Просмотр полной версии : Посоветуйте, плиииззз
asfodelia
18.05.2010, 17:45
Посоветуйте, плиииззз :091::091: Собака (метис бельгийской овчарки 5 мес) вместо улицы дела делает дома :001: Просто получилось, что он два месяца не гулял (нельзя было)... А теперь гуляем на улице, а дела делаем дома :( Причем на улице гуляем долго часа по два.... и утром до того как дела сделает на улицу бежим... но увы, обратно несется с огромной скоростью и ... дома... Подскажите, как ему объяснить, что это надо делать на улице... :091:
Может,Вам в помощь будет клетка?Наш "под себя" ни-ни,никогда!Терпит до последнего так,что с повизгиванием на улицу бежит)))
sunnybunny
18.05.2010, 18:05
Может,Вам в помощь будет клетка?Наш "под себя" ни-ни,никогда!Терпит до последнего так,что с повизгиванием на улицу бежит)))
Поддерживаю совет с клеткой, в книжке случайно прочитала, мне помогло. В книге было написано, что собаки клетку считают своей норой и не гадядт туда. А вобще поощряйте словами и вкусняшкой какждую попытку сходить в туалет на улице, а если уж сходит там, так дайте много вкусняшки! Надо ему как-то обьяснить, чего от него хотят.
sunnybunny
18.05.2010, 18:06
Перед прогулкой кормить нельзя, но вы попробуйте после еды выйти не на долго на улицу, только чтобы особо не бегал.
Посоветуйте, плиииззз :091::091: Собака (метис бельгийской овчарки 5 мес) вместо улицы дела делает дома :001: Просто получилось, что он два месяца не гулял (нельзя было)... А теперь гуляем на улице, а дела делаем дома :( Причем на улице гуляем долго часа по два.... и утром до того как дела сделает на улицу бежим... но увы, обратно несется с огромной скоростью и ... дома... Подскажите, как ему объяснить, что это надо делать на улице... :091:
маленький еще, не торопите события..наладится.
Гулять чаще , лучше 10 раз по 10 мин, чем 2 раза по 2 часа. ИМХО.
asfodelia
18.05.2010, 19:08
Поддерживаю совет с клеткой, в книжке случайно прочитала, мне помогло. В книге было написано, что собаки клетку считают своей норой и не гадядт туда. А вобще поощряйте словами и вкусняшкой какждую попытку сходить в туалет на улице, а если уж сходит там, так дайте много вкусняшки! Надо ему как-то обьяснить, чего от него хотят.
Т.е. посадить дома в клетку?????
Т.е. посадить дома в клетку?????
Посадить:fifa:.Мы теперь сажаем,когда чувствуем,что он уже по времени может и того...Далее,он какое-то время проводит в клетке-терпит.Потом-на улицу,после-может и потусоваться по дому,далее-клетка и выгул.Закрываем и на ночь,чтобы дотерпел до утра,и когда уходим,чтобы не хулиганил.Поверьте,это очень помогает.Эх,надо было Вам его еще раньше к клетке приучать:support:.
Приучать.он еще маленький и плюс стресс,скорее всего от улицы..Гулять почаще.а не подольше
asfodelia
19.05.2010, 15:04
А клетки для собак какие? (если честно, даже не представляю....) :(
А клетки для собак какие? (если честно, даже не представляю....) :(
ну уж не малеькую точно..
HandMadeAndFlowers
19.05.2010, 15:29
А что у собаки с психикой после клетки? Вы своего ребенка в клетку посадите только потому что он не туда пописал-покакал?
Гулять почаще. Сразу после кормежки.т.к. после нее как раз больше шансов пописать-покакать. И угощать, правильно сказали. На счет как много не знаю,сами решите. Но нужно это точно. Посмотрите, что вашей псинке больше по душе. Может курага запаренная, сладкий перец кусочек, а может еще что фруктово-овощное. Специальные лакомства не стоит. Много гадости там. Это только на экранах телевизоров и в клиниках ветврачи сухие корма и всякую другую дрянь рекомендуют.
Привыкет со временем.
sunnybunny
19.05.2010, 16:10
Перед прогулкой можно кефирчика дать - моей помогало, после кефирчика сразу на улицу и делать дела :)
А вобще правильно многие тут отметили, что у вас ещё щенок, до года может писаться. Есть такие уникумы, которые с детского возраста терпят до выхода на улицу, слышала рассказы, но не видела :)
На лоджии, в своем "доме" не делает, но если будет в свободном полете ходить по квартире, может наделать на пол :( Почти 5 месяцев... Надеюсь, что скоро поймет, что во всей квартире нельзя.
asfodelia
19.05.2010, 16:41
По поводу клетки.... не знаю.... не представляю, как я его в клетку посажу... ДОМА.... он же с ума сойдет... :001: Буду пробовать лакомством (куплю бананов и груш.... очень он их уважает...) Правда, лакомство-то ведь надо давать по факту, так сказать... а фактов-то нет....
А что у собаки с психикой после клетки? Вы своего ребенка в клетку посадите только потому что он не туда пописал-покакал?
Гулять почаще. Сразу после кормежки.т.к. после нее как раз больше шансов пописать-покакать. И угощать, правильно сказали. На счет как много не знаю,сами решите. Но нужно это точно. Посмотрите, что вашей псинке больше по душе. Может курага запаренная, сладкий перец кусочек, а может еще что фруктово-овощное. Специальные лакомства не стоит. Много гадости там. Это только на экранах телевизоров и в клиниках ветврачи сухие корма и всякую другую дрянь рекомендуют.
Привыкет со временем.
