Просмотр полной версии : расскажите про Шкоду Октавию
решили мы купить Шкоду Октавию.
в принципе определились, что хотим машину от 2005 года, чтоб 1,6 была, чтоб лошадь 101 под капотом.
и потратить на это дело 350 тыщ
так вот, сунулись мы на всякие сайты,где машины продают, а шкоду октавию 1,6 днем с огнем не найдешь.
сплошь и рядом 1,4 объем. да лошадей 75.
маловато конечно
вот хочу спросить, как думаете, может все таки взять 1,4. за 350 можно взять 2007 год, в отличном виде.
мы с мужем не гонщики, но просто как то думаем маловато все равно 1,4 для такой большой машинки.
но с другой стороны, выбор есть, можно и цвет повыбирать, а 1,6 всего одна машина, но цвет нам не нравится.
и вообще, владельцы Октавии, расскажите, как вам машина?плюсы-минусы:020:
жду советов,комментов...
спасибо
Согласна, 1,4 маловато для нее, она большая и тяжелая. В городе нормально будет, а на трассе, особенно если соберетесь обгонять, сразу почувствуете недостаток мощности.
Шкода мне нравится. В частности, ценю ее за хороший клиренс, для наших загородных дорог это большой плюс!
а чего про нее расказывать?
надежная машина без изысков, крепкий кузов, отличный багажник
из минусов идиотское сцепление, плохая шумоизоляция и голые комплектации по сравнению с тем же ФВ
2005-2007 гг будет еще чешкой, что в нашем деле скорее плюс
1.4 самый распространенный двигатель, т.к. стоит дешевле...говорят едет нормально и с ним
1.6 скажу сразу тоже не болид ни разу и вообще по цвету б/у машины не выбирают насколько мне известно
на своей (новой) около 35 тыщ за год накатали, проблем с ней нет, только масло/фильтры меняли
Октавию Тур не берите только и все вам понравицо
а вот чем они отличаются
Тур и не тур?:020:
за 350 тыров б/у тока тур:))
А5 за такие деньги вряд ли кто сливать будет:005:
вы исчо суперб предложите:004:
-=ёжик=-
18.05.2010, 22:47
решили мы купить Шкоду Октавию.
в принципе определились, что хотим машину от 2005 года, чтоб 1,6 была, чтоб лошадь 101 под капотом.
У 1,6 под капотом 102 лошади... это 8 клапанный двигатель... уже отработанный... его даже продолжают ставить на новое поколение Октавии...
сплошь и рядом 1,4 объем. да лошадей 75.
маловато конечно
мы с мужем не гонщики, но просто как то думаем маловато все равно 1,4 для такой большой машинки.
Ну, и на 1,6 тоже особо не погоняешь... на мой взгляд - 1,6 - это минимум для машины таких габаритов и массы... А если еще посадите полную машину народа, то на трассе сразу почувствуете это!
1,4 для очень бюджетной покупки...:001:
...расскажите, как вам машина?плюсы-минусы:020:
жду советов,комментов...
У моего хорошего знакомого была Октавия 1,6л... очень был доволен, да надо было джип, вот и продал... теперь иногда даже жалеет...:091:
Я сам рассматривал вариант покупки Октавии (правда, нового поколения...) но я и на 1,6 не смотрел... но, если Вы с мужем не гонщики - 1,6 - Ваш выбор!!!!:ded:
МамусяНатуся
18.05.2010, 22:51
Тур тоже неплох.
а вот чем они отличаются
Тур и не тур?:020:Тур - редкостный ацтой:0099:
а вот чем они отличаются
Тур и не тур?:020:
как бы 2 абсолютно разных машины
Лиза-Кристи
18.05.2010, 23:50
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php
Вот тут много интересных тем!!! Думаю если там зарегитесь, то найдете много инфы!!!
У самой А5, очень довольна, до этого в 2001-4 годах была просто Октавия А4( не тур), были очень довольны, продав жалели, хотя пересели на авто выше классом, в итоге опять одна из машин Октавия!
спасибо, за комменты
будем искать 1,6
1.6 у Тура геморный. обороты пляшут и это не лечицо
МамусяНатуся
19.05.2010, 13:39
У хорошего знакомого была октаха (которая сейчас называется "тур") кокрас с движком 1.6 - 5 лет вообще без проблем.
блин.......ну нет 1,6
нет.......
какой кошмар.....я так хочу скорее
уже даже и москву посмотрела и новгород и псков.......нету:001:
МамусяНатуся
19.05.2010, 14:04
Нормальную машину за такие деньги очень сложно купить... Ко мне люди из Москвы приезжали, т.к. до 450 не смогли ничего приличного найти поблизости.
ну что значит нормальную?
у нас щас лансер 1995 года и мы считаем его нормальным.
а машина 2005-2007 года для нас будет вообще,шоколад
МамусяНатуся
19.05.2010, 17:51
Нормальную - это значит не упоротую вхлам, с нормальным незатертым салоном, не битую, не крашеную, без серьезных проблем по кузову и электрике. Про лансер 95-го года - это даже не смешно.
Нормальную - это значит не упоротую вхлам, с нормальным незатертым салоном, не битую, не крашеную, без серьезных проблем по кузову и электрике. Про лансер 95-го года - это даже не смешно.
ну каждому свое
у каждого свое мнение
а кто то покупает машины 95 года и радуется
Вот потому что 1,4 мало, поэтому их так и много в продаже.
Машина хорошая, у меня была 1,6 Шкода Октавия Тур 2006 г.в....нравилось все, не ломалась, надежная, вместительный багажник, ездила бы еще и ездила, но перед НГ угнали(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.