Просмотр полной версии : Любителям елей!
Раиса Максимовна
18.05.2010, 16:34
На севере елей полно, а вот на юге очень мало. Мы с мужем фанаты этих деревьев, хотим сделать у себя на участке уголочек - бор :) Поделитесь явками-паролями, где их брать и когда производятся мероприятия по высадке? Мы опоздали?
На севере елей полно, а вот на юге очень мало. Мы с мужем фанаты этих деревьев, хотим сделать у себя на участке уголочек - бор :) Поделитесь явками-паролями, где их брать и когда производятся мероприятия по высадке? Мы опоздали?
Может для бора всё таки сосна?
Tatyashka
18.05.2010, 16:41
Я конечно не знаю, в каком месте "юга" вы обитаете... Но в некоторых областях Ленобласти елей нет по вполне определенным причинам, а именно - карботнатным щелочным почвам. Ели же любят кислую землю. В общем, если у вас карбонатные, то ели скорее всего расти у вас будут не очень хорошо...
Ну и в большом количестве елейв питомнике не напокупаешься... А выкапывать где-то поздновато - осени теперь надо ждать (хотя я и не сторонник "выкопки" растений в лесу)
и с южной стороны елей навалом. У нас в Вырице сплошные ели и сосны. Сажать можно и сейчас, приживаются замечательно. Главное выкапывайте в лесу маленькие ели, чем меньше, тем лучше они приживутся. выкапывайте с большим комом земли. Притеняйте поначалу. И используйте удобрения для хвойных.
мы кучу елок и сосен пересадили у себя на участке в нужные места.
tumannost
18.05.2010, 21:15
Будете пересаживать, обязательно отметьте хоть белой тряпочкой стороны света (север например) на дереве. Хвойники очень привередливы к этому. Сажать нужно так же как они росли в лесу.
Раиса Максимовна
21.05.2010, 03:17
У меня точно какие-то изменения в мозгу в сторону тупости...С чего я написала елей...Сосны, хотим сосны! И бор это весьма образно - штучки 4-5 хотя бы воткнуть. Сейчас уже поздно, осени ждать по уму?
Я лично пересаживала сосенку в июне, вот уже 3й год растет -никаких проблем.
Я лично пересаживала сосенку в июне, вот уже 3й год растет -никаких проблем.
Тоже собираюсь сосенки посадить. Насколько быстро они растут? Вы их чем-нибудь удобряете?
Сосны любят песок и не любят влажное место.
а у нас юг и полно елей - просто море в лесу, а он в 10 м от дома)))
с соснами точно также ка с елями. Сажайте себе спокойно сейчас. Есть специальные удобрения для хвойных. Например Кемира для хвойных. Только в тень больших деревьев сосны не сажайте.
Раиса Максимовна
27.05.2010, 13:38
Спасибо за советы!:flower:
marichkin
27.05.2010, 13:49
Муж тоже фанат ёлок:)) Обязательно надо понять как ёлки росли, как-то заметить где север-юг, они лучше приживутся
Что уж за сосны так переживать? Вон на карельском даже на скалах растут, уж какой там песок или удобрения??
Прирост сосны обычно от года зависит, но по 20-50 см в год верхушки вытягиваются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.