным мусорным пакетам не используются. Просто висят.
Использованные банки с крышками бессмысленно и беспощадно пылятся на полках кладовок. Важно: по назначению не используются, так как никто в доме солений не солит, варений не варит и заготовок не заготавливает. Просто пылятся.
ЗЫ: ни в коем случае никого не хочу обидеть, в особенности - представителей старшего поколения, которые в основном и собирают пакеты и банки, или поглумиться над ними. Спрашиваю, потому что желаю понять.
знаете, вы просто давно не перезжали :fifa: как человек, переживший в сентябре глобальный переезд из города в город, говорю :ded: даже вспомнить страшно СКОЛЬКО БАРАХЛА пришлось выкинуть :010::010::010: при этом так как я в какой-то степени "Плюшкин" то 10 (!!!!!!!) коробок картонных упросила папу в гараже поставить, это то, что и с собой не возьмешь и выкинуть ни у меня ни у мужа рука не поднялась :065: потом приедем как нибудь, и снова повыкидываем (благо у папы гараж внушительных размеров :073:)
1. пакеты для мусора
2. банок нет
3. топора нет
4. денег тоже
nezabvennaya
18.05.2010, 14:55
Вот только гложет меня вопрос, почему люди хранят (фактически собирают) те или иные вещи, именно не используя их по назначению. Пакеты с пакетами, ряды банок.
А вдруг пригодится?:) Я вот банки выбрасывала всегда, а потом меня накрыло волной консервирования, пришлось эти банки срочно закупать:))
Вот. Созвучно с темой о порядке в доме... Чем меньше "экспонатов в музее", тем больше порядка. Есть такое действие- "размусоривание". Переезд-жестко. Лучше не так радикально, постепенно. Замечено-много банок сразу выбросить жалко, а если по одной-уже не так...
Настурция Petro
18.05.2010, 15:00
1. Полиэтиленовые пакеты использую, чтобы собрать мужу банки в деревню для свекрови.:)) Или еще что-нибудь переправить в деревню. А вообще, благодаря ЛВ, у меня теперь все пакетики аккуратными треугольничками хранятся и места не занимают.
2. Стеклянные банки - см. пункт 1:))
3. Из ненужного - только вещи мужа, с которыми он не желает расставаться. Но потихоньку я и их выбрасываю. Он даже не замечает.
Брат мне всегда говорил: то, что не используется год - не нужно. Стараюсь следовать этому совету. Но не всегда получается, потому что см. пункт 3.
П.С. Кстати, топор дома есть, но кухонный. Хотя, конечно, по другому назначению тоже можно применить.:073: И лом есть (пригодился, как оказалось).
у нас дома много лет стояла штыковая лопата между дверями. Я на нее регулярно поругивалась:wife:, собиралась выкинуть, но так и не выкидывала.
А этой зимой она так пригодилась :)) и когда все бегали по магазинам в поисках лопат, я радостно откапывала свою машинку:004:
1Пакеты есть из супермаркетов-используются под мусор...Сейчас совсем мало осталось 4штуки .Лежат рядом с мусоркой..
2.Банок нет-так как заготовок не делаю..
3.Топор есть в машине...Инструменты есть..
Стараюсь регулярно избавляться от вещей..Но они нарастают как снежный ком..
Недавно купили громадный шкаф- внадежде что туда все влезет..Теперь шкаф забит под завязку
Удивляюсь как жили мои родители в однокомнатной квартире..И ничего -хлама не было...
вот есчо што - лопата есть
Ника.net
18.05.2010, 15:09
3. Из ненужного - только вещи мужа, с которыми он не желает расставаться. Но потихоньку я и их выбрасываю. Он даже не замечает.
).
