Просмотр полной версии : корректоры осанки. У кого был опыт?
Поняла что с возрастом начинаю сгибаться. На фитнес просто нет времени. сейчас новая развлекалочка - дача, но она совсем не способствует нормальной осанке.В аптеке часто начала посматривать на корректоры. Сегодня даже примерила, но вот думаю будет ли эффект? пока он надет - конечно спину держишь. В общем собираю отзывы.
Молчунья
18.05.2010, 15:05
Купила самую простую модель. Для пробы. Поносила один день , вернее несколько часов. Ну да , фиксирует , заставляет распрямляться. Видимо подобрала не свой размер - резало подмышки . Забросила. Нужно , пожалуй , возобновить попытки.
Marishulda
18.05.2010, 16:14
Тоже резало подмышками. Размер был точно мой, т.к. покупала в ортопедическом магазине и мне его подбирал там врач. Так и не смогла долго носить. Через некоторое время покупали корректор осанки мужу - та же фигня, врезается подмышками. Мне кажется, это их особенность.
Был давно. Сутулилась, ленилась спину выпрямлять.
Купила корректор, но тоже видимо размер не тот подобрала. Маловат оказался.
Но в общем мне не понравилось. Как ни крути, под одеждой видно, особенно сейчас.
А мне корректор помог выпрямить спину. Его нужно носить только 1-2 часа в день. Я например, приходила домой, одевала корректор. Резать он начинает подмышки в двух случаях - когда неправильно держишь осанку при корректоре (сводишь плечи непроизвольно) и когда передержал корректор на себе - при этом я просто его снимала. Через месяц регулярности - увидите результат!
natalie833
18.05.2010, 16:26
Я лечила позвоночник у дяденьки-профессора педиатрической академии, так вот он сказал, что все эти корректоры- лишь малая толика, а не панацея. Самое главное- сильные мышцы спины, которые способны держать позвоночник. Так что йога, шейпинг, бодифлекс...
Так что йога, шейпинг, бодифлекс...
+ ! а еще плавание! и/или аквафитнес :support:,пилатес
Молчунья
18.05.2010, 20:28
А мне корректор помог выпрямить спину. Его нужно носить только 1-2 часа в день. Я например, приходила домой, одевала корректор. Резать он начинает подмышки в двух случаях - когда неправильно держишь осанку при корректоре (сводишь плечи непроизвольно) и когда передержал корректор на себе - при этом я просто его снимала. Через месяц регулярности - увидите результат!
Спасибо за пояснение. Будет повод еще разок попробовать поносить его.
А какой у вас был? с пластинами или без? Просто видела три варианта: с мет. пластинами, с пластиковыми и без пластин. какой лучше выбрать?
JinToNIK
19.05.2010, 11:37
Я лечила позвоночник у дяденьки-профессора педиатрической академии, так вот он сказал, что все эти корректоры- лишь малая толика, а не панацея. Самое главное- сильные мышцы спины, которые способны держать позвоночник. Так что йога, шейпинг, бодифлекс...
+1
ВерониКАстро
19.05.2010, 13:32
+1
+ 1. А также плавание и повисеть минут 10 на турнике и постоянный контроль за осанкой, особенно когда сидишь...
JinToNIK
19.05.2010, 14:14
+ 1. А также плавание и повисеть минут 10 на турнике и постоянный контроль за осанкой, особенно когда сидишь...
Бальные танцы - тоже очень хорошо
Ангелоподобная
19.05.2010, 15:51
у меня был. пробывала 2 модели- мягкий и с каркасом. второй вообще супер-вещь. от первого эффекта не было
А какой у вас был? с пластинами или без? Просто видела три варианта: с мет. пластинами, с пластиковыми и без пластин. какой лучше выбрать?
Жаль, что так поздно увидела сообщение:(
У меня был мягкий корректор без вставок и пластин. Мне его хватило для выпрямления осанки. Но думаю. что с пластинами корректор эффективнее работает)
AllyLynn
10.09.2010, 14:08
а мой тренер по танцам говорит,и я ей вполне верю, что корректоры осанки могут даже навредить, особенно если их подолгу носить, поэтому лучше - остеопат (если нужен) плюс спорт для создания мышечного корсета
kassiopea
10.09.2010, 15:15
у меня был корректор - рекленатор, в общем носить его я не смогла, только по одной причине - характер родителям показывала, не буду и все. Теперь спина кривая как...
Под свитерами его видно не будет, но особо долго не проходишь...
а бассейн мне очень помог, и спина лучше была и пресс (сейчас забросила)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.