PDA

Просмотр полной версии : как назвать строение: дом или пристройка?

molchyniya
19.05.2010, 01:02
привет всем!

вкратце: у бабушки имеется дом. к нему пристроен домик (оборудован печью, стоит на отдельном фундаменте, и , как видно по фото, у него своя крыша, отдельная от бабушкиного дома). вопрос в том, чем является это строение: дом или пристройка или еще что??.. как его обозвать юридически верно?? нужно оформлять паспорт в БТИ и необходимы такие вот данные... в райцентре (село) толком ничего не говорят. помогите!:support:

ХрюндельСПб
19.05.2010, 01:41
Они, может, и сами ничего толком не знают. Но, полагаю, домом его лучше называть все-таки.

molchyniya
19.05.2010, 01:58
но стена общая.. то есть, этот маленький домик - 3-х-стенок

ХрюндельСПб
19.05.2010, 02:06
Суть понятна и по фото. И все-таки такое мое ИМХО.

molchyniya
19.05.2010, 09:28
если бы все было так просто!.. просто существуют, грубо говоря, определенные пункты, по которым и делается вывод... вот только не найти их..
по большому счету, веранду тогда тоже можно считать домом..

ХрюндельСПб
19.05.2010, 10:03
частью дома

molchyniya
19.05.2010, 10:14
если часть дома, то ,значит, все вместе это двухквартирный дом. а по определению 2-кв дом-это сооружение на едином фундаменте и под единой крышей

Stefany
19.05.2010, 10:45
Думаю, что это просто один целый дом.

ХрюндельСПб
19.05.2010, 11:12
Мне также представляется.

molchyniya
19.05.2010, 11:41
Думаю, что это просто один целый дом.

Мне также представляется.

но как же тогда то, что ничего общего у двух построек нет,кроме стены? ведь мне представляется, опять же, что если это один дом, то у него одно основание, одна крыша..
если маленький домик -отдельный дом, то он же не имеет собственной 4-й стены...:005:

может, подскажите, где еще можно задать вопрос...?

Stefany
19.05.2010, 12:08
Вообще люди из БТИ, которые занимаются техинвентаризацией должны знать ответ на этот вопрос. Просто тупо приходите и заказываете кадастровый паспорт.

ХрюндельСПб
20.05.2010, 03:06
Правильно. Дальше это уже их головная боль. Впрочем, они подтвердят мою версию - о том, что это один дом. Заказывается кадастр на один объект, значит это и есть один объект.

molchyniya
20.05.2010, 10:48
Правильно. Дальше это уже их головная боль. Впрочем, они подтвердят мою версию - о том, что это один дом. Заказывается кадастр на один объект, значит это и есть один объект.

в том-то и дело, что кадастр.паспорт заказывается не на 1 объект точно. как я уже писала выше, тут больше вопрос о том, какправильно назвать этот домик . вариант ,что это один дом вообще не рассматривается, т.к. по докам это 2 разных сооружения..
а надо узнать сейчас, что это за строение,а не в БТИ, тк сын (наследник) владелицы домика стал без участия бабушки проводить межевание,а также упомянул тот факт,что собирается продавать домик в будущем. вот отсюда и вопрос с определением,что это за сооружение, т.к. ,по идее, если пристройка, то бабушка-первый потенциальный покупатель, если отдельный дом, то он может продать его кому угодно итп...:005: