PDA

Просмотр полной версии : Если Вы владельц стаффи, питов, амстаффов,бультерьеров....

Страницы : [1] 2

Mama&Ko
18.05.2010, 17:15
Уважаемые владельцы вышеуказанных собак поделитесь пожалуйста опытом решения ситуаций связанных с неадекватной реацией собачников и обычных граждан на ---как они их называют "бойцовские породы".

став владельцем стаффи (стандарт породы-38-40 см в холке)
практически ежедневно слышим в свой адрес от
фраз
-уберите Ваше чудовище
-АААААААААААААААй!!!!!!!!!!!!
-ООООООООООООООй!!!!!!!!!!!!

-лекции по поводу правельного воспитания бойцовской собаки
-пытаются ударить собаку ногой

хочу заметить, что наш 7 месячный кобель ни разу не проявил агрессии ни к собакам ни к людям
мы очень устали от этой нервотрепки больше похожей на провокацию
хочется выработать какую-то постоянную внутренюю позицию
и пару дежурных фраз .
подскажите кто может

tanya2fox
18.05.2010, 18:23
к собакам лучше не подпускать,не спросив.

Да и к людям тоже. Даже болонка или йорк не всегда приятны людям.

Собака на поводке гуляет?
Или песик бегает ко всем и пытается дружить?

Не в породе дело...

Помидорка
18.05.2010, 18:32
хочется выработать какую-то постоянную внутренюю позицию

это просто.
достаточно отдрессировать свою собаку на 100% управление и соблюдать дистанцию с теми, кто не настроен общаться (имеют право).
если окружающим будет нечего предъявить Вам, то 90% комментариев просто не возникнут.
а на оставшиеся 10% придется забить.:))

Mama&Ko
18.05.2010, 19:22
Собака на поводке гуляет?
Или песик бегает ко всем и пытается дружить?

Не в породе дело...

Гуляет на поводке.
насчет породы
у меня сложилось впечатление весьма предвзятого отношения именно к этим породам

Укусить в приципе может любая собака у каторой есть зубы
Доберманы , бордосские доги , овчарки гуляют себе спокойно и никто не вопит

Дуся114
18.05.2010, 19:30
О,это я... Точнее, мы. Сначала 12 лет в адрес пита гадости слушала, теперь вот стаффи у меня. Мы маленькие еще, к нам сначала общаться лезут(ах, какой щеночек!), а потом отпрыгивают, когда название породы произносишь. Причём собачники тоже. Занимаюсь ликбезом, рассказываю о породе... Многие верят(с):))

Дуся114
18.05.2010, 19:31
Ну, а классическая фраза:
-Собачка кусается?
-Нет, кусается хозяйка.

Ti Amo
18.05.2010, 19:39
это просто.
достаточно отдрессировать свою собаку на 100% управление и соблюдать дистанцию с теми, кто не настроен общаться (имеют право).
если окружающим будет нечего предъявить Вам, то 90% комментариев просто не возникнут.
а на оставшиеся 10% придется забить.:))
+100000000 Я имела честь общаться с идеально отдрессированной бультерьерихой - это нечто, суперсобака. А то , что боятся - да бог с ними, главное быть уверенной , что твоя собака не обидит.
единственное с чем придется смириться - это вечный поводок, мало где вы сможете отпустить такую собачку. Я свою ( бультерьер) выгуливала в городе без поводка только глубокой ночью и то находились тетечки с йорками кричащие во все горло:)):)):)).

Дуся114
18.05.2010, 19:59
Ну, я, например, ЗА поводок. У меня 5-и метровая рулетка, мне так спокойнее. А проблему общения мы решаем просто-нашли себе друзей с адекватными хозяевами. Лабрадор-наш ровесник и вчера с кобелём стаффи задружились:love:! Уходим в парк и там даю набегаться. А вне парка мы на поводке и занимаемся потихоньку. Во дворе нас все знают и любят. Даже название породы выучили!:004:

ра.
18.05.2010, 21:07
Я вот, например, из тех, кто к перечисленным породам относится крайне предвзято. По одной простой причине: на лбу у хозяина и собаки не написано, что ОНИ оба воспитанны. А опыт нападения на мою собаку (немотивированного, кста) был, и справиться с держащей мёртвой хваткой подобной псиной не мог никто.
От догов, нем. боксёров, например, собаку хотя бы отбить можно - опять же, по опыту говорю.

~З@Б@В@~
18.11.2010, 19:47
Mama&Ko и Дуся, я бы не стала стаффи и питов, амстаффов в одну кучу лепить.
Вы сами то должны же чуствовать разницу :)
У меня девочка Стаффи 2,5 года - полностью управляемая.
Ооочень редко в незнакомых местах можно канешно такие
высказывания услышать, но я на них не обращаю внимания.
Гуляем без поводка - у нас сразу у входа в дом зеленая зона.:080:
Нас все знают - проблем нет! Перед тем как облобызать кого нить из знакомых
сама в глаза заглянет "- Не против ли аппонент?!))"
а потом еще на меня "-Можно ли":)

Фифочки
18.11.2010, 19:58
а потом отпрыгивают, когда название породы произносишь. Причём собачники тоже.

да Вы не говорите прямо то, скажите - да это такой терьерчик:065::)):)):))
Моя подруга так везла стаффи куда то за границу, когда заявление рассматривалось руководством транспортной компании. В графе порода указала - терьер:065: Не соврала:)) а то стафордширского бультерьера бы завернули почти наверняка:))

аленькая
18.11.2010, 22:32
Мы взяли в семью 7-месячного минибуля. Месяц назад.
До этого у нас был такс, очень любимый, но по сравнению с Малышом.... был очень эмоциональным, НО!!
как владелеца теперешней "страшной" собаки истеричкой скоро стану я. Всякий пристает, делает замечания и демонстрирует свое "фи". Причем только когда гуляю я, у мужа под 2 метра ростом таких проблем почему-то нет.
Соба дружелюбный, веселый, ласковый целовашка.
Собака гуляет исключительно на поводке длиной 3 метра. На свободный выгул вывозим загород. Собираемся приучать к наморднику.

Если вижу хоза с собакой, то кричу "ваша собака нас не покусает?" - неважно что там за собака - чих или овчар.
Ну и если ответ отрицательный - потихоньку подводим знакомится. Малыш всегда попой крутит и нас "принимают", удивляются, что такой дружелюбный. Потом, как правило, краткий курс истории породы и описание характера с моей стороны. И обнимашки с моей собачкой с другой стороны.

На комменты от "простых" граждан не реагирую. Если совсем уж невмоготу, то спрашиваю "вас что собака покусала, что вы так реагируете?". Если да, то грю - меня тоже (что правда - пинчер кусанул не слабо так);
если нет - "обещаю - эта собака Вас точно не укусит".

аленькая
18.11.2010, 22:48
Я вот, например, из тех, кто к перечисленным породам относится крайне предвзято. По одной простой причине: на лбу у хозяина и собаки не написано, что ОНИ оба воспитанны. А опыт нападения на мою собаку (немотивированного, кста) был, и справиться с держащей мёртвой хваткой подобной псиной не мог никто.
От догов, нем. боксёров, например, собаку хотя бы отбить можно - опять же, по опыту говорю.

соглаласна на все сто! хватка мертвая, про воспитание с первого взгляда не узнаешь, поэтому очень радует, что широкая популярность таких пород прошла и держат их больше ценители, чем желающие иметь "бойца"-пожирателя собак и людей.

Дуся114
19.11.2010, 13:12
Mama&Ko и Дуся, я бы не стала стаффи и питов, амстаффов в одну кучу лепить.
Вы сами то должны же чуствовать разницу :)
У меня девочка Стаффи 2,5 года - полностью управляемая.
Ооочень редко в незнакомых местах можно канешно такие
высказывания услышать, но я на них не обращаю внимания.
Гуляем без поводка - у нас сразу у входа в дом зеленая зона.:080:
Нас все знают - проблем нет! Перед тем как облобызать кого нить из знакомых
сама в глаза заглянет "- Не против ли аппонент?!))"
а потом еще на меня "-Можно ли":)
Да не на собаку реагируют, а на название породы... Конфликтов у нас не было-с Лё невозможно конфликтовать, слишком ласкова и дружелюбна(истинный стаффи!:love:) А вот когда мне дама с двумя НО выдала-к вам скоро и не подойти будет!(при этом её овчарки раз в несколько больше моей каракатицы) ... На вопрос-ПОЧЕМУ???!!! последовал ответ-нуууу, порода такая!
-КАКАЯ???!!
Пауза...
-Страшная!:091:
Вот и поговорили.

!

Дуся114
19.11.2010, 13:16
да Вы не говорите прямо то, скажите - да это такой терьерчик:065::)):)):))
Моя подруга так везла стаффи куда то за границу, когда заявление рассматривалось руководством транспортной компании. В графе порода указала - терьер:065: Не соврала:)) а то стафордширского бультерьера бы завернули почти наверняка:))
Не, не хочу "терьерчик"! :)) Я горжусь своей собакой, горжусь породой, мне нравится характер и психика стаффи... Поэтому провожу ликбезы среди населения.:))

НАТАЛЬЯТ
19.11.2010, 13:58
Я счастливая хозяйка пита. И не могу сказать, что страдаю от реакции окружающих. Людского и собачьего общения мы с ним избегаем, играем только вдвоем на пустырях или в безлюдном парке, постоянно ездим шляться далеко за город. В оживленных местах на поводке. Все.
Что до отношения - мне как-то все равно чего про нас думают. Мы не доставляем никому неудобств и я требую от остальных того же. На свякий случай у меня всегда припасена пара фраз для неадеквата.

CVETUSIA
19.11.2010, 16:13
Вот интересно, нашему стаффорду скоро 8 лет. Выгуливаем его в зависимости от того кто свободен я, муж или сын. Не разу никто из нас не слышал негатива в адрес собаки. Ну правда, может просто нам так везет. Выгуливаем на рулетке 8 м., в людном месте собака идет у ноги (рядом). Правда "в коллектив" не стремимся, выматываем на прогулке сами, палка, мячик, зимой снежки. Соседи вообще обожают его, причем сменили вторую квартиру и та же история, идем на прогулку, а ему "Да ты какой хороший, да ты какой красавец)))"Нет ну правда, сын тут вообще пришёл смеётся" С Вайпером можно деньги зарабатывать". Рядом с домом кафе, свадьба гуляла. Молодожены попросили с собачкой сфотографироваться (все были трезвые, гулять только начинали).
Наверное нам просто везёт. Если бы в след шипели или постоянно говорили о том что он "страшный и злой и вообще как таких можно заводить", наверное сильно бы это напрягало.

