Просмотр полной версии : Охлаждающая подставка под ноут
ИнтереснаЯ
18.05.2010, 15:13
Собственно нужная и полезная ли вещь?:016: Периодически ноут оказыватся в кровати:)) или на диване...ну и постепенно греется, да и в жару не сильно приятно с печкой на коленях:008: почитала что для него это не полезно... Вот и подумала о такой подставке....:fifa:
полезно чистить ноутбук время от времени.
ИнтереснаЯ
18.05.2010, 15:16
полезно чистить ноутбук время от времени.
Ну пока он новый.....я так с целью профилактики:008: А как часто??
Для начала надо пыль из него выгрести, а там уже о подставках задумываться.
Подставка - железка с вентиляторами, ей тоже воздух откуда-то брать надо, поэтому на кровати она бессмысленна.
ИнтереснаЯ
18.05.2010, 15:16
Что-нить типо этой http://www.ro****maxus.ru/productID_6925.html
Ну пока он новый.....я так с целью профилактики:008: А как часто??
Рекомендуют не реже, чем раз в год. В зависимости от условий эксплуатации.
Чистить как??Что там раскручивать??Простите за глупый вопрос...
вещь несомненно нужная, чем холодней ноут-там лучше для его здоровья(даже если параметры и так в норме)...даже банальный лист алюминия в кроватном использовании ноута не даст засосать пыль и на пару градусов охладит, профессиональные устройства конечно эффективней.
Ну и ТО конечно тоже не забывать делать как 7erge рекомендует
Не, ну с листом алюминия в кровати это уже перебор ))
ИнтереснаЯ
18.05.2010, 15:23
вещь несомненно нужная, чем холодней ноут-там лучше для его здоровья(даже если параметры и так в норме)...даже банальный лист алюминия в кроватном использовании ноута не даст засосать пыль и на пару градусов охладит, профессиональные устройства конечно эффективней.
Ну и ТО конечно тоже не забывать делать как 7erge рекомендует
А сама подставка греется??? И как она работает...как-то подключается к ноуту??
ИнтереснаЯ
18.05.2010, 15:24
Ноут...лист алюминия....:010:....ужас ....чтож дальше то:))
А сама подставка греется??? И как она работает...как-то подключается к ноуту??
Там особо греться нечему. Подключается по USB к ноуту.
:)) я в кровати конечно ноут не юзаю, но хендмейдную подставку из листа алюминия с прикрученной 120кой использую.
Почему бы и не довести до ума(отшлифовать и покрасить) лист алюминия?Для кроватно-диванного использования...
:)) я в кровати конечно ноут не юзаю, но хендмейдную подставку из листа алюминия с прикрученной 120кой использую.
Почему бы и не довести до ума(отшлифовать и покрасить) лист алюминия?Для кроватно-диванного использования...
Проще купить подставку :))
Ноут...лист алюминия....:010:....ужас ....чтож дальше то:))
дык вы думаете заводские подставки это что?Тот же лист алюминия только перфорированный и крутилятор снизу
Проще купить подставку :))
мне как оказалось было не проще :)):)):)) руки то есть слава Богу
ИнтереснаЯ
18.05.2010, 15:28
Значит нужна:fifa:...а как выбрать.....у меня главный критерий "красненький":love::046:
мне как оказалось было не проще :)):)):)) руки то есть слава Богу
А вентиль как подключил, к USB?
А вентиль как подключил, к USB?
нет,так как подставка страшная и юзается только дома(тоесть всегда рядом с розеткой) подключил через БП от старого сотового телефона...да и стремно на 5и вольтовый порт(которых кстати не так уж и много на ноуте) вешать такую нагрузку
Экспрессия
18.05.2010, 16:14
Придумают же... подставки, регулярная чистка... Моя Тошка М70, уже не помню сколько лет, нещадно эксплуатируется в диванно-кроватном режиме с переодическим выносом на кухню/улицу. За это время ни разу не чистилась, точнее была 1 попытка почистить, но после раскручивания пыль не была обнаружена. Когда валяется на диване, то греется, но не намного сильнее, чем на столе. Единственное НО, при просмотре фильмов, интернета, музыки, проц работает на минимальном напряжении и минимальной частоте, что незначительно увеличивает время автономной работы и значительно снижает температуру. Кулеры в этот режиме тоже включаются раз в 15 минут на 5-10 секунд, типа вдохнул-выдохнул - работаем дальше :))
Розалия Францовна
18.05.2010, 16:38
Собственно нужная и полезная ли вещь?:016: Периодически ноут оказыватся в кровати:)) или на диване...
у меня ноут постоянно на диване, поэтому для меня эта подставка - просто незаменима.
Розалия Францовна
18.05.2010, 16:41
Для начала надо пыль из него выгрести, а там уже о подставках задумываться.
Подставка - железка с вентиляторами, ей тоже воздух откуда-то брать надо, поэтому на кровати она бессмысленна.
у меня другая подставка: покупала в Икее (сверху пластмассовая столешница, а под ней подушка, чтобы ногам было мягко). :008:
у меня другая подставка: покупала в Икее (сверху пластмассовая столешница, а под ней подушка, чтобы ногам было мягко). :008:
Это не охлаждающая, это просто удобная подставка с плоской столешницей. Как раз позволяет ноуту нормально вентилироваться, будто он стоит на столе. Тоже вариант.
у меня ноу-хау: обычный пластиковый поднос перевёрнутый. Удобно.
ВикторЫч
19.05.2010, 02:52
У мну пластиковая разделочная доска под ноутом. Причем как-будто специально под ноут выпилина, один в один размер...
у меня другая подставка: покупала в Икее (сверху пластмассовая столешница, а под ней подушка, чтобы ногам было мягко).
А фото есть?
Станислав SPb
30.05.2010, 20:33
Это кусок пластика с дыркой и вентилятором :)
А фото есть?
Вот такая хреновина очень нужная вещь?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40115103
Вот такая хреновина очень нужная вещь?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40115103
А вот здесь не про нее разве уже было? тыц-опаньки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43850300&postcount=22)
Она и есть. У неё есть свои плюсы - ноут не давит на коленки, стоит ровно, вентиляционные отверстия свободны.
Громоздкая, правда.
Чистить как??Что там раскручивать??Простите за глупый вопрос...
Присоединяюсь к этому вопросу, у меня он вечно на кровати
Присоединяюсь к этому вопросу, у меня он вечно на кровати
Открывается крышка на нижней поверхности ноута, либо ноут разбирается полностью (зависит от конструкции).
Аккуратно снимается система охлаждения.
Выгребается пыль, меняется термопаста, по-возможности смазывается.
Собирается в обратном порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.