ох... как бы незаметно мне выбросить мужнину лодку, мотор, два чУмадана с крючками и воблерами, два насоса, два рюкзака и оставить вконце-концов лишь один топор вместо трёх...:0066:
SENI SEVIREM
18.05.2010, 15:11
ох... как бы незаметно мне выбросить мужнину лодку, мотор, два чУмадана с крючками и воблерами, два насоса, два рюкзака и оставить вконце-концов лишь один топор вместо трёх...:0066:
:046::046::046:
Настурция Petro
18.05.2010, 15:14
Я два года не могла выбросить какую-то ломаную трубу от машины. Муж каждый раз говорил: НАДО! А для чего надо-то?:009: Эта труба даже пережила переезд на другую квартиру. В итоге на прошлой неделе, в очередной раз разбирая кладовку, я волевым движением руки взяла этот мешок и отнесла на помойку. Пока молчу. Реакции нет.:))
Незаметно такие вещи можно выбросить только вместе с мужем :065:
Tvilling
18.05.2010, 15:16
Брат мне всегда говорил: то, что не используется год - не нужно. Стараюсь следовать этому совету.
С другой стороны, есть такой закон природы, который гласит: как только выбросишь вещь, пролежавшую без дела годков эдак с пять, она тут же понадобится. :))
Tvilling
18.05.2010, 15:21
По сабжу:
Периодически борюсь, но горы как-то периодически нейтрализуются. Используем под мусор (они лучше и прочнее покупных). Иногда использую "многоразово", чтобы в магазинах не платить.
Я еще пластмассовые контейнеры часто не выкидываю. Сейчас, в данный момент, несколько штук стоят на нижней полке кухнного пенала - дети туда залезают, им для игр и чтобы куда не надо не так лезли. Хотя лезут, конечно.
Банки (у нас в основном 0,75 л) удобны для: хранения кипяченой воды, консервирования (сейчас не занимаюсь, но вот капусту горячего соления по 2 - 3 баночки делали). Еще для рисования - кисточки полоскать.
Сейчас, правда, совсем хорошо стало - у нас стали принимать пластиковую упаковку в переработку, вместе с макулатурой. За месяц у нас собирается по два таких высоких мусорных мешка, нехило так.
Стекло и консервные банки тоже можно пойти и закинуть в специальный контейнер. Налицо вклад в защиту окружающей среды :), а также экономия места в мусорных контейнерах (у нас вывоз раз в неделю, стандартный объем, у кого получается больше - нужно заказывать контейнер большего размера, а это дороже).
Настурция Petro
18.05.2010, 15:23
С другой стороны, есть такой закон природы, который гласит: как только выбросишь вещь, пролежавшую без дела годков эдак с пять, она тут же понадобится. :))
Ага. Этот закон называется Закон Мёрфи.:065:
Tvilling
18.05.2010, 15:27
Закон Мёрфи.:065:Закон Мерфи немножко другой:
если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт
Вот еще хорошая подборочка (http://murphy-law.net.ru/basics.html) :)
О, кстати! :ded:
Зaкoн Mеpфи:
Ecли кaкaя-нибудь нeпpиятнocть мoжeт пpoизoйти, oнa cлучaeтcя.
Cлeдcтвия:
1. Bce нe тaк лeгкo, кaк кaжeтcя;
2. Bcякaя paбoтa тpeбуeт бoльшe вpeмeни, чeм вы думaeтe;
3. Из вcex нeпpиятнocтeй пpoизoйдeт имeннo тa, ущepб oт кoтopoй бoльшe;
4. Ecли чeтыpe пpичины вoзмoжныx нeпpиятнocтeй зapaниe уcтpaнeны, тo вceгдa нaйдeтcя пятaя;
5. Пpeдocтaвлeныe caми ceбe, coбытия имeют тeндeнцию paзвивaтьcя oт плoxoгo к xудшeму;
6. Kaк тoлькo вы пpинимaeтecь дeлaть кaкую-тo paбoту, нaxoдитcя дpугaя, кoтopую нaдo cдeлaть eщe paньшe;
7. Bcякoe peшeниe плoдит нoвыe пpoблeмы.
Пepвый зaкoн Чизxoлмa:
Bce, чтo мoжeт иcпopтитьcя, пopтитcя.
