PDA

Просмотр полной версии : Любителям елей!

Раиса Максимовна
18.05.2010, 16:34
На севере елей полно, а вот на юге очень мало. Мы с мужем фанаты этих деревьев, хотим сделать у себя на участке уголочек - бор :) Поделитесь явками-паролями, где их брать и когда производятся мероприятия по высадке? Мы опоздали?

саныч
18.05.2010, 16:40
На севере елей полно, а вот на юге очень мало. Мы с мужем фанаты этих деревьев, хотим сделать у себя на участке уголочек - бор :) Поделитесь явками-паролями, где их брать и когда производятся мероприятия по высадке? Мы опоздали?
Может для бора всё таки сосна?

Tatyashka
18.05.2010, 16:41
Я конечно не знаю, в каком месте "юга" вы обитаете... Но в некоторых областях Ленобласти елей нет по вполне определенным причинам, а именно - карботнатным щелочным почвам. Ели же любят кислую землю. В общем, если у вас карбонатные, то ели скорее всего расти у вас будут не очень хорошо...
Ну и в большом количестве елейв питомнике не напокупаешься... А выкапывать где-то поздновато - осени теперь надо ждать (хотя я и не сторонник "выкопки" растений в лесу)

клякса3
18.05.2010, 17:36
и с южной стороны елей навалом. У нас в Вырице сплошные ели и сосны. Сажать можно и сейчас, приживаются замечательно. Главное выкапывайте в лесу маленькие ели, чем меньше, тем лучше они приживутся. выкапывайте с большим комом земли. Притеняйте поначалу. И используйте удобрения для хвойных.
мы кучу елок и сосен пересадили у себя на участке в нужные места.

tumannost
18.05.2010, 21:15
Будете пересаживать, обязательно отметьте хоть белой тряпочкой стороны света (север например) на дереве. Хвойники очень привередливы к этому. Сажать нужно так же как они росли в лесу.

Раиса Максимовна
21.05.2010, 03:17
У меня точно какие-то изменения в мозгу в сторону тупости...С чего я написала елей...Сосны, хотим сосны! И бор это весьма образно - штучки 4-5 хотя бы воткнуть. Сейчас уже поздно, осени ждать по уму?

Мрия
27.05.2010, 00:43
Я лично пересаживала сосенку в июне, вот уже 3й год растет -никаких проблем.

Agidel
27.05.2010, 06:57
Я лично пересаживала сосенку в июне, вот уже 3й год растет -никаких проблем.

Тоже собираюсь сосенки посадить. Насколько быстро они растут? Вы их чем-нибудь удобряете?

Izzolda
27.05.2010, 10:46
Сосны любят песок и не любят влажное место.

Satheda
27.05.2010, 12:01

а у нас юг и полно елей - просто море в лесу, а он в 10 м от дома)))

клякса3
27.05.2010, 12:03
с соснами точно также ка с елями. Сажайте себе спокойно сейчас. Есть специальные удобрения для хвойных. Например Кемира для хвойных. Только в тень больших деревьев сосны не сажайте.

Раиса Максимовна
27.05.2010, 13:38
Спасибо за советы!:flower:

marichkin
27.05.2010, 13:49
Муж тоже фанат ёлок:)) Обязательно надо понять как ёлки росли, как-то заметить где север-юг, они лучше приживутся

Мрия
27.05.2010, 15:57
Что уж за сосны так переживать? Вон на карельском даже на скалах растут, уж какой там песок или удобрения??
Прирост сосны обычно от года зависит, но по 20-50 см в год верхушки вытягиваются