PDA

Просмотр полной версии : Ребенок вечером отказывается идти спать.

iriskka
18.05.2010, 15:49
Добрый день! Столкнулась вот с какой проблемой - дочке 4 года и 11 месяце и в последние две недели категорически отказывается вечером ложиться спать. Мы ходим в садик уже давно и уже выработался определенный режим - в 21.00 ложимся спать, в 7.00 - подъем. Днем доча ни в садике ни дома не спит.
Сейчас темнеет уже позже девяти вечера и каждый раз на мое предложение чистить зубки и отправляться в кровать встречаю её категоричное - нет.
Основной дочин довод - спать скучно и, вообще, еще даже не стемнело. Хотя по ней видно, что уже очень устала, но сама себя бодрит и придумывает срочные вечерние занятия.
В итоге засыпаем "с боем" :015:часов в одиннадцать вечера, а утром еле-еле бужу её в садик, ребенок уже вымотан.
Кто с этим сталкивался и как разрешилась такая ситуация?
Заранее большое спасибо.

Cartinka
18.05.2010, 16:16
У нас перед сном обязательное чтение книг- сын знает- не находишься в кровати в 21,30- не читают вообще...

iriskka
18.05.2010, 16:26
:))Нам перед сном чтение не помогает. Если книжка доче неинтересна, то просто просит перестать читать. А если интересна, то мама дорогая... :support::080::075:У дочи очень развито воображение и она долго просто слушать не может. Она начинает придумывать свои варианты событий, сыпать вопросами, в общем расходится не на шутку. Ни о каком спокойном засыпании тут уже и речи быть не может. Так что читаем не перед сном, а задолго до него...

crazy color
18.05.2010, 16:34
попробуйте с ней поиграть - пусть куклу укладывает

Мышильда
18.05.2010, 16:35
а если с делать расписание спонятными картинками или надписями и часы - в 9 вечера спать?
не просто мама говорит, а она сама должна будт как взрослая смотреть на часы и идти спать?

Diana2004
18.05.2010, 16:46
У нас, мама поглать спинку,через пять минут всё-спит:))

iriskka
18.05.2010, 16:48
попробуйте с ней поиграть - пусть куклу укладывает

Спасибо! Но игрухи, как положено, в 9 часов идут спать. А она то взрослая... :)). Мы уже с мужем уже и сами пытались пожелав ей спокойной ночи, сделать вид, что идем спать. В итоге лежим в кровати, со сном боремся, а ребенок и рад тому, что один остался. Сама себе сок нальет, мультик включит, в общем - наслаждается полным отсутствием родительского контроля.:))

ЕленаМихайловна
18.05.2010, 16:48
Купите плотные шторы или дополнительные жалюзи/плед на окна, чтобы в комнате было темно.
Многих сейчас не угомонить, включая и моего, по причине того, что на улице светло. Я и сама стала позже ложиться. Лето на носу!!!!!!

Newyulya
18.05.2010, 17:32
У нас вообще ежевечернее вынимание мозга у мамы про 5 минут поиграть-порисовать-мультик посмотреть-какао попить

iriskka
18.05.2010, 19:25
У нас вообще ежевечернее вынимание мозга у мамы про 5 минут поиграть-порисовать-мультик посмотреть-какао попить

:)) Эт точно!!!!!!!!!!!!

Usvetik
18.05.2010, 23:50
я тоже за плотные шторы и т.п. сейчас есть и блэкауты - рулонные,римские и все что угодно. мы спасаемся только этим.

Lench
19.05.2010, 00:52
ой! боже ж ты мой! У нас тоже самое только дочь даже не объясняет что светло и спать не хочет -просто тянет время и не ищет поводы не идти спать -вот тут поиграть,тут что-то ещё до-делать. там попрыгать. засыпаем так к 11...
ух!....

iriskka
19.05.2010, 08:37
я тоже за плотные шторы и т.п. сейчас есть и блэкауты - рулонные,римские и все что угодно. мы спасаемся только этим.

Спасибо, обязательно попробуем, правда дочу то шторами не обманешь не во всей же квартире затемнение делать. Но может сам процесс засыпания ускорится. :))
попробую -расскажу.

vetrova1978
19.05.2010, 09:11
точно - шторы! это работает:)

а еще, пожалуйста хочешь спи, хочешь не спи, но из комнаты не выходишь, свет не включаешь. ей одной играть в темноте (со шторами) будет довольно скучно. переберется в кровать, да и уснет.
я даже и не знаю во сколько моя засыпает:)

Машина мама
19.05.2010, 09:42
У нас дочка тоже поздно засыпает, и зимой-то сложно уложить, а как только становится светло, еще хуже. Она мне, во-первых, сказала, что уже взрослая (5,9) и сама знает, когда ей ложиться. А кроме того, сказала, что летом вообще не надо спать, раз светло, только зря время терять. А потом, конечно, в садик вставать не хочет, плачет, что спать хочется. Мне приходится каждый день ложиться рядом с ней, читаю, а потом она начинает задавать вопросы, разговаривать, но я делаю вид, что сплю. Если ей не отвечать, то быстро засыпает. Но беда в том, что иногда я и сама засыпаю раньше нее, и потом очень трудно встать, чтобы заниматься делами.

iriskka
19.05.2010, 09:47
У нас дочка тоже поздно засыпает, и зимой-то сложно уложить, а как только становится светло, еще хуже. Она мне, во-первых, сказала, что уже взрослая (5,9) и сама знает, когда ей ложиться. А кроме того, сказала, что летом вообще не надо спать, раз светло, только зря время терять. А потом, конечно, в садик вставать не хочет, плачет, что спать хочется. Мне приходится каждый день ложиться рядом с ней, читаю, а потом она начинает задавать вопросы, разговаривать, но я делаю вид, что сплю. Если ей не отвечать, то быстро засыпает. Но беда в том, что иногда я и сама засыпаю раньше нее, и потом очень трудно встать, чтобы заниматься делами.

Вы прямо про нас рассказали. Сколько раз засыпала быстрее дочи - не сосчитать! Как-то муж заглядывает в спальню - я сплю, доча играет и говорит папе - все, мама спит, я её уложила! :))

iriskka
19.05.2010, 14:39
Так, шторы купила, будем сегодня вечером дизайном заниматься - шторы прилаживать.:))
Поможет или нет - посмотрим.
За советы всем спасибо, но если есть еще идеи - то буду рада.

krasi
20.05.2010, 14:59
Добрый день! Столкнулась вот с какой проблемой - дочке 4 года и 11 месяце и в последние две недели категорически отказывается вечером ложиться спать. Мы ходим в садик уже давно и уже выработался определенный режим - в 21.00 ложимся спать, в 7.00 - подъем. Днем доча ни в садике ни дома не спит.
Сейчас темнеет уже позже девяти вечера и каждый раз на мое предложение чистить зубки и отправляться в кровать встречаю её категоричное - нет.
Основной дочин довод - спать скучно и, вообще, еще даже не стемнело. Хотя по ней видно, что уже очень устала, но сама себя бодрит и придумывает срочные вечерние занятия.
В итоге засыпаем "с боем" :015:часов в одиннадцать вечера, а утром еле-еле бужу её в садик, ребенок уже вымотан.
Кто с этим сталкивался и как разрешилась такая ситуация?
Заранее большое спасибо.
У нас тоже так. :010:Я ложусь рядом. Помогает пока.:073:

Лапоток
20.05.2010, 16:38
Так, шторы купила, будем сегодня вечером дизайном заниматься - шторы прилаживать.:))
Поможет или нет - посмотрим.
За советы всем спасибо, но если есть еще идеи - то буду рада.
С покупкой! :) Должно помочь. Мне несколько дней тоже заявлял, что на улице светло, день, спать не надо. Пришлось опускать рулонные шторы(обычно не опускаю), чтобы у него искусственная ночь настала:). После этого идёт спать.

iriskka
20.05.2010, 21:45
С покупкой! :) Должно помочь. Мне несколько дней тоже заявлял, что на улице светло, день, спать не надо. Пришлось опускать рулонные шторы(обычно не опускаю), чтобы у него искусственная ночь настала:). После этого идёт спать.

Спасибо! :)) (ТТТ) Боюсь прям сглазить.... И за себя как-то неудобно - сама догадаться не могла. :033:
Сегодня ДНЕМ спали.... :0028:

Оранж
20.05.2010, 23:29
Спасибо! :)) (ТТТ) Боюсь прям сглазить.... И за себя как-то неудобно - сама догадаться не могла. :033:
Сегодня ДНЕМ спали.... :0028:
:)) да, отличный совет. Даже с грудничками работает.

