Просмотр полной версии : Детсад с 2х лет, а ребенку 1.8?
имеет ли право заведущая детсадом не принять ребенка если ему 1.8, а детсад с 2х лет? приглашение из роно есть.
lisa Olisava
18.05.2010, 19:03
В принципе не только имеет, но и обязана. А РОНО как раз и должно следить за этим...
А Вы в РОНО спрашивали, почему они дали направление в сад, где принимают только с 2-х лет?Есть много садов ( яслей), принимающих с 1,5 лет. Просто навыки детей в этом возрасте очень отличаются, каждый месяц имеет значение.
Нам 2 исполнялось в конце сентября, я очень переживала, что откажут. Потом в группе появился несколько блатной ребенок, рожденный в начале октября. Но это было в 2006 году.
С тех пор ситуация с местами только обострялась и "правило" не брать младше 2-х или 3-х лет в ясли и мл. группу выполнялось очень четко.
Многие поэтому и в школу пойдут из старшей гр.
имеет ли право заведущая детсадом не принять ребенка если ему 1.8, а детсад с 2х лет? приглашение из роно есть.
Каким образом у вас оказалось направление из РОНО? Вообще, имеет полное право отказать, и будет при этом права.
Svetla4onok
19.05.2010, 09:22
Мне РОНО отказало..Сказали очень большая возрастная разница(я вообщем то согласна),ребенок 1,8 в группе 2-3 года вряд ли будет комфортно себя чувствовать....
Cartinka
19.05.2010, 10:41
Есть много садов ( яслей), принимающих с 1,5 лет. Просто навыки детей в этом возрасте очень отличаются, каждый месяц имеет значение.
увы, в том же Купчино с 1,5 лет берут единицы садов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.