Ardena
19.11.2010, 16:41
а я все равно с большой осторожностью к вашим собакам отношусь.
несколько лет соседскую собаку,мелкую беспородную, убил питбуль ,до этого некусающийся. как обычно хозяева и собаки встретились понюхаться,повиляли хвостами и просто на ровном питбуль бросился на Бима. оба хозяина не ожидали такого,оторвали питбуля с трудом,Бима спасти не удалось,шею в клочья порвал.
лучше буду обходить стороной. как писали выше - ни у собаки ни у хозяина на лбу ничего не написано.

Blue Bird
20.11.2010, 02:26
Делаю морду кирпичем, при попытке сказать гадость или высказать мнение о собаке - отстегиваю поводок и говорю "чужие" - собака встает в боевую стойку - больше ни писка не слышу в свою сторону. На удаляющиеся матные крики - посылаю туда же.

Ибо достало.

С окрестными собачниками - мир, дружба, жевачка.

Помидорка
20.11.2010, 02:29
Делаю морду кирпичем, при попытке сказать гадость или высказать мнение о собаке - отстегиваю поводок и говорю "чужие" - собака встает в боевую стойку - больше ни писка не слышу в свою сторону. На удаляющиеся матные крики - посылаю туда же.

Ибо достало.

и как чувствуете себя при этом, стесняюсь спросить?:010:
и, уж извините за тривиальный вопрос, что у Вас за собачка?

Помидорка
20.11.2010, 02:37
простите, еще вопрос
у вас вообще, как я посмотрю, интересная жизненная позиция.:001:
Blue Bird
да
всем желающим и не желающим:065:
так. все кто щас гуляет в моем районе - лучше пойти домой. Я пошла на улицу. Злая. раздраженная. неудовлетворенная, с ненавистью ко всему человечеству. Blue Bird
или кто сильнее - тот и прав
Blue Bird
ушла гулять монстрада, надо какие то лецензии выдавать на покупку определенных пород собак, надо...
сколько же вам лет?

Blue Bird
кстати вспомнила как мы как то ночью поперлись в кино. курила гашик прямо в зале и сексом занимались...было весело.
Blue Bird
я вот мульты люблю, и русалочку, и про динозавриков, и про аладина, и том и джери, чипа и дейла всего просмотрела, особенно люблю... я плакаль..

Blue Bird
20.11.2010, 03:01
и как чувствуете себя при этом, стесняюсь спросить?:010:
и, уж извините за тривиальный вопрос, что у Вас за собачка?
чувствую себя нормально
собака - стафф
простите, еще вопрос
да, надо какие то лецензии выдавать на покупку определенных пород собак, надо...
сколько же вам лет?

я плакаль..

ой, я тоже часто плачу...от смеха.
мне - 30:fifa:

пысы. продолжайте дальше читать мои сообщения - найдете еще много интетерсного.

Помидорка
20.11.2010, 10:40
Blue Bird
отстегиваю поводок и говорю "чужие" - собака встает в боевую стойку - больше ни писка не слышу в свою сторону. На удаляющиеся матные крики - посылаю туда же.а вы продолжайте и дальше себя вести подобным образом (если это правда конечно, в чем лично я сильно сомневаюсь)
и найдется тот, кто вас научит так больше не делать;)

~З@Б@В@~
20.11.2010, 12:40
Да не на собаку реагируют, а на название породы... последовал ответ- нуууу, порода такая!
-КАКАЯ???!!
Пауза...
-Страшная!:091:
Вот и поговорили.

!
Всех переубедить невозможно!
Это все равно что биться головой об стену!
Берегите здоровье! :)
Мы когда в нашей собачной тусовке появились первые вопли были
"- Ой, ну кого ж это вы нам сюды привели?!
Вот подрастете и к вам и подойти нельзя будет..."
А терь грят "- Ну надо же какая у вас Гвеночка!
И кто бы мог подумать, ведь такая серьезная порода... и.т.д. и т.п.":)
Соглашусь с Blue Bird - на негативые реплики только морда кирпичем и взяла себе за правила никогда не прирекаться! Себе дороже :004:

~З@Б@В@~
20.11.2010, 14:14
простите, еще вопрос
да, надо какие то лецензии выдавать на покупку определенных пород собак, надо...
сколько же вам лет?

я плакаль..Помидорка, у вас все под контролем!
Ништо не ускользнет от пристального взгляда! :046:

тереха
20.11.2010, 14:20
несколько лет соседскую собаку,мелкую беспородную, убил питбуль ,до этого некусающийся. как обычно хозяева и собаки встретились понюхаться,повиляли хвостами и просто на ровном питбуль бросился на Бима. оба хозяина не ожидали такого,оторвали питбуля с трудом,Бима спасти не удалось,шею в клочья порвал.
лучше буду обходить стороной. как писали выше - ни у собаки ни у хозяина на лбу ничего не написано.

знаете,у моей подруги йорка убил кобель овчарки,на даче,ворвался на участок и загрыз малышку....
знакомая отдала суку добера,т.к. та просто убила дома помет котят,при этом дома никогда на взрослых кошек не покушалась
и могу продолжить список с разными породами.....:(

Nisa_
20.11.2010, 17:38

Ибо достало.

Вот и ответ автору топика почему такое отношение. Случаев нападения собак много, не из-за породы собак, а из-за хозяев. Потому что некоторые считают нормой натравить собаку на непонравившееся высказывание, самоутвердиться за счет собаки, попугать собакой, доказать себе что-то. А потом удивляемся, когда люди стреляют собак..

тереха
20.11.2010, 17:44

Ибо достало.

а вот если собачка бросится? ну не выстоит в "боевой стойке"? нарваться не боитесь? ладно я...совершенно не крупная мадам,но если так на моего мужа например...то и без собачки остаться можно....

Downshifter
20.11.2010, 17:47
От породы, имхо, не все зависит. Моего мужа недавно соседский той-терьер :))во дворе очень комично пытался укусить, :046:а когда мужа накрыл приступ смеха, он испугался и убежал, искали несколько часов. :)) Я вот после одного случая годичной давности ко всем собакам настороженно отношусь, ибо хозяева - вот корень зла. Когда на тебя летит нечто с поджатыми ушами, то уже не имеет значения как там его зовут, стафф, метис, колли и кто там еще, тем более что я их не различаю и учить породы наизусть не собираюсь. Правда, из того же случая сделала выводы, что неадекватные хозяева - трусы из трусов. Видимо, науськивают (или не останавливают) собак именно потому, что иначе никак не почувствовать собственную значимость. Зато когда их орудие - собака - выведено из строя, они оказываются даже не в состоянии качественно угрожать, только "беее" и "меее".

Blue Bird
20.11.2010, 19:56
а вы продолжайте и дальше себя вести подобным образом (если это правда конечно, в чем лично я сильно сомневаюсь)
и найдется тот, кто вас научит так больше не делать;)
Не сомневайтесь, в крайних случаях я именно так и поступаю.
Буду ждать. С нетерпением.

Вот и ответ автору топика почему такое отношение. Случаев нападения собак много, не из-за породы собак, а из-за хозяев. Потому что некоторые считают нормой натравить собаку на непонравившееся высказывание, самоутвердиться за счет собаки, попугать собакой, доказать себе что-то. А потом удивляемся, когда люди стреляют собак..
А вам не приходило в голову, что такое отношение выработалось из-за отношения к собакам?
Я никогда не самоутверждаюсь ни за чей счет, мне это просто не нужно, и не натравливаю собаку. Я защищаюсь. На негативное поведение.

Просто достали эти охающие и визжащие не понятно с какого перепуга люди. И кричащие в спину гадости. Я тоже могу сказать, что с моей точки зрения, они считают себя очень смелыми, а как дело доходит до выяснения отношений - обмочившись подхватывают авоськи и делают ноги.

И еще, я не удивляюсь. Зная людей, я ничему не удивляюсь.
а вот если собачка бросится? ну не выстоит в "боевой стойке"? нарваться не боитесь? ладно я...совершенно не крупная мадам,но если так на моего мужа например...то и без собачки остаться можно....

Во-первых не бросится, во-ворых, даже если и броситься то вреда смертельного не причинит. Нарваться не боюссь.
и, как показывает практика, негативом брызжут как раз тетки, мужчины намного, намного спокойнее.

тереха
20.11.2010, 20:03
Не сомневайтесь, в крайних случаях я именно так и поступаю.
Буду ждать. С нетерпением.

А вам не приходило в голову, что такое отношение выработалось из-за отношения к собакам?
Я никогда не самоутверждаюсь ни за чей счет, мне это просто не нужно, и не натравливаю собаку. Я защищаюсь. На негативное поведение.

Просто достали эти охающие и визжащие не понятно с какого перепуга люди. И кричащие в спину гадости. Я тоже могу сказать, что с моей точки зрения, они считают себя очень смелыми, а как дело доходит до выяснения отношений - обмочившись подхватывают авоськи и делают ноги.

И еще, я не удивляюсь. Зная людей, я ничему не удивляюсь.

Во-первых не бросится, во-ворых, даже если и броситься то вреда смертельного не причинит. Нарваться не боюссь.
и, как показывает практика, негативом брызжут как раз тетки, мужчины намного, намного спокойнее.

имнтересно,а команда "чужой" и отстегивание поводка это не натравливание?
от кого защищаетесь? от плохих слов? а если вас в магазине или транспорте пошлют? а вы без собаки? как тут будете защищаться от негатива?
таким поведение вы только провоцируете и еще больше отрицательных эмоций на свою собаку и породу в целом вызываете!
а нарваться зря не боитесь.все до поры до времени....

кстати люди выясняют отношения с вами ,а не с вашей собакой.а вы прикрываетесь своей собакой,подставляете ее!

"тетки" по вашему выражению чувствуют себя наверное более не уверенно рядом с вами,а после ваших выпадов вобще возненавидят собак....
стоит все таки задуматься....

Blue Bird
20.11.2010, 20:09
имнтересно,а команда "чужой" и отстегивание поводка это не натравливание?
от кого защищаетесь? от плохих слов? а если вас в магазине или транспорте пошлют? а вы без собаки? как тут будете защищаться от негатива?
таким поведение вы только провоцируете и еще больше отрицательных эмоций на свою собаку и породу в целом вызываете!
а нарваться зря не боитесь.все до поры до времени....

кстати люди выясняют отношения с вами ,а не с вашей собакой.а вы прикрываетесь своей собакой,подставляете ее!

"тетки" по вашему выражению чувствуют себя наверное более не уверенно рядом с вами,а после ваших выпадов вобще возненавидят собак....
стоит все таки задуматься....

натравливание - это команда "взять"

в магазине и транспорте я тоже виртуозно пошлю:065:

надоело задумываться, пусть ненавидят, я не нянька в дет саду сто писят раз проводит разъяснительную беседу. Надоело.
Меня не трогают - я никого не трогаю.
Как нарвусь - создам плакательный топ на ЛВ....с просьбой кулОчков.

