PDA

Просмотр полной версии : Какой должна быть хорошая развивалка, по вашему мнению?

Palatino
18.05.2010, 17:59
Сходили мы сегодня первый раз, и когда прошла первая эйфория (с ребенком кто-то кроме меня ЗАНИМАЛСЯ!!), задумалась. По сути винегрет какой-то, походили, попели, курицу нарисовали, и до свидания. Стоит 350 р. Подруга говорит, что хотелось бы индивидуального подхода к ребенку.
Вот, к примеру не хочет ребенок выполнять задание - и не надо, а типа хороший воспитатель должен хотя бы попытаться заинтересовать. Т.е занятие получается практически, как кассета на видике без обратной связи, только с функцией различения имен :) А как у вас?

Gjeka
18.05.2010, 19:01
Мы тоже развивалку подыскиваем.Так что тема актуальна и интересна!!!!

Duniasha
18.05.2010, 20:09
Все зависит от возраста ребенка и какой конкретно результат Вы хотите получить.
Мне было важно, чтобы ребенок привык к другим детям, понял, что есть педагог которого надо слушать и выполнять определенные задания (сам вопрос выполнения этих заданий меня не очень интересовал, что-то делали с удовольствием, что-то не делали совсем - правда редко - и после смены преподавателя:().
В итоге, ребенок с удовольствием теперь занимается в саду или со мной (рисует, лепит, танцует, собирает пазлы и мозаику - а то что мы проходили на развивалках в 1,5-2 года - среднестатистические дети изучает/повторяют в дет. саду в 2,5-3 года:( - поэтому время есть :))

Lana98
18.05.2010, 20:12
Во-первых, многое зависит от возраста ребенка-полтора и 2 с половиной года-это пропасть. Во-вторых, от усидчивости ребенка и познавательного интереса. ИМХО самая лучшая развивалка-индивидуальная. Я, например, вожу ребенка на занятия ради того, чтобы он умел заниматься в коллективе

annar
18.05.2010, 21:58
Мне было важно, чтобы ребенок привык к другим детям, понял, что есть педагог которого надо слушать и выполнять определенные задания (сам вопрос выполнения этих заданий меня не очень интересовал, что-то делали с удовольствием, что-то не делали совсем - правда редко - и после смены преподавателя:().
:))
Вот согласна. Мы ходили в прошлом году, от 2 лет до 2,9. Сама суть занятий была для меня вторична - хотя ему нравилось и петь-танцевать, и рисовать, и "психология" - игры всякие на внимание-память-интеллект. Если бы не нравилось - не ходили бы. Для меня было важно а) приучить его к коллективу; б) приучить его к другим взрослым; в) приучить его к регулярности и систематичности занятий.
Этого я достигла. В результате осенью пошли в сад без всяких проблем, так что я считаю, что это была хорошая развивалка.
А еще - мне было важно, что там с ним занимаются тем, чем дома я не могу. Например, от музыки я далека, а он там и на пианино играл, и звуки изучал....