Радистка Кэт
21.05.2010, 00:26
У нас тоже самое. Сегодня даже рекорд побит: легли в 21:30 до сих пор не спим :001:
Но утром (теперь, когда светло) встает неплохо, поэтому уже и не расстраиваюсь: не выспится, может в саду подремлет. Не подремлет - раньше вечером заснет.
Но, конечно, расстраивает и бесит даже, эта ежевечерняя колбасня - сейчас вот через полтора часа после укладывания, вдруг, очередная идея: Мама, мне страшно!
Ну я и сказала, что, если я сейчас (в 20 за вечер раз) к ней подойду, то ей будет не только страшно, но и больно, а это гораздо обидней :)). Она смеется :).

Лапоток
21.05.2010, 10:55
Ну я и сказала, что, если я сейчас (в 20 за вечер раз) к ней подойду, то ей будет не только страшно, но и больно, а это гораздо обидней :)). Она смеется :).
:)) Знакомо.

celena
21.05.2010, 11:10
Купите плотные шторы или дополнительные жалюзи/плед на окна, чтобы в комнате было темно.
Многих сейчас не угомонить, включая и моего, по причине того, что на улице светло. Я и сама стала позже ложиться. Лето на носу!!!!!!
+1 У нас месяцы конец мая - июнь по вечерам не спиться ни в какую. Заметила, когда ребя год был. А сейчас взрослая девица 6 лет, как только 21-00, создается впечатление, что ракетный двигатель внутри включатся, не то что спать, усидеть на месте не может.:010: У нас еще окна западные на последнем этаже, днем столько солнца не бывает... :065:

Ненагляда
21.05.2010, 11:26
У нас тоже самое. Сегодня даже рекорд побит: легли в 21:30 до сих пор не спим :001:
Но утром (теперь, когда светло) встает неплохо, поэтому уже и не расстраиваюсь: не выспится, может в саду подремлет. Не подремлет - раньше вечером заснет.
Но, конечно, расстраивает и бесит даже, эта ежевечерняя колбасня - сейчас вот через полтора часа после укладывания, вдруг, очередная идея: Мама, мне страшно!
Девочки, но в 9-то и правда рано ложится.. зачем укладывать в 9, чтоб два часа бегать к кроватке на каждый зов, все равно не заснет раньше. мои ложатся в 11, днем спят, все хорошо.

iriskka
21.05.2010, 11:28
+1 У нас месяцы конец мая - июнь по вечерам не спиться ни в какую. Заметила, когда ребя год был. А сейчас взрослая девица 6 лет, как только 21-00, создается впечатление, что ракетный двигатель внутри включатся, не то что спать, усидеть на месте не может.:010: У нас еще окна западные на последнем этаже, днем столько солнца не бывает... :065:

Если у нас и сегодняшнее засыпание, так же как и два предыдущий пройдет, то думаю что уже сама смогу дать Вам совет - купите плотные шторы! ;)

iriskka
21.05.2010, 11:30
Девочки, но в 9-то и правда рано ложится.. зачем укладывать в 9, чтоб два часа бегать к кроватке на каждый зов, все равно не заснет раньше. мои ложатся в 11, днем спят, все хорошо.

Так до этого мы всегда в девять ложились и быстренько так засыпали. Учитывая, что в семь утра подьем и деть днем не спит, то десять часов сна в сутки для нас как раз норма!

iriskka
28.05.2010, 12:40
Ура!!! :support::support::support:Проблема разрешилась! :091:Правда шторы купила очень плотные, в спальне, когда их опускаем, практически темно. Доча с удовольствием из светлой квартиры идет в темную комнату и быстро засыпает!
Всем огромное спасибо!:flower::flower::flower:

Радистка Кэт
28.05.2010, 18:51
Тогда она до 12 будет колбасится, а потом утром со скандалом вставать. В саду она не спит :(

Мама Бони
28.05.2010, 19:46
У нас вообще ежевечернее вынимание мозга у мамы про 5 минут поиграть-порисовать-мультик посмотреть-какао попитьТакая же история,только бы не спать...