Cлeдcтвия: Bce, чтo нe мoжeт иcпopтитьcя, пopтитcя тoжe.
Bтopoй зaкoн Чизxoлмa:
Koгдa дeлa идут xopoшo, чтo-тo дoлжнo cлучитьcя в caмoм ближaйшeм будущeм.
Cлeдcтвия:
1. Koгдa дeлa идут xужe нeкудa, в caмoм ближaйшeм будущeм oни пoйдут eщe xужe.
2. Ecли вaм кaжeтcя, чтo cитуaция улучшaeтcя, знaчит вы чeгo-тo нe зaмeтили.
Tpeтий зaкoн Чизxoлмa:
Любыe пpeдлoжeния люди пoнимaют инaчe, чeм тoт ктo иx внocит.
Cлeдcтвия:
1. Дaжe ecли вaшe oбъяcнeниe нacтoлькo яcнo, чтo иcключaeт вcякoe лoжнoe тoлкoвaниe, вce paвнo нaйдeтcя чeлoвeк, кoтopый пoймeт вac нeпpaвильнo.
2. Ecли вы увepeны, чтo вaш пocтупoк вcтpeтит вceoбщee oдoбpeниe, кoму-тo oн oбязaтeльнo нe пoнpaвитcя.
Teopeмa Cтaкмaйepa:
Ecли кaжeтcя, чтo paбoту cдeлaть лeгкo, этo нeпpeмeннo будeт тpуднo. Ecли нa вид oнa тpуднa, знaчит, выпoлнить ee aбcoлютнo нeвoзмoжнo.
Принцип Питера:
В любой иерархической системе каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности.
Следствия:
1. С течением времени каждая должность будет занята служащим, который некомпетентен в выполнении своих обязанностей.
2. Работа выполняется теми служащими, которые еще не достигли своего уровня некомпетентности.
Пepвый зaкoн Cкoттa:
Heвaжнo, чтo чтo-тo идeт нeпpaвильнo. Boзмoжнo, этo xopoшo выглядит.
:085:
Ого, а не боитесь последствий выбоса такого богатства? Думаю, он вам этого не простит.
Tvilling
18.05.2010, 15:30
О, кстати! :ded:
Эвона мы как синхронно :)
А у меня подборочка больше :)
Настурция Petro
18.05.2010, 15:32
Tpeтий зaкoн Чизxoлмa:
Cлeдcтвия:
1. Дaжe ecли вaшe oбъяcнeниe нacтoлькo яcнo, чтo иcключaeт вcякoe лoжнoe тoлкoвaниe, вce paвнo нaйдeтcя чeлoвeк, кoтopый пoймeт вac нeпpaвильнo.
:))
Это любимая фраза моего мужа.
Эвона мы как синхронно :)
А у меня подборочка больше :)
:001: И правда. Тормоз я.
Настурция Petro
18.05.2010, 15:39
Закон Мерфи немножко другой:
Вот еще хорошая подборочка (http://murphy-law.net.ru/basics.html) :)
А вот и нет.:) Нашла все-таки. Вот на этом сайте: http://woswox.ru/2/500.html
Пункт 18: Ничего не выбрасывай.:ded:
Victory_2009
18.05.2010, 15:40
В нашу сторону кидайте, если что... :support:
Пичалька
18.05.2010, 15:40
пакеты в пакете - есть:))
банок - нет
топора - нет
и ваще я поняла, что чет у меня ни че нет...:065:
эт я че - не Плюшкин???:073:
Аааааааа.... :046: надо срочно че то копить...:008:
Mama detok
18.05.2010, 15:41
Топора нема.
Банки, только маленькие д/детских неожиданностей.
Пакеты, под муросное ведро.
Kirushka
18.05.2010, 15:43
топором рублю мясо. Мне привозят иногда кусками килограмм по 5. В кастрюлю не лезут.
Банки раньше копила. При переезде выкинула. Теперь иногда не хватает.
