Просмотр полной версии : Какой счётчик для воды купить?
nnvishenka2010
18.05.2010, 18:26
Хочу поставить счётчик учёта холодной и горячей воды. Не знаю, какой, они ведь, наверное, разные бывают. Ничего в этом не понимаю. И ещё, вот куплю его, а к кому обращаться, чтобы его поставили, и как потом платить - по отдельным квитанциям? Где их брать? Надо в наше ТСЖ сообщить или как бухгалтерия, которая насчитывает коммунальные платежи, узнает?
сходите в ТСЖ и всё узнайте :)
обратитесь к местному сантехнику - он всё Вам расскажет и скорее всего даже сам купит счетчики ))) А потом установит и опломбирует.
ЗЫ: всё равно, какие они.
Лучше начать именно со своего ТСЖ, чтобы узнать, какие требования у них (некоторые требуют приложить к документам об установке счетчиков копию лицензии фирмы-установщика, например). Может, Вам предложат установщика, который давно работает в Вашем доме. Установщики, как правило, сами покупают счетчики. Установка стОит от 3,5 до 5 тыр (в том числе счетчик)
После установки счетчиков нужно вызвать представителя ТСЖ для опломбирования счетчиков. Опломбировывать счетчики должна именно та организация, которая будет принимать показания! Составляется акт о введении счетчиков в эксплуатацию. Акт подписывают заказчик, установщик и представитель ТСЖ. В акт вписываются номера счетчиков, начальные показания (они могут отличаться от нуля) и дата заводской поверки.
После этого нужно ежемесячно подавать в бухгалтерию показания счетчиков.
Счетчик холодной воды нужно поверять через 6 лет, счетчик горячей - через 4 года. То есть нужно снимать его, нести в фирму, которая имеет право поверять счетчик, потом устанавливать обратно и снова опломбировывать.
Я рекомендую не поверять, а просто менять счетчик на новый - так проще и быстрее. Не говоря уж о том, что очень многие счетчики не проходят поверку...
hyba-byba
18.05.2010, 23:11
Хочу поставить счётчик учёта холодной и горячей воды. Не знаю, какой, они ведь, наверное, разные бывают. Ничего в этом не понимаю. И ещё, вот куплю его, а к кому обращаться, чтобы его поставили, и как потом платить - по отдельным квитанциям? Где их брать? Надо в наше ТСЖ сообщить или как бухгалтерия, которая насчитывает коммунальные платежи, узнает?
Лучше импортный ("Симинс" или "Минол").
nnvishenka2010
19.05.2010, 01:21
Спасибо, так подробно рассказали!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.