PDA

Просмотр полной версии : Обнимает и.... кусает!

Alvent
18.05.2010, 21:39
Дочке скоро 8 месяцев. Отрастила к этому возрасту 6 зубов и активно ими пользуется :073: Проявляет свою симпатию следующим образом: обнимает за голову (очень больно вцепляясь в волосы), притягивает к себе, широко раскрывает рот и кусает за подбородок, за нос или за щёку, иногда обходится обслюнявливанием, но чаще приходится ругаться и отдирать ее от себя :065: Я так понимаю, это она "целовать" пытается.. При кормлении не кусается (мы на ГВ). Вот, думаю, поймет-ли она, что мама ругается не за объятья и "поцелуи", а именно за укусы?? :005:
Вообще, возраст какой-то травмоопасный для родителей: дочь лягается, как лошадь, щипается, как гусь, волосы маме выдирает, а теперь еще и кусается :058:

okobksusha
18.05.2010, 21:40
и наша так делает. меня сегодня раза четыре за коленку угрызла)))))))))) и смешно и больно. очень уж зубки у них остренькие.

малоспюшка
18.05.2010, 21:42
:096:
Та же история.

Alvent
18.05.2010, 21:43
Да! Про покусы за ноги-за руки забыла написать :) Это уже точно не "поцелуи" :)) За это и поругать можно!

SHADE2
18.05.2010, 22:09
У нас пока толькл два зубика, но он тоже очень активно ими целует))прям с такой злостью аж брови нахмуривает!

anna-doku
18.05.2010, 22:27
Дочке скоро 8 месяцев. Отрастила к этому возрасту 6 зубов и активно ими пользуется :073: Проявляет свою симпатию следующим образом: обнимает за голову (очень больно вцепляясь в волосы), притягивает к себе, широко раскрывает рот и кусает за подбородок, за нос или за щёку, иногда обходится обслюнявливанием, но чаще приходится ругаться и отдирать ее от себя :065: Я так понимаю, это она "целовать" пытается.. При кормлении не кусается (мы на ГВ). Вот, думаю, поймет-ли она, что мама ругается не за объятья и "поцелуи", а именно за укусы?? :005:
Вообще, возраст какой-то травмоопасный для родителей: дочь лягается, как лошадь, щипается, как гусь, волосы маме выдирает, а теперь еще и кусается :058:

Ну прям про нас, правда зубика только 2, но очень острые(сегодня 3 показался)))

Marsoneta
18.05.2010, 22:36
Ох, девочки!!! Нам уже 10,5 а я до сих пору стоически сношу тычки, щипки, укусы... а тут на днях доча увидела мой живот без одежды, и конечно он тоже был укушен (но с любовью)..... Теперь всякий раз если она стоит в кроватке и я к ней близко подхожу - моя красота нагло задирает мне одежду и целится на живот... Прям не знаю что делать.. пока терплю....

saragosa05
18.05.2010, 22:49
А моя пытаемся палец отгрызть, при этом так смеемся, что ругать невозможно....

Katya_Z
18.05.2010, 23:07
и меня кусает и еще обижается, если я не даюсь. я тоже считаю, что это она целоваться пытается, вот и терплю :)) (волос почти нет, активно за них дергает)

КартошкаFREE
18.05.2010, 23:08
Научите чмокать(целовать) :)

МЯКИШ
18.05.2010, 23:09
Ага, мы так же делаем. иногда, правда, кусает так нежно-нежно за нос :love: А иногда так хватит за ногу, что слезы градом - в таких случаях грожу пальчиком, говорю, что так нельзя, маме больно. Слово "нельзя" на нас действует. До следующего раза :))

Lenok83
18.05.2010, 23:10
Читаю и удивляюсь, у всех деток одинаковые повадки!!

ana_x
18.05.2010, 23:25
Нам 7 месяцев, зубки только собираются прорезываться. Но за подбородок кусаемся уже давненько - зубы так чешем, причем с такой яростью... :001: Один раз даже до синяка накусал. Причем кусает только меня. Папа не дается, а бабушку просто слюнявит. До коленки тоже иногда добирается :075:

Alvent
18.05.2010, 23:46
Ох, девочки!!! Нам уже 10,5 а я до сих пору стоически сношу тычки, щипки, укусы...

