Просмотр полной версии : Операция на позвоночнике - как рожать???
nushkaras
18.05.2010, 23:49
Кратко суть проблемы: после рождения первого ребенка мне через полгода сделали операцию на позвоночнике (удаление грыжи). Хочу спросить не мнение профессионалов (эт мне все врачи расскажут), а просто людей, которые может, через это прошли.
Как рожали потом второго ребеночка (у нас с мужем он в планах) - естественные роды или КС?
Как все прошло? Спина не болела потом? И были ли какие последствия для роженицы?
Очень хочется родить естественным путем, но боюсь опять нарваться на грыжу...
Кратко суть проблемы: после рождения первого ребенка мне через полгода сделали операцию на позвоночнике (удаление грыжи). Хочу спросить не мнение профессионалов (эт мне все врачи расскажут), а просто людей, которые может, через это прошли.
Как рожали потом второго ребеночка (у нас с мужем он в планах) - естественные роды или КС?
Как все прошло? Спина не болела потом? И были ли какие последствия для роженицы?
Очень хочется родить естественным путем, но боюсь опять нарваться на грыжу...
у меня была операция на поясничном отделе в мае 2008. замена межпозвонкового диска+ поставили металлоконструкцию, чтобы скрепить позвонки.
Сейчас 30-я неделя, проблем т-т-т никаких.
Рожать буду сама. Проблемы могут быть только с эпидуралкой (если понадобится), т.к. шов, спайки. Надеюсь все будек ОК!!!!
У меня была операция тоже на пояснице, в связи с переломом, с установкой металлоконструкции. Делали в ВМА. Единственное ограничение было, не желательно 5 лет беременеть, но мне на тот момент и не нужно было (1998г.) При беременности проблем со спиной вообще никаких не было, единственное в консультации испугались и запросили из ВМА справку о том, что показаний к естественному родоразрешению у меня никаких нет. В ВМА такую справку без проблем дали.
nushkaras
19.05.2010, 15:36
мне, слава Богу, металл в позвоночник не поставили, а установили силиконовый диск, прикрепили все это к позвонкам двумя маленькими титановыми скобами - сказали ты еще молодая, но запретили делать все внаклонку и таскать тяжести (но как без этого, когда у тебя маленький ребенок...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.