PDA

Просмотр полной версии : Садовская площадка - не пускают гулять.

buraha
18.05.2010, 15:46
Вл дворе нашего садика (82 сад выб р-на) поставили новый забор, все закрыли и не пускают гулять с малышами. Соседни й садик занимает какая-то фирма, и он также закрыт и с охраной. Во дворе есть еще площадка, но она в ужасном состоянии, качели раздолбаны, горка вся ржавая, в песочнице почти нет песка. И сегодня когда всех не пустили в сад, на этой площадке было просто столпотворение народу, не считая кучи пенсионеров (заняты лавочки) и всех собачников, которые как раз там и выгуливают своих четвероногих друзей. Вопрос : правомерны ли действия администрации садика, где теперь деткам гулять? Мы не против, чтобы вечером сад закрывался от безобразия подростков и алкашей, собак, но днем от детей 1-2 годовалых?:001:

asia mas
18.05.2010, 15:49
я считаю это правильно
у нас все садики закрыты и не пускают никого кто не ходит в садик

tatusia
18.05.2010, 16:09
Вроде только обсуждали тоже самое.

Мой деть ходит в сад, на прошлой неделе забирала его с прогулки, на одном маленьком пятачке гуляло 3 группы!!! А всю остальную площадку заняли мамы годовалых малышей. Им, конечно, нужно где-то гулять, но явно не там...

Вiа
18.05.2010, 16:20
Когда я была мамой малыша, то ходила гулять до детской площадки через три квартала. И не рассыпалась. А толкаться в близлежащем детском саду даже мысли не возникало.

Роза без шипов
18.05.2010, 16:25
Когда Ваш ребенок пойдет в сад, Вы все поймете...

Это сейчас Вы смотрите со своей колокольни.

Data Art
18.05.2010, 16:30
Правомерны.
Это территория детского сада.
И там гуляют дети, посещающие его.

Насчет площадки во дворе - объединитесь с другими мамочками, обратитесь в районную администрацию, пусть вам поставят нормальную площадку.

Р.S. У нас в саду есть ещё и охранник есть.
Так что на территории посторонних не бывает.

Busy_lady
18.05.2010, 16:46
Правильно,что закрыли территорию. У нас во дворе территория садика была закрыта, а теперь сломали что-то в калитке и туда заходят все, кому не лень и алкаши и подростки и мамы с детишками, которые кроме детишек приводят туда собачек и проносят пиво, бутылки от которого почему-то стесняются забрать + окурки набросаны....Мы, к счастью в это сад не ходим, но жаль детей, которые туда ходят, т.к. балбесы здоровые сломали беседку:(

Насчет площадки во дворе - объединитесь с другими мамочками, обратитесь в районную администрацию, пусть вам поставят нормальную площадку.

+1

Святая
18.05.2010, 16:48
Правомерны.

Р.S. У нас в саду есть ещё и охранник есть.
Так что на территории посторонних не бывает.

+1
Конечно, действия правомерны. У нас Д.С. закрыт до 16 часов. Если кто-то приходит раньше за ребенком, то заблаговременно говорить об этом. Мне бы не понравилось присутствие посторонних. Наши воспитатели " держат" своих детишек в пределах площадки. Они с ними играют коллективно или небольшими группами. а если там будут другие детки, что там будет? как за ними уследишь? как выискивать своих? Нам даже со своими просят, вежливо, не оставаться гулять. Так как они начинают в присутствии родителей позволять себе хулиганить.

Salita
18.05.2010, 16:49
Я тоже считаю, что это правильно. Площадка садика должна быть только для садика, никаких посторонних. Добивайтесь своей площадки, пишите депутатам.

Нутя
18.05.2010, 16:50
Правомерны.

+ 10000, согласна, полностью. У нас тоже закрыта территория сада, ходим гулять в соседнии дворы. Конечно садовские площадки лучше и ухожанней и писочек там чистый в песочницах. Но думаю все же правильно не пускать туда посторонних малышей.

Danika
18.05.2010, 18:17
Правомерны.

ППКС

Dasti
18.05.2010, 18:39

+1000

nezabudka80_80
18.05.2010, 23:22
Что-то я недогоняю, неужели, кроме как на территории детского сада больше негде гулять???
Наш садик тоже закрывают и не пускают посторонних, чему я безумно рада, но у нас нет проблем с площадками - их полно!

Кити
19.05.2010, 00:10
Я больше скажу - у меня во дворе 2 школы обносят заборами. :))
И это правильно, товарищи!:036:

Кватя
19.05.2010, 00:44
Мдя....... Меня больше удивила бы открытая для всех садовская площадка.