:001: То-есть, я так понимаю, это надолго...:005:

Ёлк@ подмосковная
19.05.2010, 00:11
Нам 7 месяцев, зубки только собираются прорезываться. Но за подбородок кусаемся уже давненько - зубы так чешем, причем с такой яростью... :001: Один раз даже до синяка накусал. Причем кусает только меня. Папа не дается, а бабушку просто слюнявит. До коленки тоже иногда добирается :075:

Нам все это предстоит! Зубов еще нет. Подбородок любит погрызть! А папу и не будет слюнявить! У папы щетинка!

Мама Кнопки
19.05.2010, 00:14
У нас 2 зуба, трети недавно прорезался. Меня доча никогда не кусает (ПОКА по крайней мере), а если целует, то делает это очнеь нежно. Я, конечно вся обслюнявленная, но все ранво приятно. А скажите пожалуйста, этих укусов не избежать?? Все равно будет кусаться??

Alvent
19.05.2010, 00:24
Научите чмокать(целовать) :)

Хм.. Надо попробовать! :0001:

Alvent
19.05.2010, 00:41
У нас 2 зуба, трети недавно прорезался. Меня доча никогда не кусает (ПОКА по крайней мере), а если целует, то делает это очнеь нежно. Я, конечно вся обслюнявленная, но все ранво приятно. А скажите пожалуйста, этих укусов не избежать?? Все равно будет кусаться??

Эх, повезло вам ! Видимо, это от темперамента зависит тоже :ded:
Когда она кусает за ногу - за руку, избежать можно (на этапе утыкания моськой в конечность :0005: )
А когда целует.. Остается либо терпеть, либо вырываться.. Терпеть - больно, а вырываться - жалко :0005:

Katerinka i Karinka
19.05.2010, 00:53
детки так (кусая) пытаются выразить свою симпатию причем чем больше любит тем сильнее!, просто они еще не умеют этого делать..надо объяснять что так маме больно а так нравится
простой пример вспомните из детства как ты маму любишь..ребенок...вот тааааак и разводит руки в разные стороны и тянется что есть сил а иногда еще и на цыпочки встает или начинает обнимать и чем сильнее сожмет тем сильнее любит.... вспомните себя :)

малоспюшка
19.05.2010, 02:43
Нда, а отметины от объятий по всему телу куда девать :049: , лето на дворе, а я как далматинц ....:0074:

Sl_M
19.05.2010, 03:11
Я как-то на эту тему задумалась после года, где-то в 1,2. До этого казалось, что ребенок еще маленький, не расчитывает силы, не понимает... Бабушка сказала, что у меня ребенок садистом растет :)). Кусался редко, но главное удовольствие было, начав с нежнейших песенок, с особенной такой улыбочкой повыдирать волосы (очень больно), поцарапаться ногтями (иногда до крови), повыкручивать щеки-носы маме, папе и бабушкам. Повыковыривать глазки. Когда я говорила, что мне больно, горько плакал. Я позвонила знакомой - она хороший детский невролог. Она сказала:
1) Это нормально. Ребенок проявляет агрессию - он это тоже должен испытать, хуже, когда этого нет. Пик этого- к 2 годам.
2) Но то, что это нормально, не значит, что ребенка не надо воспитывать. Нельзя позволять ребенку так себя вести.
3) Как воспитывать: говорить, что маме больно. Спускать с рук. Обижаться. Хорошо, если рядом есть еще человек - он должен пожалеть маму, погладить. И ребенок пусть погладит!

Вобщем, рекомендации подействовали, когда все родственники договорились, что будут вести себя одинаково. Учила ребенка гладить мягкой лапкой и говорила, как это маме нравится. Обижалась и отстранялась, когда было больно. Через несколько дней мой сынуля с теми же песенками и удовольствием играл с моими волосами, но абсолютно не больно! Дети все понимают, если вести себя последовательно! Сейчас может проявить агрессию, если сильно хочет есть или спать, а мы заняты своими делами и не обращаем внимания - но тут правда на его стороне.