Просмотр полной версии : Неформальные подростковые группировки.
Стихийное Бедствие
27.08.2007, 01:00
Вы узнали, что Ваш ребенок с недавнего времени очень интересуется каким-либо современным молодежным движением. Ваше к этому отношение?
Мурманчанка
27.08.2007, 01:55
У меня дочь все про ЭМО рассказывает. Я ей объясняю, что лучше стараться выделяться своей индивидуальностью, чем быть похожей на одну из многих. Пока не сильно возмущается, но это пока...
наша барышня пока все это критикует, а малой вообще сам по себе..............
наверное мне пока все же везет
Вы узнали, что Ваш ребенок с недавнего времени очень интересуется каким-либо современным молодежным движением. Ваше к этому отношение?
начинаем изучать данное движение и объяснять все его плюсы и минусы, вместе с ним смотрим фильмы и ролики и высказываем свое мнение
Моя пока тоже не участвует ни в каких движениях. Но если бы заинетесовалась- попыталась бы понять прежде всего понять, что ее там привлекло и что она от этого ждет. Ну и естественно узнаал бы все об этом течении.
Проголосую, пожалуй сразу за два пункта
во-первых, узнаем что представляет собой это движение, во-вторых, что именно привлекает в нем.
Увы, в том неблагодарном возрасте, когда сил и энергии много, а голова мудрости не накопила.
Проголосую, пожалуй сразу за два пункта
во-первых, узнаем что представляет собой это движение, во-вторых, что именно привлекает в нем.
Увы, в том неблагодарном возрасте, когда сил и энергии много, а голова мудрости не накопила.
Подтверждаю и присоединяюсь:ded:
На мой взгляд первый пункт не совсем корректен. Подросток ведь не спрашивает (некоторые, конечно, спрашивают, и даже прислушиваются, но ведь не все ) против Вы или не против. Он уже там, в группировке (а если мама-папа против, может быть и реакция - "назло"). Поэтому, несмотря на то что "я категорически против", выбираю 2 и 3 пункты: узнать врага в лицо и выяснить отношение ребенка. Правда даже мой старший еще не дорос - 10 лет, но время летит быстро, слишком быстро...
Стихийное Бедствие
27.08.2007, 15:32
На мой взгляд первый пункт не совсем корректен. Подросток ведь не спрашивает (некоторые, конечно, спрашивают, и даже прислушиваются, но ведь не все ) против Вы или не против. Он уже там, в группировке (а если мама-папа против, может быть и реакция - "назло"). Поэтому, несмотря на то что "я категорически против", выбираю 2 и 3 пункты: узнать врага в лицо и выяснить отношение ребенка. Правда даже мой старший еще не дорос - 10 лет, но время летит быстро, слишком быстро...
А почему Вы категорически против?
Проголосовала по третьему пункту, но второй тоже буду со всей силы применять :), предупрежден - вооружен.
Проголосовала по п.3, но и первая половина п.2 (узнать про это движение получше) тоже актуальна.
Я тоже проголосовала за 3 пункт, хотя внутренне - за 1, частично согласна со 2 пунктом, а вооще на данный момент - нахожусь на последнем пункте. Мои дети ни в каких группировках не участвуют. Старший в 18 лет имеет свои твердые убеждения: он скептически относится ко всем существующим группировкам, хотя обо всех все знает в подробностях. А младшая... ей еще рановато в 12,5 лет определиться с какой-то конкретной группировкой, хотя она тоже о многом в курсе. Думаю, что "стадное чувство" в данном случае нас минует.
Естественно, нельзя всех одной меркой мерять. Группировка, это не обязательно "Гитлерюгент". Выслушаю ребенка, изучу вопрос сама. Может статься, что деть только внешне пытается соответствовать и изображает из себя причастного, а на самом деле никакого отношения его компания к этой самой "группировке" не имеет, так просто, играют дети...
А вот если дела серьезнее, даже не знаю... Буду биться изо всех сил...
Октябрина
29.08.2007, 12:48
:015:Я проголосовала - категорически против. Сын знает мое мнение - подростки максималисты если чем-то увлекутся не переубедишь. Сейчас его интересует все японское. Переписка через интернет - сплошные фантазии, жизнь в аниме. Что из этого получится не знаю. ЭМО не уважает т. к. его пугает загробная тематика. Лучшая секта для подростка активный спорт! :support:
mamaolya
29.08.2007, 18:06
Считаю, что опрос не корректен. Не голосую. Могу ответить 1 и 2, хотя по второму пункту знаю почти наверняка, что "оно нам не надо.Второй пункт надо изменить. Поставить вопрос как "Считаете ли Вы, что должны быть в курсе существующих молодежных течений ?"
ღ Машулькаღ
01.09.2007, 15:15
Проголосовала по п.3, но и первая половина п.2 (узнать про это движение получше) тоже актуальна.
ППКС
babariha
01.09.2007, 16:25
Я против. Очень полезно по этому поводу прочесть в книге Дольника "Непослушное дитя биосферы", как подростки шимпанзе образуют молодежные группировки и как эти группировки похожи на группировки человеческих подростков. Да и то шимпанзе невиннее, во всяком случае к суициду не склонны, в отличие от Эмо, например...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.