тататка
19.05.2010, 09:40
В нашем саду забор поставили только в этом году, счастлива я безмерно, до сего момента, "золотая молодежь" облюбовала площадку для своих нехитрых занятий, после которых, дамы, убиравшие с утра площадку, перед выводом детей на улицу, находили и шприцы и презервативы, а уж про окурки и бутылки я вообще молчу. Сама когда приходила с ребенком гулять на садиковскую площадку, оболдевала, от разбитых в песочницы бутылок и тому подобных вещей. Поэтому правильно, что закрыта, у меня подруга тоже жаловалась, что ей некуда ходить гулять , кроме садика, оказалось что у нее в 5 минутах 5!!! площадок, просто ей там не нравятся бабульки, другие дети и тд. А если прогуляться с ребенком чуть подальше, наверняка и у Вас что то найдется.
Не грустите, скоро Вам тоже в садик идти, сами будете радоваться этому забору ))))

NastasiaFilippovna-я
19.05.2010, 09:51

+100

Олик_счастливая мама
19.05.2010, 12:38
А я со своим гуляла в садике- лучше, чем на площадке, но только тогда, когда детей там уже не было- часиков в 6 уже всех разбирают, остается немного детей, но мы спрашивали разрешения погулять там, где нет никого. К нам привыкли- мы ничего не ломали, без пива и.т.д. и всегда вежливы. Если бы сказали, что нельзя- нет вопросов. в 19-30 территорию закрывали и мы уходили. В нашем саду гуляют только садовские дети. Правда когда приходят родители, можно еще погулять, пока не закрыли.

kosharik
19.05.2010, 13:00
Вл дворе нашего садика (82 сад выб р-на) поставили новый забор, все закрыли и не пускают гулять с малышами. Соседни й садик занимает какая-то фирма, и он также закрыт и с охраной. Во дворе есть еще площадка, но она в ужасном состоянии, качели раздолбаны, горка вся ржавая, в песочнице почти нет песка. И сегодня когда всех не пустили в сад, на этой площадке было просто столпотворение народу, не считая кучи пенсионеров (заняты лавочки) и всех собачников, которые как раз там и выгуливают своих четвероногих друзей. Вопрос : правомерны ли действия администрации садика, где теперь деткам гулять? Мы не против, чтобы вечером сад закрывался от безобразия подростков и алкашей, собак, но днем от детей 1-2 годовалых?:001:
Мы ходим в этот детский сад. Правильно, что сейчас никого не пускают. Сколько раз видела забирая ребенка пораньше, что гуляют посторонние курящие мамы на площадке и бабушки, постоянно для своих котиков набирающие песочек.
Рядом с садиком есть по крайне мере две приличные детские площадки. А если пройти на Асафьева лишние 5 минут, то там во дворах просто суперские детские площадки.

lyolkin
19.05.2010, 15:01

а вы не подумали, что площадки в садике и песочек покупались за счет родителей детей, которые ходят в этот сад, поэтому вполне законно вас не пускают, тем более, что это территория детского сада, на то там и забор стоит

у нас тоже забор и я ни разу не видела посторонних детей, чему очень рада, да и сама я никогда со своими детьми в садиках не гуляла, для этого есть площадки во дворе, не в нашем, так в соседнем.

Bonnie Blue
19.05.2010, 15:05
тысячный топ на эту тему... честно говоря, меня удивляет возмущение ТС

Cartinka
19.05.2010, 15:10
Рядом с садиком есть по крайне мере две приличные детские площадки. А если пройти на Асафьева лишние 5 минут, то там во дворах просто суперские детские площадки.

Ну что Вы! пройти лишние 5 минут с ребёнком приравнивается к подвигу....

buraha
19.05.2010, 15:36
В нашем саду забор поставили только в этом году, счастлива я безмерно, до сего момента, "золотая молодежь" облюбовала площадку для своих нехитрых занятий, после которых, дамы, убиравшие с утра площадку, перед выводом детей на улицу, находили и шприцы и презервативы, а уж про окурки и бутылки я вообще молчу. Сама когда приходила с ребенком гулять на садиковскую площадку, оболдевала, от разбитых в песочницы бутылок и тому подобных вещей. Поэтому правильно, что закрыта, у меня подруга тоже жаловалась, что ей некуда ходить гулять , кроме садика, оказалось что у нее в 5 минутах 5!!! площадок, просто ей там не нравятся бабульки, другие дети и тд. А если прогуляться с ребенком чуть подальше, наверняка и у Вас что то найдется.
Не грустите, скоро Вам тоже в садик идти, сами будете радоваться этому забору ))))
спасибо вам на добром слове!:flower::flower:
остальные ответчики в большинстве случаев чуть не готовы убить...