Пакеты собираю. Использую под мусор. А также таинственным образом они исчезают потихоньку, когда приезжает на неделю моя мама. Начинается даже пакетный дефицит.
1. Пакеты используются для выброса хлама:) и упаковки мелких вещей в поездки
2. Банки раз в год едут к свекрови в Мин. Воды. Под варенье. (где тут злобный смайлик?) В этом году муж с сыном летели самолетом и банки отправились на помойку. (Сегодня купила ребенку контейнер для анализа:))
3. Куда делся топор - не знаю. Был. Наверное, у мужа в машине. Прочий инструмент находится в труднодоступном для меня месте. Для мелкого ремонта приходится использовать маникюрный набор. Остальное спихивается на мужа, т.к. мне инструмент не достать:))
4. Дача - зло. Она является дополнительным звеном в процессе выброса хлама.
Я Плюшкин в квадрате.
У меня пакеты всякие, и много, и не все для мусора (есть новогодние, подарочные и два огромных).
Еще у меня банки. Но я работаю над собой - у меня сейчас только 10 банок 0,7(для черники и грибов) и 1 трехлитровая (делать квас).
Топора нет, но был, в прошлом году потеряли где-то на шашлыках (и что характерно - старый жалко, но на новый денег тоже жаба душит)
Почему - не знаю, у меня семейное это, хочется стабильности видать, подстраховаться так сказать
CrazyCat
18.05.2010, 16:21
У на есть топор и лом.
А у нас еще и монтировка:))
Кстати, а топор реально понадобился недавно..... Во дворе дерево сломали и ветки в окно первого этажа бились, ветки муж обрубил и все щастливы..
Топор для поездок за город, для разрубить вдруг что, например кость к холодцу (если в магазине не разрубили)
Пакеты под мусор.
Банки выбрасываем.
есть еще много- много чего, я Плюшкин))), прежде чем что-то выбросится - пролежит не один год.
Ника.net
18.05.2010, 16:42
Ого, а не боитесь последствий выбоса такого богатства? Думаю, он вам этого не простит.
не боюсь.. но опасаюсь :))
В нашу сторону кидайте, если что... :support:
тут говорят такое вместе с мужем выбрасывать надо, с мужем тоже к вам? :))
А у нас еще и монтировка:))
Кстати, а топор реально понадобился недавно..... Во дворе дерево сломали и ветки в окно первого этажа бились, ветки муж обрубил и все щастливы..
А мы ломом зимой с крыльца дома(городской) лёд сбиваем(кстати откуда лом взялся я не знаю...всегда в коридоре стоял)...
Банки выкинула, недавно. Есть большая трех литровая банка с чем-то фруктовым закатанным(лет 6 назад кто-то отдал) мы её не открывали(думаю и не будем :001:), использую как груз при маринаде шашлыка и когда капусту квашу.
жизнь так коротка, что копишь, копишь... а воспользоваться, блин, не успеваешь...
вот они и лежать, и пакеты, и спички, и мыло...
дада!..моя мама зачем то хранила детские значки..однажды волевым решение выкинула их на помойку..
через 2 дня в школе на родительском собрании её попросиль сделать некий "бЭйджик" для ребенка..прикрепив бумажку на простой значок..а они уже покоились на городской свалке:009:))...
а по теме в пакеты мусор "габаритный" (коробки от сока и молока)
банки сразу выкидываю
топора нет, но есть загадочные вещи типа автомагнитолы...хотя машины у меня не было и нет:065:)
Крапчатая
18.05.2010, 17:22
1 Топор для рубки дров на природе.
2 Пакеты: за продуктами, сложить вещи. Лишние-вон, но небольшой запас имеется.
3 Банки: нужного размера-для засолки капусты, лишние-вон!
1.Пакетов в пакете-куча! Не знаю зачем,копяцца.Под мусор идет 1\100 часть из имеющихся:)
2.Банки на антресоли,свекровь не дает выбрасывать ...
3. Топорик маленький - для мяса.
4.Лопаты нет,лома нет...
