PDA

Просмотр полной версии : Ребенок говорит, что воспитательница его ударила

katutka
18.05.2010, 23:40
Ребенок (3 года) говорит, что воспитательница его ударила... Как поговорить об этом с воспитателем?

ашкымка
18.05.2010, 23:44
Подойти и выяснить этот вопрос.Думаю,что сильно-то не ударили.И воспитатель будет следить за своим поведением!Бдет знать,что с вашем ребенком этот номер не пройдет.

katutka
18.05.2010, 23:54
Ну а как? Мол, "ребенок сказал, что Вы его ударили, было такое"? Она 99,99% скажет "конечно, нет!"
А дальше что?

партизанка
19.05.2010, 00:06
Я бы сделала акцент на то что ребенок еще ни разу во лжи замечен не был и я очень склонна верить ему.Может она задумается и по крайней мере будет воздерживаться,а то мало ли что.И еще вопос, как ударила и за что?

Вiа
19.05.2010, 00:14
Я бы сделала акцент на то что ребенок еще ни разу во лжи замечен не был и я очень склонна верить ему.Может она задумается и по крайней мере будет воздерживаться,а то мало ли что.И еще вопос, как ударила и за что?

Вы удивитесь, но 99 проц. родителей говорит педагогам "мой ребёнок никогда не врёт", и что интересно, некоторые в это действительно верят. :)

Делюся
19.05.2010, 00:15
У меня тоже дочку ударили в саду ,нянечка .Дочка после этого напрочь отказалась ходить в сад ,обидели сильно .Ходила выясняла естественно все отрицали .А в другой группе воспитателя подтвердили ,что уже мы не первые и не последние ,заведующую не найти в саду .Дочка к тому-же была сильно напугана ,дома решили что больше не будем водить в сад .В скором времени переехали в другой район пошли в другой сад.

ашкымка
19.05.2010, 00:28
Ну а как? Мол, "ребенок сказал, что Вы его ударили, было такое"? Она 99,99% скажет "конечно, нет!"
А дальше что?
Конечно же,скажет,что это не правда.Вы поговорите без наездов,просто по человечески,мне кажется,что этого будет достаточно! А вот,если это повториться,то уже всерьез задуматься.У подруги дочь в ясли пошла и тоже сказала,что няня ее по рукам била.Когда мама стала спрашивать,выяснилось,что няня и правда,легонько ребенка отдернула,потому что она грызла ногти.Больше этого не повторялась и отношения сохранились нормальные.

katutka
19.05.2010, 00:30
А разве это важно??? (он рассказал как и за что, но, я считаю, это не существенно), на мой взгляд, воспитатель не имеет права этого делать никак и ни за что.

katutka
19.05.2010, 01:03
А если не ударяла она его, ведь неловко начинать подобный разговор не будучи увереной....
???

ашкымка
19.05.2010, 01:19
Так вы даже и после разговора не будете уверены,кто прав.Подойдите и выясните этот вопрос,только спокойно.

солнышкомоё
19.05.2010, 01:32
А если не ударяла она его, ведь неловко начинать подобный разговор не будучи увереной....
???
Так и скажите ... что знаете, что был конфликт , но надеетесь, что это ошибка и подобное не повторится.

NastasiaFilippovna-я
19.05.2010, 10:02
Я бы обязательно подошла и поинтересовалась,почему моя дочь говорит такие жуткие вещи,как будто её ударили. И намекнула бы открыто,что я склонна ей верить и теперь буду у неё спрашивать каждый день по этому поводу и что моё отношение к этой ситуации очень негативно.:wife: У нас в группе провинившихся высаживают на стул и не разрешают вставать с него,ИМХО,что этого вполне достаточно.

katutka
19.05.2010, 10:04
В нашей группе, якобы, наказание выглядит ровно так как Вы описываете - высаживание на стул. Но, к сожалению, никогда нельзя знать наверняка...((

Олик_счастливая мама
19.05.2010, 11:36
У нас была похожая ситуация... когда я спросила сына как он себя вел в саду, он сказал, что не очень хорошо...он звал своего друга ( зовут Толя) а воспитателю послышалось плохое слово и она заклеила скотчем рот... Я в шоке- стала расспрашивать подробности... ужас ужасный...а мой и заявляет- ну меня хотя бы за уши из кровати не вытаскивали... ИНФАРКТ... В сад ходим не первый год - всегда были чудесные воспитатели... пошла поговорить с воспитателем наедине- ну может нервы у человека сдали... а она говорит мне в глаза- нет, не было такого.. он все придумал. А откуда ему придумать такое??? Я попросила изложить ту же ситуацию- вообще, говорит, не было такого!!! А я спросила- что мне делать- если у моего ребенка такие фантазии, то надо разобраться, откуда они... Позвонила маме этого Толика- попросила ее аккуратно расспросить у сына, только не в лоб, а издалека. И он рассказал... все в таких же подробностях.. Мне стало еще хуже- вроде хотела по-хорошему поговорить и все уладить..а мне наврали и сына обвинили во вранье. Я пошла еще раз- тот же результат- не было такого. Мама Толика тоже пришла- нет, они все выдумали... потом, после того, как я сказала, что спрошу у других мам, воспитатель предложила извиниться и все замять...я, скрипя сердцем согласилась- ведь могли пострадать и другие дети... а потом все решилось- узнала про эту ситуацию воспитатель, которая уже много лет в саду работает- дошло до заведующей и последовало увольнение в тот же день. Я позвонила заведующей, узнать, зачем сразу увольнять, ведь дети уже привыкли- а она сказала, что это уже не первый случай..вот так. Надо было мне сразу идти самой к заведующей- она лучше знает свой персонал... а я все хотела как лучше..Сейчас я бы сделала все иначе.

katutka
19.05.2010, 11:46
ОЙ, напугали Вы меня, честно говря.... Наша, конечно, тоже отрецает, но сын и раньше говорил о подобном...Даже не знаю как быть.... воспитатель сказала, что, якобы это из другой группы воспитатель ударила его по рукам на улице за то, что он игрушку чужую взял, а она его защищала... бред какой-то, к тому же сын эту ситуацию описывал иначе совершенно...
попрошу , наверное, ее вечером показать мне виновную (?) воспиталку...

Олик_счастливая мама
19.05.2010, 12:23
Да напугать то я не хотела, просто сама была недавно в такой неприятной ситуации. Тут важно и ребенку не заострять, и в ситуации разобраться...спросите у сына, может это из другой группы воспитатель его ударила? Если он согласится с этой версией, то так и было, а если нет... могут вскрыться новые интимные подробности...как в моем случае.ттт.

Lussy
19.05.2010, 13:02
ОЙ, напугали Вы меня, честно говря.... Наша, конечно, тоже отрецает, но сын и раньше говорил о подобном...Даже не знаю как быть.... воспитатель сказала, что, якобы это из другой группы воспитатель ударила его по рукам на улице за то, что он игрушку чужую взял, а она его защищала... бред какой-то, к тому же сын эту ситуацию описывал иначе совершенно...
попрошу , наверное, ее вечером показать мне виновную (?) воспиталку...
а мне кажется, то что вы спросили - этого уже достаточно - будут внимательны воспитатели - ведь если дети рассказывают, значит приедтся быть сдержаннее...
мой ребенок 2,5 столько всего рассказывает - но мы помладше, и чую фантазеры...так что я стараюсь не регаировать - а то ее как не послушаешь - все обижали, все били. А воспиаттели говорят, что она сама кого хочешь обидит..
удачи вам! и хороших добрых воспиаттелей!

Олик_счастливая мама
19.05.2010, 13:20
" А воспитатели говорят, что она сама кого хочешь обидит.. "
не надо ставить на один уровень отношения между детьми и между детьми и воспитателями. Если ребенок обижает других детей, это все равно не дает права воспитателю его бить. Просто спрашивать надо не в лоб- "тебя бьют в саду воспитатели?", а про поступки и способы наказаний. В яслях у нас нарушителей спокойствия сажали на стульчик и давали таки е большие пластиковые болты с гайками- крутить. Закрутишь- раскрутишь- свободен. За это время и ребенок переключится и моторика развивается. А вот ударить или за уши таскать- это недопустимо ни в коем случае. Когда мой жалуется на то, что его обижают другие дети, я отвечаю, что надо подумать, почему тебя обидели, что ты сделал для этого...или играй с другими детьми..это совсем другие отношения.

DrujnayaSemeika
19.05.2010, 13:39
Вот почитала..и в шоке..
По поводу темы - считаю, что надо прислушаться к ребенку обязательно, и переговорить в садике.
И вот для себя узнала что-то новое - может, кто подскажет, как это - высаживают в яслях на стул в качестве наказания? Как это выглядит? И что, у кого-то ясельные дети реально сидят?! Поделитесь пожалуйста!

Эк$таZи
19.05.2010, 14:48
Вот почитала..и в шоке..
По поводу темы - считаю, что надо прислушаться к ребенку обязательно, и переговорить в садике.
И вот для себя узнала что-то новое - может, кто подскажет, как это - высаживают в яслях на стул в качестве наказания? Как это выглядит? И что, у кого-то ясельные дети реально сидят?! Поделитесь пожалуйста!

да, высаживают, дети сидят, кто-то спокойно ,кто-то рыдает, но действует на разбушевавшегося ребенка отрезвляюще

перепетуя
21.05.2010, 14:20
У нас была похожая ситуация... когда я спросила сына как он себя вел в саду, он сказал, что не очень хорошо...он звал своего друга ( зовут Толя) а воспитателю послышалось плохое слово и она заклеила скотчем рот... Я в шоке- стала расспрашивать подробности... ужас ужасный...а мой и заявляет- ну меня хотя бы за уши из кровати не вытаскивали... ИНФАРКТ... В сад ходим не первый год - всегда были чудесные воспитатели... пошла поговорить с воспитателем наедине- ну может нервы у человека сдали... а она говорит мне в глаза- нет, не было такого.. он все придумал. А откуда ему придумать такое??? Я попросила изложить ту же ситуацию- вообще, говорит, не было такого!!! А я спросила- что мне делать- если у моего ребенка такие фантазии, то надо разобраться, откуда они... Позвонила маме этого Толика- попросила ее аккуратно расспросить у сына, только не в лоб, а издалека. И он рассказал... все в таких же подробностях.. Мне стало еще хуже- вроде хотела по-хорошему поговорить и все уладить..а мне наврали и сына обвинили во вранье. Я пошла еще раз- тот же результат- не было такого. Мама Толика тоже пришла- нет, они все выдумали... потом, после того, как я сказала, что спрошу у других мам, воспитатель предложила извиниться и все замять...я, скрипя сердцем согласилась- ведь могли пострадать и другие дети... а потом все решилось- узнала про эту ситуацию воспитатель, которая уже много лет в саду работает- дошло до заведующей и последовало увольнение в тот же день. Я позвонила заведующей, узнать, зачем сразу увольнять, ведь дети уже привыкли- а она сказала, что это уже не первый случай..вот так. Надо было мне сразу идти самой к заведующей- она лучше знает свой персонал... а я все хотела как лучше..Сейчас я бы сделала все иначе.
Я слегка в шоке:010:
Вот почитала..и в шоке..
Да, мне тоже не верится , что мой ребенок будет сидеть на стуле.

Lussy
21.05.2010, 16:09
Вот почитала..и в шоке..
все от воспитателей зависит, у моей приятельницы детей в саду к стеночке ставят и стишок приговаривают: стою у стеночку - исправлять осаночку - чтото в этом роде =)

знаете, случаи разнеы бывают. но не всегда все плохо - человеческий фактор. а воспитатели сейчас до полусмерти запуганы молодыми родителями, чуть что - суд. Автор - это не к вашему рассказу - лирическое отступление... родители из сада забирают дочь постоянно одетую в кофту, штаны в 25 градусов. при обращении к воспитателям - они говорят, что не дает себя раздеть - хочу так и все. и даже побаиваются перечить. согласитесь - что это тоже не лучший вариант... но это отступление...

я считаю, что воспитателям надо обязательно задавть вопрос: было ли? не было? как минимум это поставит их в известность о том, что ребенок все дома рассказывает.

tatosiya
21.05.2010, 16:18
все от воспитателей зависит, у моей приятельницы детей в саду к стеночке ставят и стишок приговаривают: стою у стеночку - исправлять осаночку - чтото в этом роде =)

знаете, случаи разнеы бывают. но не всегда все плохо - человеческий фактор. а воспитатели сейчас до полусмерти запуганы молодыми родителями, чуть что - суд. Автор - это не к вашему рассказу - лирическое отступление... родители из сада забирают дочь постоянно одетую в кофту, штаны в 25 градусов. при обращении к воспитателям - они говорят, что не дает себя раздеть - хочу так и все. и даже побаиваются перечить. согласитесь - что это тоже не лучший вариант... но это отступление...

я считаю, что воспитателям надо обязательно задавть вопрос: было ли? не было? как минимум это поставит их в известность о том, что ребенок все дома рассказывает.