тереха
20.11.2010, 20:11
натравливание - это команда "взять"

в магазине и транспорте я тоже виртуозно пошлю:065:

надоело задумываться, пусть ненавидят, я не нянька в дет саду сто писят раз проводит разъяснительную беседу. Надоело.
Меня не трогают - я никого не трогаю.
Как нарвусь - создам плакательный топ на ЛВ....с просьбой кулОчков.
а надо бы....
хамство еще никого не спасало....

Blue Bird
20.11.2010, 20:14
а надо бы....
хамство еще никого не спасало....

не правда...спасало, еще как.

тереха
20.11.2010, 20:17
не правда...спасало, еще как.

..и еще раз повторю НЕ НАРЫВАЛИСЬ! или просто люди умней оказывались ....

Blue Bird
20.11.2010, 22:08

это сильно вряд ли

Время Веры
20.11.2010, 22:40
Опять очередные страшилки????

По сути: внимания не обращаю ни на чьи вопли и все такое. Захотят пнуть мою собаку-будет разбираться с ее зубами самолично. Это уже самооборона.

Гуляю на поводке-без оного-только на выгуле вне города, людей и т.д. Иногда поздно гуляем на пустыре, там даже маньяки не ходят :065:
Про намордник-уж простиет, не стану. Безхозных собак тут много, мне не хочется потом отбиваться самой и собаку отбивать.
Да и н за чем это.

А вообще стараемся всяких людей/детей обходить с командой " рядом".
И собаке тренировка, и людям спокойнее.

Породы отличные. Только заниматься,заниматься и еще раз заниматься. ИМХО.

ОФФ.
Шастанье по чужим профилям и выдергивание фраз из общего контекста некрасиво и сразу ясно что сказать по сути нечего. Так, потроллить если.:005:

melka
20.11.2010, 22:54
а нас назвали - "Борцовской собакой" =)

по теме...уже не реагирую никак вобще...
был прецендент - моего пита мужик ногой ударил с размаху - для этого ему (мужику) специально пришлось изменить траекторию движения... Мой пит (собака-убийца) сел на попу и удивлялся... Мужу пришлось проводить воспитательно - рукоприкладные мероприятия с мужиком...

а вообще всех обходим... всегда...

Nisa_
21.11.2010, 00:13

я согласна с этим, застрелят в итоге или порежут, просто пока человек не нарывался на того, у кого есть другой лом (хотя безусловно не хочу, чтобы собак стреляли, желаю Blue Bird быть терпимее и не доводить людей до предела). Я всегда вспоминаю в таких случаях известную в собачих кругах форумчанку с чернышами, которая писала, что в момент, когда на нее во дворе напали, будем их называть наркоманы, она первым делом испугалась за собак и сделала все, чтобы собак не подставить. Считаю, что это правильно. Мало ли кто и что говорит на улице, собак не хватит с каждым разбираться.

Blue Bird
21.11.2010, 00:26
я согласна с этим, застрелят в итоге или порежут, просто пока человек не нарывался на того, у кого есть другой лом (хотя безусловно не хочу, чтобы собак стреляли, желаю Blue Bird быть терпимее и не доводить людей до предела). Я всегда вспоминаю в таких случаях известную в собачих кругах форумчанку с чернышами, которая писала, что в момент, когда на нее во дворе напали, будем их называть наркоманы, она первым делом испугалась за собак и сделала все, чтобы собак не подставить. Считаю, что это правильно. Мало ли кто и что говорит на улице, собак не хватит с каждым разбираться.

а людям терпимее быть не нужно? только мне?

Nisa_
21.11.2010, 02:20

надо отталкиваться от себя, работать над собой, т.к. людей вы не переделаете, даже травя их собаками. Вы идете по улице с собакой, которая заведомо вызывает страх и агрессию у других людей, это надо понимать, раз уж завели такую собаку стараться быть лояльнее к высказываниям прохожих. Вы же не скрываете, что отстегиваете собаку и пугаете ею людей вокруг, рано или поздно попадется человек, который напугает вас. По мне так взяли собаку коротко, одели намордник и пошли до выгула, не обращая внимание на прохожих, мало ли кто что говорит.. Ну и одно дело сказать, а другое дело травить собаку в ответ-разница ж большая..
Я лично обхожу питов и стафов стороной, даже на соревнованиях и выставках, допуская, что собаки не тронут. У меня чудом осталась жива собака, хозяин стафа просто не мог свою собаку снять. Почти у каждого собачника есть история про нападения питов или стафов, не в породе дело, а в хозяевах. Да, иной раз специально травят, иной раз не понимают силу своей собаки, не могут удержать, снять. Другое дело, что стаффи, о которых идет речь в топике безусловно вызывает агрессию у людей просто по незнанию породы.

INUSA
21.11.2010, 02:43
Мы,владельцы собак должны как раз быть терпимее,наши собачки нужны только нам. И в наших же интересах вести себя культурно по отношению к другим людям. У меня конечно не стафф или пит но тоже негатив со стороны людей бывает,но это не значит что я буду самоутверждаться за счет собаки и травить её на людей за то что те что-то не то сказали. А снятие намордника и команда ,,чужие,, расценивается как травля. И думаю Вам это объяснять не надо,сами прекрасно знаете. И Ваши слова дескать не тронет тут неуместны,если собака настороже и стоит в стойке как у Вас сказано то достаточно неосторожного резкого движения человека,мало-ли качнуло,мало-ли подскользнулся и для собаки это может послужить сигналом к нападению.
А потом мы удивляемся почему же ненавидят стаффов,питом и т.д, да потому что и так репутация у собак не ах,а ещё вот такие неадекватные хозяева на улицах притравливают.Вот и результат. По одну гребенку всех метут:(
Может несколько резко высказалась,но это моё мнение. Обидно за нормальных собачников. Сразу вспоминается поговорка про овцу в стаде.

Blue Bird
21.11.2010, 03:09
надо отталкиваться от себя, работать над собой, т.к. людей вы не переделаете, даже травя их собаками. Вы идете по улице с собакой, которая заведомо вызывает страх и агрессию у других людей, это надо понимать, раз уж завели такую собаку стараться быть лояльнее к высказываниям прохожих. Вы же не скрываете, что отстегиваете собаку и пугаете ею людей вокруг, рано или поздно попадется человек, который напугает вас. По мне так взяли собаку коротко, одели намордник и пошли до выгула, не обращая внимание на прохожих, мало ли кто что говорит.. Ну и одно дело сказать, а другое дело травить собаку в ответ-разница ж большая..
Я лично обхожу питов и стафов стороной, даже на соревнованиях и выставках, допуская, что собаки не тронут. У меня чудом осталась жива собака, хозяин стафа просто не мог свою собаку снять. Почти у каждого собачника есть история про нападения питов или стафов, не в породе дело, а в хозяевах. Да, иной раз специально травят, иной раз не понимают силу своей собаки, не могут удержать, снять. Другое дело, что стаффи, о которых идет речь в топике безусловно вызывает агрессию у людей просто по незнанию породы.

Я себя полностью устраиваю, зачем мне это?:))

Это их незнание и нежелание понимать. Тоесть их личная проблема. Почему я должна о ней думать?

Мы не носим намордник:fifa:

Я не травлю, это раз, и два, я оооочень терпеливый человек, с железными нервами, поэтому "репрессии" начинаю только когда люди, на мой взгляд" переходят границы дозволенного.

А я лично обхожу стороной незнакомых САО. И что, мне теперь их называть уродами, которых нужно пристрелить?

Blue Bird
21.11.2010, 03:16
Мы,владельцы собак должны как раз быть терпимее,наши собачки нужны только нам. И в наших же интересах вести себя культурно по отношению к другим людям. У меня конечно не стафф или пит но тоже негатив со стороны людей бывает,но это не значит что я буду самоутверждаться за счет собаки и травить её на людей за то что те что-то не то сказали. А снятие намордника и команда ,,чужие,, расценивается как травля. И думаю Вам это объяснять не надо,сами прекрасно знаете. И Ваши слова дескать не тронет тут неуместны,если собака настороже и стоит в стойке как у Вас сказано то достаточно неосторожного резкого движения человека,мало-ли качнуло,мало-ли подскользнулся и для собаки это может послужить сигналом к нападению.
А потом мы удивляемся почему же ненавидят стаффов,питом и т.д, да потому что и так репутация у собак не ах,а ещё вот такие неадекватные хозяева на улицах притравливают.Вот и результат. По одну гребенку всех метут:(
Может несколько резко высказалась,но это моё мнение. Обидно за нормальных собачников. Сразу вспоминается поговорка про овцу в стаде.

Я не собираюсь ни к кому быть терпимее. Надоело.

Еще раз говорю. я не самоутверждаюсь за счет собаки. Моего самомнения и так слишком много:))

Моя собака в принципе не носит намордник.

Вы знаете мою собаку? Вы можете так уверенно утверждать что и в какой момент она сделает? На что кинется а на что - нет? Наверное мне это лучше знать, не правда ли? И если я говорю - не кинется - значит так оно и есть.

Скажу вам по секрету, из всего выгула в нашем парке - моя собака наиболее выдрессированная, и я - просто пример хозяйской адекватности. А так называемые вами "нормальные собачники" нашего выгула бегают по пол часа пытаясь поймать свое животное и просят совета как им быть. Так что про овцу, это вы мимо, очень мимо.

INUSA
21.11.2010, 15:21
Я не собираюсь ни к кому быть терпимее. Надоело.

Еще раз говорю. я не самоутверждаюсь за счет собаки. Моего самомнения и так слишком много:))

Моя собака в принципе не носит намордник.

Вы знаете мою собаку? Вы можете так уверенно утверждать что и в какой момент она сделает? На что кинется а на что - нет? Наверное мне это лучше знать, не правда ли? И если я говорю - не кинется - значит так оно и есть.

Скажу вам по секрету, из всего выгула в нашем парке - моя собака наиболее выдрессированная, и я - просто пример хозяйской адекватности. А так называемые вами "нормальные собачники" нашего выгула бегают по пол часа пытаясь поймать свое животное и просят совета как им быть. Так что про овцу, это вы мимо, очень мимо.
Тяжелый случай)) Я бы скорее сказала что это хроника. Мне останется Вам только пожелать собака оказалась умнее и все-таки не напала в случае очередной Вашей травли на человека. Ваша самоуверенность дело хорошее,но Ваша собака не автомат выключающийся с кнопки, ЭТО ЖИВОТНОЕ !!! И дай бог чтоб не пострадали люди от неадекватных и агрессивных действий такой хозяйки.

Время Веры
21.11.2010, 15:43
У нас тут про собак или наезды на Blue Bird ??

Каждый человек может иметь свое видение своей собаки и вовсе не должне подчиняться как-то мифическим правилам. будут реальные законы, тогда можно и поговорить. А сейчас все это бесполезно.

Слово " притравливают" здесь неуместно вообще. Красивый термин для всеобщей истерии, очень в духе ЛВ.

Может, лучше будем смотреть за своим поведением и за своими собаками-толку будет в разы больше.ИМХО.