5.Еще газет мегакипа старых! Пригодились в этом году - сбор макулатуры в школе :)
6.Еще шмотья старого куча,носить нельзя,выкинуть жалко.
При переезде было безжалостно выброшено огромное количество "нужных вещей" )))
Топорик покупали специально в "Семи Холмах" для мяса!
Не, топорик маленький для мяса и разбойников у большинства дома имеется. А у нас есть топор. Не как у палача, естественно, но хороший такой, небольшой, увесистый. Надо бы его в полиэтиленовый пакет завернуть и в банку положить.
Так а все-таки: ПОЧЕМУ копят-то? Почему хранят?
Топором хорошо кокосовые орехи разбивать....
У нас был топор.Правда мы им не пользовались, т.к. кокосы не употребляем...А выбросить жалко....
знаете, вы просто давно не перезжали :fifa: как человек, переживший в сентябре глобальный переезд из города в город, говорю :ded: даже вспомнить страшно СКОЛЬКО БАРАХЛА пришлось выкинуть :010::010::010: при этом так как я в какой-то степени "Плюшкин" то 10 (!!!!!!!) коробок картонных упросила папу в гараже поставить, это то, что и с собой не возьмешь и выкинуть ни у меня ни у мужа рука не поднялась :065: потом приедем как нибудь, и снова повыкидываем (благо у папы гараж внушительных размеров :073:)
Зачем у вас такая подпись! Сижу - наблюдаю за кошкой :)):)):))
По делу: разбираем сейчас с мамой маааленькую комнату дома - нашли там коллекцию фотоаппаратов и видеокамер разных эпох, мои школьные конспекты, безумное количество нужных и ненужных книг, в тч и дореволюционных, но больше всего, конечно, фотографий - их море - нужно посвятить время их просмотру!
А сколько ээээ, не знаю как сказать то - ненужные вещи - это не точно определяет сущность этих вещей - специально нанятый человек второй день таскает это на помойку; Одного не могу понять - как это все помещалось в крохотной комнатушке!
1. пакеты не хранятся, практически.
2. банки отправляются к свекрови. Принимаю обратно только полными :)
А вообще плюшкина надо душить. Потому как кадратные метры нынче дороги. зачем их занимать барахлом?
Я выкидываю все, до чего могу дотянуться. Но с нетерпением жду переезда, чтобы расхламиться по полной.
Топора нет. Есть пила :)
Пакеты используются под мусор. Банки под заготовки. Просто та не лежат.
Что у меня лежит просто так, так это большое количество тряпок, а точнее старых комплектов постельного белья. Это у меня истерика после того, как нам в туалете варили трубу, а накрывать особо было нечем, и везде остались металлические капельки. Даже унитаз пришлось поменять :(
Вообще у меня очень много всяких тряпочек, пуговичек и прочего барахла. Иногда я из них все-таки что-то шью. Но так редко, что, наверное, все-таки нужно избавиться от всего этого пылесборника.
И еще продукты у меня лежат чуть ли не до покрытия плесенью. А точнее всякие сладости. Покупаем их только для гостей, сами не едим практически. Все, что гости не съедают, лежит месяц, два, три, четыре... Потом я убеждаюсь, что есть это уже едва ли можно (во всяком случае невкусно точно), и все-таки выбрасываю...
Муж мой тот еще Плюшкин. Собирает всякие проводочки. Целая коробка на антресолях стоит. За последние три года достали оттуда только два провода. Ну, хоть что-то понадобилось... И еще диски со всяким непонятным содержимым (самозаписанные). Когда их набралось половина большой банановой коробки, муж все-таки разрешил мне их разобрать. В итоге сталось 15 штук :))
Мама тоже Плюшкин. Полезла я тут в свой шкаф на даче (пару лет не ездила практически и не заглядывала туда). А там... курток, кофт, штанов, рюкзачков и сумочек всяких, которые я еще в школе носила - моооре. Восемь мешков на помойку отволокла, пока все спали. Если б мама увидела, то начались бы причитания: "Это еще можно по огороду носить... Это еще можно в лес надеть... Это зимой приедешь - наденешь..." Я зимой на даче в последний раз была лет 15 назад. Зачем мне 5 зимних курток там?..
