PDA

Просмотр полной версии : Как по сертификату попасть в выбранный роддом?

MrBerserk
18.05.2010, 16:56
Если рожать по сертификату, то как попасть в выбранный роддом? Я пока еще точно не выбрала, но это либо 18, либо 17.

Приедет скорая и, как я понимаю, повезет в Дежурный роддом. Или нет, повезет, в какой попросишь? И как сделать так, чтобы наверняка отвезли в выбранный?? :017:
Можно ли, чтобы муж присутствовал во время схваток (не когда уже на кресле)? На месте в РД можно об этом договориться?
Расскажите, кто как делал.

Спасибо! =)

ЕленаМихайловна
18.05.2010, 17:45
Скорой дайте денег и отвезет вас куда пожелаете. А лучше пусть муж везет, но в приемном покое не признавайтесь, что вы на машине, чтоб не завернули ежели что)).

Fardeeva
18.05.2010, 18:32
самое оптимальное- на машине с мужем:)

Palmochka
19.05.2010, 18:25
Ну да, это у кого муж за рулём. А если муж не водит?

Palmochka
19.05.2010, 18:26
А если рожать бесплатно, то можно самой роддом выбрать?

Brilliance™
19.05.2010, 18:40
А если рожать бесплатно, то можно самой роддом выбрать?

По идее сертификат и дает право выбора роддома по своему желанию, но на практике, по скорой везут в дежурный РД, а если приплатить повезут куда хотите. А может и сразу свезут куда надо.;)

Чука
19.05.2010, 18:57
Скорой дайте денег и отвезет вас куда пожелаете. А лучше пусть муж везет, но в приемном покое не признавайтесь, что вы на машине, чтоб не завернули ежели что)).

Я на машине к пересменке приехала со схватками,меня никто не разворачивал.

Maslena
19.05.2010, 19:18
интересно, а сколько приплачивают скорой, что бы везла куда надо??? ведь вообще по идее не имеют права ж отказать?)

Duniasha
19.05.2010, 21:10
За 500 рублей скорая обычно очень сговорчивая :))
Насчет мужа в родилке - в большинстве РД нужно заранее оплачивать договор - чтобы бесплатно пустили, нужно , как минимум, что родилка была индивидуальная, ну и согласие врачей...
Риск того, что РД Вас может не взять велик, т.к. просто может не быть свободных мест, также возможны экстренные закрытия на 1-3 дня РД (летом 2007 так было и с 9РД и с 18РД - прорвало трубу, закрыло СЭС).

Katerinka i Karinka
19.05.2010, 21:51
интересно, а сколько приплачивают скорой, что бы везла куда надо??? ведь вообще по идее не имеют права ж отказать?)
вообщето их за это наказывают! была уже такая темка
отказать в чем???? у них инструкция в которой черным по белому написано что и как должен врач сообщать на базу, если врач преувеличит или наградит вас несуществующими болезнями(чтоб попасть в специализированный), то по головке его за это не погладят!как выяснилось РД сами сообщают в скорую что им привезли не по показаниям и не в их день

mariagen
20.05.2010, 15:00
У меня подруга, когда у нее все началось, поехала специально в гости к сестре, вызвав скорую туда, т.к. роддом, где она хотела рожать, как раз рядом с домом сестры.
Еще, она рожала бесплатно, при этом ей разрешили присутствие ее подруги на родах, а вообще есть какой-то закон по поводу оказания медицинских услуг, что любой пациент имеет право на присутствие своего законного представителя (мужа например), в моменты, когда он не может сам адекватно мыслить и принимать решения.(во время родов например). Но, вроде, бесплатно это возможно, только если есть свободная родовая палата(чтоб не нарушать покой других роженец присутствием вашего мужа). Вобщем, почитайте закон и еще раз уточните в выбранном роддоме, как там у них с этим. Удачи