А при чем здесь ребенок?:010:Самое большое заблуждение-очеловечивание животных.Я щенку и памперсы в отличие от маленького ребенка не одеваю,и в колясочке с ним не гуляю и т.д.
С психикой не будет ничего абсолютно,бывает хуже,когда собака предоставлена сама себе и делает,что хочет.Вот тут и с хозяевами у нее проблемс получается и с психикой.Клетка должна восприниматься,как домик или его территория,отведенная в доме.Вас же не смущает,что звери на воле имеют свое логово или нору???Только приучать надо аккуратно,можно даже там кормить.Постепенно и дверь в клетку перестают закрывать,а собака сама туда уходит,чтобы отдохнуть(от нас например).Я думаю,что это лучший вариант,чем валяться на диване или на коврике у двери под ногами путаться:073:
P.S.Вы меня то ли не допоняли,то ли прочитали плохо:009:.Я не наказываю собаку клеткой за то,что она пописала не туда.Клетка это профилактика и законный домик собаки.
А при чем здесь ребенок?:010:Самое большое заблуждение-очеловечивание животных.Я щенку и памперсы в отличие от маленького ребенка не одеваю,и в колясочке с ним не гуляю и т.д.
С психикой не будет ничего абсолютно,бывает хуже,когда собака предоставлена сама себе и делает,что хочет.Вот тут и с хозяевами у нее проблемс получается и с психикой.Клетка должна восприниматься,как домик или его территория,отведенная в доме.Вас же не смущает,что звери на воле имеют свое логово или нору???Только приучать надо аккуратно,можно даже там кормить.Постепенно и дверь в клетку перестают закрывать,а собака сама туда уходит,чтобы отдохнуть(от нас например).Я думаю,что это лучший вариант,чем валяться на диване или на коврике у двери под ногами путаться:073:
ППКС:flower:
такие глупости люди порой пишут:010:
у нас есть огромная клетка, накрытая сверху темным хлопковым одеялом, внутри теплая и мягкая, Дашка ее обожает, спит там, уходит туда сама, у нее есть свое собственное место в доме, куда никто не пойдет и не сядет, как на кресло или диван:ded:
приучали с 2 месяцев, без особых усилий, сама поняла, полюбила, научилась терпеть в ней, т.к. на ночь закрывали - и утром сразу на улицу неслись. Считаю клетку абсолютно нормальным, адекватным решением. Сейчас клетк уне закрываем вообще, собаку оттуда не вытащить иногда:046:
Мы тоже уже на этом пути,скоро начну пробовать оставлять открытой.
asfodelia
19.05.2010, 17:18
Как-то про клетку в смысле домика для собаки я не подумала.... :009: С такой стороны это нормально воспринимается....:008: Спасибо за мысль... Теперь надо будет клетку найти и убедить собу, что это его собственный дом....
Как-то про клетку в смысле домика для собаки я не подумала.... :009: С такой стороны это нормально воспринимается....:008: Спасибо за мысль... Теперь надо будет клетку найти и убедить собу, что это его собственный дом....
на сайте випкорма хороший выбор., лучше брать большую, метровую как минимум, на вырост, убедить собаку просто - подкладывайте туда вкусняшки и хвалите, когда заходит туда, сонную отправляйте туда спать нежно и ласково, потом не вытащите оттуда:065:
обязательно клетку накройте хлопчатобумажным покрывалом или простыней темного цвета, и сделайте мягкую подстилку, в таком домике гадить точно не захочется:)
у моих переноска как домик. Очень любят там сидеть, а если где-нибудь нашкодили, то точно знаю, что они спрятались в переноске :))
А если уж необходимо проводить параллель с детьми, то клетка (переноска) у собаки - это как своя комната у ребенка ;)
hel.bert
21.05.2010, 13:07
Если Вы видите, что щен бежит домой с прогулки (чтобы дома все сделать), то тем более не надо идти домой. Поводите еще 5 мин. и никуда не дениться - вывалит все на улице.
А еще можно погулят с др. собаками. Они быстро друг у друга учаться.
asfodelia
21.05.2010, 13:10
Спасибо за советы :flower: Будем учиться :) Хотя вчера уже был прогресс (целый один раз :support:) Так что надеюсь все у нас получится... А с собаками мы уже подружились :014:
sunnybunny
21.05.2010, 15:25
Спасибо за советы :flower: Будем учиться :) Хотя вчера уже был прогресс (целый один раз :support:) Так что надеюсь все у нас получится... А с собаками мы уже подружились :014:
Главное набраться терпения и дождаться этих "разов" на улице за что очень сильно хвалить.
Вместо клетки можете использоваться другое замкнутое пространство в квартире, как совеиовали здесь - лоджия, например. У меня очень маленькая прихожая, в которой собака спит и не гадит, когда она была молодая периодически там оставляла, если откроешь дверь в комнату - нагадит в комнате, но не в прихожей. Теперь научилась терпеть, вся квартира в её распоряжении :)
урааааа:support::))
моя тож сперва все свое до дома несла, потом щелкнуло в голове что-то и все наладилось. но мы ее первые разы ооооооочень хвалили:)( даже сейчас по привычке иногда говорю ей, что она у меня умничка), но и не ругали никогда за то, что дома сделала.
а про клетку я и сама не могу понять, как это можно туда собаку запереть.моя бы точно тронулась умом ( мало того, что квартира, так еще и клетка).хотя тут так девочки объяснили это все хорошо, что задумалась над тем, что не так уж это и плохо.просто не для нас
слово *клетка* просто напрегает , наверное.если мне сказать *домик*, то уже полегче:)):020:
я своей домики разные покупала, неа, там все ее игрушки лежат теперь и хрустики всякие, а она на диване=)))))))):065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.