Просмотр полной версии : Доктор против слинга...
makaterina
18.05.2010, 22:05
Сегодня была с малышом в поликлинике, пришла со слингом и выслушала лекцию о том, как это вредно для позвоночника, для умственного развития. На курсах для беременных нам говорили совершенно противоположные вещи... Не знаю теперь кому верить... Девочки, что вы думаете про слинги? Говорили ли вам врачи, что это вредна для малыша?
Fanarikpanarik
18.05.2010, 22:09
Мне кажется такой способ ношения ребенка очень удобен и для мамы и для малыша,а поэтому не может быть вреден.В конце концов так детей и в Индии, и в Африке носили испокон веков, не знаю что врач имел ввиду, но думаю что он не прав!
Нам в нашей поликлинике в "кабинете здорового малыша" говорили, что слинг - очень полезное изобретение :) Они там знают даже разницу между обычной "кенгурухой" и слингорюкзаком. Видимо, продвинутые.. :))
Кин-дза-дза!
18.05.2010, 22:11
Мне врач, пришедшая на патронаж сказала только: ой, какой миленький у вас слинг :)
А потом, когда у нас была под вопросом задержка окостенения головки ТБсустава, то врач сказала - носите с разведенными ножками, потом посмотрела на нас (я как раз держала на руках) и грит:, она у вас и так ноги правильно держит из-за слинга. реально, дочка все время их держит в позе лягушки.
Возможно, есть какие-то противопоказания, но я специально спрашивала еще и у ортопеда и невролога, в моем случае никаких возражений не было.
КартошкаFREE
18.05.2010, 22:12
Мне кажется такой способ ношения ребенка очень удобен и для мамы и для малыша,а поэтому не может быть вреден.В конце концов так детей и в Индии, и в Африке носили испокон веков, не знаю что врач имел ввиду, но думаю что он не прав!
Ну не будем приводит ьв пример детей африки и индии,не самеы здоровые дети
Сегодня была с малышом в поликлинике, пришла со слингом и выслушала лекцию о том, как это вредно для позвоночника, для умственного развития. На курсах для беременных нам говорили совершенно противоположные вещи... Не знаю теперь кому верить... Девочки, что вы думаете про слинги? Говорили ли вам врачи, что это вредна для малыша?
На курсах может учить кто угодно,в лучшем случае акушерка или врач,в зудшем никто и звать никак,а просто продавец заинтересованный в том чтобы у нег опокупали слинги(или еще чего,что он толкает)
С4астливая
18.05.2010, 22:33
Ну не будем приводит ьв пример детей африки и индии,не самеы здоровые дети
На курсах может учить кто угодно,в лучшем случае акушерка или врач,в зудшем никто и звать никак,а просто продавец заинтересованный в том чтобы у нег опокупали слинги(или еще чего,что он толкает)
Вы думаете что все дети в Африке и Индии с искривленными позвоночниками?
ИМХО дети там здоровее наших, питерских, просто санитарно-эпидемиологическая обстановка там хуже.
Александра1982
18.05.2010, 23:06
Я со слингом г ортопеду ходила. Она так внимательно посмотрела. Но ничего отрицательного не сказала. И педиатры с невропатологами, тоже ничего не говорили. Просто один врач попался вам, который был не в курсах пользы сего изобретения))))))))))))))))))))))
Кин-дза-дза!
18.05.2010, 23:10
Не, ну реально есть же доктора, которые целую лекцию загнут о вреде памперсов. думаю, из этой же серии.
Вы думаете что все дети в Африке и Индии с искривленными позвоночниками?
ИМХО дети там здоровее наших, питерских, просто санитарно-эпидемиологическая обстановка там хуже.
Почему вы думаете,что они намного здоровее Питерских деток???
Про искривления,вряд ли кто то этих деток реально обследует + на искривление влияет постоянно неправильно положение спины при сидении,они там много сидят????Они и плоскостопием не страдают.:073:
Реально судить о здоровии Африканских детей очень сложно.
Слингом пользуются,потому что удобно,вес ребенка распределяется,за ребенком не надо бегать-всегда при тебе и руки свободны (им работать же надо, без этого не выживут:ded:)
Не думаю что слинг как то положительно или отрицательно влияет на позвоночник. Считаю как кенгуруха,при грамотном использовании не приносит вреда,но и пользы особой тоже
вам попался какой-то странный врач... похожий на тех теток на улице, что я ребенка мучаю :065:
я нося в слинге заметила что у ребенка как раз спина укрепилась и вестибулярный аппарат тоже замечательно развит ;))
и мне ни один врач худого про слинги не сказал ;)
С4астливая
19.05.2010, 00:01
Почему вы думаете,что они намного здоровее Питерских деток???
