Просмотр полной версии : Помогите спасти кедры
shmanderpusen
18.05.2010, 15:33
Нам Подарили молодые деревья кедра. Посадили, сейчас уже третий год, но стали сильно желтеть.Подскажите, что можно сделать. Жду всевозможных советов. :support:
Я с Вам подожду.
Такая же печальная ситуация.:(
я вас огорчу. кедры у нас живут плохо.
Но, буквально пару дней назад тетенька на занятиях рассказывала, что она опрыскала погибающие кедры гуатными удобрениями (перевожу на русский :) - вот то, плохо пахнущее в бутылках) и вроде как ожили.
Но раствор для опрыскивания должен быть почти бесцветным - слабо желтым или слегка коричневатым.
О! Спасибо за совет.Будем пробовать.:)
Пы.Сы. Где это плохопахнущее удобрение купить?:091:
Mrs.ElenaMarple
18.05.2010, 22:53
Опрыскиваем Цирконом - через неделю еще раз. Потом через неделю - Эпином.
shmanderpusen
19.05.2010, 02:38
Спасибочки, люди добрые! :flower:
Будем пробовать. :)
marishash
19.05.2010, 11:19
Опрыскиваем Цирконом - через неделю еще раз. Потом через неделю - Эпином.
А у вас кедры давно? Мне вот супруг тоже говорит-что не судьба кедр выходить, вот думаю-у кого-нибудь получилось?
KiraNika
20.05.2010, 15:03
Кедр растет четвертый год. привезли из Сибири совсем маленьким. В прошлом году от желтели все хвойники: и ели, и кедр, и пихты. В причине не разбиралась, ржавчина или шютте. Брызгала хомом, помогло. Все ожило. В этом году брызгала бордосской жидкостью вместе со всеми деревьями. а так рекомендуют серу коллоидную от грибка и медь от ржавчины
shmanderpusen
21.05.2010, 02:16
Кедр растет четвертый год. привезли из Сибири совсем маленьким. В прошлом году от желтели все хвойники: и ели, и кедр, и пихты. В причине не разбиралась, ржавчина или шютте. Брызгала хомом, помогло. Все ожило. В этом году брызгала бордосской жидкостью вместе со всеми деревьями. а так рекомендуют серу коллоидную от грибка и медь от ржавчины
Спасибо! :flower:
Наши кедры тоже из Сибири. :support: Земляками будут!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.