Просмотр полной версии : подскажите про кошачьи роды!
Магратея
19.05.2010, 00:27
Ситуация такая: у мамы моей кошка 5 лет, обычная беспородистая, родила 2 котят, а через сутки родился еще один, все живые, на вид здоровые, кошка тоже ни на что вроде не жалуется, мама говорит один раз так уже было. Может кто с профессиональной ветеринарной точки зрения подскажет как на такое реагировать, нет ли в этом чего страшного?
В чем страшного ? то что позже родила ? это бывает. главное чтоб все последы вышли . и чтоб еще котят там не было..
Сутки - многовато... если есть возможность, лучше узи сделать.
Kate1981
19.05.2010, 07:22
А еще лучше покастрить кошку,после того как откормит.
Компьютерная Крыса
19.05.2010, 11:09
а еще лучше,ветеринара вызвать...или хотя бы прощупать ей живот.у нас так азиатка рожала,чуть не умерла.ветеринар помочь не смог,сами с того света еле вытащили!
чего сразу кастрить то?.... в идеале конечно узи сделать....
кошка постоянно так рожает или раз на раз не приходится?
чего сразу кастрить то?.... в идеале конечно узи сделать....
кошка постоянно так рожает или раз на раз не приходится?
Вы прочитали,что это-беспородная кошка. Зачем от нее заводить котят постоянно?
Потому что ТАК получилось?:(
стерилизация решает и эту, и многие другие проблемы.
Сколько объявлений на ДО-отдам котят,возьмите котят и тп.
а потом-отдам кота, отдам кошку...:(
А х у нас аллергия,а х меня муж выгонит с кошкой и тп, и тд
Это же ,бесконечная цепочка.
Ну не раздадут котят,и КУДА их?
Себе оставят?
Есть те кто оставляет. Знаю семью,было СЕМЬ животных. :001: Котят относили в лес или выпускали на улицу:fifa:
Если животное выпадало из окна-седьмой этаж,никто и не расстраивался.:(
а чего,новые на подходе.
Вот поэтому,разведением животных,должны занимать именно профессионалы:ded:
и животные должны не сами размножаться,абы от кого , а только с четким расчетом кто получится.
Мое ИМХО :ded:
Нельзя вот так бездумно плодить беспородных котят и щенков.
Ну многие из них потом оказываются выброшенными на улицу.:(
прочла конечно.... просто тут у меня нет желания кому-то читать лекции на эту тему, хотя я ваше мнение полностью разделяю и считаю что ВСЕ дворяне без исключения должны подлежать кастрации/стерилизации, а так же остальные породистые - но не племенные....дабы не были потом коробки на рынках набиты "породистыми" "недорогими" бла-бла-блааа, которые страдают потом,болеют и умирают у сэкономивших хозяев на руках....:005::005::005:
....... меня больше интересует как предыдущие роды проходили....
_Katrinka_
25.05.2010, 18:59
Потому что ТАК получилось?:(
стерилизация решает и эту, и многие другие проблемы.
Сколько объявлений на ДО-отдам котят,возьмите котят и тп.
а потом-отдам кота, отдам кошку...:(
А х у нас аллергия,а х меня муж выгонит с кошкой и тп, и тд
Это же ,бесконечная цепочка.
Ну не раздадут котят,и КУДА их?
Себе оставят?
Есть те кто оставляет. Знаю семью,было СЕМЬ животных. :001: Котят относили в лес или выпускали на улицу:fifa:
Если животное выпадало из окна-седьмой этаж,никто и не расстраивался.:(
а чего,новые на подходе.
Вот поэтому,разведением животных,должны занимать именно профессионалы:ded:
и животные должны не сами размножаться,абы от кого , а только с четким расчетом кто получится.
Мое ИМХО :ded:
Нельзя вот так бездумно плодить беспородных котят и щенков.
Ну многие из них потом оказываются выброшенными на улицу.:(
+ 100
А потом дети и внуки этих кошек по подвалам шарятся :(
Kate1981
25.05.2010, 19:26
Вот у нас на даче сейчас время таких подкидышей. Недавно кошка родила в сарае..... трех котят. Теперь успеть бы покастрить всех кто родит и котам яйки поснести..... а то после дачного сезона продыху нет,все ищут прокорм.
Значит так. Яйцеклетки у кошки могут созревать в разное время, и если они были оплодотворены не все сразу, а с задержкой на сутки-двое, то и котята могут родиться с опозданием. Ничего страшного в этом нет и довольно таки часто встречается.
пысы: вообще то был задан конкретный вопрос, а тему тут же перевели на пользу кастрации... Не ответив ничего конкретно хозяйке.
Магратея
26.05.2010, 17:15
таРИта, спасибо:flower:
Kate1981
26.05.2010, 18:08
Рождение котенка через сутки - двое - далеко не норма!
Вяжутся кошки 3-6 дней, только рождаются одновременно.
Всем сомневающимся - на мауфорум. Слава богу, там действительно знающие фелинологи.
Всем сомневающимся - на мауфорум. Слава богу, там действительно знающие фелинологи.
а что не так тут сказали? вот у меня кот племенной,кошек привозят на 2-3 дня и вязаться могут с первого до последнего дня.но котята то рождаются все в одно время! так же были кошки из других городов и чтобы уж наверняка.то сидел кот с кошками по 5-7 дней и вязались! по вашему получается и котята должны рождаться в течении всей недели?
котята все равно рождаются в одно время,задержка в сутки не очень хорошо и повод для беспокойства.
они то знающие, умные люди сидят там... но как меня бесит... заходишь почитать что-то важное для себя почерпнуть....а вместо этого наблюдаешь как они меряются "у кого длиннее" и "кто умнее":005:... кто из них круче и умнее.... возможно я и не права - но я считаю что когда человек действительно знающий, зачем ему с пеной у рта кому-то что-то доказывать? отстаивать свою имху - да, ноне так как они это делают.... поэтому я там только читаю...
а что не так тут сказали? вот у меня кот племенной,кошек привозят на 2-3 дня и вязаться могут с первого до последнего дня.но котята то рождаются все в одно время! так же были кошки из других городов и чтобы уж наверняка.то сидел кот с кошками по 5-7 дней и вязались! по вашему получается и котята должны рождаться в течении всей недели?
котята все равно рождаются в одно время,задержка в сутки не очень хорошо и повод для беспокойства.
эт верно.... ну 5-6 часов я могу ещё понять.. но сутки... совсем не есть гуд....
они то знающие, умные люди сидят там... но как меня бесит... заходишь почитать что-то важное для себя почерпнуть....а вместо этого наблюдаешь как они меряются "у кого длиннее" и "кто умнее":005:... кто из них круче и умнее.... возможно я и не права - но я считаю что когда человек действительно знающий, зачем ему с пеной у рта кому-то что-то доказывать? отстаивать свою имху - да, ноне так как они это делают.... поэтому я там только читаю...
форум мау можно только читать,откидывая ругань и дрязги через фильтр.если конечно сил хватит...
форум мау можно только читать,откидывая ругань и дрязги через фильтр.если конечно сил хватит...
истину глаголишь:)) почему я там лишь читатель, да и читаю лишь по теме - опуская их передряги...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.