Вход

Просмотр полной версии : А можно ли сдать книги?

РеДиСиНка
19.05.2010, 00:06
Ситуация ужасная. Надо, очень надо сдать около 30 книг. Но вроде, говорят, книги обмену и возврату не подлежат.
Кто знает - это так?

Уточняю: книги новые, только что купленные, чеки есть.

Bасилиса
19.05.2010, 00:10
А что с ними не так?

лимонная птица
19.05.2010, 00:13
в старую книгу если только,наверно

savinskaya_a
19.05.2010, 00:25
а в магазине договориться никак?

РеДиСиНка
19.05.2010, 00:44
а в магазине договориться никак?
Может и как, но надо заранее понимать, с чем к ним идти, имеют ли они право мне отказать

Ландыш Виноградовна
19.05.2010, 00:57
Ситуация ужасная. Надо, очень надо сдать около 30 книг. Но вроде, говорят, книги обмену и возврату не подлежат.
Кто знает - это так?

Простите, а можно поинтересоваться ситуацией? Просто очень любопытно, почему вам нужно было купить столько книг и почему они вам не подошли? :016:

РеДиСиНка
19.05.2010, 01:07
Потому что одна из мамочек родительского комитета решила, что подарить выпускникам начальной школы (т.е. детям 10-11 лет) книгу Барто ("Игрушки", "Стали девочки в кружок") - отличная идея.

Jecky
19.05.2010, 01:30
Книгопечатная продукция (непериодические издания) возврату и обмену не подлежат. Но если поговорить по хорошему, то можно договориться обменять на что-нибудь более нужное детям 10-11 лет...

Ералашка
19.05.2010, 01:53
Потому что одна из мамочек родительского комитета решила, что подарить выпускникам начальной школы (т.е. детям 10-11 лет) книгу Барто ("Игрушки", "Стали девочки в кружок") - отличная идея.
Может проще на ДО выставить?

Нойнэр
19.05.2010, 02:05
Книгопечатная продукция (непериодические издания) возврату и обмену не подлежат. Но если поговорить по хорошему, то можно договориться обменять на что-нибудь более нужное детям 10-11 лет...

+100
Может, попытаться договориться с магазом, предложить обмен на другие книжки с доплатой.

ЕЖЁНОК
19.05.2010, 13:17
Может проще на ДО выставить?

Ну это на грани фантастики:), что на ДО купят сразу все штук 30 книжек и за магазинную цену.

На ДО хотят дешевле магазинной цены хотя бы на 30%

наденька-надин
19.05.2010, 13:26
Кто знает - это так?

можно сдать, если вы при покупке(например целой упаковки, запечатаной) раскрыв ее обнаружили брак(не пропечатанные листы и т.д.) мы меняли, только когда заказывали учебники отом:)

РеДиСиНка
19.05.2010, 13:36
Спасибо всем
Сижу чуть не плачу.
Учительница в шоке, дарить эти книги просто не возможно. Родители ругаются. Та мама тоже в слезах: весь год все дела родительского комитета практически на ней одной. Она старалась, по всему городу скупала эти книги. Да, сделала глупость, но ведь хотела как лучше.
В итоге дети остаются без подарка (еще по 200 руб никто сдавать не будет)

Ландыш Виноградовна
19.05.2010, 14:05
А может поговорить с комитетом младших классов?
Конечно у них наверняка подарки куплены, но может на будущее купят с какой то скидкой? в подарок на 1 сентября или на новый год?

dragoon
19.05.2010, 19:59
А может поговорить с комитетом младших классов?
Конечно у них наверняка подарки куплены, но может на будущее купят с какой то скидкой? в подарок на 1 сентября или на новый год?

эти книги, как мне кажется, даже не на выпускной в детский сад. очень сочувствую...

Duniasha
19.05.2010, 20:02
"Игрушки" - это для дет сада - выпуск из ясельной группы - попробуйте создать темку в детях от 1до 3 или в Детсадах - м.б. Род. комитет возьмет для подарков... в магазин вернуть обратно нереально :(

Хома Хомич
19.05.2010, 21:32
а книга на самом деле так нехороша?
у Барто же основные стихотворения как раз для тогдашних октябрят и пионеров. Малышковых стишков на целую книгу точно не наберется
Другое дело, что они несколько идеологически окрашены. Но, по сегодняшним временам, может, это и неплохо?

Что я страдаю
Над чистым листом?
Нет, я чертеж
Отложу на потом.

Ведь не приклеена
Я к чертежу?
Сбегаю к Шурке,
Секрет ей скажу.

Нет, я, пожалуй,
Секрет отложу,
Лучше я с книжкой
Часок посижу.