тереха
21.11.2010, 15:49

Каждый человек может иметь свое видение своей собаки и вовсе не должне подчиняться как-то мифическим правилам. будут реальные законы, тогда можно и поговорить. А сейчас все это бесполезно.

Слово " притравливают" здесь неуместно вообще. Красивый термин для всеобщей истерии, очень в духе ЛВ.

Может, лучше будем смотреть за своим поведением и за своими собаками-толку будет в разы больше.ИМХО.

А никто ни на кого и не наезжает! и так собак многие не любят и в купе с ними их хозяев.а из-за таких вобще ненависть будет.да еще с " военными " действиями...
вот честно...если она так сделала около моего мужа то осталась бы без собаки!получил бы пес из пневматики и сама была бы виновата.только собаку жалко,из-за глупости хозяев как-нибудь постадает однозначно....

ALIEN&C
21.11.2010, 15:57
Я тоже считаю,СВОЕ видение СВОЕЙ собаки может быть за высоким забором,в деревне.Мы же живем среди людей,в городе.А истерия на ЛВ потом и начинается,кстати,после таких действий хозяев.

Nisa_
21.11.2010, 15:58

Blue Bird сама ж писала, что при плохом слове в ее адрес, она отстегивает поводок и дает команду собаке "чужой", при этом собака принимает оборонительную стойку. Теперь уже какой пост идет-с чего вы взяли, что я натравливаю собак на людей, а как еще можно расценить эти действия?
Как раз речь и идет тут (если опустить конктетного человека) о том, что не в породах дело, а в хозяевах, которые зачатую своим поведением провоцируют людей на страх перед собаками.

тереха
21.11.2010, 16:15
.........
Как раз речь и идет тут (если опустить конктетного человека) о том, что не в породах дело, а в хозяевах, которые зачатую своим поведением провоцируют людей на страх перед собаками.

ну вот подпишусь под каждым словом! :flower::flower::flower:
в очередной раз убеждаюсь, НЕ В СОБАКАХ И ИХ ПОРОДАХ ДЕЛО! А В ИХ ХОЗЯЕВАХ!

Время Веры
21.11.2010, 16:24
А никто ни на кого и не наезжает! и так собак многие не любят и в купе с ними их хозяев.а из-за таких вобще ненависть будет.да еще с " военными " действиями...
вот честно...если она так сделала около моего мужа то осталась бы без собаки!получил бы пес из пневматики и сама была бы виновата.только собаку жалко,из-за глупости хозяев как-нибудь постадает однозначно....

А мне в любви-не любви вот как-то все равно.
Ходить и извиняться, что у меня собака и такой породы? Или ликбез устраивать с показательными выступлениями? Или красться в ночи. чтоб ТДО ничье не нарушить?

Опять начинается похвальба виртуальная:005:
Достать-то успел бы муж Ваш пневматику-то, а??

Blue Bird сама ж писала, что при плохом слове в ее адрес, она отстегивает поводок и дает команду собаке "чужой", при этом собака принимает оборонительную стойку. Теперь уже какой пост идет-с чего вы взяли, что я натравливаю собак на людей, а как еще можно расценить эти действия?

Оттого что вы тут все негодуете на конретного форумчанина-ситуация все равно не изменится.

Слова тожде разные бывают да и действия.
Идет идиот какой и просто пнет собаку и что??? Сделать милую мину и сказать " продолжайте"??

Дуся114
21.11.2010, 16:41
Я была в ситуации, когда ко мне подошёл пьяный мужик... Эрна(пит) была беременна, было лето, жарко, собака была без намордника, но на поводке(впрочем, как всегда). Просто сидела рядом-я ждала подругу на улице. Пьяный дебил, в руке бутылка пива... И слова-ну что, горло перерезать твоей собаке? Почему намордник не надела?... Такого страха я не испытывала никогда. Даже не помню, что говорила.. Помню, что собаку за себя прятала... Он ушёл. Единственный раз в жизни я пожалела, что у меня собака ОЧЕНЬ любит людей и не сможет себя защитить!
У подруги недавно пьяный мужик подошёл к очень старой суке пита и сказал-а давай я её пну? Собака еле ходила(через месяц её не стало)... Что сказала подруга-писать не буду. Что сделала-напишу. Ударила в лицо-она девушка решительная. Говорит, замкнуло.... Было всё равно, так обидно стало за собаку, которая НИКОГДА НИ НА КОГО даже косо не посмотрела...

тереха
21.11.2010, 16:43
Ходить и извиняться, что у меня собака и такой породы? Или ликбез устраивать с показательными выступлениями? Или красться в ночи. чтоб ТДО ничье не нарушить?

Опять начинается похвальба виртуальная:005:
Достать-то успел бы муж Ваш пневматику-то, а??

Оттого что вы тут все негодуете на конретного форумчанина-ситуация все равно не изменится.

Слова тожде разные бывают да и действия.
Идет идиот какой и просто пнет собаку и что??? Сделать милую мину и сказать " продолжайте"??

успел бы,не переживайте,даже без пневматики успел бы шею свернуть....а если бы не успел то тогда бы уже и хозяйка огребла по полной,но уже не от мужа....
вас извинять никто и не просит за свою собаку,можно просто пройти и не заметить и ничего в ответ не говорить,чего проще то? умней выглядеть будете!
зачем накалять?

тереха
21.11.2010, 16:50
Я была в ситуации, когда ко мне подошёл пьяный мужик... Эрна(пит) была беременна, было лето, жарко, собака была без намордника, но на поводке(впрочем, как всегда). Просто сидела рядом-я ждала подругу на улице. Пьяный дебил, в руке бутылка пива... И слова-ну что, горло перерезать твоей собаке? Почему намордник не надела?... Такого страха я не испытывала никогда. Даже не помню, что говорила.. Помню, что собаку за себя прятала... Он ушёл. Единственный раз в жизни я пожалела, что у меня собака ОЧЕНЬ любит людей и не сможет себя защитить!
У подруги недавно пьяный мужик подошёл к очень старой суке пита и сказал-а давай я её пну? Собака еле ходила(через месяц её не стало)... Что сказала подруга-писать не буду. Что сделала-напишу. Ударила в лицо-она девушка решительная. Говорит, замкнуло.... Было всё равно, так обидно стало за собаку, которая НИКОГДА НИ НА КОГО даже косо не посмотрела...

Вы думаете только ваши породы страдают от идиотов? нет! уверяю вас как владелица овчарки ,боксера и ротвейлор был не долго....
а вот от таких хозяев и идет негатив ко всей породе и другим собакам,разне не так?
чего я только за свою жизнь в адрес своих собак не наслушалась! если всем отвечать хамством на хамство ситуация в лучшую сторону точно не изменится!
я тут с двумя йорками шла,идет тетка пложилая и говорит мне в след " назаводили собак,а что в этих красивого? страшные и волосатые",а мои собаки были как раз после мытья.вычесаны и с красивыми прическами и в красивых новых комбезах....

Nisa_
21.11.2010, 16:57

Ну а почему не устроить показательные выступления? Ведь почему именно сейчас так остро встал вопрос о собаках? Потому, что участились случаи нападения, следовательно страх перед собаками, а далее-агрессия к собачникам. Это и проиходит из-за того, что некоторые собачники (я все же надеюсь, что не многие) не понимают своей ответственности. Раньше у каждого инструктора была своя агитбригада, которая как раз давала показательные выступления на городских праздниках, мероприятиях, выставках. Люди видели, что собаки адекватны, что их хозяева понимают свою ответственность. Да, никто не жалел времени на ликбез и быть в агитбригаде-давать показательные выступления считалось очень престижным для собачника. А сейчас выходит -проще спустить с поводка собаку, от которой и без того люди шарахаются. Уважение к нам -к людям с собаками можем заработать только мы сами, только мы сами по мере своих возможностей можем что-то изменить, не усугубит, а наоборот улучшить. Да- увидели, что человек испугался-извинились, увидели, что человек заинтересовался -рассказали о породе, а почему нет? Тогда посмотрев теже передачи про страшных собак люди скажут-неправда, в моем дворе живет такая собака-всегда в наморднике в подъезде, всегда адекватна и хозяин вменяемый, тогда и не прицепиться будет. А пока собачники отвечают на агрессию агрессией, пока гордятя тем, что номордник собака не носит, лучше не станет, город и без того у нас перенаселенный, люди и без собак раздражительные. Начинать всегда надо с себя.

Время Веры
21.11.2010, 16:59
успел бы,не переживайте,даже без пневматики успел бы шею свернуть....а если бы не успел то тогда бы уже и хозяйка огребла по полной,но уже не от мужа....
вас извинять никто и не просит за свою собаку,можно просто пройти и не заметить и ничего в ответ не говорить,чего проще то? умней выглядеть будете!
зачем накалять?

Понты..одни понты.:005:

Раз промолчу, два и 10. И что?? Всю жизнь по кустам прятаться и гнусности выслушивать???

Наедут-получат в ответ по-полной, правда собака по-любому на поводке будет.
Если будет агрессия физическая-тут уж извините, самоборону никто не отменял.
Тем более, что неадеквата, пьяни и нарков еще много на улицах.
Я зачем пита завела -для своей охраны в том числе. Могла бы и мелочь какую звести, диванную.

Сама первая никогда никого не задену , но и ликбезы читать не буду. Хотите образовываться-вперед, сами.
Да и бесполезно это все, народ СМИ верит и ОБС.

Почему я должна извиняться за чужие страхи?? Я вот пьяни боюсь и что?? Не думаю что алкашня пойдет с извинениями.
Не проходи рядом и все, обойти. Я ж не хожу с собакой там, где народ.
Видишь собаку-избери иную траекторию пути. Так нет-специально рядом пройдут, обложат и орут потом.

Намордник..ага.. Своры диких псин у нас тут носяццо, ротваки в свободном полете.
Как собака постоит за себя или кто потом ее лечение оплатит?? Тоже я-ангел всепрощенец???

ALIEN&C
21.11.2010, 17:03
Зачем так утрировать?А вдруг пнет?Если пнет просто так,то он ненормальный.Вы ему что докажете???И переучить не переучите.А вдруг еще что?Я все больше начинаю уверяться,что собак этих пород заводят в основном по сути агрессивные люди.Среди них-малая часть тех,кто имеет их из настоящей любви к породе.И страдают,увы,они.

тереха
21.11.2010, 17:09
Понты..одни понты.:005:

Раз промолчу, два и 10. И что?? Всю жизнь по кустам прятаться и гнусности выслушивать???

Наедут-получат в ответ по-полной, правда собака по-любому на поводке будет.
Если будет агрессия физическая-тут уж извините, самоборону никто не отменял.
Тем более, что неадеквата, пьяни и нарков еще много на улицах.
Я зачем пита завела -для своей охраны в том числе. Могла бы и мелочь какую звести, диванную.

Сама первая никогда никого не задену , но и ликбезы читать не буду. Хотите образовываться-вперед, сами.
Да и бесполезно это все, народ СМИ верит и ОБС.