buraha
19.05.2010, 15:37
А я со своим гуляла в садике- лучше, чем на площадке, но только тогда, когда детей там уже не было- часиков в 6 уже всех разбирают, остается немного детей, но мы спрашивали разрешения погулять там, где нет никого. К нам привыкли- мы ничего не ломали, без пива и.т.д. и всегда вежливы. Если бы сказали, что нельзя- нет вопросов. в 19-30 территорию закрывали и мы уходили. В нашем саду гуляют только садовские дети. Правда когда приходят родители, можно еще погулять, пока не закрыли.
именно так мы и делали.:(

солнышкомоё
19.05.2010, 21:12
Мамочки, запомните! Детские сады - это ЗАКРЫТЫЕ учреждения! Вас не обязаны пускать гулять на территорию, если ваш ребенок не посещает это учреждение.

Зенитоска
19.05.2010, 21:49
У нас пока забор в планах... я жду этого не дождусь:flower: Потому что мужчина в саду один - Константиныч... :)) Ему не выгнать всех кто норовит попасть на площадку!

Data Art
20.05.2010, 01:35
спасибо вам на добром слове!:flower::flower:
остальные ответчики в большинстве случаев чуть не готовы убить...
да ладно Вам - убить:))
близко к сердцу -то всё не воспринимайте)

А чем не способ выбить у местных властей новую площадку у дома?

buraha
20.05.2010, 16:39
да ладно Вам - убить:))
близко к сердцу -то всё не воспринимайте)

А чем не способ выбить у местных властей новую площадку у дома?
сейчас пытаемся!:flower:

Bonnie Blue
20.05.2010, 17:33
сейчас пытаемся!:flower:

вот это дело хорошее! удачи!:flower:

Mама Сладкой Малины
20.05.2010, 17:59
Мы не против, чтобы вечером сад закрывался от безобразия подростков и алкашей, собак, но днем от детей 1-2 годовалых?

С этими 1-2-годовалыми детьми часто гуляют курящие/пьющие пиво родственники. Обделанные памперсы сообразительные мамашки кидают в кусты, там же справляют свою нужду напившиеся пивка.
Территория сада принадлежит именно саду. Не устраивает состояние площадки во дворе - соберитесь и отремонтируйте. Или обратитесь к депутатам округа за помощью.

Leonora
21.05.2010, 03:04
Все правильно девочки говорят - на территории д.с , в идеале, посторонних быть не должно. К счастью, сейчас к этому все идет.
А позиции мам НЕ-садовских деток и мам детей, ходящих в сад - это две большие разницы ;)

К слову, это очень напоминает частые скандалы мам детей "до года" и мам "здоровых детей после года" в коридоре перед кабинетом педиатра во вторник и четверг ;)))
- когда первые перейдут в статус вторых, взгляд у многих (да почти всех!) на некоторые вещи поменяется ;)

Валери-я
25.05.2010, 11:33
Автор, просто поймите и примите это-территория садика это НЕ ваша территория! Это ЧУЖАЯ территория, можно сравнить с частной собственностью! Ведь если у вашего соседа по даче участок обустроен лучше чем у вас, вы же не будете требовать чтоб он вас беспрекословно туда пускал отдыхать и детей выгуливать?!

Люлюшка
25.05.2010, 14:30
А мне вот завхоз нашего сада недавно втык дала.
Забирала дочу. С нами был еще мальчик , этот сад не посещающий. Я замешкалась в коридоре (дочкин зонт убирала в пакет), дети убежали вперед. В районе уличных дверей их остановил охранник (он без взрослого ни одного ребенка не пропустит), завхоз заходила в сад в это время. Ну и популярно мне объяснила, что пока дети на территории сада (из их воспитанников, не из их - неважно) за них ответственность несет администрация сада. Ударились бы дети в коридоре, дверью бы пальцы прищемили - сад должне бы был хлебать по полной все неприятные разборки с родителями и инстанциями.
Честно, такого даже и предположить не могла.
Видимо, еще поэтому не жалуют посторонних на своей территории.

Ксения72007
25.05.2010, 16:33
А мне вот завхоз нашего сада недавно втык дала.
Забирала дочу. С нами был еще мальчик , этот сад не посещающий. Я замешкалась в коридоре (дочкин зонт убирала в пакет), дети убежали вперед. В районе уличных дверей их остановил охранник (он без взрослого ни одного ребенка не пропустит), завхоз заходила в сад в это время. Ну и популярно мне объяснила, что пока дети на территории сада (из их воспитанников, не из их - неважно) за них ответственность несет администрация сада. Ударились бы дети в коридоре, дверью бы пальцы прищемили - сад должне бы был хлебать по полной все неприятные разборки с родителями и инстанциями.
Честно, такого даже и предположить не могла.
Видимо, еще поэтому не жалуют посторонних на своей территории.

+!00000000000