Downshifter
18.05.2010, 20:49
Предпочитаю топору гибкую пилу. Занимает пространство около 18*5*7 см, используется активно с мая по октябрь.
Зачем люди всякие вещи собирают - не знаю! И уже знать даже не хочу (недавно закончили разбирать дом, из которого ничего за 60 лет не выкидывалось, включая сушеные травки и газетки). Хочу только, чтоб больше никто из моего окружения ничего никогда не собирал. У меня, соответственно, вещей мало. Бумажным книгам, ненужным шмоткам, устаревшей снаряге и институтским распечаткам давно уже был объявлен жестокий террор.
Gold4onok
18.05.2010, 20:54
3. Куда делся топор - не знаю. Был. Наверное, у мужа в машине. .
а в машине то зачем? :))
4. Дача - зло. Она является дополнительным звеном в процессе выброса хлама.
да! :flower:
ПризракБелойДамы
18.05.2010, 21:03
Это надо ко всему ЛВ эпиграфом выставить:
Tpeтий зaкoн Чизxoлмa:
Cлeдcтвия:
2. Ecли вы увepeны, чтo вaш пocтупoк вcтpeтит вceoбщee oдoбpeниe, кoму-тo oн oбязaтeльнo нe пoнpaвитcя
Предпочитаю топору гибкую пилу. Занимает пространство около 18*5*7 см, используется активно с мая по октябрь.
Таких пил у нас две. Вдруг мне и мужу понадобятся одновременно в разных местах :) Топоры на даче, зато на антресолях живет дизельный генератор. Но он клубный и периодически используется по назначению.
Мешков с мешками у меня два. В одном живут те, которые пойдут под мусор, а в другом "чистые", в которых покупались шмотки и т.п. Они используются в поездках для одежды. Так как ездим часто, то и мешки постоянно используются.
Банок почти нет. Есть заначка из пары штук. Осенью сварила брусничное варенье, так пришлось его в пластиковые контейнеры наливать. :))
у меня уже ничего не осталось, что можно выинуть :065:
а так хочется :082::082::082:
Вспомнила, что у меня еще есть плюшкинского: баааальшая коллекция всяких маленьких баночек, коробочек и даже "яиц" из киндер-сюрпризов. Коплю их потому, что как только выбросишь, тут же приносится кто-то и просит то крема отлить, то специй отсыпать (мы в Метро покупаем специи по полкило, потом делимся со всеми родственниками). А в упаковки от киндеров удобно складывать бахилы, купленные в аптеке. И таблетки/витамины, когда куда-то едешь на пару дней, и тащить с собой всю упаковку неохота.
а в машине то зачем? :))
Откуда я знаю, зачем в машине топор?:) Чтоб было. Мало ли, в лесу застрянет. Хотя, наверное, его все-таки выгрузили на даче.
История про топор в машине:
На Сев.Кавказе прицепился к нам гаишник:
-Почему у Вас в машине нож?
- Ну, мало ли, провода отрезать.
- Ножом можно и ударить!
- Ударить я и огнетушителем могу, а огнетушитель я возить обязан.
Отпустили, короче. При этом на видном месте лежал топор, я точно помню. Но зачем нам в машине топор, гаишник не спросил. Видимо, все-таки нужная вещь.
Девушки, пишите еще:). Мне еще много надо выкидывать.
Несколько лет назад избавилась от залежей посуды.
Шмотки выкидываю регулярно.
Надо еще разобрать книги и постельное белье.
Антресоль не завожу принципиально. К сожалению, есть кладовка и балкон.
~ Rosenrot ~
19.05.2010, 11:35
У нас помимо топора и пилы есть еще настоящий трезубец (муж на болоте нашел, домой притащил), и саперная лопатка (ей он червяков выкапывает для рыбалки).Пакеты хранятся в духовке, которая не работает.