Почему я должна извиняться за чужие страхи?? Я вот пьяни боюсь и что?? Не думаю что алкашня пойдет с извинениями.
Видишь собаку-избери иную траекторию пути. Так нет-специально рядом пройдут, обложат и орут потом.

Намордник..ага.. Своры диких псин у нас тут носяццо, ротваки в свободном полете.
Как собака постоит за себя или кто потом ее лечение оплатит?? Тоже я-ангел всепрощенец???

да не понты,а опыт....учили его кое где в свое время;)

Дуся114
21.11.2010, 17:11
Я вот тоже всегда озадачиваюсь-ЗАЧЕМ ПЕРЕТЬ ПРЯМО НА СОБАКУ?! Моя никого не тронет, всех любит, но ЗАЧЕМ?! Пример. Лето, в парке на полянке играют собаки-лабрадор, ДРТ, стаффбуль и добер. РЯДОМ, метрах в 20, цивильная дорожка. Не фига, надо людям идти прямо на собак.... И с ребёнком лет двух. И с коляской. Собаки-то все адекватные, добрые, но задеть в игре могут. Хочет ребёнок посмотреть-без проблем, с дорожки всё видно. Нет, надо его вплотную подвести. Не понимаю...

тереха
21.11.2010, 17:12
Зачем так утрировать?А вдруг пнет?Если пнет просто так,то он ненормальный.Вы ему что докажете???И переучить не переучите.А вдруг еще что?Я все больше начинаю уверяться,что собак этих пород заводят в основном по сути агрессивные люди.Среди них-малая часть тех,кто имеет их из настоящей любви к породе.И страдают,увы,они.

вот так пнули азиатку,гулял мужик с азиаткой,она на всех рот разевала,хозяину нравилось,раз открыла рот на парня,получила пинок такой силы,что сломана нижняя челюсть и клюцица....:( собаку жалко,хозяин сам виноват....

ALIEN&C
21.11.2010, 17:14
А мой муж (нифига не собачник),но даже он часто ржет и показывает мне некоторых владельцев вышеуказанных пород.Говорит:"Смотри,смотри!Как с калашом идет,а не собакой!Это что,они ГУЛЯЮТ так?".Некоторым хозам и собаки не надо-сами загрызут.Увы,это наблюдения на улице и мои в том числе,как собачника и владельца тоже не очень популярной породы доберман.

тереха
21.11.2010, 17:16
Я вот тоже всегда озадачиваюсь-ЗАЧЕМ ПЕРЕТЬ ПРЯМО НА СОБАКУ?! Моя никого не тронет, всех любит, но ЗАЧЕМ?! Пример. Лето, в парке на полянке играют собаки-лабрадор, ДРТ, стаффбуль и добер. РЯДОМ, метрах в 20, цивильная дорожка. Не фига, надо людям идти прямо на собак.... И с ребёнком лет двух. И с коляской. Собаки-то все адекватные, добрые, но задеть в игре могут. Хочет ребёнок посмотреть-без проблем, с дорожки всё видно. Нет, надо его вплотную подвести. Не понимаю...

я вот тоже не понимаю зачем переть на собаку?! моя далеко не добрая собака ,очень не любит людей....
но ведь прут! может явно нарываются на конфликт! поэтому призываю собачников быть умней и пожалеть именно себя,свои нервы и своих собак! обойти идиотов и все дела! нету возможности обойти.взять на кроткий поводок и гордо прошлепать мимо! и пусть идиоты брызжут слюной в след....

тереха
21.11.2010, 17:19
А мой муж (нифига не собачник),но даже он часто ржет и показывает мне некоторых владельцев вышеуказанных пород.Говорит:"Смотри,смотри!Как с калашом идет,а не собакой!Это что,они ГУЛЯЮТ так?".Некоторым хозам и собаки не надо-сами загрызут.Увы,это наблюдения на улице и мои в том числе,как собачника и владельца тоже не очень популярной породы доберман.

просто у некоторых владельцев собака является как бы критерием их крутости! ну явные комплексы у людей!
и правильно ваш муж подметил!

ALIEN&C
21.11.2010, 17:23
просто у некоторых владельцев собака является как бы критерием их крутости! ну явные комплексы у людей!
Вот и я об этом же.Покупается порода,на которой (увы!) уже штампа ставить негде,что такая она и сякая.Так еще и самими же хозяевами это дальше раскручивается.Я могу сказать только одно,что приобретается специально для устрашения.Неужели все ТАК на улице плохо?
Ведь до приобретения собаки дожили живые и здоровые,слава богу...

Nisa_
21.11.2010, 17:24

Наверное потому, что мы люди и живем в обществе, а не роботы с планеты Железяка. Зачем ставить себя в один ряд с алкашней, которая не будет извиняться, можно пойти встать в ряд с адекватными людьми, которые не считают извинение чем-то страшным. Собственно -это безусловно ваш выбор и дело, но жить в мире, когда "кругом враги" очень тяжело наверное.

тереха
21.11.2010, 18:01
Наверное потому, что мы люди и живем в обществе, а не роботы с планеты Железяка. Зачем ставить себя в один ряд с алкашней, которая не будет извиняться, можно пойти встать в ряд с адекватными людьми, которые не считают извинение чем-то страшным. Собственно -это безусловно ваш выбор и дело, но жить в мире, когда "кругом враги" очень тяжело наверное.

Nisa,ADM,девочки,очередной вам респект и опять:flower::flower::flower:

You lost me
21.11.2010, 19:02
Автор, как владелец 8-ми месячного кобеля стаффи, понимаю вас, хотя наш мальчик чаще вызывает умиление, нежели страх. По сути вопроса, поддержу совет Помидорки- собака должна вас слушаться с полуслова и не лезть к людям, особенно к тем, кто этого не хочет этого, кто боится и брызжет слюной. Всех остальных нужно просто игнорировать. Найдите себе компанию собачников, которые не будут видеть в вас угрозы, и проводите время в их компании. Или гуляйте отдельно на удалении от людей- и вам комфортно, и им не страшно, а те, кто хочет пообщаться- сами подойдут ).

Blue Bird
21.11.2010, 21:00
а вы сос воим тоже так ходите? это он видимо по аналогии судит.
я вот тоже не понимаю зачем переть на собаку?! моя далеко не добрая собака ,очень не любит людей....
но ведь прут! может явно нарываются на конфликт! поэтому призываю собачников быть умней и пожалеть именно себя,свои нервы и своих собак! обойти идиотов и все дела! нету возможности обойти.взять на кроткий поводок и гордо прошлепать мимо! и пусть идиоты брызжут слюной в след....
если человек целенаправленно нарывается на конфликт - нужно его ему обеспечить.

Идиотов можно научить только опытным путем.
я лично не знаю таких людей вообще
опять создается ощущение, что я живу не в том мире:065:
Вот и я об этом же.Покупается порода,на которой (увы!) уже штампа ставить негде,что такая она и сякая.Так еще и самими же хозяевами это дальше раскручивается.Я могу сказать только одно,что приобретается специально для устрашения.Неужели все ТАК на улице плохо?
Ведь до приобретения собаки дожили живые и здоровые,слава богу...
Я, например, свою собаку не приобретала. Я ее приютила после того, как милая мамочка троих детей привязала ее к школе и собака просидела на морозе 5 часов. Поэтому никакого устрашения и в мыслях не было. Я вообще тогда очень плохо представляла себе что такое собака и как с ней обращаться.
И на счет улиц. Я не боюсь ни бездомных собак, ни алкашей, ни других милых личностей, у меня нет фобий, я спокойно передвигаюсь по улица в темноте....Но я не позволю никому говорить гадости ни о себе, ни о своей собаке.
А я вообще нихачу ни в какой ряд становиться:)) Я против "толпы":))

тереха
21.11.2010, 21:09
а вы сос воим тоже так ходите? это он видимо по аналогии судит.

если человек целенаправленно нарывается на конфликт - нужно его ему обеспечить.

Идиотов можно научить только опытным путем.

я лично не знаю таких людей вообще
опять создается ощущение, что я живу не в том мире:065:

Я, например, свою собаку не приобретала. Я ее приютила после того, как милая мамочка троих детей привязала ее к школе и собака просидела на морозе 5 часов. Поэтому никакого устрашения и в мыслях не было. Я вообще тогда очень плохо представляла себе что такое собака и как с ней обращаться.
И на счет улиц. Я не боюсь ни бездомных собак, ни алкашей, ни других милых личностей, у меня нет фобий, я спокойно передвигаюсь по улица в темноте....Но я не позволю никому говорить гадости ни о себе, ни о своей собаке.

А я вообще нихачу ни в какой ряд становиться:)) Я против "толпы":))

а вот как вы можете быть уверенны в собаке,а вы в своей слишком уверенны,если взяли уже взрослую?
вы учитель? собираетесь идиотов учить? вам это сильно надо? мне вот по фиг на идиотов.я знаю какая я .какие у меня собаки и по фиг что о них говорят! каждый имеете право на свое мнение,а оно может отличаться от вашего.а вы собираетесь "учить и учите",т.е. навызывать свое мнение....причем далеко не мирным путем

Blue Bird
21.11.2010, 22:20
а вот как вы можете быть уверенны в собаке,а вы в своей слишком уверенны,если взяли уже взрослую?
вы учитель? собираетесь идиотов учить? вам это сильно надо? мне вот по фиг на идиотов.я знаю какая я .какие у меня собаки и по фиг что о них говорят! каждый имеете право на свое мнение,а оно может отличаться от вашего.а вы собираетесь "учить и учите",т.е. навызывать свое мнение....причем далеко не мирным путем

не взрослой. ей было 8 месяцев.
в своей собаке я уверена на 99%. Даже больше чем в себе.
я никого не учу, оно мне надо??!! я всего лишь на агрессию отвечаю агрессией.

Время Веры
21.11.2010, 22:40
не взрослой. ей было 8 месяцев.
в своей собаке я уверена на 99%. Даже больше чем в себе.
я никого не учу, оно мне надо??!! я всего лишь на агрессию отвечаю агрессией.

аналогично.

Я никогда сама никого не трону, не задену, не выскажу никакого рода " ФИ" - чего и хочу в свой адрес. Неужели это преступно?:005:

Помидорка
22.11.2010, 03:18
Захотят пнуть мою собаку-будет разбираться с ее зубами самолично.

пит с породным поведением на пинок постороннего человека зубами не ответит;)

Время Веры
ОФФ.
Шастанье по чужим профилям и выдергивание фраз из общего контекста некрасиво и сразу ясно что сказать по сути нечего. Так, потроллить если.:005:это вы, простите, мне?

Время Веры
Слово " притравливают" здесь неуместно вообщеесли придираться, то уместнее будет применить определение "включать" собаку..например в агрессию.

Время Веры
Я зачем пита завела -для своей охраны в том числе
пита :010:
это как? что, по вашему, должен делать ваш пит в потенциально опасной для вас ситуации? ну кроме отпугивания своим внешним видом..

Nisa_ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=222858)
А пока собачники отвечают на агрессию агрессией, пока гордятя тем, что номордник собака не носит, лучше не станет, город и без того у нас перенаселенный, люди и без собак раздражительные. Начинать всегда надо с себя. +1.:flower:

тереха (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=33219)
призываю собачников быть умней и пожалеть именно себя,свои нервы и своих собак! обойти идиотов и все дела! нету возможности обойти.взять на кроткий поводок и гордо прошлепать мимо! и пусть идиоты брызжут слюной в след....
+1:flower:

Blue Bird (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46259)
я всего лишь на агрессию отвечаю агрессией. и тем самым поддерживаете этот замкнутый круг..
каждому свое.

Nisa_ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=222858)
Ну а почему не устроить показательные выступления?потому, что люди делятся на тех, кто предпочитает говорить
Blue Bird (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46259)
из всего выгула в нашем парке - моя собака наиболее выдрессированная, и я - просто пример хозяйской адекватности.и тех, кто предпочитает делать http://www.youtube.com/watch?v=w7iOJxEwPmI

Blue Bird
22.11.2010, 03:50
пит с породным поведением на пинок постороннего человека зубами не ответит;)

это если пит не поставлен на охрану;)

это как? что, по вашему, должен делать ваш пит в потенциально опасной для вас ситуации? ну кроме отпугивания своим внешним видом..

Вы же понимаете, что любую собаку и в том числе Пита можно поставить на охрану и его действия будут соответствующими

и тем самым поддерживаете этот замкнутый круг..
каждому свое.

знаю
просто надоело

потому, что люди делятся на тех, кто предпочитает говорить
и тех, кто предпочитает делать http://www.youtube.com/watch?v=w7iOJxEwPmI

я знаю чем вы занимаетесь
я даже видела этого кобеля лично

мне такое не нужно, мне достаточно просто послушания

тереха
22.11.2010, 10:04
знаю
просто надоело

знаете,я держу собак более 30 лет.....служебники и до кучм декорация,так вот мне как то не надоело быть адекватным хозяином;)
а вам чуть то с сразу "надоело" терпимей надо быть! терпимей! иначе это круг ненависти к собакам никогда не разорвется! а из-за таких выпадов еще больше усугубиться!

~З@Б@В@~
22.11.2010, 11:07
делать http://www.youtube.com/watch?v=w7iOJxEwPmI

Кузя обалденноофигительный!И как у вас весело все получается... Помидорка , вы молодец! :flower::flower:
Моя стаффиня, вполне управляемая, от такой мушьры имеет подавленный вид :065:...
Пробовали на площадку ходить - свет не видел несчастней ребенка :))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Девочки, давайте прекратим эту дискуссию!
Смысла в ней нет, потому как все мы разные и каждый все равно останется на своем...;)

тереха
22.11.2010, 12:10
......
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смысла в ней нет, потому как все мы разные и каждый все равно останется на своем...;)

да вобщем то пора.....к сожалению еще раз убеждаюсь что не в породах дело и не в собаках в целом,а в хозяевах,у которых их амбиции и их личные собаки превыше всего....
ведь НИКТО не обязан любить вашу собаку кроме вас и надо считаться с мнением других...

Помидорка
22.11.2010, 12:20
Blue Bird[/B];52008071]это если пит не поставлен на охрану;)
Вы же понимаете, что любую собаку и в том числе Пита можно поставить на охрану и его действия будут соответствующими
если пит "поставлен на охрану", не спортивно-нормативную, а реальную, то его хозяин, а заодно и те, кто продал пита для такой цели .. как бы это помягче выразиться.. не в своем уме.
Меня, видимо, сейчас опять попросят не делать резких замечаний, но это реально опасно, и те, кто делает это, собственноручно роют яму себе, своей собаке и окружающим....

Blue Bird
натравливание - это команда "взять"милая девушка, натравливание может быть абсолютно молчаливым, и от этого не менее эффективным.
Собаке может оказаться достаточно просто истеричного натягивания поводка владельцем в моменте.. адреналина владельца.. его готовности решать проблемы путем, который избираете и вы.

Blue Bird
я знаю чем вы занимаетесь
мы занимаемся в том числе и тем, что позиционируем породу как адекватную., обучаемую, управляемую.
Но читая посты, подобные вашим, просто руки опускаются..

Blue Bird
мне такое не нужно, мне достаточно просто послушания все уже поняли, что вам нужно..

Blue Bird
при попытке сказать гадость или высказать мнение о собаке - отстегиваю поводок и говорю "чужие" - собака встает в боевую стойку - больше ни писка не слышу в свою сторону

Помидорка
22.11.2010, 12:47
согласна, прекращаем.
тем более, что посты Blue Bird по стилю изложения говорят о том, что автор "молод и горяч, понятно?!"
подобное мировоззрение лечится.. временем и жизнью.

Кузя обалденноофигительный!И как у вас весело все получается... Помидорка , вы молодец! :flower::flower: спасибо:008:

Моя стаффиня, вполне управляемая, от такой мушьры имеет подавленный вид :065:...
Пробовали на площадку ходить - свет не видел несчастней ребенка :))стаффи работают не менее азартно, местами даже веселее, если имеют возможность в процессе работы удовлетворять свои инстинкты и потребности;)
Но далеко не каждый инструктор учитывает личную мотивацию животного, к сожалению.
Вообще золотые собаки, если слезу с питов, то в качестве домашней собаки буду брать стаффи:love:
Как раз Лека подрастет...:017::008:

НАТАЛЬЯТ
22.11.2010, 13:05
Цитата:

тереха (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=33219)
призываю собачников быть умней и пожалеть именно себя,свои нервы и своих собак! обойти идиотов и все дела! нету возможности обойти.взять на кроткий поводок и гордо прошлепать мимо! и пусть идиоты брызжут слюной в след....

+ миллион
Мне моя собака дороже всего, и подставлять его не буду никогда. Что же касается воспитания в пите или стаффе агрессии - тут уже все сказано. И очень жалко, что очень многие владельцы этих замечательных пород не понимают этого. В итоге начинаются сказки про собаков-убийц.

LAURA 2005
22.11.2010, 13:21
Девочки, сколько агрессии! От самих владельцев, не от собак! Страшно читать, я в шоке...

Nisa_
22.11.2010, 13:38
потому, что люди делятся на тех, кто предпочитает говорить
и тех, кто предпочитает делать http://www.youtube.com/watch?v=w7iOJxEwPmI

Здорово, мне нравятся спортивные показательные выступления с комментариями, посмотришь-и понимаешь, что такое обидиенс. И что, пит показан отдрессированный -тоже здорово.:) Видела как-то выступление пита Эрика тоже впечатляет. Это очень правильно, когда людям показывают адекватность собак.

тереха
22.11.2010, 14:05
.... Это очень правильно, когда людям показывают адекватность собак.

....и адекватность хозяев!:flower:

Nisa_
22.11.2010, 14:19
....и адекватность хозяев!:flower:

Не умею загружать видео на ютуб. Вот если интересно наше выступление на выставке http://vkontakte.ru/video-871651_153002363

Время Веры
22.11.2010, 14:37
Я так и думала что придет Помидорка учить жизни и запостит в 10000000 раз эту запись))))

лАдно, я уже имела разговор на тему собак с Натальей и все выводы сделала.

ALIEN&C
22.11.2010, 16:45
Я так и думала что придет Помидорка учить жизни и запостит в 10000000 раз эту запись))))

лАдно, я уже имела разговор на тему собак с Натальей и все выводы сделала.
Вы не правы...Увы...Наташина "учеба" не нравится только тем,кто не хочет слышать правду.
Наташа,тебе-:flower::flower::flower:.
Меня сейчас цитируемый автор закидает...,но скажу,что без тебя дорога к "собачьему сердцу" была бы совсем иной,и ооочень непростой для меня,возможно-непостижимой так,КАК я знаю сейчас...(Не мне тебе рассказывать,какая я мммм...не простая))).)

Помидорка
22.11.2010, 17:30
Nisa_ просто здорово! :support:

Время Веры
1. если вы желаете со мной пообщаться, пожалуйста, уделите больше внимания тому, в каком тоне вы пишите.
2. если у вас есть ко мне претензии-вэлком, но с учетом пункта 1.
3. вы не ответили на мой вопрос о том, как именно ваш пит должен вас защищать, что наводит на мысль о том, что ваше участие в этой теме носит скорее развлекательно-провокационный характер.

ADM я тебя тоже:flower::)

Blue Bird
22.11.2010, 18:40
да вобщем то пора.....к сожалению еще раз убеждаюсь что не в породах дело и не в собаках в целом,а в хозяевах,у которых их амбиции и их личные собаки превыше всего....
ведь НИКТО не обязан любить вашу собаку кроме вас и надо считаться с мнением других...
а я кого то заставляю это делать? Смешные вы такие!
Читаем еще раз: я не заставляю любить свою собаку, я не провоцирую никого, я не натравливаю собаку на людей специально. Я все го лишь отвечаю на агрессию.
Если человек просит придержать собаку потому что он боится - ни вопрос, я подзову собаку и посажу рядом, либо придержу за ошейник. Если человек начинает наезжать с оскорблениями - он получит отпор.

И дело даже не в собакая, я всегда на агрессию и оскорбления отвечу соответственно.

если пит "поставлен на охрану", не спортивно-нормативную, а реальную, то его хозяин, а заодно и те, кто продал пита для такой цели .. как бы это помягче выразиться.. не в своем уме.
.
Меня, видимо, сейчас опять попросят не делать резких замечаний, но это реально опасно, и те, кто делает это, собственноручно роют яму себе, своей собаке и окружающим....

Во-первых, продавцы не всегда знают, что собака будет ставиться на охрану
Во-вторых, я с вами согласна, ставить этих собак на реальную охрану, это очень серьезно, и именно поэтому, взвесив все за и против, я свою собаку ставить не стала.

милая девушка, натравливание может быть абсолютно молчаливым, и от этого не менее эффективным.
Собаке может оказаться достаточно просто истеричного натягивания поводка владельцем в моменте.. адреналина владельца.. его готовности решать проблемы путем, который избираете и вы.

Я прекрасно знаю, какими способами можно спровоцировать собаку и какими натравить.
Но я делаю это со своей собакой, поведение которой знаю досконально.

Уж вы то должны понимать, что "стойка" и готовность к нападению - две совершенно разные вещи.

мы занимаемся в том числе и тем, что позиционируем породу как адекватную., обучаемую, управляемую.
Но читая посты, подобные вашим, просто руки опускаются..

Возможно.
Но хотите скажу мнение обывателей на вашо позиционирование?
Вы показываетет людям, что могут делать эти собаки вымуштрованные до предела, люди видят и говорят - дааа, ничего себе, здорово - а потом они говорят, но мы то не можем посвятить столько времени тренировкам, и нам не нужно ездить на выступления, мы бы хотели просто чтоб собака слушалась, а получаеться что чтобы она слушалась ее нужно муштровать как в армии? - это то, что видят обыватели.