А если они хуже ребенку делать будут... Моя дочка (2г.8м) рассказывает и я не знаю, что делать..
Забрала ее из яслей на лице явно затертые следы фломастера (я свою дочку знаю, она руки себе иногда раскрашивает, а лицо нет), я спрашиваю, доченька а зачем ты на лице у себя накрасила? Она отвечает - это Тетя Лена мне накрасила и сказала - ХОДИ ТЕПЕРЬ КАК ЧУШКА:wife::wife: Как она могла такое придумать?????? Или говорит "Не съела - пошла вон"! или "Сегодня Данька в саду - обос....ся", я ей - он просто написал в штанишки, а она - нет мамочка тетя Лена сказала - обосс.....ся:010:

DrujnayaSemeika
21.05.2010, 17:13
А если они хуже ребенку делать будут... Моя дочка (2г.8м) рассказывает и я не знаю, что делать..
Забрала ее из яслей на лице явно затертые следы фломастера (я свою дочку знаю, она руки себе иногда раскрашивает, а лицо нет), я спрашиваю, доченька а зачем ты на лице у себя накрасила? Она отвечает - это Тетя Лена мне накрасила и сказала - ХОДИ ТЕПЕРЬ КАК ЧУШКА:wife::wife: Как она могла такое придумать?????? Или говорит "Не съела - пошла вон"! или "Сегодня Данька в саду - обос....ся", я ей - он просто написал в штанишки, а она - нет мамочка тетя Лена сказала - обосс.....ся:010:

сердце кровью обливается..

Вiа
21.05.2010, 17:27
"Сегодня Данька в саду - обос....ся", я ей - он просто написал в штанишки, а она - нет мамочка тетя Лена сказала - обосс.....ся:010:

К глубочайшему сожалению, для подавляющего большинства населения, такой лексикон является языковой нормой и поделать тут ничего нельзя.
Остается только хранить в семье речь в чистоте и больше разговаривать с ребёнком.

Пеппероня Апотамкина
21.05.2010, 17:34
У нас похожий случай осенью
Деть сказал, что воспитатель его ударила по голове, показал как. Обычно не фантазирует ничего.
Воспитатель была новая, молодая. Я ее отозвала утром в сторонку, сказала, что мол так и так, деть сказал, что вы его ударили. Она сделала большие круглые глаза, позвала ребенка, спросила. Он молчит, естественно. Она стала говорить, чтоб я у других детей спросила (ага, у 3-леток).
Понятно, что ситуация сложная и кто тут прав не ясно, поэтому я спокойно сказала, что если еще раз ребенок что-то подобное мне скажет, то пойду в милицию. Она сказала ок. Больше случаев не было, деть очень любит эту воспитательницу, говорит, что она его друг. Вот.

Lussy
21.05.2010, 18:00
трудно что-то сказать. но лексика действительно ужасная и зачастую не только у воспитателй - дети из дома некоторые приносят...а мы тоже впитываем как губки - так что вот дома выслушиваю, и понимаю, что это не воспитателя фразы.
сложная у них работа, главное,Ч тобы руки не распускали.

Кагив
21.05.2010, 19:29
У нас похожий случай осенью
Деть сказал, что воспитатель его ударила по голове, показал как. Обычно не фантазирует ничего.
Воспитатель была новая, молодая. Я ее отозвала утром в сторонку, сказала, что мол так и так, деть сказал, что вы его ударили. Она сделала большие круглые глаза, позвала ребенка, спросила. Он молчит, естественно. Она стала говорить, чтоб я у других детей спросила (ага, у 3-леток).
Понятно, что ситуация сложная и кто тут прав не ясно, поэтому я спокойно сказала, что если еще раз ребенок что-то подобное мне скажет, то пойду в милицию. Она сказала ок. Больше случаев не было, деть очень любит эту воспитательницу, говорит, что она его друг. Вот.
То есть Вашему 3 летке Вы доверяете? А другие сочиняют?:)):)):))
Вы знаете,если бы мне кто сказал про милицию- вот честное слово- сама бы пошла и заявила...
Мало ли что ребенок скажет- не доверяете- переводите в другои сад,группу...
Зачем оскорблять человека? А,если я увидев синяк на руке ребенка ( и он скажет- мама,папа так взяли или ударили) поиду сразу в милицию,Вам понравится?( да и вообще скажу- часто ходи с синяками,- возьмите на заметку...).

Катетинка
21.05.2010, 23:53
Мне кажется, нужно спокойно подойти ипоговорить. Если за дело, то воспитатель объяснит в чем дело, тем более, если просто одернула.А если нет, просто психанула, то,конечно промолчит, но больше не повторит, поймет, что с вашим ребенком шутки плохи

молния
22.05.2010, 18:58
Вы удивитесь, но 99 проц. родителей говорит педагогам "мой ребёнок никогда не врёт", и что интересно, некоторые в это действительно верят. :)
А почему не верите?