Настурция Petro
19.05.2010, 11:42
Антресоль не завожу принципиально. К сожалению, есть кладовка и балкон.
Вот! Все антресоли в новой квартире я снесла и рука не дрогнула. Потому что они не только крадут пространство у потолка, но еще и позволяют некоторым членам моей семьи копить всякий "нужный" хлам:ded: Балкона нет - правда, я об этом жалею. Кладовка есть - не жалею.
Марго Хоботова
19.05.2010, 11:43
У на есть топор и лом.
джентльменский набор :))
Ветка вишни
19.05.2010, 11:45
у меня уже ничего не осталось, что можно выинуть :065:
а так хочется :082::082::082:
и я с вами. я - великий расхламитель и выкидыватель.
топора, пакетов, банок, тряпок, газеток и тд и тп - нету.
вызывайте - я обожаю всё выкидывать. прямо каждй день ищу что же у нас еще такое ненужное...
еще правило такое - купил что-то новое в дом, старое выкинуть.
постельное бельё - только по два хороших, комплектных комплекта каждому ( смысле - взрослым и детям).
посуда - всё выкинула, один хороший сервиз, детям тоже.
балкона, антресолей и кладовок нету. самое главное - нету дачи! вот где я думаю у всех море добра...
trillium
19.05.2010, 11:56
топорик маленький для мяса и разбойников :))
иногда я мечтаю о специалисте-расхламителе, который пришел бы к нам, оценил обстановку, и выкинул все ненужности...но, боюсь, что я бы с ним подралась из-за многого "нужного", ибо Плюшкин - это я....;)
пакеты есть, используются: 1. отдаются свекрови, она с ними что-то творит, они у нее не задерживаются 2. в большие пакеты идет мусор 3. в маленькие п/э - кошачьи какашки из лотков (котов 2, лотков 2)
топора нет, есть молоток.
банки - отдаются свекрови и прочим добрым людям на заготовки.
вроде, справляюсь...
НО. есть еще куча как бы нужного....и это мой крест.
или это гений места? Потому что, когда была снята эта квартира, где мы сейчас живем, то бывший хозяин был Плюшкин в кубе!!! Мы выносили мусор почти пару месяцев, вернее, не мусор, а..."нужные вещи", которые копили и копили, и копили...Меня эта история ничему не научила, появились как бы мои "нужные вещи", а муж, видя по телевизору квартиры людей, у которых дорожки среди вещей протоптаны, пугает меня тем же финалом... :))
Я Плюшкин в квадрате.
У меня пакеты всякие, и много, и не все для мусора (есть новогодние, подарочные и два огромных).
:099:
А у меня еще хранятся пакеты привезенные из-за границы, красивые, особенно Новогодние :))
Скумбрия
19.05.2010, 14:39
1. Пакеты используются под мусор.
2. банки выкидываюцца.
3. топора нет)
1. Пакеты используются по назначению.
2. Банки используются для солёных огурцов, компота, варенья. Не подходящие для указанных веществ банки выбрасываются.
3. Топоров несколько. Один из них - топорик для разрубки мяса. Остальные принадлежат моему отцу. У него вообще много столярных инструментов.
Под впечатлением от прочитанного собрала мешок хлама. Пошла на помойку. Полезно иногда почитать ЛВ.
наглый кот
19.05.2010, 15:12
Ой, тяжко как с вещами расставаться... Рука не поднимается выкинуть приличную еще вещь...
Но, слава богу. банки не копим - все маме отдаем, пакеты - под мусор...
jirafyonok
19.05.2010, 15:22
Абажаю выкидывать!!!!!!! Но.... живу в музее имени несостоявшейся свекрови и её семьи. Боюсь что-нить выкинуть. Мама мужа умерла давно - я её даже не видела, не знала. Куча альбомов, писем, старые игрушки, книги, школьные тетрадки мужа, брата его, племянницы мужниной. Ну и вообще много всего. Раздаю потихоньку.