Я восхищяюсь вашими собаками и их дрессировкой.
Но не забывайте что большинству нужно не это. Вы все советы даете с точки зрения себя и своих собак....а все люди разные, и собаки разные, и ситуации тоже разные.

вакса
22.11.2010, 18:45
Для начала хочу выразить свое восхищение Наташей Помидоркой и, как всегда снять перед ней шляпу:flower:, так как более адекватного и профессионального взгляда на проблемму и представить невозможно.
Мой опыт общения с "бойцами" (не бейте, сама не люблю это слово, от того и пишу в кавычках) начался в начале 90 вместе с первыпи представителями стафо-питов (различий почти не было, в том числе и по происхождению) в стране. Именно в горячих 90-х и стоит искать тот самый "корень зла", который ответственен за тот негатив, который есть в обществе по отношению к собакам этих пород, так как большинство первых таких собак находилось в руках "малиновых пиждаков". Оные владельцы не считали нужным нормально дрессировать собаку, зато на "злючку" их ставили чуть ли не с 10 мес., а потом с огромным удовольствием натравливали своих питомцев на все, что движется, в том числе собак и использовали их в качестве устращающего средства. Иметь " злого стафа или пита" было модно и круто, а простые горожане шарахались от одного вида этих собак и их владельцев.
Но минули 90-е, малиновые пиждаки к огромной радости боьшинства нормальных людей, исчезли с лица земли. Стафы и питы перестали быть столь модными и дорогими, что является несомненным плюсом для породы. Но вот настроения людей меняются не так быстро, увы. И стафов с питами все ещё панически бояться очень многие люди.
Мне хотелось бы сказать несколько слов тем, кто считает, что "боевая стойка" собаки - это круто. Убеждать Вас, что собаки этих пород НИКОГДА не использовались против человека, не буду, думаю, что Вы и сами отлично об этом осведомлены. Но вот то, что делая из собаки некое подобие оружия, Вы ставите свою собаку под удар неадекватов, которых полным полно в городе. Что могут собачьи клыки против ствола? Да ничего! То, что Вы потом порвете на клочки стрелка, не вернет жизни Вашей собаке. А то, что стрелять могут, тут к бабке не ходи, сейчас легко стреляют в людей за косой взгляд, за неверно сказанное слово, а уж пульнуть в собаку, "стоящую в боевой стойке", милое дело. А виноваты в этом будете только Вы и никто другой. Я таких случае за свою жизнь повидала...Самым страшным был расстрелл нескольких собак на выгуле, после того, как отмороженный владелец бультерьера не поладил с таким же отмороженным идиотом без собаки. А потом подъехали "братки" и покрошили не только того буля, а всех, кто выгуливал вечерком своих собак...И никому не помогли ни клыки, ни дрессировка, ни крутая "боевая стойка", которой только алкашню подъездную пугать в пору, собаки погибли, слава Богу никого из людей не подстрилили. Да ещё из головы не идёт история стафки, выкормленной моей таксой и попавшей к "крутому", обожавшему её до потери пульса, но вырастившим из неё кусачку (своих она не трогала, только "защищала хозяина" и его членов семьи от всех, кто просто мимо проходил). Кончилось все швами на лице у 8-ми летнего сына хозяина...Собака ела, ребенок подошел и потрогал её, от неожиданности собака ударила ребенка по лицу зубами...Собаку усыпили...А ведь я постоянно твердила хозяину, что нельзя поощрять агрессию по отношению к человеку, в ответ слышала только:"она так к чужим, своих любит и не тронет никогда, а наказывать не буду, так как она - наша охрана"...
И за все беды собак в ответе были только их собственные владельцы, своими руками изуродовавшие судьбу своих собак. А ведь все могло бы быть абсолютно по другому, но человеческие амбиции привели к трагедии...

Накатала по своему обыкновению огромный пост:)),
Но, увы, краткость не мой конек:)).

Blue Bird
22.11.2010, 18:47
согласна, прекращаем.
тем более, что посты Blue Bird по стилю изложения говорят о том, что автор "молод и горяч, понятно?!"
подобное мировоззрение лечится.. временем и жизнью.
я не намного младше вас...если вообще младше.

стаффи работают не менее азартно, местами даже веселее, если имеют возможность в процессе работы удовлетворять свои инстинкты и потребности;).
Но далеко не каждый инструктор учитывает личную мотивацию животного, к сожалению.

Видите, вы опять говорите с точки зрения себя. Не всем нужна такая дрессировка и такое послушание, некоторым достаточно и половины.
Не все хотят "работать". Большинству нужно просто послушание.

вакса
22.11.2010, 18:54
Не все хотят "работать". Большинству нужно просто послушание.

По моему "просто послушания" не бывает. Собака или полность безоговорочно слушается владельца в любых обстоятельствах, как говорят "на лету", либо она не слушается и не контролируется владельцев. Чегото среднего не бывает, это как "вторая свежесть" у осетрины:)).

Nisa_
22.11.2010, 18:57
а я кого то заставляю это делать? Смешные вы такие!
Читаем еще раз: я не заставляю любить свою собаку, я не провоцирую никого, я не натравливаю собаку на людей специально. Я все го лишь отвечаю на агрессию.
Если человек просит придержать собаку потому что он боится - ни вопрос, я подзову собаку и посажу рядом, либо придержу за ошейник. Если человек начинает наезжать с оскорблениями - он получит отпор.

И дело даже не в собакая, я всегда на агрессию и оскорбления отвечу соответственно.
.

Ответить можно же по-разному, одно дело в ответ на "дурак" сказать "сам дурак", а другое дело в ответ человека стукнуть, схватить, натравить собаку, достать пистолет.. Страшно именно это, иной раз на безобидное замечание человек может лишиться здоровья, жизни и таких историй масса. Вон как водитель машины зимой застрелил человека, потому что тот поцарапал его машину снегоуборочной, или долго показывали историю, как мастер спорта по боксу убил парня на пешеходном переходе, потому что тот видишь ли плюнул ему на машину.. Ответить можно по- разному. Когда у вас на поводке крупная собака вы должны понимать меру ответственности, отстегивая поводок, а ее вы не ощущаете, к сожалению.

тереха
22.11.2010, 19:09
Ответить можно же по-разному, одно дело в ответ на "дурак" сказать "сам дурак", а другое дело в ответ человека стукнуть, схватить, натравить собаку, достать пистолет.. Страшно именно это, иной раз на безобидное замечание человек может лишиться здоровья, жизни и таких историй масса. Вон как водитель машины зимой застрелил человека, потому что тот поцарапал его машину снегоуборочной, или долго показывали историю, как мастер спорта по боксу убил парня на пешеходном переходе, потому что тот видишь ли плюнул ему на машину.. Ответить можно по- разному. Когда у вас на поводке крупная собака вы должны понимать меру ответственности, отстегивая поводок, а ее вы не ощущаете, к сожалению.

мне кажется что воспитанный и уверенный в себе человек не опустится даже до ответа "сам дурак",просто не заметит провокатора....а вот люди с явными комплексами будут стеремиться самоутвердиться любым путем:оскроблениями в ответ на оскорбление,пуганием своей "крутой"собакой...ну т.д.....

Blue Bird
22.11.2010, 19:10
Почитала.

Складывается ощущение, что я про фому а мне про ерему.
Хотя это любимое фишка ЛВ - читать между строк и делать далеко идущие выводы домыслив половину.

Именно в горячих 90-х и стоит искать тот самый "корень зла", который ответственен за тот негатив в обществе по отношению к собакам этих пород,

Мне хотелось бы сказать несколько слов тем, кто считает, что "боевая стойка" собаки - это круто. Убеждать Вас, что собаки этих пород НИКОГДА не использовались против человека, не буду, думаю, что Вы и сами отлично об этом осведомлены.

Но вот то, что делая из собаки некое подобие оружия, Вы ставите свою собаку под удар неадекватов, которых полным полно в городе. Что могут собачьи клыки против ствола? Да ничего! То, что Вы потом порвете на клочки стрелка, не вернет жизни Вашей собаке. А то, что стрелять могут, тут к бабке не ходи, сейчас легко стреляют в людей за косой взгляд, за неверно сказанное слово, а уж пульнуть в собаку, "стоящую в боевой стойке", милое дело.

Да ещё из головы не идёт история стафки, выкормленной моей таксой и попавшей к "крутому", обожавшему её до потери пульса, но вырастившим из неё кусачку (своих она не трогала, только "защищала хозяина" и его членов семьи от всех, кто просто мимо проходил). Кончилось все швами на лице у 8-ми летнего сына хозяина...Собака ела, ребенок подошел и потрогал её, от неожиданности собака ударила ребенка по лицу зубами...Собаку усыпили...

Не совсем согласна. Большинство, на данный момент времени, даже не может описать как выглядят эти "страшные собаки". Негатив нагнетается последнее время, а их просто сделали козлами отпущения...за красивое словосочетание "бойцы". Начни СМИ писать и твердить о "больших волосатых собаках" - стали бы гнобить кавказцев и иже с ними.

Это вы кому , простите, говорите?:))

Слушайте, ну что за страсти? Какие стволы?! вы что все еще в 90-х живете?!:010:
Я не считаю, что сейчас полно неадеквата, в отличии от наверное многих.
Вы что думаете, я бегаю по району с собакой в боевой стойке с капающей изо рта пеной и травлю на все , что движется?
Я в 50 раз повторяю - я отвечаю только на агрессию, направленную в свою сторону или в сторону собаки.
И если уж на то пошло, про "крутых поЦанов, бегающих с пушками", вы же знаетет как они относятся к таким собакам:)) правильно! они их считают крутыми. И они то, как раз, готовы их в попу целовать. Именно от таких мужиков в больших чОрных машинах слышно чаще всего - "девушка, какая красивая собака! мощный пацан!" ...я уж не объясняю им что это девка:))

А оскорбления слышатся именно от алкашни, хотя тоже редко, эти привыкли молчать а иначе в морду, и от теток, считающих себя очень смелыми и умными. Мужчины вообще, как правило, даже внимания на собаку не обращают.

Вина исключительно хозяев собаки. И в том, что не объяснили ребенку что подходить нельзя, и в том, что усыпили собаку.

К трагедиям приводят не амбиции а глупость.

тереха
22.11.2010, 19:16
....
А оскорбления слышаться именно от алкашни, хотя тоже редко, эти привыкли молчать а иначе в морду, и от теток, считающих себя очень смелыми и умными.....