Про искривления,вряд ли кто то этих деток реально обследует + на искривление влияет постоянно неправильно положение спины при сидении,они там много сидят????Они и плоскостопием не страдают.:073:
Реально судить о здоровии Африканских детей очень сложно.
Слингом пользуются,потому что удобно,вес ребенка распределяется,за ребенком не надо бегать-всегда при тебе и руки свободны (им работать же надо, без этого не выживут:ded:)
Не думаю что слинг как то положительно или отрицательно влияет на позвоночник. Считаю как кенгуруха,при грамотном использовании не приносит вреда,но и пользы особой тоже
Я сужу по индийским и африканским детям конечно больше теоретически. Их мамочки не едят ГМО, мясо выращнное на гормонах, всю беременность на свежем воздухе, наверняка во время беременности вынуждены физически работать, рожают там наверняка без окситоцина и прочих "радостей" современного акушерства, наверняка там детишек с пеленок не пичкают иммуномодуляторами, иммуностимуляторами и антибиотиками. Поэтому там, как мне кажется максимально ситуация приближена к естественной, а следовательно выживает сильнейший, и их сильнейшие ИМХО по-любому здоровее наших.
Я не думаю что слинги приносят пользу, но вреда я думаю от них тоже нет. Мы не пользовались слингом, он у нас не пошел, зато ЭРГО-рюкзачок просто незаменимая вещь оказалась.
makaterina
19.05.2010, 00:17
Девочки, спасибо большое за информацию! Мне важно было узнать информацию о том, как другие врачи к слингу относятся, честно говоря наша педиатр у меня к сожалению давно не вызывает доверия своими рекомендациями...Прежде чем приобрести слинг, после курсов я перечитала много литературы на тему слинга и сделала вывод, что это удобно и полезно, а сегодня растерялась, когда в кабинете врач и медсестра промывали мне мозги :ded: , я специалист совсем в другой области и не могу спорить и приводить аргументы и доводы сходу медработникам
+1
И уровень жизни низкий.
До 3-х лет африканские дети опережают в развитии европейских сверстников.
Автору - доверяйте больше себе и своим ощущениям. Спорить с врачами не надо, ибо переубедить их вы навряд ли сможете.
К сожалению, большинство врачей педиатров, мягко говоря, не вызывают доверия. Навряд ли ваша врач понимает разницу между слингом и кенгуру.
Особенно мне про умственное развитие понравилось :)) это чем же слинг может быть вреден? :))
Второго ребенка ношу, только плюсы вижу.
вам попался какой-то странный врач... похожий на тех теток на улице, что я ребенка мучаю :065:
я нося в слинге заметила что у ребенка как раз спина укрепилась и вестибулярный аппарат тоже замечательно развит ;))
и мне ни один врач худого про слинги не сказал ;)
И я полностью согласна:)
не носите больше при этом враче ребёнка в слинге:065:
Индия, Африка... что далеко ходить - до колясок в слингах или их подобии детишек таскало всё человечество :))
Вот именно, что ИМХО. Наверняка не знает т.е.
мама-Белка
19.05.2010, 14:39
не носите больше при этом враче ребёнка в слинге:065:
Отчего же?! НАОБОРОТ!!!!!! Ребенку хорошо рядом с мамой:love:)))) Вот еще из за какой то тетки менять алгоритм своих действий:001:
Bonnie Blue
19.05.2010, 16:00
может,врач просто не в курсе что за девайс такой. педиатр,ортопед,невролог - одобрили ношение ребёнка в слинге. у дочки дисплазия была,так ортопед прямо рекомендовал :)
leksa2002
19.05.2010, 16:27
Была в ДГБ №1 с ребенком в слингорюкзаке. Два или три врача мне сказали: "Какой хороший рюкзак, правильно ножки разведены". Я их не спрашивала, сами высказывались.:)
Ummagumma
19.05.2010, 16:54
После УЗИ тбс (выявили небольшую нестабильность суставов) я спросила у ортопеда - можно ли пользоваться слингом , на что получила утвердительный ответ - в качестве профилактики очень хорошо!!!
только я не слинг , а слингорюкзак пользую (в плане разведения ножек одно и тоже)
Omela777
19.05.2010, 17:02
и я думаю, что все хорошо в меру.ИМХО - я бы только в первые пару месяцев воздержалась. И смотрится красиво.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.