Книжка попалась —
Увесистый том,
Я отложила ее
На потом,

Снова страдаю
Над чистым листом...
Столько забот,
Все дела да дела...

Жалко, я ночь
Отложить не смогла.
Проспала!

Хома Хомич
19.05.2010, 21:35
надеюсь, что все друг друга не поняли, и у вас все-таки хороший сборник, потому что уж очень жалко в такой ситуации всех. особенно, незадачливую маму

MariOla
19.05.2010, 22:18
Спасибо всем
Сижу чуть не плачу.
Учительница в шоке, дарить эти книги просто не возможно. Родители ругаются. Та мама тоже в слезах: весь год все дела родительского комитета практически на ней одной. Она старалась, по всему городу скупала эти книги. Да, сделала глупость, но ведь хотела как лучше.
В итоге дети остаются без подарка (еще по 200 руб никто сдавать не будет)
а как она мотивировала выбор книги???
"Игрушки" - это для дет сада - выпуск из ясельной группы - попробуйте создать темку в детях от 1до 3 или в Детсадах - м.б. Род. комитет возьмет для подарков... в магазин вернуть обратно нереально :(
+100!
такая же идея возникла-может кто-то из ясельников еще не озаботился покупкой подарков...

Bасилиса
19.05.2010, 22:19
А может, попробовать в Крупе договориться с кем- нибудь из торговцев об обмене?

ВерониКАстро
19.05.2010, 22:33
А может, попробовать в Крупе договориться с кем- нибудь из торговцев об обмене?

+1 или дать на реализацию.

Б_В_
20.05.2010, 00:07
Редисинка - цену озвучте на каждую книгу, можно в личку. я б купила своим крестникам-малявкам парочку в подарок. Только забрать для меня с нынешним графиком проблемненько.
На ДО - обязательно вывесить, глядишь- всеж поменьше пристраивать придется.

РеДиСиНка
20.05.2010, 01:30
Спасибо всем, огромное спасибо! За поддержку, за желание помочь (уже и в личку одна девушка откликнулась), за советы.
а книга на самом деле так нехороша?
у Барто же основные стихотворения как раз для тогдашних октябрят и пионеров. Малышковых стишков на целую книгу точно не наберется

К сожалению, да. Там сборник именно для малышастиков.
Стихи для уже школьников знаю и люблю, но там их нет

надеюсь, что все друг друга не поняли, и у вас все-таки хороший сборник, потому что уж очень жалко в такой ситуации всех. особенно, незадачливую маму
Сборник хороший, но - повторюсь - для малышей

а как она мотивировала выбор книги???

Она говорит, что посоветовалась с дочкой (нашей одноклассницей) и та сказала, что ей нравится. И старшей ее сестре понравилось (лет 20 ей), и папе их. Там и правда, говорят, картинки хорошие. И вообще Барто хороший поэт. Ностальгия по детству у них там, что ли? :009:

Редисинка - цену озвучте на каждую книгу, можно в личку. я б купила своим крестникам-малявкам парочку в подарок. Только забрать для меня с нынешним графиком проблемненько.
На ДО - обязательно вывесить, глядишь- всеж поменьше пристраивать придется.
Да, я уже так и решила - за свои деньги куплю новые книги нашим выпускникам, а потом буду остаток хоть по одной пристраивать.
Вот, создала тему. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=43925785#post43925785)
Очень прошу - не жмите на треугольник за рекламу:091:

РеДиСиНка
21.05.2010, 00:08
Новый виток проблемы.
Той незадачливой маме удалось убедить нескольких других мам, что это просто супер-подарок для наших детей :001:
Потом они все вместе пришли ко мне и сказали, тчобы я успокоилась и пусть учительница сама ищет слова, чтобы преподнести "эту яркую, красивейшую книгу" как подарок-прощание с детством.
Я в шоке.
Прошу прощения у всех, кто сочувствовал и уже настроился такую книгу купить.
Кстати, 169 руб она стоит в ОКее, а за 159 я ее сегодня видела в Призме на Ал. Невского

MariOla
21.05.2010, 00:28
Новый виток проблемы.
Той незадачливой маме удалось убедить нескольких других мам, что это просто супер-подарок для наших детей :001:
Потом они все вместе пришли ко мне и сказали, тчобы я успокоилась и пусть учительница сама ищет слова, чтобы преподнести "эту яркую, красивейшую книгу" как подарок-прощание с детством.
Я в шоке.
Прошу прощения у всех, кто сочувствовал и уже настроился такую книгу купить.
Кстати, 169 руб она стоит в ОКее, а за 159 я ее сегодня видела в Призме на Ал. Невского
мда... Вам-то попроще, Ваша старшенькая подарит книжку младшенькой...;)
а сама останется без подарка...:073: мамы бредят имхо...