т.е вы алкашам в морду?:001::010:

Blue Bird
22.11.2010, 19:19
По моему "просто послушания" не бывает. Собака или полность безоговорочно слушается владельца в любых обстоятельствах, как говорят "на лету", либо она не слушается и не контролируется владельцев. Чегото среднего не бывает, это как "вторая свежесть" у осетрины:)).
:010:
народ, спуститесь с марса уже
да вы че!? не бывает?! ну ну
а как же все те, кто гуляет на выгулах? у вас там все деляться на две категории всего - питомцы Помидорки и собаки, никак не контролируемые владельцами? А как же те выпускники многочисленных "площадок", откуда собаки выходят хоть с какими то знаниями - их вы к какой категории причислите? А если собака в большинстве своем слушается а потом рааааз и не реагирует - это как назовете?

Мамадорогая:010::010: нельзя же все делить на черное и белое только! Собаки это вам не мертвая рыба.
Майн гот!
Вы уберите из головы "натравить собаку" красными буквами и прочтите что я вам пишу. Я не натравливаю собаку, моя собака вообще не знает что такое натравливаться оне не обучена защите. Я показываю людям, что на свое хамство они могут получить в ответ! Чтоб думали в следующий раз прежде чем рот открывать для гадостей.
мне кажется что воспитанный и уверенный в себе человек не опустится даже до ответа "сам дурак",просто не заметит провокатора....а вот люди с явными комплексами будут стеремиться самоутвердиться любым путем:оскроблениями в ответ на оскорбление,пуганием своей "крутой"собакой...ну т.д.....
с явными комплексами...ога...давайте сразу на личности перейдем. Какие у меня комплексы?

Blue Bird
22.11.2010, 19:22
т.е вы алкашам в морду?:001::010:

йа? где я это писала?
я имела ввиду, что алкашня - это как правило тихие забитые личности, которые привыкли не выражать свое возмущение поскольку привыкли что их частенько бъют.

а я руки марать об грязь не собираюсь

тереха
22.11.2010, 19:28

с явными комплексами...ога...давайте сразу на личности перейдем. Какие у меня комплексы?

а при чем здесь вы? я в общем и целом:fifa:...

вакса
22.11.2010, 19:29
Почитала.

Складывается ощущение, что я про фому а мне про ерему.
Хотя это любимое фишка ЛВ - читать между строк и делать далеко идущие выводы домыслив половину.

Не совсем согласна. Большинство на данный момент времени даже не может описать как выгледят эти "страшные собаки". Негатив нагнетается последнее время, а их просто сделали козлами отпущения...за красивое словосочетание "бойцы". Начни СМИ писать и твердить о "больших волосатых собаках" - стали бы гнобить кавказцев и иже с ними.

Это вы кому , простите, говорите?:))

Слушайте, ну что за страсти? Какие стволы?! вы что все еще в 90-х живете?!:010:
Я не считаю, что сейчас полно неадеквата, в отличии от наверное многих.
Вы что думаете, я бегаю по району с собакой в боевой стойке с капающей изо рта пеной и травлю на все , что движеться?
Я в 50 раз повторяю - я отвечаю только на агрессию. направленную с восю сторону или в сторону собаки.
И если уж на то пошло, про "крутых поЦанов, бегающих с пушками", вы же знаетет как они относятся к таким собакам:)) правильно! они их считают крутыми. И они то, как раз готовы их в попу целовать. Именно от таких мужиков в больших чОрных машинах слышно чаще всего - "девушка, какая красивая собака! мощный пацан!" ...я уж не объясняю им что это девка:))

А оскорбления слышаться именно от алкашни, хотя тоже редко, эти привыкли молчать а иначе в морду, и от теток, считающих себя очень смелыми и умными. Мужчины вообще, как правило, даже внимания на собаку не обращают.

Вина исключительно хозяев собаки. И в том, что не объяснили ребенку что подходить нельзя, и в том, что усыпили собаку.

К трагедиям приводят не амбиции а глупость.
Живу я сейчас, но про 90-е хорошо помню. И скажу Вам, что сейчас настроение общественности покруче будет, чем тогда. И стволов теперь полно не только у "крутых пацанов" (они ещё живы? Я думала их уже и нет, по крайней мере мне лично они давно не встречались), стволы теперь есть даже у "алкашни", а уж у теток тем паче, при этом у "теток" дома есть "дядьки", которые с удовольствием разберуться с собачкой и её владельцем. На мой взгляд теперь гулять с собакой намного опеснее, чем в 90-х, так как тогда хоть было понятно, откуда беды ждать, не подходи к "крутым" и живи себе спокойно, а теперь у кого только нет оружия, и не угадаешь, кто перед тобой, просто неадекватная теткО/дядькО или теткО/дядкО со стволом в кармане. Лично у меня полно знакомых, которые купили себе и своим женам травматику, дабы не бояться никого, в том числе и собачек никаких.
И ведь во многом виноваты сами собачники, которые считают возможным пугать людей своей собакой, типа:"попробуйте скакжите мне что нибудь, сразу поводочек отстегну". И это вместо того, чтобы понимать, что собака это прежде всего обязанности, и только потом права.
А последняя Ваша фраза меня просто убила...Что занчит "не объяснили ребенку, что нельзя подходить"? Как это нельзя? Странное у Вас представление о собаках и их реакциях. Если моя собака просто косо посмотрит на кого-то из моих детей во время еды, то жрать не будет долго, по меньшей мере. Так, что агрессия к человеку, а тем паче к члену семьи, для собаки не оправдана ничем и должна присекаться сразу и жестко, а иначе ни о каком послушании речи и быть не может.

ALIEN&C
22.11.2010, 19:35
Для начала хочу выразить свое восхищение Наташей Помидоркой и, как всегда снять перед ней шляпу:flower:, так как более адекватного и профессионального взгляда на проблемму и представить невозможно.
Мой опыт общения с "бойцами" (не бейте, сама не люблю это слово, от того и пишу в кавычках) начался в начале 90 вместе с первыпи представителями стафо-питов (различий почти не было, в том числе и по происхождению) в стране. Именно в горячих 90-х и стоит искать тот самый "корень зла", который ответственен за тот негатив, который есть в обществе по отношению к собакам этих пород, так как большинство первых таких собак находилось в руках "малиновых пиждаков". Оные владельцы не считали нужным нормально дрессировать собаку, зато на "злючку" их ставили чуть ли не с 10 мес., а потом с огромным удовольствием натравливали своих питомцев на все, что движется, в том числе собак и использовали их в качестве устращающего средства. Иметь " злого стафа или пита" было модно и круто, а простые горожане шарахались от одного вида этих собак и их владельцев.
Но минули 90-е, малиновые пиждаки к огромной радости боьшинства нормальных людей, исчезли с лица земли. Стафы и питы перестали быть столь модными и дорогими, что является несомненным плюсом для породы. Но вот настроения людей меняются не так быстро, увы. И стафов с питами все ещё панически бояться очень многие люди.
Мне хотелось бы сказать несколько слов тем, кто считает, что "боевая стойка" собаки - это круто. Убеждать Вас, что собаки этих пород НИКОГДА не использовались против человека, не буду, думаю, что Вы и сами отлично об этом осведомлены. Но вот то, что делая из собаки некое подобие оружия, Вы ставите свою собаку под удар неадекватов, которых полным полно в городе. Что могут собачьи клыки против ствола? Да ничего! То, что Вы потом порвете на клочки стрелка, не вернет жизни Вашей собаке. А то, что стрелять могут, тут к бабке не ходи, сейчас легко стреляют в людей за косой взгляд, за неверно сказанное слово, а уж пульнуть в собаку, "стоящую в боевой стойке", милое дело. А виноваты в этом будете только Вы и никто другой. Я таких случае за свою жизнь повидала...Самым страшным был расстрелл нескольких собак на выгуле, после того, как отмороженный владелец бультерьера не поладил с таким же отмороженным идиотом без собаки. А потом подъехали "братки" и покрошили не только того буля, а всех, кто выгуливал вечерком своих собак...И никому не помогли ни клыки, ни дрессировка, ни крутая "боевая стойка", которой только алкашню подъездную пугать в пору, собаки погибли, слава Богу никого из людей не подстрилили. Да ещё из головы не идёт история стафки, выкормленной моей таксой и попавшей к "крутому", обожавшему её до потери пульса, но вырастившим из неё кусачку (своих она не трогала, только "защищала хозяина" и его членов семьи от всех, кто просто мимо проходил). Кончилось все швами на лице у 8-ми летнего сына хозяина...Собака ела, ребенок подошел и потрогал её, от неожиданности собака ударила ребенка по лицу зубами...Собаку усыпили...А ведь я постоянно твердила хозяину, что нельзя поощрять агрессию по отношению к человеку, в ответ слышала только:"она так к чужим, своих любит и не тронет никогда, а наказывать не буду, так как она - наша охрана"...
И за все беды собак в ответе были только их собственные владельцы, своими руками изуродовавшие судьбу своих собак. А ведь все могло бы быть абсолютно по другому, но человеческие амбиции привели к трагедии...

Накатала по своему обыкновению огромный пост:)),
Но, увы, краткость не мой конек:)).
Настя,если ТАК можно.Я подпишусь под каждым словом...Мы первую доберманшу завели в 91...Вторую(из Голландии-в 92).Мне было-23 года на тот момент и...дура-дурой!
Доминантная,замечательная,дочь графа Квиринуса(для доберманистов).НО я смогла на тот момент даже в силу возраста и состоятельности иметь в виду,ТО,что моя собака-НИКОГДА не будет оружием. этом точка.
Это же смешно,право,уж,я-то...Могу сейчас погордится родухой своего(ого-гой!)добера,да что бы ОН был агрессором???Оторвите мне руки!

вакса
22.11.2010, 19:41
народ, спуститесь с марса уже
да вы че!? не бывает?! ну ну
а как же все те, кто гуляет на выгулах? у вас там все деляться на две категории всего - питомцы Помидорки и собаки, никак не контролируемые владельцами? А как же те выпускники многочисленных "площадок", откуда собаки выходят хоть с какими то знаниями - их вы к какой категории причислите? А если собака в большинстве своем слушается а потом рааааз и не реагирует - это как назовете?

Я это назову отсутствием послушания. Хорошо обученная собака всегда находиться под полным контролем владельца. Возможно такой скорости реакции и такого идеального исполнения Вы не добъетесь в отличии от Помидорки, на то она и профи, но если собака из 10 отданных команд выполняет только 9, а на одну-единственнуюю забивает по собственному усмотрению, то хреновый из Вас дрессировщик, а собачка у Вас непредсказуема и место ей на крепком и не очень длинном поводке, так хоть какая то гарантия, что Вы её сможете остановить именно тогда, когда этого потребует ситуация, а не когда собачке захочется Вас послушаться.
И, да, 90% собачек на выгулах совершенно непослушны и неуправляемы своими владельцами, в том числе и мои собаки. Правда мои гуляют исключительно на частной территории, за ворота выходят только на поводках, так спокойнее прежде всего мне, хоть у меня и всего навсего таксы:)). Единственным исключением является лес, там мы без поводков бываем, больше не где.