Банок нет, пакеты использую под мусор, топора нет, фомки вот к сожаленью тоже. А очень нужна - отодрать паркет в маленькой комнате и ВЫКИНУТЬ на помойку )))))
Люди! Вот тут вчера в одной теме спросили - а зачем в доме топор? Ну молоток там, дрель, рубанок – это понятно, но топор?.. Поскольку топор у меня в доме имеется (зачем – не знаю), призадумалась что-то я и о других предметах, порою в домах хранящихся.
а рубанок вам зачем?:016:
по теме:
1. пакеты для мусора
2.банок нет
3.топора нет...но задумалась о его приобретении:093:
Настурция Petro
19.05.2010, 15:28
а рубанок вам зачем?:016:
Как зачем? Досочки строгать
http://s14.rimg.info/6c4d53dee859282933b5efb938614ab3.gif (http://smajliki.ru/smilie-858629703.html)
Не перевелись еще мужья с руками.:)
У нас нет рубанка :fifa:
Пойду-ка я цитату в кавычки заключу :008:
Как зачем? Досочки строгать
http://s14.rimg.info/6c4d53dee859282933b5efb938614ab3.gif (http://smajliki.ru/smilie-858629703.html)
Не перевелись еще мужья с руками.:)
а досочки зачем?:073:
Все же я Плюшкин:017: У меня залежи детских игрух, которыми ребенок не пользуется уже. 1 огромный мешок уже стоит в гараже, но квартира опять завалена. Выкинуть жалко:041:
Топора нет
П\э пакеты выбрасываю сразу
Стеклянные банки тоже
:)
Не люблю дома ненужный хлам:support:
у меня хлама нет. Я каждую неделю что-нибудь выкидываю (разбираю по одной полочке в кладовой или шкафах). Сейчас закончили ремонт, раскладываю вещи по своим местам. Пока выкинула только туфли (просто уже надоело их носить, а они все не снашиваются). Одежду "с собакой погулять или на дачу отвезу" без жалости выкидываю. Топора дома нет, пакеты храню в багажнике, консервы не едим.
Настурция Petro
19.05.2010, 16:15
а досочки зачем?:073:
Некоторые своими руками мастерят столики, например, для дачи и т.д.:)
Лютики-цветочки
19.05.2010, 16:39
и я с вами. я - великий расхламитель и выкидыватель.
топора, пакетов, банок, тряпок, газеток и тд и тп - нету.
вызывайте - я обожаю всё выкидывать. прямо каждй день ищу что же у нас еще такое ненужное...
еще правило такое - купил что-то новое в дом, старое выкинуть.
постельное бельё - только по два хороших, комплектных комплекта каждому ( смысле - взрослым и детям).
посуда - всё выкинула, один хороший сервиз, детям тоже.
балкона, антресолей и кладовок нету. самое главное - нету дачи! вот где я думаю у всех море добра...
Я пересмотрела взгляды на расхламление, когда нашла на даче патефон, примус, репродукции конца 19 века и еще массу интересных вещей. Да здравствует плюшкинизм!!
K_R_Y_S_Y_A
20.05.2010, 01:00
Помнится в общаге на кухне были просто залежи пакетов. И в них по вечерам шуршали тараканы - романтика :))
пакеты для мусора использую, банки собираю, чтоб осенью варенье варить, а если не варю-выбрасываю и начинаю потихоньку собирать новые через некоторое время, топора вроде нет.. хотя, чем чёрт не шутит?!
вот мой папа - Плюшкин ещё тот! когда-то не дал мне выбросить старый деревянный розовый стульчак, который после ремонта уже несколько лет пролежал на антресоли. он как раз тогда дачу приобрел и велел стульчак оставить. мол, на дрова пригодится. сама я тоже Плюшкин, но специализируюсь на мелочёвке. например, несколько лет хранила картонный кружок из какой-то упаковки на случай, если придётся нарисовать кружок именно такого размера
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.